- 掲示板
東洋経済の特集に
「今秋から新価格投入、デベは売り急がない」
本当か!?
[スレ作成日時]2006-07-11 23:06:00
東洋経済の特集に
「今秋から新価格投入、デベは売り急がない」
本当か!?
[スレ作成日時]2006-07-11 23:06:00
郊外があるさ。
郊外?
終わってる(笑)
>>252
価格上昇で都心物件が
購入時5000万→売却時6000万
になったとしても、都心の同じような立地&レベルの新築に買い換えようとしたら
それは7000万以上に値上がりしてるから意味無い。
それなら購入時に5000万で売却時に4000万だけど、
新築物件が5000万のままのと金銭的に変わりない。
住居用に買ってる人は、値上がりのメリットを享受するためには
買い替え時にはその終わってる(笑)安い郊外物件を買うしかないよ。
自分は投資用に買ってるから値上がり歓迎だけど。
なるほど。
そういわれればそうですね。
でも253さんの例であっても、たとえば「15年後には落ち着いた郊外に」と
考えている人であればベストなのではないでしょうか?
しかも252さんによれば郊外はおわってる(安くなってる)のでかなり良い
物件に住めそうですし。
値上がりのメリットは
「あの時買っておいてよかった。今じゃ買えない。自分は正しかった。」
って自己満足できることもあるでしょうね。
社会的なメリットは無くても、自分が買ってよかったと精神的に思えることは大事ですから。
投資目的ならともかく、子育て世代が都心や湾岸のマンションを買っても幸せにはなれないと確信し、都心と同金額で110m2 4LDKのマンションを横浜の郊外に買いましたよ、買って正確でした・・
>>256さん
同じ理由でさいたま新都心の駅近で80平米のマンションを購入しました。
横浜で100平米よりはお手ごろ価格と思いますが、実際に値段は湾岸のタワーと変わらなかった(むしろ高かったかも)ですね。
これから購入する人は何を優先するかが大きなポイントとなるでしょうね。
子供ができると新婚当時望んでいた環境と変わりますよね。
昔は都心にこだわっていたけど、今は子供の通学路とかの方が優先です。
258さんに一票。拍手。
そして子供が成長してくとまた変わる。。。
環7以内や湾岸は防災の面で危険です、軟弱な地盤に建つ高層マンションは超周期の地震でどうなるか専門家でも分かりませんし、また火災も広範囲で発生します、今後30年以内にはこんな甚大な地震が間違いなくやってきます、資産以前に都心に住むリスクを覚悟しましょう
>261
そんな煽らなくても・・・。
都心タワーマンションのリスクはこの前の地震で重々に承知しているだろうし(陸の孤島と化す)。そもそもリスクマネジメントを考慮した場合、マンションなんて買ってられないよ。
リスクマネジメントの点では戸建も同様では?
あ、でも戸建は上物が崩壊しても土地が残るからちょっと有利なのかな。
そこで郊外ですよ!スラム化と暴力が渦巻く未来の都心を離れて、郊外に住みましょう!郊外と言っても16号以内ね、この辺がもろもろバランスが良いと思う
話がずれまくりんぐ
ブレードランナーと言う映画をご存知ですか、私のイメージしたスラム街はあんな感じです、今の高層マンションが40年もしたら、どうなりますかね?ひとつ言える事は、都心では、今よりずーっとグローバル化と2極化が進むと言う事です、将来的に難破船からネズミが逃げるごとく、郊外化への流れが生まれるかもしれません
所詮都心に住めない貧乏人の戯言(笑)
米国のように、新婚、子持ち、老年、と(中、外、中)気楽に住み替えることができれば、都心か郊外か、なんていう論争も意味なくなりますね。
都心にいるのが、たまらなく嫌になり、郊外に住んでます、いわゆる、都会のネズミと田舎のネズミで有り、どちらが優劣かなんて無意味、
>週間ダイヤモンドにも似たようなことが書かれています。ちょうど今、店頭に並んでいる号です。
>どう考えるかはともかく、買い得なマンションが掲載されています。
→すいません。今更ながら、ランキングを書き込み頂けないでしょうか。希望は神奈川県です。。。
(まだ、週間ダイアモンド売ってる???)
