千葉の新築分譲マンション掲示板「ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 戸神台
  7. 千葉ニュータウン中央駅
  8. ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央
ママさん [更新日時] 2014-07-04 19:53:06

ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央について情報交換しましょう。
ユーロレジデンスって外観がゴージャスですが、実際に住み心地はどうなんでしょうか・・・。

所在地:千葉県印西市戸神台一丁目18番1(地番)
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
間取:未定
面積:100.03平米~100.33平米
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CI...

【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2013.12.14 管理担当】

こちらは過去スレです。
ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-11-03 22:05:15

[PR] 周辺の物件
サンリヤン柏 レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央 I街区・II街区(GRAND EURO CITY)口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

即日完売間違いなし。
    素晴らしい物件ですね。

2. 2 匿名さん

ホームページの千葉ニュータウンスタイルガイドが千葉ニュータウンの魅力を
    良く伝えていますよ。
    お店としてはあれ以外にも魅力的なところもあります。

3. 3 匿名さん

4メートルのバルコニーがつく部屋がたくさんあるといいね。

4. 4 匿名

100じゃなかった?

5. 5 匿名さん

結構価格設定が安め。
    レーベンに対して品質が下がる分、安さで売り抜ける感じか。

6. 6 匿名さん

レーヴェンより品質が下がる?
    そんなことあるの?
    同じようだと思うけどね

7. 7 匿名さん

ベレーナの品質管理の酷さは先の低層物件で証明されているから
    レーベンが中だとしても、ベレーナが中とは思えません
    同じようだと思うなら自ら見る目が無いと吐露してるようなものです

8. 8 匿名さん

先の低層物件ってどう証明されているんですかね。今回も前回と同じ状況ということなんでしょうか。

9. 9 匿名

↑知らないのがバレバレ。大丈夫今回は全然問題ない

10. 10 匿名

↑知らないのがバレバレ。大丈夫今回は全然問題ない

11. [PR] 周辺の物件
    ブランズシティ千葉ニュータウン中央
  12. 11 匿名さん

このエリアを得意としている感じするよね。雰囲気が合うのかな。

13. 12 匿名さん

そうだと思う。物件の雰囲気はチバニュータウンの自然に囲まれた区画の広い
    緑の中で一番映えると思う。今回も良い街ができそうな気がする。
    日医大の駅前の土地もあそこらしい毛色のちがったものつくったらよいと思う

14. 13 ご近所さん

公式ホームページのなかの千葉ニュータウンスタイルガイドにでている
    芝生の公園は北総花の丘公園です。
    あそこがあるだけでも千葉ニュータウンに住む意味があります。
    広い芝生の広場があり、無料です。サンドイッチ持って、ボールもって、家族で自転車でいって
    ピクニックが簡単にできる日常は得難いですよ。

15. 14 周辺住民さん

ここが建ったら、レーベンの眺望はどうなるのでしょうか?
    さすがに建つの知ってて買ったんだろうね、、

16. 15 匿名さん

この掲示板見てる人、ブライトビューやドアシティも検討してね。

17. 16 匿名さん

>>14

どうなんでしょうね。でも駅前立地ですから周辺に建設されるのは仕方ないんじゃないですか。
    重説でも説明されていると思う

18. 17 匿名さん

>>15

この物件の半額位にプライスダウンさせないと検討してくれないかも。
    特に始発駅物件。

19. 18 匿名さん

始発駅物件から格安のイメージになった気がする・・・もういいよ

20. 19 匿名さん

京成のプレスリリースによると順調に売れているようだ。
    値下げ効果だろう。

21. 20 匿名さん

チラシによると残りあと7戸らしい。
    買う気のある人は、交渉次第で面白くなるかもね。

22. 21 匿名

>11、よそのベレーナはどこもなにか周辺との違和感かんじるけど、ここ千葉ニュータウンはおもちゃの国のようなイメージあるから、どこの地区もテーマ持って作っているから似合うのだと思う。椰子の木のあるデズニーランドがプロデュースしたまちとか、アメリカの街とか

