- 掲示板
立地も良いし気になっています。
[スレ作成日時]2005-09-30 22:51:00
立地も良いし気になっています。
[スレ作成日時]2005-09-30 22:51:00
私もです。でも立地が良いのでかなりお高くなりそうですよね。
本日MRに行って見ました。地下住戸があり、エントランスも下がっているので、水が心配です。
変電所が近いのですか?病院の移転はどうなるのでしょうか。
先日MRに行ってきました。予算会わずで検討断念です。
代表的な間取りの価格だけしか教えて頂けませんでしたのでここには書きませんが。
でも周辺環境も良いですし、予算さえ合えば検討の価値は十分にあるかと思います。
だいたいいくらくらいなのでしょうか。
7000万円代〜ですか?
MR見てきました。世田谷のこの近辺の物件に比べると結構良く出来ていた様に思います。
でも立地が良いせいもあって、強気の価格でした(予算かるくオーバーしました)
気になる物件なので、価格帯を知りたいです。
MR見に行きたいのですが、予算に合わなければ
行っても時間の無駄になってしまうので…。
どなたか教えていただけませんか?
かなり気になる。
MR見に行きたいです。だいたいの予算をどなたかおしえてください
結構早い段階から資料請求したりして、情報収集していたせいか、
価格については比較的早い段階から知ることができました。
でも、確かに高いです。
地価部分の部屋で260万/坪、地上に出ると270万〜320万/坪といったところでしょうか。
最高で1億1000万(92㎡)、最低でも4900万(67㎡)。
MR初めて訪れたときに「いわゆるファミリーマンションではないので・・・」と前置きされました。
このマンションは坂道に立つ見たいですが、平地に建つマンションと比べて強度とかは大丈夫なんでしょうか?
特に問題ないですよ!このマンションに契約しました。盛り土ではない為特に問題ないですよ。地震は、どこでもわかりません。私は建設会社に勤めていますが、確認しましてここに決めました。考え方は、人それぞれではないでしょうか?
私も契約しました。経堂や千歳船橋物件も検討したんですが、どこも一長一短があるようで、住環境の良さをとって
最終的にここに決めました。今後宜しくお願いします。
小職も購入を検討しています。
確かに立地・環境は申し分ないと思うのですが、以下の点が懸念されてなりません。
皆様のご意見も賜りたく、投稿致しました。
1.施工が淺沼組
悪い噂をよく聞くのですが、ここの施工でトラブルはないのでしょうか?内覧会グチャグチャとの話も聞きますが・・。
ここが施工したマンションにお住まいの方がいらっしゃったら是非ご意見賜りたく、お願いします。
2.建築確認・性能評価書を日本ERIより取得
あの日本ERIで取得してます。性能評価書については、ハウスプラス住宅保証で再取得するとのことですが、
建築確認は再取得せず。不安ではないでしょうか?ただ、性能評価の方が、建築確認よりも、詳細な検査に
なるので、心配はいらないとの意見もありますが・・・。
3.構造計算の再確認を、構造計画研究所へ発注
構造計画研究所って、平成設計の問題となった物件の仕事も受注しており(HP上にも謝罪のプレスリリース)、
信頼できるのでしょうか?
私も契約しました。
立地と住環境を優先した結果です。
施工が淺沼組ということで、若干心配ではありますが、
売主が伊藤忠ですから、最終的に何か問題があれば、
そちらに文句を言えばいいことかなと。
構造計算の問題についても同じように考えています。
とにかく、新宿にも渋谷にも至近なのに、抜群の周辺環境だと思います。
私にはそこが決め手でした。梅丘病院の跡地には何ができるのでしょうね〜。。
私も契約しました。経堂や千歳船橋も見学しましたが、立地:環境を重視して
やや希望より狭いですが、ここに決めました。
最終的には、何かあった時は、収益の上がりそうなここに決めました。
経堂の営業マンは、「ここも土地入札参加しましたが、うちより高いので松原は、採算自体高い設定です。」
と言っていました。
この営業マンの言葉は、N不動産の他の地域で販売している営業マンも同じようなことを言っていました。
不動産業界の友人に聞いたらよく言ってるらしいです。
最後は、自分自身で決める事ですよね!
