- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
文京区いいですよね。母も妹もお茶大だったので女三人とも茗荷谷近辺が好きです。護国寺が好きでよく散歩に行きました。
ところが結婚して千葉へ。高度経済成長期以降に山を削って造成された新興住宅地なんですが、文化がないせいかマナーのない人が多いです。ゴミ箱をあさるサラリーマンやバス停の地べたに座る山猿のような高校生。もちろんタバコは当たり前で電車の中でマックをほおばる。びっくりしました。いくら買い物に便利で道路が整備されていてもこれじゃね・・・。主人の実家の近くなので仕方ないと諦めていましたが、子供が生まれてしみじみここでは育てたくないと思い来月引越しです。といっても千葉からは出られませんが・・・法華経時が近くにあることが救いです。千葉でも菅野あたりはいいんですけどね。