匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西新井ファーストプロジェクトってどうでしょう【3】
-
281
匿名はん
構造計算の結果どれくらい余裕もたせた設計か知っている方いますか?
-
282
匿名はん
>>280さん
これですね。やっぱり。
データ偽造が問題となったマンション4棟の建築主の野村不動産(東京)は25日、
河北新報の取材に事実関係を認めた上で、「入居済みの住民には既に説明した。
安全性は問題ないと考えるが、十分に確認できるよう対応する」と話した。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
新築マンション購入応援サイト「eマンション」の存在を最近知りました。
ステージオはゴールデンウィーク・北千住”丸井”の説明会に参加して以来検討して来ました。
当時、価格目安表を頂いて”高い”と思いました。
MRを見学して詳しくない私でも、トイレ(型が古い)、トイレおよび洗面所の床材、外壁が吹き付けにはガッカリしました
それでも、駅に近い利便性もあり、1期に登録して”落選”しました。
2期も検討中でしたが、11月上旬頃2期登録は止めることにしました。
1期で落選していて良かったと安堵した者です。クジ運が良かった!
その後、この掲示板の存在を知りました。
マンション購入者(特にステージオの1期契約者&検討中の方)の何%くらいが、この掲示板見ていますかね?
私にとっては参考になるサイトになりそうです。
-
286
匿名さん
ステージオの建築確認書の作成はどこですか?
プラウド新小岩の建築確認書の作成がイーホームズ!
>114: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/22(火) 22:20
>購入者です。建築確認書の作成がイーホームズになってました。
>しかし、野村からはなんの連絡もありません。
>取り急ぎの連絡でもいいからくれてもいいのに。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39916/
114−から書き込み増の傾向にあります。
あと、プラウド新小岩はSRC構造なのにステージオはRC?
ステージオは大丈夫かい?
-
287
匿名さん
私は2期でステージオの存在を知って申込を検討中なのですが、
ステージオで初めてMRと言うものを見て、かなり「その気」になってしまいました。
他物件も見てみた方がいいのかと思ったことはあるのですが、
駅から近いことや普段の買物の便利さその他にも地縁的なものもあり、
どうしても他を検討する気になれないまま今日まできてしまいました。
>>285
トイレ(型が古い)、トイレおよび洗面所の床材、外壁が吹き付けにはガッカリしました
とありますが、やはりそれらの点はマイナスなのでしょうか?
他にも皆さんからみてマイナスに思える点はありますか?
大まかに見て、私なりにすごく良く出来てるなぁ・・なんて思ってたのですが、
私が気にならない点でもMRを沢山見て目が肥えてる方達から見たら
明らかにマイナスだと思えるような部分があると思うのでそれらをお聞かせ願えたらと思うのです(今後の参考にもなりますし)。
私としては地震が苦手なので免震があることと(直下型は免震でも意味なさそうですが、普段の地震は軽減できる。震度3でも大騒ぎなくらい苦手なので)、
今住んでる家が上階の騒音がひどいので、
それらの点が引っ掛かって他物件を選べないと言うのがあるのですが、
その点はどうでしょうか・・。
タワー物件はうちでは到底無理な価格だし、、、物件選ぶのってすごく大変なんですね。
もうすぐ申込受付が始まるので、少し焦り気味です。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
-
290
匿名
免震に、風ゆれ防止装置がついているところとそうでないところがあるのでしょうか?
-
-
291
匿名さん
-
292
291
-
293
287
>>291-292
お返事ありがとうございます!!
とても参考になりました。
マンションとはどういうものかというのをあまり理解してないまま
今まで突っ走ってきてしまった感じでしたので、
いよいよ申込が始まる今になって、決めてしまって本当にこれでいいのか・・と思うようになりました。
現状ではどちらかと言うと、見送って後悔する方なのかなと思います。
自分達にとって、ステージオのマイナス点があまり見当たらないですし・・。
まだ少し時間があるので、家族とじっくり話し合って結論を出そうと思います。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
>>296
スレッド人気なし。・・・ってことはガーデンは人気が無いのかな?
それとも、ステージオは1期(パーク)で語り尽くされた?
-
298
匿名さん
ステージオ、鉄筋の太さや数は、どうなのでしょう?来週はいよいよ登録なのですが、偽造のニュースを
毎日見ていると不安になります。立地条件は大満足なのでぜひ購入したいのですが・・・
-
299
287
地震怖かったよぉ・・。
この程度ならステージオに住んでたら気が付かなかったのかしら。
-
300
匿名さん
ステージオ前の公園予定地で、また鉛が検出されたらしいですね。
このマンション、本当に大丈夫なのかしら?
