- 掲示板
現在、オートロックでない賃貸マンションに住んでいるのですが、
様々な飛び込み勧誘が多くて迷惑しています。
早くオートロックのマンションに移りたーい!
オートロックのマンションに御住まいの方、
感想等をお聞かせください!!
[スレ作成日時]2001-07-05 10:53:00
現在、オートロックでない賃貸マンションに住んでいるのですが、
様々な飛び込み勧誘が多くて迷惑しています。
早くオートロックのマンションに移りたーい!
オートロックのマンションに御住まいの方、
感想等をお聞かせください!!
[スレ作成日時]2001-07-05 10:53:00
管理人付オートロックマンションにもインターホンにも慣れてない初心者の失敗談です。
購入直後のマンションで引っ越しもしていない、電力会社との契約もできていないため、
部屋のブレーカーを入れてない状態の時に、老母がリフォーム業者を連れて来訪して(約束は事前にしてました)、
インターホンを押しましたが、電源が入っていないため、部屋には聞こえません。
管理人は留守のようだからと、絶対に母たちをオートロックのドアから中に入れません。
こちらは携帯に母が電話してから来ると思って、ずっと待っていたという間抜けな出来事がありました。
管理人は投票所入場券を郵便受けから出して部屋に上がっていく我々夫婦の姿を見ていたので、
投票に行っていると思い込んで、母に帰ってくるまで待つように言って聞かなかったのです。
もちろん母との打ち合わせ不足の上、管理人に来訪予定を知らせてなかったこちらが悪いのですが、
管理人室からは各部屋のインターホンの接続具合などわからないのでしょうか?
また住人が突然の事故や病気で倒れていた場合には、インターホンが鳴っても応答はできませんよね?
親族がどうも様子が心配だからと言った場合は、管理人はどう対応するんでしょう?