- 掲示板
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
ピンピンのブランド高級住宅地はなかなか買えません。で、そこそこ高級感もあり、スーパーなど揃ってて、交通の便もよく、ガラの悪くない街ってどこでしょうか?思い当たる街をあげてください。これからマンション探しをはじめる初心者です。
[スレ作成日時]2005-06-18 22:08:00
新浦安がぴったりじゃない?
新百合ヶ丘。
あざみ野、たまプラなんでどうですか?
これから検討なら幕張!
ちょうど魅力的な物件が複数あり相乗効果で盛り上がると思います
スレ主さん、何県が良いのですか?
千葉OK?
埼玉OK?
神奈川OK?
東京ONLY?
それとも関西でした?
石神井公園。ただし池の近くは超高級の別世界。新宿・池袋にも近いし、治安も良い。
近くに国立付属の小学校もある
>千葉、埼玉は治安が悪いので止めたほうがよいですよ。
なにか根拠あるんですか?
だって外国人とかどっさり住んでるし犯罪も多いですよ。
チバラギ、ダサイタマって死語ですか。
やっぱり、02さんの言うように鎌倉、藤沢、逗子あたりがいいな。交通はちょっと不便だけど葉山あたりも。
まったり、ゆったりと暮らせそうです。湘南スタイル?
藤沢?!
石神井周辺は住み易いですね。町でいわゆるヤンキーを見ることも少ないですね。
神奈川なら鎌倉・藤沢(鵠沼周辺)に住んで見たいですね。
以前、あざみ野駅前のレンタルビデオ屋に入ったら客層の悪さに唖然としたことが
あります、たまたまかも知れませんが。。。。(^_^.)
新百合ヶ丘や青葉台(神奈川)も良い感じの街ですね。
ただし都心からの距離を考えればちょっとお高い値段ですね。
密かに著名人も住む能見台(横浜)とか?
東戸塚も密かに部課長クラスが多く住む街
今住んでるところの近所か、住んだことのある街の近くの方が安心できるし、いいんじゃないの?