-
301
匿名さん
>>300
よく分からないけど、ステージオの土地は計3回土壌改良されたんですよね?
でも、公園はステージオの敷地とは違うから出たのかな?
どうせなら全て綺麗な状態で開放して欲しいですよね。
-
302
300
ソースは12/2の朝日新聞です。
日清紡が土壌改良して「問題なし」の状態にして都市再生機構(元住宅・都市整備公団)に
引き渡したそうなんですが、先月基準の18倍の鉛が検出されたらしいです。
12/16に周辺住民を対象とした説明会が開かれるみたいなんですが、ステージオへ引越し
予定の人も参加できるんですかね?
-
303
すがり
確認機関とか鉛とか
資産価値を下げるようなことは、困りますね。
-
304
300
そんなことがあったのですね。うちは朝日新聞じゃないけど新聞確認してみます。
あまり詳しくないのですが、鉛が出ると言う事は危険なことなのでしょうか?
でも改良したのに18倍っていうのはヒドイのかも知れませんね。
最近の構造設計書問題やこんな土壌問題やら・・住宅を購入するというのは色々大変ですよね。
-
305
300
-
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
>>300
それでかなー
公園予定地はフェンスを取り除いて作業をしていたのに、
また、高いフェンスで囲まれていた。その時は何でかなーって思ったくらいでした。
あと、ショッピングセンター予定地も工事が始まってますが大丈夫かな?
>12/16に周辺住民を対象とした説明会が開かれるみたいなんですが、ステージオへ引越し
>予定の人も参加できるんですかね?
状況がはっきりするまで、ステージオの建設を中断した方が購入者も納得する?
ステージオと公園予定地は隣接しているんですよ!
野村不動産や三菱地所は危機感を持っているのかな?
三菱地所は土壌汚染で前例があるから、慎重だと思っていたのだが。
日清紡の残っていた建物(7階立て?、一時消防署の訓練に使用)も取り壊しが始まった。
たしか、事業主は日清紡で施工は清水建設だったと思う。
丁寧に周囲を覆っている。
アスベストを使用してあるらしい?
-
308
304&305
>>300
ごめんなさい!!
間違えて名前を300にしてしまいました。
鉛も怖いのですね。
水銀とかじゃないから平気なのかと・・。
今日ステージオ行きましたが、向こうからは何も話はありませんでした。
-
309
匿名さん
この鉛関連のニュース今でも確認できますか?
閲覧できるサイトあったら教えてください。
どなたか宜しくお願いします。
-
310
匿名さん
>309
ネットで検索してもでてこないですね。
12月2日の朝日新聞「東京・川の手」には、しっかりと載ってます。
ステージオ検討してたんですけどね・・・三菱地所、またやっちゃいましたね。
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
土壌汚染の件ですが、日清紡が処理したときと規制が変わってしまったので、新しい規制に基づいて調査したということのはずです。
ステージオの再調査についてもそうでしたよね。きちんと説明書をもらっています。公園も同じはずです。
むしろ当時きちんとやっていたのに、基準が変わったからといってさらに調査するという姿勢は評価されてもいいと思います。
鉛の濃度については詳しくありませんが、基準を超えるということ自体はよくあることらしいです。ま、「鉛はどこでも出る可能性がある」
位の事を聞いたことがあります。
新聞は意図的かどうかは別としてきちんと書いてないことも多いので注意が必要です。
-
314
匿名さん
>313
基準が変わったのだとしても、「環境基準の18倍の鉛」っていうのは尋常ではないと思います。
公園だと土壌がむき出しになる面積も広そうだし、心配です。
-
315
匿名さん
重要事項説明会の時にはちゃんとした説明があるのだろうか(それじゃ遅いけど)
それとも、ステージオの敷地範囲外だから関係ないと思って話さないままなのだろうか・・。
野村&三菱も、もしこのHP見てるなら、ちゃんと対応して欲しいです。
せめて1期契約者や2期購入濃厚者に対して、書面でもいいから何か返答あればいいのに。
これだけ世間が騒いでるのだから、こちらが聞かないと言わないんじゃ誠意が無さ過ぎると思う。
安い買物じゃないんだから。
