- 掲示板
駅から近く、閑静な住宅地にあるのでいいなと思っていますが近隣にお住まいの方、購入者の方、などなどいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-04-26 22:24:00
駅から近く、閑静な住宅地にあるのでいいなと思っていますが近隣にお住まいの方、購入者の方、などなどいかがなものでしょうか?
[スレ作成日時]2004-04-26 22:24:00
整形外科だったらレントゲンとりまくりだね。
いくらコンクリ厚くしたって、近くの部屋に住んでる人たち、被爆しているだろう。
ばかでもしったかぶりでも煽っているのでもない。
別のマンションに入居したところ、隣のビルに医院があったことに引越してから気がついて、
今さらながら後悔し、被爆に恐れを抱いているのです。
わかっていたら始めから買わなかった。
ここの人たちは、ましてやレントゲンとりまくりの整形外科なのに、
始めから気にしなかったのかと、別の意味で驚いたわけだよ。
そこまで神経質になる必要はないのでは?
レントゲンをとる人は被爆する訳ではないだろう。
(そんなに放射線が出ていれば、レントゲンは撮れないだろう。)
鉛やコンクリで放射線はかなり削減できる。
しかも整形外科が年中レントゲンをとっているわけではない。
気にする人は避ければいいのでは。
ちなみに歯科もレントゲンとってるよ。
バルコニーのてすりに布団干している人がいるけど、あれってルール違反じゃなかったっけ?
団地
↑どういう意味かな?
団地的な仕様ですよね。直床、バルコニの仕切り。
団地とは違うのだから、例えルール違反でなくても、バルコニーのてすりに
ふとんを干すのはやめてほしいですね。ちゃんとしたマンションでは禁止になっているところが
多いはず。あれって著しく景観を損ねますからね。
今日も布団が8枚。
南向きの部屋ばかり。
規約では禁止されてなかったっけ?
そうそう、南向きの部屋が多い。貧乏くさいよね。
リフォームしづらく、単調な間取り。病院と同居。資産価値は?ですね。
なんでそこまで執拗にこのマンション攻めているんだ?本当はほしかったのかな?
残り1戸だそうです。
欲しかったら買ってるけどなあ。
ずいぶん道路ぎりぎりまで建物を建てていますね。
あと一戸。
今朝もチラシ入っていたな。
内科ができた。
小児も見てくれると助かるんだが。
ず〜っと「あと一戸」が続いているのだが。
さくらが丘と競合する価格帯か。
丘の上の戸建てと駅近マンションの両天秤はいないか。
さくらが丘ってどこ?
さくらが丘って、生物化学兵器か何かの研究所の旧日本軍の施設だった場所を分譲したとかいう、
土壌に問題のあるとこって聞いたことがあるけど。本当だったら、そんなのと比較の対象にはならんでしょう。
なに、それ、価格帯が一緒ってだけじゃん、、
>>177
それは陸軍登戸研究所跡のことです。明治大学生田校舎(多摩区)にあります。
http://golgo13.main.jp/050626/050626.htm
さくらが丘は新日鐵研究所の跡地です。
八幡製鐵(のちに新日鐵)が来たのは戦後のことです。
その前は農地です。
さくらが丘は蟹ヶ谷の海軍通信隊のことを言っているのだな。
やっぱりバルコニーの壁でふとんを干している。あれ、何とかできないかね。貧相このうえない。
レスがないのは、みなさんもやっているということ?
昨日見に行ったけれど布団だけじゃなくて、マンションの前に自転車がいっぱい止まっていました。
ちょうど、自転車の宅急便みたいなのがきて、その人はエントランスの横まで
乗り付けていました。ああいうのは、管理人がちゃんと注意するのかと思っていました。
その様子を見て、購買意欲が下がりました。
ええんでないのそのくらい。
でもそれが購買意欲が失せたなら結果オーライ、買わないのは良い判断と思うよ。
私のマンション、管理人が注意しているよ(ここの住人ではありません)。
布団だって、干しているのを見たことない。
結局は住人の質の問題?
反論もできない。
どうやら住人の質の問題のようだな。
最後の一戸、売れる気配がない。もうダメかな。
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A3220001/
ここ見る限りだと汚れや傷があるんだ?
もう半年以上経ってるし不具合があってもアフターサービスとかでもなおしてもらえないんでしょうかね?
住んでみてはじめて気づく不具合っていろいろありますよね。サービスで直しますって言う気はないんでしょうかね。
ここは最終1軒となっていますが、ホームページによると以前は93平方メートルの
部屋だったのに、今は80平方メートルになっていますね。どうしてかな?
ホームページによると最新情報は
住戸番号106、価格5270万円、専有面積80.85m2、間取り3LDK+NW、管理費13600円、修繕積立金6480円だけど、
以前は価格6740万円、専有面積94.67m2、管理費15900円、修繕積立金7580円・・・だったね。
ひょっとして、1470万円の値下げ?
以前売ってたのは301だった気が。。。
値引はしているだろうが、そこまで下げるかな。
棟内MRを訪問すれば、おそらく2戸とも紹介を受けるのでは?という気が。
それ以外にも、ずっと明かりがついてない部屋があるんだけど。
5戸は未入居では
最後の一戸が売れると、店の奥から別の最後の一戸が出てくるわけですね。
今朝の新聞チラシで中古の売りが出ていたね。