私は、よく考え、ペアガラス、食器洗い乾燥機、浄水機が標準で付いているここに決めました。
もっと色々個人的には付いててほしかったですけど、これで十分と決断しました。
今は収益性で選択するのもいいかと思います。
私も契約しました。因みに、Aオプションのミストサウナをオーダーするかどうかで迷っています。勿論ないよりはあっ
たほうがいいのでしょうが、220,500+31,500=252,000の満足感が得られるのか・・・?そんなこと、自分の心の問題
だということは承知の上で、やはり他の方々がどのようにご決断されたのか気になってしまったので、書き込みをさせて
頂きました。よろしくお願いします。
現在検討中の者です。
17番からの情報について確認させていただければと思うのですが。
「土地入札により、採算自体高い設定」とのことですが、これは、
「入札でかなり高額で落札したので、採算を取るために、それなりに高い分譲価格にならざるを得ない」
=「若干相場より高めのものであり、収益性は必ずしも良くは無い」
ということをN不動産とか他社は言いたかったのではないでしょうか?
物件は気に入っているのですが、当方のライフプランを考えると、将来売却も視野に入れざるを得ず、
収益性について少し敏感になっているものでして。
>>18番さんへ
私はオプションは何もつけませんでした。
おっしゃるとおり、価格に対する満足度がどれくらいのものなのか、今ひとつピンとこなかったので。
その他のオプションについても同じような印象でした。
18番さんへ
私もミストサウナをつけるかで迷いました。でもミストサウナを使うためにはスイッチいれてから30分くらいかかるって書いてあったので実際に使うかどうか怪しくなりやめました。
ほかのオプションではガスレンジをアップグレードしました。
あともう今となっては変更は不可能なのですが、みなさんはお風呂の壁はどうされましたか?私はタイル貼りを選択したのですが、いまいちよごれが心配です。。。
20番さんへ
ご回答ありがとうございました。オプションを何もつけなくても、それなりにハッピーな
マンションライフを送ることができそうですものね。・・・でもやっぱりギリギリまで迷うと思います。
21番さんへ
ご回答ありがとうございました。「ミストサウナを使うためにはスイッチ入れてから30分くらいかかる」って、どこに
書いてあったのですか?!すごい情報収集力!お風呂の壁は、私もタイルの方にしようと思っていましたが、
パネルの方が汚れにくいのですか?MRで実際によく見て触ってみても、あまり違いがわからず、タイルの方がつるつる
してきれいだったので、深く考えずにタイルにしよう!って思っていたのですが・・・。
私も契約致しました。皆様よろしくお願いします。
>>17番、19番さん関係ですが:
私も、N不動産経堂物件とM地所千歳船橋物件を同時並行的に検討しておりました。N不動産の営業の方は、
17番さんが聞いたのと同じことを言っていました(因みに、千歳船橋案件に対しても同じコメントを・・・笑)。
恐らく「決まりトーク」なのでしょう。ただ、一面の真実をあらわしていると思います。
確かに第一種住居地域とはいえ、最寄駅からの距離や利便性(二線利用可)、周辺環境等を考えると、N物件と
比べると土地の落札価格は相当高いのだろうなとは思います。結果として分譲価格は高くなり、標準装備が
少なかったり、大々的な広告が打たれていない・・・という違いは出てくるのでしょう。結局購入側としては、
どこに価値を見出し、各種の差に納得できるかということがポイントだなと思いました。私の場合は徹底的に
調べた上で、やはり周辺環境と立地面を重視し、最終的に決定しました。19番さんへの直接のコメントには
なっていないかもしれませんが・・。ただ、確かに金融商品とかと違い不動産ですから収益性を客観的に測る
のは難しいですよね。賃貸にしても中古売却にしても、市場価値を測る尺度は、せいぜい取引事例くらいしか
ないですし。まあ私の場合は、自分が気に入る物件は、きっと人も気に入るだろう・・と最後は割り切りました。
私も契約しました。よろしくお願いします。
自分には身分不相応な物件でしたけど、周辺環境の良さ・交通アクセスの良さにひかれて頑張ってしまいました!
>23さん
私は17さん同様、設備も申し分ないと感じましたよ〜。
オプションをつけなくても一通りのものは揃ってますし!
