- 掲示板
BBQスペースを発端に激論になっていますが、BBQはおそらく利用頻度も高くないですし
もし問題あれば、319さんのご意見のように歓談スペースという位置付けに使用規則を
変更することもできると思います。BBQスペースを撤去する必要は全くないと思います。
私にとってBBQの煙は無害なだけまだ良くて、タバコの煙の方が迷惑ですし、
タバコは拡散されても嫌な臭いが強いし、何より有害ってのが困ります。
世帯の多いブラウシアでは一体どれだけの喫煙者がいるのかと思うと
本当に悩みの種になりそうで、心配なのです。
ただの感情論で言っているのではなく、タバコの煙で身体的、精神的に大きなダメージを受けてしまうので
これはホント皆さんのモラルに期待したい、というか是非お願いしたいのです。
共用エリアはもちろん、エレベーター内、廊下、あとベランダでもできれば吸って欲しくないです。
私はこのような事情もあるので、入居の際の挨拶回りでご近所さんにはその旨説明させていただこうと考えています。
影で文句を言うより、はっきりと伝えるべきことは言っておきたいのです。
それと318さん、現時点でこのような話をすることは決して無駄でないと思いますよ。
管理組合ができれば、その運営に当たってマンション内にどのような問題や
住民の意見があるのか把握せねばならないでしょうし、その際このBBSが
参考になればいいと思いませんか?
そのためにも真剣にまじめな議論を展開していくことは、決して無駄ではないと信じています。