- 掲示板
購入を考えている者です。
お洒落な内装・シャッター付き地下駐車場が気にいってます。
千歳烏山〜徒歩10分が気になりますが、すでに契約された方は
いらっしゃいますか?
物件に関しての情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-13 02:31:00
購入を考えている者です。
お洒落な内装・シャッター付き地下駐車場が気にいってます。
千歳烏山〜徒歩10分が気になりますが、すでに契約された方は
いらっしゃいますか?
物件に関しての情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-08-13 02:31:00
> ガーデンヴィラかプラウドって。。
> 本気で言ってるんですか?それとも価格には全く興味がないの?
本気も何も、198さんが決めようとしているんだから、そうなんでしょう。
大体、あなたの言っている意味が分かりませんが。
人にものを聞く態度ではないですよね。
価格が違うというのは読み取れますよ。
でも、同じ価格帯の中で探している人ばかりとは限らないでしょう。
自分の価値観と違うからって批判してないでその理由を考えてみれば?
203は想像力がないですね。
一度だけモデルルームへ行きました。
駐車場が必条件なので100%ないのが心配なのですが
実際希望率としてどのくらいなのでしょう?
他のモデルルームでは「このあたりは車の所有率が90%
以上です」と言われました。
みゆみゆだっけ?
あんたが居ようが居まいがここは関係無く荒れるよ。
書いてる奴も2人位だろうな。誰かも同じような事書いてたな。
あんたの事を嫌な奴も居れば、嫌じゃない奴も居るだろうし気にしない事だな。
馬鹿野郎の為に消えるのはどうかと思うぞ。
228さん
とんでもないです、212にあるように、誤情報も入ってました。
書き込む以上は、責任を持たないといけませんね・・
ちなみに、八幡山駅から芦花公園を抜けるコースもおすすめです。
西向きはお買い得だと思うのですが、アルテシュロスをはさんでいるとは
いえ、千歳通りに面しているのが気になります。
バス通りというのは、けっこう音が響きますよね。こればっかりは実際に
入居してみないとわからないと思うのですが。
南向き、東向きのほうが静かに暮らせると思います。
230です。
予算的に南向きはムリなので、私も東向きか西向きを検討しています。
東向きは間取りを見ると、なんかホントに午前中しか日が入らない
ように見ます。今度MRに行ったときに東側の日照シミュレーション
を見てこようと思います。
MRの向きは西向きの部屋と同じ方向ですね。MRに行ったときは
お昼前なら日が入っていました。ただ、夕方6時くらいに行ったときも
当然のように日が差し込んでいますたがね。(夏は心配)
このあたりは価値観ですね。
千歳通りのバスは、実はあまり気にしていません。そんなにスピード
の出る道路でもありませんしね。
当然、防音効果あるはずですよ。
環状八号線など、主要幹線道路に面していないから
防音効果を高らかに謳わなくても良い物件だから
結露防止効果を前面に出していると思われます。
千歳通りは飛ばせませんから安心ですよね。1車線ですし。
ペアガラスだから遮音効果がないというのは大嘘です。>yukadan.net
ペアガラス仕様サッシでも遮音性能を謳う製品もありますし、
そもそも、どのようなサッシにも遮音性能はあります。
ただ、それがどのような等級かが問題です。
使用されているサッシのメーカーに問い合わせてしまうのが一番確実です。
もっとも、どんなよいサッシでも、きちんと施工されていないと効果が
薄れますし、給排気口からの音の侵入も考えられますので、総合的な
対策が必要です。
(GV芦花公園にはそこまで求められないとは思いますが)
防音かどうかはサッシ次第なんですね。自動車教習所の近くで、交通量はそれなりにあるでしょ。
しかも環八の裏通り。。抜け道とかになっていなければ良いんだけどね。
そこんところ、どうなんだろう。
反省しますた。採点願います。
「サッシの遮音性能はそこに使われているガラスの種類で決まるのではなく、
障子やクレセントも含めたサッシ全体の総合的な性能で決まるものであり、
試験結果によって表示される遮音等級が目安になる。」
駐車場は高い部屋(確か7000万以上レベル)には優先的に付きます。
まだ よく分からないけど セブンイレブン前の道細くて人結構いるので
それが懸念。最初言った時 地所販売の人 まったくヤル気なしだったけど
今はどうなのかね?コテハンの値引きをすぐ言う人が買うのなら見送りたい。
一部の部屋はガスタンク丸見えになると思うと売り切れるかも心配だ。
スレタテ人が荒らしで追い出されるのは珍しいな。
その雰囲気を引き継ぎもはやGVスレではなく2ちゃん化している。
マジレスするがもう少しいいサッシ使えよ>>トータル!!!!!!
日陰からやっと日の目を見るチャンスなのに。ここにはガスタンクが
お似合いなのかな。
スレって立てた人の所有物なの?立てたら嘘書いて購入者、販売者に
迷惑かけてもいいの? 販売もしてない他のスレでもこの1のような人
(値引きがど−のとか)がいるんだよね。脳内でMRに行っているのかな?