(ディスポーザーは付けて欲しかったですけど、地下テラスの浸水防止の貯水槽が必要なため、
ディスポーザー排水処理槽はつくれなかったとのこと。残念。。)
ウェブを中心に情報収集してた私にとっては、広告もほとんど行っていないことは
余計な宣伝経費がかかってないということでお得かなぁと感じました。
>22さん
お風呂の壁はタイルのほうが質感がありますが、パネルの方が汚れにくいと思います。
タイルだと目地が多くできる分そこにカビが生えてしまう可能性ありだと思いますよ。
(換気をしっかりしていれば問題ないかもしれませんが。)
>24番さん
レスありがとうございます。確かに周辺環境と立地面を一番重視しましたが、
私も設備に不満がある訳ではないですよ〜。念のため。オプションは結局
殆どつけませんでしたが、十分快適かなという印象です。
本件ではオプションだったり、設置不能な、ミストサウナやディスポーザーに
ついては、きっとあった方がいいのかもしれないなと思いつつも、日常的に
使った事もないので、それらが標準だからといって物件選択の決め手にならな
かったと言うつもりでした。それらを補って余りある価値を感じましたから。
あと、24番さんのおっしゃるとおり、広告スタンスは好感を持ちましたね。
・・・それにしても、この時期住宅ローン金利の動向は気になりますね。1年先
スタートの固定金利商品なんて・・・まぁ、ないでしょうね。
松原ヒルサイド掲示板の住民版を発見しました。みなさんこちらに書き込みしましょうよ!http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=525&disp=1
先着順の住戸が4つあるとのことなのですが、これらはキャンセル住戸ですか?だとしたら規模の割に多いような気がするのですが・・・
他物件をすでに購入済みですが、長年この松原に住んでいる者です。
松原はとても良い所で私はすごく気に入って居て、
ここを購入された方をうらやましく思います。
こちらのマンションが建つ場所は、本当に希少価値があると思います。
もともと私が長年住んで居て気に入っている事から
結婚してからの新居をこの辺りの賃貸で探しましたが、
マンションは高級なものか、空き室があってもかなり古くて設備などの程度が悪いのに
そこそこ高い家賃のものしかありませんでした。
そんな部屋に払う家賃を考えたら買ってしまおうと思ってもこの辺りの戸建はとても高い。
かと言って新築分譲マンションは全く有りませんでした。
広範囲に渡り探し歩いた末『二人なので狭くてもいい』と言うことで予算もちょうど良い
もう少し都心の新築マンションを購入しました。
その直後にこちらの物件が出て来て興味が沸きましたが、とてもとてもお高くて無理。(笑)
でも一応マンションギャラリーに行きましたが、完全予約制だと言われたので見ませんでした。
(見てしまって欲しくなっても困りますし。(笑))
それに資料だけ頂いたので見てみると、間取りも広さもうちには向かないと思いました。
でもやはりここの環境はとにかく抜群だと思います。あれだけの住宅街なのに静かですし
買い物は多少不便ですが、特にお子さんが居る方には良い環境だと思います。
もちろん新宿と渋谷へのアクセスの良さが一番気に入っています。
(私は勤め先が渋谷方面なので)
私達は後1年で松原の仮住まいから引越しますが
その頃にはみなさんが入居なさるのでしょうねぇ。
ちょうど今頃の時期は、羽根木公園の桜やご近所の住宅街の中に
保存樹に指定されるほど見事な桜もあって楽しめます。
購入者でもないのに長々とすみませんでした。
購入された方が羨ましかったので、松原はとても良い所ですよ、と
お伝えしたくなりました。(笑)
先着順住戸は、あと1戸になったようですね。
いや先週末に完売できたと聞きましたが?
完売らしいですよー!!
そうですか。Webにあと一戸とあったみたいなので・・。
何はともあれよかったです(あっ、もちろん購入者です)。
先日現場を見てきましたが、エントランスくらいまで、
出来てましたね。待ち遠しいです。
もうそんなに工事が進んでるんですか?
今度私も見に行ってみます!
7月の最後の土日にオプション相談会があるようですが、ここで色々揃えたほうがいいのか悩んでいます。
床のコーティングとかは必要ありますかね?
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。