- 掲示板
本日、モデルルームを見学に行きました。さすが、美しが丘、価格にびっくりでした!見学された方、若しくは購入希望の方、情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2006-02-19 23:05:00
本日、モデルルームを見学に行きました。さすが、美しが丘、価格にびっくりでした!見学された方、若しくは購入希望の方、情報交換しませんか。
[スレ作成日時]2006-02-19 23:05:00
今日モデルルームの向かいでお昼食べてました。
お客さん、外車ばっかりですね・・
他のスレで、ドレッセより高いと書いてあったので、少々引いてしまっていますが、
立地、全戸南向き、駐車場100%完備というのは非常にいいマンションだと思います
ブランズあざみ野も良いですが、駐車場が少ないんですよね
美しが丘のほうは、3LDKのファミリータイプで70平米以上だとおいくらからになるんでしょうか?
70平米はほとんど5千万円代でしたー。
80平米だと6千万円台。いいお部屋は8千万円弱してました・・。
買う価値はあるのですか?いくらたまぷらとはいえ数年後高く売れたりする場所なの?誰か教えて。
立地はとてもいいんじゃないでしょうか。
でも広告にのっていた72平米で5100万円からっていう間取りは狭すぎませんか?
収納も最小限だし。
これだけマンションが乱立していると、いくら人気のある場所とはいえ、
数年後の価格ははっきり言って誰も予想できないんではないでしょうか。
購入を検討しています。
確かにドレッセと比べて狭くて高い感じはしますが、
ドレッセの78平米よりこちらの73平米の方がキッチンは広いです。
私は広さよりも使いやすさを重視してるので、こちらだと思いました。
大規模マンションが好きじゃなくて、たまプラでマンションが欲しいなら良いと思いますねー。
立地はかなりよいので下がらないんでは??と、地元で商店をしている友達は言っています。
まあ、素人の意見ですが。
そうそう、大規模マンションだと売るときに他の住民との価格の調整などが大変だとか、
そうゆうこともあるそうですよ。
気になる点をあげると、前の道路に電柱と木が立っているのでその影響が気になります..
営業さんいわく、安い部屋があるのはその辺が理由だそうですよ。
今は現地を見ても冬で木が枯れているのでよくわかりませんでした。
この物件の床スラブ厚が200mmってどうでしょう?
いくら2重天井+2重床とはいえ、上階の音がかなり響きそうですが…。
構造的にもメジャーな構造じゃないようだし。
目の前の道路の交通量からして、あっという間に建物が排気ガスの塵で黒くなりそうですよね。
環境面ではあまり良くなさそうですね・・・よく見ると一部確かに安い部屋がありますよね。
電柱と木が理由・・・?今日から申込受付との事ですが、早速部屋割表にバラの印がしてました。
安い部屋も高い部屋も結構抽選申込があるみたいです。
目の前の道路って、そんなにひどい交通量じゃないけど、あれくらいの道路に面していると、やはり排気ガスで洗濯物が黒くなったり、車の騒音とかは結構気になるものでしょうか?
同じ広さで隣同士の部屋の価格が違うのは、やはり目の前に電柱があるかどうかなんですかね?
目の前の道路って、交通量は確かにそれなりですが、そんなに渋滞したりしませんから、
排気ガスはそれほどでもない気がします。
それより、物件的には気に入っているのですが、どうも割高感が残っています。
ドレッセ美しの森より少し高いのはわかるとしても、
もう少し駅に近いセレアスシリーズなんかに比べても10%くらい高くないですか?
確かにさほど交通量が多い訳ではないですね。電柱もそんなに気になるほどでも・・・
初歩的ですが、目の前に並ぶあの木は何の木でしょうか。種類によっては虫がついたり
秋に枯葉がすごかったりして。何より生い茂る事があればベランダの目の前をさえぎったり
して。歩道は狭いですね。価格は割高感ありますが、内装とか何かが違うんですかね。
昨日MR行ってきました。内装など普通ですが、すでに申し込みがかなり進んでいるみたいですね。
結構高くても皆さん買うんですね。美しが丘2丁目という立地がやはり魅力でしょうか?
ドレッセよりは高くても仕方ないでしょうね。
MRへ行き間取りや外観・内装がとっても気に入り、駅まで徒歩9分というのにも魅かれて購入を真剣に考えましたが、
実際にマンションが建つ現地に行ってみて、何だかイマイチ・・・ピンとこなくてやめてしまいました。
買う時には少しの迷いもあってはいけないですよね?
でもきっとたまプラという事で完売するのでしょうね。
私は近隣に住む者なのですが、このマンションが建つあたりの三叉路は一番土地が低いところなのです。
なので、大雨が降ると道がよく冠水したりします。いつぞや、人の背丈ほど冠水したこともあるそうです。
隣に建っているマンションは前はスーパーマーケットだったのですが、水没したそうです。
その様な場所に、地下2階の駐車場をつくるのはどうかなと思うのですが?車が水没しませんか?
購入を計画されている方は、過去の状況についてはお知りにならないと思うので、お節介かもしれませんが
情報を提供させて頂きました。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。