-
-
316
匿名さん
土壌汚染についてですが、1期からの人はステージオ部分で追加調査をして、鉛が出ているということを書面できちんと説明受けてます。
同じ日清紡跡地ですから、公園だって開発する段階になったら追加調査するだろうし、同じように鉛が出るだろう。公園に限らず他の街区だって、開発する時は調査するだろう。鉛も出るかもしれない。
これくらいのことはわかっています。2期からの人はわかりませんが、1期からの人から見たら、「なんでいまさら騒いでるんだろう」くらいにしか思えないんじゃないでしょうか。それに、きれいすることがはっきりわかってるんだからいいじゃないですか。土壌汚染問題を1とすると、はっきりとわかっていない、耐震偽造問題のほうが100倍くらい心配なんですけど。
-
317
匿名さん
>>308
事業主体の都市再生機構(UR)が1日、発表。(朝日新聞12/2抜粋)
『土壌対策汚染法が施行され、公園用地の隣の街区をURから取得した民間開発業者が‘04年、土壌を調べたところ、法の基準値を超す鉛が見つかったため、URも公園用地を改めて調査した。』
公園の工事はまだ初期段階であったが、既に大きな樹木も植栽済みで、工事の進め具合に疑問を禁じえない。
なお、公園用地の隣の街区(ステージオ)は、野村不動産の構造説明会で土壌改良工事を平成17年3月30日完了したとの資料を配布している。(信じるしかない。)
耐震偽造が社会的問題になっている現在、MRでは積極的に“アナウンス”すべき新聞報道であったかもしれない。
>315
同感です。
この業界の体質なのか、質問すれば分っていることは説明するが、聞かないと言わない傾向にあるようです。
特に、マイナス面は聞いても明確な答えはせずに、はぐらかし程度の回答で弱気な方は突っ込んだ質問が出来なくなる。
重要事項説明書(見本)が手元にありますが、土壌汚染の項目はない?(見落としかな?)
>>308
>ステージオの再調査についてもそうでしたよね。きちんと説明書をもらっています。公園も同じはずです。
手元にある、説明書は構造説明会を受けた時期が早かったためか、
○2005年(平成17年5月)「拡散防止措置完了届出書」(都条例116条規定)を東京都環境局に提出する。
その後、説明書は更新されていますよね。(局が受領したとか、その結果とか)
いずれにしても、誠意を持って対応して欲しいですよね。
足立区新田の化学メーカー工場跡地(運動場)のニュースは記憶に新しい。
http://adachicrime.blog19.fc2.com/blog-entry-259.html
-
318
317
-
319
匿名さん
>>316
>同じ日清紡跡地ですから、公園だって開発する段階になったら追加調査するだろうし、同じように鉛が出るだろう。公園に限らず他の街区だって、開発する時は調査するだろう。鉛も出るかもしれない。
ものわかりの良い方ですね。
公園予定地に大きな樹木が4,5本?植えられたのは、1期登録開始前だったと思いますよ。
やることがチグハグじゃありませんか?
都市再生機構(UR)の意識が低いっていうか・・・
-
320
匿名さん
>>316
>土壌汚染問題を1とすると、はっきりとわかっていない、耐震偽造問題のほうが100倍くらい心配なんですけど。
>>316さんの言いたいことは分りますが、
『一事が万事』という言葉もあります。
-
321
315
>>316
私は2期希望者なのですが、汚染に関しては1度も向こうから説明は受けてないです。
1期の人達には書面での説明があったのですね。何故2期には配ってないのだろう・・。
もらってる人もいるのかなぁ。
構造説明会に出ないともらえないのだろうか(そんなのおかしい気もするけど。全員に配るべき物だし)。
1期で説明を受けている人達は「何故今更」と思うのかも知れませんが、
やはり今の世論的なことも考えると、汚染であれ偽造問題であれ何であれ、
マイナスになりそうなことは向こうから積極的に言ってくる姿勢が大事なのに・・と思った次第です。
今だからこそ特にそう思います。
ここでちゃんとやっておけば、「やはり野村&三菱の物件を選んで良かった」と安心もできるし。
まぁ、ともかく、この先何事もなく無事に入居を迎えることが出来るといいですよね!!
・・ってか、うちはその前に抽選に当たって(あれば)、契約したらなのですが(笑!)
