- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
都心部は結構古い街が多いので郊外がいいでしょう
既出の中で新百合、聖蹟桜ヶ丘、港北あたりが新しい
新大阪!
えー、我孫子良いと思うけどなー・・・
常磐新線が出来れば常磐線の混雑もも少し緩和されるし、大体始発駅じゃないすか。
上手くすれば戸建ても買えるし、自然の多さなんかも丁度良いと思う。
私は前出の聖蹟桜ヶ丘出身だけど、高級感なんて物とは無縁の街だと思いますが(苦笑)
何か落ち着かない街になっちゃってますよ。
昔はのんびりしてたんだけどねー。新百合も同様。
大阪の我孫子はやめろ!
我孫子遠い
笹塚 幡ヶ谷 暮らしやすい。高級感はほとんどない。
都心部はいい街がない
郊外で言えば小手指なかなか
臼井もニュータウンで静かで新しく
割とリッチな住宅もある
これからは鶴川です!!
飛田給もいい
大阪では天王寺とかいいですよ。
ちょっと高いけど。
その近辺の阿倍野とか住吉とか
味の素スタジアム近辺
スレ主さんには、パークハウス池田山公園がドンピシャでしたね
五反田駅・白金台駅・高輪台駅が使えて、浅草線を使えば新橋まで20分位だし、スーパーは
白金と五反田の東急ストア、ザ・ガーデン、ポロロッカが利用できます。
パークハウス池田山公園の前の坂を登った所に王子製紙の「メゾンヴェール白金台」がこれから分譲になりますが、
Webで見た限りそれほどグレードの高くないし、65〜80㎡の広さで、ご予算に逢う物件もありあそうです。
こちらをチェックされてはどうでしょう?