23. 22 匿名さん

ディズニーランドがプロデュースした街ってあるのですか?想像しただけで、かなりうらやましいです。
    こちらの物件は、オープンエアリビングが素晴らしいと思いました。
    リビングとの一体感がまたすごい開放感を造ってくれて、快適な生活ができそうだと思いました。
    家の中で、リゾート気分が味わえそうです。

24. 23 匿名さん

無電柱、ヤシの木、駅徒歩5分ー10分の戸建て街です。
    牧の原です。
    4500万円くらいだから、お買い得でした。

木刈や木下の野村プラウドの戸建て街もおしゃれですよ。

25. 24 匿名さん

きおろしは液状化が。

26. 25 匿名さん

あそこは利根川近いから。ニュータウンの地盤は最強。何10万年も前から台地だった。このマンション周辺の夜のライトアップは素晴らしいですよ。ここはヨーロッパのお城を模したらしいからヨーロッパ風の街が出来上がるのかな。いいじゃないですか

27. [PR] 周辺の物件
  28. 26 匿名さん

>25
    といっても千葉ニュータウンは平地にするためにかなり盛り土してるから絶対安心というわけではないが・・
    まあでも下の資料によるとヴェレーナのあたりは液状化にはかなり強そうですね。

http://bousai.city.inzai.lg.jp/sonaete/kakusyumap/naisuihazardmap.file...

29. 27 匿名さん

これを見ると旧市街地は怖くて住めないね。
    旧市街地からニュータウン地区に引っ越す人が多い理由の一つだと思う。

30. 28 匿名さん

オープンエアリビングバルコニーは陽が入らない冬がとても寒い。床暖房必須だよ〜

31. 29 匿名さん

この近辺は高台になっているので、異常に寒いしね。

格安が続いたから、少し値段上がらないかね。

よく言われるように、上京したいけどできない地方人がこれ以上増えると、マナーも悪くなる。
    というのは言い過ぎだけど。
    確かに田舎の方行くとみんな車の煽りやマナーがひどい。
    10年前に比べると最近はここもこういう傾向があるよね。

そしてニュータウン内(特に中央地区)でも地域格差が生まれているね。

過剰に考えすぎかな。失礼。

32. 30 匿名さん

内野とか原山とか・・・

33. 31 匿名さん

大丈夫です。千葉ニュータウンは作られた街だから、地面のしたの状態をはっきり
    把握して建物を作ったといわれます。
    地盤が緩めのところは公園にしたと言われています。
    だからこんなに公園が多いそうです。
    地盤の緩いところが一部でもあるときはに、敷地を奥にずらして
    その緩いところを避けて広い歩道にしたりして提供しています。
    原山内野など初期の街びらきでどう作ろうと自由なところですから
    ハザードマップで色のついているところには何かしら対処していると思います。
    ここはガチの地盤ですね。

34. 32 匿名さん

>29
    小倉台・木刈がトップ。
    次に戸神台・高花・大塚の戸建が中堅といったところかな。

木下などの既存地域のように資産家持ちとそうでない家柄が入り混じっているのと違い、住み分けのようになってしまっているよね。

それを考えてしまうと、中央駅から小倉台方面に向かう人の流れの中で、手前のマンションに入るのは考えちゃうね…。あそこはまだ駅に近いから良いけど、まだ売れないマンションもあるので、こういう新興地域はマンションのランクははっきりしてしまうよね。
    ランクっていう言い方は語弊があるけど。

内野は確かにいろいろあるかも。

35. 33 匿名さん

ビジネスモールの主婦バイトや派遣なんかもその順位でとるという
    都市伝説はある。あそこはデータセンターだからうるさい

36. 34 いつか買いたいさん

間取りが酷いな
    長谷工以外のまともな物件に出てきて欲しいな

37. 35 匿名さん

>31
    ◯◯といわれます。
    ◯◯だそうです。
    ◯◯と言われています。
    ◯◯と思います。

もう少し出典をあげません?例えば、NHKの特集とか。

http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/20120905.html

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ津田沼奏の杜二丁目
  39. 36 匿名さん

それは無理ですね。今まで書いていることはここに以前あって住民が大変情報収集に便利を
    していて、住民がほとんどアクセスしていたと思われる千葉ニュータウン談話室で
    初期からの住人のかたがたが、いろいろ千葉ニュータウンの来歴をおしえてくださったものですから。
    そのときはソースなどもリンクされていたと思いますが、その方々ももうご高齢でしょう。
    柱状図とか言われていた記憶もありますね。
    ネットの情報ですから、取捨選択は自己責任でお願いします。
    あの談話室が見られればね。いろいろ有益な情報ありましたよ。

