- 掲示板
東洋経済の特集に
「今秋から新価格投入、デベは売り急がない」
本当か!?
[スレ作成日時]2006-07-11 23:06:00
東洋経済の特集に
「今秋から新価格投入、デベは売り急がない」
本当か!?
[スレ作成日時]2006-07-11 23:06:00
環7以内や湾岸は防災の面で危険です、軟弱な地盤に建つ高層マンションは超周期の地震でどうなるか専門家でも分かりませんし、また火災も広範囲で発生します、今後30年以内にはこんな甚大な地震が間違いなくやってきます、資産以前に都心に住むリスクを覚悟しましょう
>261
そんな煽らなくても・・・。
都心タワーマンションのリスクはこの前の地震で重々に承知しているだろうし(陸の孤島と化す)。そもそもリスクマネジメントを考慮した場合、マンションなんて買ってられないよ。
リスクマネジメントの点では戸建も同様では?
あ、でも戸建は上物が崩壊しても土地が残るからちょっと有利なのかな。
そこで郊外ですよ!スラム化と暴力が渦巻く未来の都心を離れて、郊外に住みましょう!郊外と言っても16号以内ね、この辺がもろもろバランスが良いと思う
話がずれまくりんぐ
ブレードランナーと言う映画をご存知ですか、私のイメージしたスラム街はあんな感じです、今の高層マンションが40年もしたら、どうなりますかね?ひとつ言える事は、都心では、今よりずーっとグローバル化と2極化が進むと言う事です、将来的に難破船からネズミが逃げるごとく、郊外化への流れが生まれるかもしれません
所詮都心に住めない貧乏人の戯言(笑)
米国のように、新婚、子持ち、老年、と(中、外、中)気楽に住み替えることができれば、都心か郊外か、なんていう論争も意味なくなりますね。
都心にいるのが、たまらなく嫌になり、郊外に住んでます、いわゆる、都会のネズミと田舎のネズミで有り、どちらが優劣かなんて無意味、
>週間ダイヤモンドにも似たようなことが書かれています。ちょうど今、店頭に並んでいる号です。
>どう考えるかはともかく、買い得なマンションが掲載されています。
→すいません。今更ながら、ランキングを書き込み頂けないでしょうか。希望は神奈川県です。。。
(まだ、週間ダイアモンド売ってる???)
週刊ダイアモンドってどういう評判か調べてみろ。
思い返すと、バブルの最初の頃は
それまで縁のなかった人にまで株や不動産の話が舞い込むようになった
この好景気がいつまでも続くような錯覚をもって多くの人が踊り、
実質価値を大きく上回る価格で不動産を購入してしまった
バブルが崩壊して、たくさんの人がはじけてしまった
その後の不況、デフレ
この不景気が永遠に続くような気になってしまい
不動産購入などとんでもないと多くの人が考えている中
非常にお買い得な物件がたくさん発売された
しかしもっと安くなるはずだと思っているうちに
地価が反転し景気回復と同時にマンションは値上がりを始めてしまった
バブルのときも不景気のときも同じように感じたのだが
物の価値と価格に関して自分なりの基準を持ってないとダメだね
俺みたいにベルさっさで社用車通勤できるような身分の奴は
郊外でもどこでも好きなところに住めばよろし。
それ以外の大多数の過労リーマンは家に帰っても寝る時間しかない
のに郊外がいいと言うのはタダの負け惜しみ
毎日通勤地獄なんて自分の命切り売りしてるようなもの。ローン払い
終えたらポックリ逝っちゃうよ。平日も自分の時間なんて全然ないだろ?
家族家族って言うけれど、何のための人生か、いっぺん考えた方がいいぜ
おとっつぁ〜ん!
》276
つまらない文章を長々書くなよな!
郊外といっても、横浜の北部3区はマンション価格がガンガン上昇してきたね、2〜3割増し
東京に近いさいまたも上がってきてるっぽい
さいまた?