週刊ダイアモンドってどういう評判か調べてみろ。
思い返すと、バブルの最初の頃は
それまで縁のなかった人にまで株や不動産の話が舞い込むようになった
この好景気がいつまでも続くような錯覚をもって多くの人が踊り、
実質価値を大きく上回る価格で不動産を購入してしまった
バブルが崩壊して、たくさんの人がはじけてしまった
その後の不況、デフレ
この不景気が永遠に続くような気になってしまい
不動産購入などとんでもないと多くの人が考えている中
非常にお買い得な物件がたくさん発売された
しかしもっと安くなるはずだと思っているうちに
地価が反転し景気回復と同時にマンションは値上がりを始めてしまった
バブルのときも不景気のときも同じように感じたのだが
物の価値と価格に関して自分なりの基準を持ってないとダメだね
俺みたいにベルさっさで社用車通勤できるような身分の奴は
郊外でもどこでも好きなところに住めばよろし。
それ以外の大多数の過労リーマンは家に帰っても寝る時間しかない
のに郊外がいいと言うのはタダの負け惜しみ
毎日通勤地獄なんて自分の命切り売りしてるようなもの。ローン払い
終えたらポックリ逝っちゃうよ。平日も自分の時間なんて全然ないだろ?
家族家族って言うけれど、何のための人生か、いっぺん考えた方がいいぜ
おとっつぁ〜ん!
》276
つまらない文章を長々書くなよな!
郊外といっても、横浜の北部3区はマンション価格がガンガン上昇してきたね、2〜3割増し
東京に近いさいまたも上がってきてるっぽい
さいまた?
さいまたさいまた〜
さいまたを検索してみましたが見つかりませんでした。
マジレスすると埼玉は県別の地価平均で上昇にはなっていなかったな。
東京の周りだと千葉、神奈川が上昇。
ま、路線価だけどね。
↑
マンションズの受け売りじゃん…
>マンションズの受け売りじゃん
この前発表された地価額のデータじゃないの?
さいまたってどこですか?
早く夏休み明けの新価格をみたいね〜♪
そうだねえ
しかしあれだね
最近新聞に入ってくるチラシを見てつくづく思うのは
一戸の面積が急に狭くなってきたね
そしてバス便が増えた
まあ世帯人数が減ってくるから狭いのはOKなのかもしれないね
いやそれにしても過ぎ去ってみると3〜4年前は安かったもんだ
そして時代は繰り返される。。
掲示板のマニアって実際のところ本当にマンションを買おうとしてる人じゃなかったんじゃない?
なんか買えないような連中が妬み半分で嫌味を並べてるようなのが多かったでしょ
ここに限ってはちょっと違う気がする...
ここよく見ているけど、先月マンション買ったよ! 旧価格かな?
うちもここをよく見ていますが先々月に契約しましたよ。
おなじくたぶん旧価格。
デベは今後は売り急がないと半分しか販売してないのにMRを10月まで閉鎖しました。。。
まじかよ〜
うちもよく見ていますが、先週正式契約しました。
掲示板では割高と批判されている物件です。
おそらく「新価格」でしょう。
でもその物件を気に入っていたのと、さらに上がりそうという感覚から踏み切ってしまいました。
買時待って早5年、何時までも金と寿命は無いと悟り、4月に横浜のマンションを購入しました
完成までの1年退屈だから、ここをよく見ております
都心か郊外か? 何時が買い時か?の判断は、デベやマニアが決めるのではなく
アナタの金と寿命と嗜好の総合判断で決めて下さい
郊外も良い所です、土と緑の無い環境に人間は未だ適応するほど進化していない気がする
体のどこかのリズムが狂うような気がして、敢えて郊外の広めマンションを買いました。
こんな感じでしょう。。
かく言う私ももうすぐ内覧会って立場です。
そして高いと思うところには高いってレスいれちゃってます。
高くても売れるところは売れるってとこでしょう。
(べらぼうに高くなけりゃ)
結局購入してもついつい見ちゃうんだよねぇ、ここ。