40. 37 匿名さん

ここが地盤のよいことは印西市の液状化マップでみられます。
    探してください

41. 38 匿名

ここって南側は一戸建て住宅街?
    一人暮らしだと広すぎるかも知れないけどのんびり生活できそうでいいなー

42. 39 匿名さん

印西署は9日、殺人未遂の疑いで印西市高花4、自称無職の男(28)を現行犯逮捕した。
     逮捕容疑は同日正午ごろ、自宅で、父親とみられる60~70代の男性の頭を自転車の空気入れで複数回殴り、殺そうとした疑い。男性は頭に大けがを負い、意識不明の重体。
     同署によると、男から「父親を50回ぐらい殴った」と通報があり、駆け付けた同署員がその場で男を取り押さえた。男は精神科の通院歴があるという。

43. 40 匿名さん

一人暮らしだとかなり広いでしょうね。
    趣味がある方だと、趣味部屋として大胆に使えるのでナカナカよいのでは!?なんて思いますが。
    自分も作ったプラモを飾る部屋が欲しいです。
    掃除も今どきはルンバを使えば楽ですしね。

44. 41 匿名さん

え?逮捕されたの。

45. 43 匿名さん

>42
    それではなんで売れてるんだ?
    類似商品を含めればかなりになると思うが、
    日本の住宅事情からLDが25畳以上ある人はそんなにいないはず。

46. 45 匿名さん

一人暮らし&共働きの家庭だと便利なのでしょうね。

こちらのは200戸以上ある大規模マンションですが全ての部屋が100㎡越えなのでしょうか。
    なんだかすごいマンションですね、うちは四人暮らしですが部屋も空間も余りそうです。
    オープンエアリビングは木材でできているのでしょうか。
    一応外側ですしCGのように布製品や絨毯を置くのはちょっと躊躇しますが、
    使い道は色々あって面白そうです。

47. 46 匿名さん

平置き駐車場が100%の率で利用できるとは魅力的です
    リビングバルコニーもなかなか良さそうですね。雨の日も洗濯物が干せそうです。
    部屋の広さも十分広いので、ファミリーはゆったりとした暮らしが出来るでしょうね。
    都心へのアクセスもそこまで不便ではなさそうですね

48. 47 匿名さん

南側にでかいリビングをドーンと配置したらよかったのに。間取りが残念すぎる。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ篠崎
    ヴェレーナ松戸レジデンス
  50. 48 匿名さん

20畳のリビングでも不満?
    平均15畳のリビングなんだけど

51. 49 匿名さん

不満だね。
    なんで南に横長にしなかった。

52. 50 匿名さん

>40
    ルンバ1台だと50m^2ぐらいが限度ですね。感覚的に。
    100だと2台あったほうがいいとおもいます。

53. 51 周辺住民さん

平置き駐車場は確かに魅力あるけど、雨の日とか地味に大変だよね
    入り口から遠いと特に
    通路だけでも屋根つけてくれればまた違うが
    あと、一戸あたりの土地が広い=固定資産税も多少高くつく
    戸数増やして、自走式立体の方がいいこともある

機械式は論外だが

54. 52 スレ立て人

自走式立体は建物と同様、古くなると修理が必要で結構金がかかる。平置きだから無料にできる。

55. 53 匿名さん

ブライトビューは論外ってことだね。

56. 54 匿名さん

平置きは雨もそうですが、夏、日差しで暑くなるのがデメリットですね。自走式は建物なのでメンテナンスと固定資産税が建物でかかります。それがデメリットかな?

57. 55 匿名さん

印西市では自走式駐車場にどのくらい固定資産税がかかるの?

