いつか買いたいさん
[更新日時] 2026-02-14 17:19:46
私は兵庫県加古川市内に住む者ですが、多少はこだわりの家を建てたいので、分譲住宅会社(昭和住宅・勝美住宅・関西住宅販売)ではなく、注文住宅を考えており、総合住宅展示場をみてまわってます。その総展の中で積水ハウス・ダイワハウスは高額すぎてあきらめて、加古川総合展示場の中では明治住建(パナソニックビルダーズグループ)・アキュラホーム・三建が、まあまあ価格が高くもなくローコストでもなく普通で、仕様も普通みたいなので、この三社で検討してますが、どうでしょうか?※明治住建とアキュラホームはキャンペーンで太陽光発電が無料でつけてくれるとも噂で聞きましたが…。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社明治住建
[スレ作成日時]2014-04-20 09:02:46
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
兵庫県加古川市平岡町新在家3丁目288-10 |
| 交通 |
https://www.meijijyuken.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
兵庫県内の加古川住宅総合展示場内の明治住建・三建・アキュラホームで検討してるのですがどうですか?
-
201
戸建て検討中さん
施工されて瞬く間に寂れましたよね笑
特定の業者数社の名前をぱったり見なくなりました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
203
e戸建てファンさん
明石市内に住んでて、土地と家でセットで検討してるものですが、新築住宅が売れない時代とニュースで見たことあるのに、住宅会社の関西住宅販売やヴェルハウジングなどは、それでも社会現象に逆って分譲地を凄い勢いであちこちで競って買い続けているようにみえるのですがどうしてでしょうか?そんなことして、会社ってもつのかな?
住宅業界のことをわかっていない素人の素朴な疑問ですが。
その実態をしっている方っていますか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
204
匿名さん
数年前、加古川の明治住建で建てました。
本当に快適な家です。下手に中古物件にしなくて良かった...
担当者お2人共もめちゃくちゃ良い人でした。
たまにホームページ見てお元気か確認しちゃってます笑
ちなみに定期検診は建築から1年後だけでしたが、玄関窓のヒビ(数ミリ)は建築直後に、網戸の剥がれは2年後に伝えると、全とっかえしてくれましたよー
我が家に水槽があるんですが、温めることで丁度上の位置にある排気口から錆のシミ?が出ていて、一生懸命シミ取りまでしてくれました(これは当方の責任)
ちなみにアキュラホーム加古川の担当者は即却下しました。
頼んでもない企画の見積もり出してきて、一旦これで今月中に契約を!100万の値引きできるのはあと数日です!とかなんとか。
無駄に高かったし...本気で引いた...。
-
205
匿名さん
>>203さん
ちょっとわからないです...
財源豊かなのかな?ここは売れる!と見越した土地を押さえて、企業戦略の投資的な?
ちなみに三木にあったヤマダホームという工務店は割と老舗だったはずですが、急に潰れてました...
やりかた間違えるとこーなりますね...
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)