- 掲示板
これから購入を検討される方、既に購入された方、情報交換をしましょう。
※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。
そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
[スレ作成日時]2004-07-27 22:23:00
これから購入を検討される方、既に購入された方、情報交換をしましょう。
※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。
そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
[スレ作成日時]2004-07-27 22:23:00
ガレリアではモデルハウスを選択して、そこが人気化して抽選には外れたのです。
2期の募集で荻窪の方が1週間前の抽選でしたが、わざわざガレリアの結果が判るまで待ってくれました。重要事項の説明までは受けましたが。
野村不動産の場合は当選するとその3日くらい先までに1割の金額を銀行振り込みして1週間以内に本契約までやってしまいます。
荻窪の方が野村不動産と同じシステムをとっていたら、多分ガレリアだけしか申し込まなかったでしょう。
ガレリアは第二希望も応募が無くて無抽選で当選しましたが、家族も荻窪の間取りや眺望の良さを見て、選択を荻窪にしました。値段は500万円くらい荻窪の方が高かったけど。
ガレリアの欠点は英国式サンルームが低層階にしか設けられていないこと。
ガレリアの第一希望では、
バスが南側を走るので、緑町2丁目バス停と商店街に近い交差点の丁度中間地点くらいだけが加速・減速の音があまりしない。
眺望は望めないけどサンルームつきの2階。
通路はエレベーターに近くて北側に人は通るけど入口が2軒だけの外廊下から入るので有効面積が大きい。
ここが第二期のモデルルームになっちゃった。
荻窪は
サウステラスの東寄りで、冬の朝の日照で都市再生機構1号棟の影響を受けない9階以上。
エレベーターホールが東向き建物にあるので、通路を渡って人があまり歩かないところ。
間取りで無駄なスペースが少なく、台所や寝室も含めた収納が多いこと。
中の作りはガレリアの方が色々付いていて豪華。荻窪は値段が高い分、そのような豪華さは無し。
その代わり、西荻窪には15分くらいで歩けるし、バスレーンも既に30年以上の歴史がある。多少団子運転になっても朝の駅まではスムーズ。最後に右折があるくらいか。
ガレリアは、五日市街道辺りがバスではネック。三鷹へは歩道の花壇まで潰してバスレーンを作ったけど、まあバスはあてにならない。
周辺環境は砂のこととかがあってもガレリアはいいんだけど。