58. 56 匿名さん

そんなかからないでしょ。印西は固定資産税は激安だよ。減税終わったあとでも安い。

59. 57 匿名さん

高いと思うけど。

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
  61. 59 匿名さん

固定資産税の安いマンションてどこですか?
    羨ましいな

62. 60 匿名さん

固定資産税の税率は印西は他と同じ1.4%だよ。マンション毎に高い安いがあるわけではない。

http://www.city.inzai.lg.jp/0000001278.html

63. 61 匿名さん

ちゃんとデータを集めたわけではないが、50パーセンタイルで年10万円、95パーセンタイルで15万円ってとこでは?

64. 62 匿名さん

>60
    住宅用地は特例措置があって安くなるから無駄に緑地とか広いマンションは住宅用地以外の割合が高く固定資産税が高くなるのでは?

65. 63 匿名さん

>>60

小倉台のマンションは年間25万くらい

66. 64 匿名さん

それは高い!

67. 65 匿名さん

62のパターンだけれど。

68. 66 匿名さん

なるほど。
    緑地を潰して駐車場にすれば住宅用地扱いになるから固定資産税が大幅に安くなるのにね。
    10万円くらい差がでてくるわけだ。
    小倉台のマンションは検討すべきだね。

69. 67 匿名さん

そういう意味では、ここは100%平置きだからメンテナンス費用も固定資産税も安くつくってことだね。
    頭いいね。

70. 68 匿名さん

≫>緑地というか平置きの駐車場にはなってるよ?
    庭があるという感じかな。なんで高いのかね?

71. 69 匿名さん

なんていうマンション?

72. 70 土地勘無しさん

駅からこのマンション側は、スーパーとかないですよね?
    やはり車がないと厳しいですか?

73. 72 土地勘無しさん

ユーロデザイン、広さ、駅近なとこが気に入ったもので(^ ^)
    もちろん価格もですが。
    この辺の家を考える人は土地にゆかりのある方が多いですかね。

74. 73 匿名さん

ユーロデザインw

75. 75 匿名さん

>70
    駅前南側の駐車場にカーシェアがあるので、車はなくても大丈夫です。
    ただあったほうがはるかに便利です。

http://plus.timescar.jp/view/station/stationMap.jsp?lat=35.7969639&lon...

76. 76 匿名

コストコまで自転車でいけないわけじゃないけど、どんな小さい車でもあった方が良いよ

77. 77 匿名さん

コストコの荷物は自転車じゃ運べないよ。

78. 78 匿名さん

トライアルやイオンモールなら徒歩10分もかからない。
    でも、ここに住むなら車はあったほうがいいですね。
    道も広くて走りやすいし、車で10分も走ればショッピングモール、スーパー、ホームセンター
    ファミレスと言った商業施設がいくらでもある。
    酒々井のアウトレットも30分強あれば行ける。

79. 79 匿名さん

>>77

自転車で買い物に行っている人はたくさん見かけるよ。
    何も大容量のものばかりでもないし、チーズやハムや菓子類ならバックパックにいれて
    背負えばよいし、近くにあるから行く回数増やして少しづつ買ってくる住人も多いよ。

80. 81 匿名さん

何言ってるの。輸入ものが安くて会員価格。
    若い人のファンが多いよ

81. 82 匿名さん

ここらへんのスーパーって品揃えが悪いよね。
    ヤオコーくらい?

82. 84 匿名

安さが一番だからさ。
    同じようなものばかり

83. 85 匿名

↑はこの辺のスーパーのことね

84. 86 匿名さん

83、ネットでかってクール便できたと思ったら、常温で作業されて
    劣化していたんだwww

85. 87 匿名さん

>83
    ネットで嬉々として安い食いもの買うやつっているんだ。
    びっくりしたぞ。

86. 88 匿名さん

千葉ニュータウンの魅力は住んでみて分かります。
    私は仕事の無い休みの日が待ち遠しく思っています。
    車があれば楽しさが倍増します。
    買い物やドライブ、印旛沼辺りは良い景色が楽しめます。
    周辺が観光地化されていないので落ち着いて雰囲気を楽しめます。
    アウトレットは酒々井や阿見であればどちらも30分から45分
    くらいで行けますよ。
    混雑を避けて午後6時くらいに行けばゆっくり見て回ることも
    出来ますよ。
    もちろん、中央や牧ノ原にも大きな店舗が沢山あります。