-
322
匿名さん
>>315
>重要事項説明会の時にはちゃんとした説明があるのだろうか(それじゃ遅いけど)
遅くは無いとおもいます。
これまでの経験ですと当選後、当選および購入意志の確認の連絡が担当の方からあります。
そこで、購入の意志が無くなっていれば断ればよいです。
重要事項説明会を聞いたあと、断ってもよいです。
手付金を入金したあとでも、売買契約の締結をしなければ大丈夫だと思います。
-
323
匿名さん
基準が変わったから、出た。
基準が変わらなければ出ない。
基準って何でしょう。
つまり、やはり国民生活(環境問題)に影響があるから
基準を変えたのでしょう。
まだ住む前なので、ここはきっちり対策を今のうちにとってもらいましょう。
入居してからは、入居者が負担し無ければならないかも知れませんからね。
-
324
匿名さん
>>303
>確認機関とか鉛とか
>資産価値を下げるようなことは、困りますね。
”すがり”さん、そうですよね。
資産価値を考えてる方は購入は控えた方が良いと思います。
永住志向で気に入った方にはお薦めだと思います。
前スレや他物件のスレを見ていますと、
買った時点で、20%ダウン&野村の価格は相場より(10%高い)。
三菱地所との共同売主で双方のブランド名が無い!
つまり、中古でのブランドイメージは無い。
仮に、G1307(3,700万円)の場合を最悪で試算すると。
野村ブランド(10%↓)、3,700×0.9=3,330万円
買った時点で(20%↓)、3,330×0.8=2,664万円
買った時点での資産価値は2,664万円(未入居でも)。
あと、諸経費(初期費用+オプション+引越し費用等)が必要となります。
-
325
匿名さん
>>323
>まだ住む前なので、ここはきっちり対策を今のうちにとってもらいましょう。
>入居してからは、入居者が負担し無ければならないかも知れませんからね。
そうですね。
当物件(ステージオ)は、購入者の自己責任になることが容易に想像できます。
いくつかは、1期の契約者の書き込みかなと思われるものもあります。
400〜500万円の手付金を放棄して、契約解除はきびしい選択だと思います。
>>321
>まぁ、ともかく、この先何事もなく無事に入居を迎えることが出来るといいですよね!!
特に、竣工後に内覧会があると思いますが詳しい方に同行して頂いて厳しくチェックして下さい。
少しでも気にかかる事があったら、ダメ元でも申告することです。
竣工する頃はMRはありません。
MRの画像をもれなく撮影して保存しておく事をお薦めします。
手直しが多いほど、売り主の負担が増加して利益が減ります。
この業界に、性善説(一部の良識者を除いて)を期待しないことです。
-
-
326
匿名さん
新築マンションの購入って、本当に難しいですよね。
まだ建築中の物件を青田買いする訳ですから、少しでもマイナスな情報を耳にすると、ものすごく不安になってしまいます。
いっそのこと現物を確認できる中古だったら・・・とも思うんですが、新築マンションの最新設備も捨てがたい・・・本当に悩ましいです。
-
327
315
>>322
2期の場合、
抽選が19日、
重要事項説明会が20日か21日
手付金の締め切りが22日
契約会が23日か24日
になっているので、ゆっくりと考える時間的余裕が少ない気が・・(汗)
1期の皆さんもこんなタイトなスケジュールだったのですか?
しかもその時期は毎日残業で、帰るのも夜遅くなのです。
自分としては、ステージオがかなり気に入ってるので、諦めたくないって気持ちがとても強くて、
契約しないという考えへもってくのが大変というか・・。
だから、もっと早くから色々情報を伝えて欲しいと思うのです。
恐らく、当選したら買うという気持ちが固まってしまうと思います。
しかも今、色々と聞きたい気持ちと知らぬが仏で自分からは聞きたくないみたいな矛盾した気持ちが絡まっちゃってます。
わけわからない文でごめんなさい(汗)
-
328
匿名さん
>256
E街区は分譲マンション(事業主未定?)
F1街区はスターツ(賃貸住宅)
ttp://www.starts.co.jp/
B街区の概要は次のURLを引用(ttp://blog.livedoor.jp/osato_ichikawa/)
>2005年10月31日
>西新井駅西口地区 B街区(医療系複合施設)の公募結果
>10月28日に開札があり、オリックス・リアルエステート(株)、(株)久保工、(株)ゼファー、医療法人社団洪泳会足立洪生病院によるJVが事業予定者として決定しました。
>施設内容は、病院(足立洪生病院)、健康増進施設(久保工、ゼファー)、住宅(オリックス・リアルエステート)となる見込みです。
>足立洪生病院
>ベッド数は、まだ不明です。課題となっていた小児の深夜救急外来も平日10時までの公募条件でしたから、そのとおりになっていくでしょう。
-
329
匿名さん
↑
ttp://blog.livedoor.jp/osato_ichikawa/archives/50186873.html#comments
-
330
匿名さん
追加(○新井病院)
ttp://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50151391.html
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)