1か1の友人、もしくは1に影響されてそう思っているのだろう。ほんと迷惑。
263: 名前:匿名さん投稿日:2004/09/18(土) 21:39
↑みゆみゆの匿名版
267さま、ご丁寧にありがとうございます。
こちらの方はもう見る価値がないと思いつつ最後のつもりでのぞいたところ
でした。貴方さまのお返事をみてとても穏やかな気持ちになりました。
でも、せっかくですが私はこちらをすでに検討していません。というよりは
このエリア(烏山)の検討をやめました。
周囲の過剰な状況によるモラルなき契約誘引、くわえてマンモス物件の
新発売・・・その資産性についてどうしても先行きが恐ろしく思われます。
それから老婆心ながら、貴方さまの得た情報(駐車場の件)、これまで
駅から距離ある物件では必ず確認していますがどうもギャップがあり過ぎます。
ご注意くださいませ。
余計なことまで申し上げてしまいました。どうぞお気を悪くなさらずに・・・
みゆみゆ削除版でも大暴れですね(笑)
05: 名前:みゆみゆ投稿日:2004/09/21(火) 19:38
スレ主です。
あまりにも執拗な個人攻撃および物件とは全く関係の無い内容が多く
困っております。
最近はみゆみゆになりすました書きこみや、書いてもいないレス(匿名)を
こちらが書いたようにされ非常に不愉快です。
値引きの件については、こちらとしても反省はしておりますが、別に嘘のInfoを流した訳ではないです。
ここまで嫌がらせをされないといけないのでしょうか?
相手にしたこちらも悪いですが、我慢にも限界があります。
不適切な内容を至急削除願います。
06: 名前:匿名さん投稿日:2004/09/22(水) 12:03
みゆみゆさんは馬鹿ですか?
どれを削除していいのかをださないと
管理人だって探しようがないだろ。
普通に考えて書き込みしないから嫌がらせされるのでは?
07: 名前:みゆみゆ投稿日:2004/09/22(水) 13:48
仰ってる事が分かりかねます。
書きこみをしないから嫌がらされるとは?
不適切な内容を削除して欲しいと書いていますが。
いちいちレスしてくるの止めていただけません?
普通に考えれば、管理人さん側で判断する事であって
貴方に指摘される事ではないと思いますけど。
いやー、削除板のを見ましたが、すごいですね。この人のおかげで
この物件の評価下がってるんじゃない?他の人、別サイトに行っちゃってますし。
なんか問題の人は購入しないようなこと言ってたけど、滅茶苦茶にしておいて
バックレるなんて、もしかして競合他社の局営業なんじゃないの?
掲示板でレスするなって書いてあるけど、何しに来たんでしょ。
営業妨害ですかね。その点、功を奏したので、それなりにやり手だ(苦笑)
2期の販売締め切ったのかな?
こちらの物件駅から遠いのが難点ですが、やはりバランスの良い物件
と思われます。この掲示板が無駄に荒れているのが残念でなりません。
もっとも全てのマンション買う方が、この掲示板見る暇があるとも
思いませんが。
内装他とても気に入っていますが、あとは入居者の層だけが
気になります。小さい子供のいらっしゃるファミリーとか
いるのかな???
>営業妨害ですかね。その点、功を奏したので、それなりにやり手だ(苦笑)
確かに。
管理組合でもあのヒステリックぶりが発揮されると思うと怖い。
だからみゆみゆは購入したマンションを報告すべし。
そこを買わないようにすることしか私にはできない
282様へ
二期一次は〆切です。今後は二期二次になるそうです。
駅からは14分ですが、蘆花公園100Mというのが良いですよね。
駅に近いと閑静な感じとは程遠くなってしまいますし。
モデルルームでは小さなお子さんがいらっしゃるファミリー層が多い
のが印象的でした。世田谷で公園に近くて価格面、プランも良いし
私達は東京テラス、ヴィークステージも見学しましたが、やっぱり
行き着く先はここかなという感じになってきました。
いい年した大人がみうみうっていうHN付けるか? 結局 預金もない
脳内購入者なんでしょ。大部分の人はこの掲示板とか見ていないんだから
彼女のせいで売れないとかそういうのはない。この物件は売主、立地条件から
荒れやすいのは仕方ないが・・・・・・・・・・・・
ホームページを見たのですが、敷地を囲むかたちで開発道路
というのがありますけど、千歳通りから公園の方へ抜けられる
道みたいですね。
居住者専用の道なのでしょうか?
車も通るのでしょうか?
確か車の通り抜けは不可で、居住者以外も通り抜けO.K.です。
たぶん敷地の使い方として、開発道路を作ることで受けている
メリット(規制緩和)があるのだと思います。
一応マンションの敷地外という扱いで、ちゃんと道路として
登録されるものだと思いますよ。
294
外食するのにも、美味しいお店や雰囲気など、色々気にしたりしませんか?
マンションは食事違って、食べたら終わり!とはいかないですよね。
購入、購入後の管理などね。。。
売主や管理会社など、信用に足る会社なのか?立地は大丈夫か?
よ〜く自分自身で考えて自己責任で購入してください。
判らないのも自己責任ですね。そもそも購入自体できそうもない文体ですから
購入を検討してることもないでしょうけど※こどもさんですか?
298様、早速ありがとうございます。
やはりガーデンヴィラ芦花公園は、全体のつくりと地下駐車場と
言うのがポイント高いですよね〜。
自分の好み的には、圧倒的にこちらなのですが、後々移り住み
たくなったときに、駅に少しでも近い方が有利かと言う結論に
達しました。
たぶん、ガーデンヴィラが完成した後、後悔するかもしれませんね。
将来売る予定なら駅に近いほうが有利というのは正解だが、駅近だけで値段が決まるわけではないのでなんとも・・・
管理組合がしっかりしていてマンションが良好に保たれていれば高く売れる可能性はあるぞ。
しっかり管理してくれ。