87. 91 匿名さん

休日が楽しみというのはなんとなくわかる。
    ドライブもそうだけど、この町のなかをブラブラしているだけで何気に楽しいし
    時間が過ぎてしまう。
    ちょっとカフェでお茶したり、本やにぶらっとはいったり、気に入ったもの探しに
    ジョイフルの2階に行ったり、時には話題の映画みたりと小さな幸せだけれど自分の町でまかなえるって
    幸せ。自分は東京育ちだけどやはり繁華街に交通つかって行かなければならなかった。

88. 92 ご近所さん

早起きしてコメダ行くんだ!

89. 93 匿名さん

朝は無理かもしれないけど夕方は楽勝だよ。
    でも珈琲400円は高いなあ。モーニングなら割安かもしれないけど。
    400円にたまごとトーストつきでしょ。
    自分はドトールの200円珈琲でいいや。
    今日行ってそう思った。

90. 94 匿名さん

今日はね、とても可愛い場面見ましたよ。コストコから幼稚園いってるかな?というくらいの坊や
    がカッコいいヘルメットかぶって子供用自転車にのり、お父さんがバック背負って
    お母さんが前かごに買い物したもの入れて3人で自転車で買い物から帰るところでした。
    天気も良いし、楽しそうな家族を見てこちらもほのぼのしました。
    周り見ると結構自転車家族が多かったです。コストコ面白いですよ。
    子供服が安かったり、おもちゃも安かったり。そしてほとんど毎日商品のディスプレイ変えたり、
    値引き商品が日替わりだったり。近くにできてわかったことでした。

91. 96 匿名さん

コストコはウォークングにちょうど良い距離にあるので
    こんな天気の良い日は、歩きで行くこと多いな。
    ビジネスモールを廻ってカインズやイオンを回ればかなりの距離になる。

中央エリアのあちこちにある公園めぐりをするのも楽しい。
    比較的大きな敷地の公園が多いのでちょっとしたハイキングになるね。
    北総花の丘公園の南斜面を下りていくと、一気に田舎の雰囲気に
    満たされるので楽しくなる。
    数年前に、神社仏閣めぐりをしたけど、地域の歴史に関心を持つきっかけにも
    なった。
    自然や動植物に関心を持って出歩くのも面白いかも。

92. 97 匿名さん

たくさんあるショッピングモールでは毎週のようにどこかでイベントあるし、
    花の丘公園でも季節ごとにいろいろ子供が喜びそうなイベントが盛りだくさんです。
    イベントない日は花の丘でピクニック。子供とボール遊びに興じるのも良い。
    イオン前の大塚前公園でもよい。自分の趣味に合った暮らしができるところです。
    驚くほど生活費が安いところでもあります。

93. 98 匿名さん

ネガもネガねた探しで大変なようだ。
    以前だと、遠い、運賃高い、田舎、マンション激安、不便だったのが
    最近は、コストコやカインズができ、スーパーもあちこちにあって
    他の地域より便利になったので、最近は激安の街をメインに持って
    きている。
    >95の言う収入少なくてもと言うのは、この場所には当てはまらないかな。
    千葉県内では、浦安に次ぐ2番目に世帯収入の高い街だから。
    激安の街で余裕をもって暮らしていると言ってほしいね。

94. 100 匿名さん

>99は主観でモノ言わないほうがいいよ。
    統計のデータは正しいからね。

あなたはここが賃貸の少ないところと言うけどさ~、ここの住人じゃ
    なさそうだから教えてあげるね。
    駅の周りや周辺にはURの賃貸の団地が沢山あるよ。

アナタの主観(デマカセ)にいちいち反応するけど、浦安もここも
    世帯の平均収入は年間600万円台。
    600万円台半ばであれば千葉県どころか日本の上位に位置するからね。
    しかも印西の平均年齢は自治体1950番中1850位だから、アナタが
    言う600万円より少ないとのいい加減な主張でも、若年ながら高給の
    会社員が多く集まっていることに理屈ではなる。
    借金も少ないと統計にはあるよ。
    だからさ~、激安の街で余裕をもって暮らしていると言っったんだよね~。

