- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
>>184
175です。
お言葉ですが、誤解を招いたようですね。
生まれも育ちも山手線の内側です、地方勤務の3年間を除いて、引越は何回かしましたが
山手線の外側に住んだことはありません。マンションも買いましたし、実家もあります。
両親も東京生まれの東京育ちです。
山手線が当たり前なので、愛着があると言うわけでもありませんが、比較的便利なことは実感しています。
はっきり言って、私鉄は苦手です、各駅、準急、急行なんて子供のころから乗る習慣がないので
迷ってしまうのです。
ホームで電車を待つ習慣、時刻表を見る習慣もありません、日常山手線か地下鉄しか利用しないので
3分〜5分間隔で、電車が来るのが当たり前ですから。
これが私にとっては当たり前の生活なので周囲に自慢するつもりもありませんが、
周囲に羨ましがられて嫌味を言われることはたまにあります。
だから、このスレタイトルを見て、
住むことが可能であれば「周囲に自慢できるでしょう」と書き込んだまでです。