95. 101 匿名さん

そうだね。余裕持って暮らしているよ。
    収入は多いほうだけど、支出は少ない。というか、食費とか生活用品の値段が非常に安い。
    それは競争の原理と周辺市から買い物客を集めるためなんだけど各商業施設が競って値下げ競争しているから
    底値で買えるということばかり。
    それを激安の町というなら言えばよいよ。
    それも住民がこの町を気に入っている1つのファクターだから。

96. 102 匿名さん

①CNTの周囲は豊かな自然に恵まれており、多様な動植物を身近にみることができる。
    ②エリアには各種の大小様々な商業施設があることから、週末には域外からの買い物客
     でたいへん賑わっている。
    ③この地域の不動産は、ニュータウン計画の失敗やその影響による北総線の高額運賃など
     の不利な条件によって、他の地域と比べて信じられないような価格である。
    ④ここに住む住人は広々とした住環境を余裕をもって取得することが出来ている。
    ⑤激安店舗が続々とオープンしており、生活に余裕が生まれているとのネガの考察もある(笑)

97. 103 匿名さん

101だけど、その余裕が出た分は貯蓄にもちろん回すけど、2年に一回くらいは家族旅行を
    ハワイなどにできる。余裕でね。それには成田に20分という地の利が幸いする。
    国内旅行よりはるかに楽に行ける

98. 104 匿名さん

海外旅行2年に1回って少なくない??

99. 105 匿名さん

そお?家族4人良いホテル泊まるからね。それだけでも。。。万円かかるよ

100. 106 匿名さん

>104
    そうかな。ほとんどの日本人は1回も行っていないだろう。
    仕事でなくて、家族で2年に1回は立派なもんだ。

101. 107 匿名さん

うちは泊まりの国内旅行が年2回ぐらいだな。
    海外旅行は行きたくないだけ。
    やっぱり日本がくつろげる。

102. 108 匿名さん

>>100
    あなたが説得してレクサスの販売店を誘致して下さい。

103. 109 匿名さん

トヨタの回し者か?
    レクサスね~。
    >108は〇〇〇車が好きなんだね。
    だったらあなたが誘致したら。

104. 110 匿名さん

>105
    ◯◯◯万というのは何泊ぐらいでしょうか?

ハワイは昔アメリカ西海岸からの帰りによく途中下車してたけど、ワイキキのヒルトンとかでも
    ツインの部屋で一泊$200ぐらいだったような。円高だったし、普通の値段だった。

時期にもよるのかな。日本のツアー会社経由?

105. 111 匿名さん

もちろんツアー。JTB。6泊7日。ヒルトンハワイアンビレッジが常宿。
    レインボータワーオーシャンフロントが好きと到着時すぐにチェックインできなければ嫌な家族。
    その為高い。だが、エグゼクティブ用のサービスもあるからそれはそれで良い。
    全員大人4人家族。これだけでツアー代はそのくらい。
    滞在中はグルメ三昧

106. 112 匿名さん

>111
    このスレと関係ない話は止めよう。あなたはここを検討しているの?

107. 113 匿名さん

>>112

100くらいから良く読んでみな。ここの千葉ニュータウンをいつもネガするのが激安の安い街と言っているから
    住民がその激安が余裕を生むといってんだろ。マンション価格が安いだけじゃなくすべて安いといってるんだろ?

108. 114 匿名さん

>>95
    くらいからかな

109. 115 匿名さん

ハワイのヒルトンだと購入してタイムシェアで宿泊する方法もありますよね。
    知人が購入してました。あまり詳しく聞かなかったんですが、どなたか持ってる
    人いますか?

http://www.hgvc.co.jp/

だいぶ話がそれてますが・・・

110. 116 匿名さん

「激安=収入が低い」

と結びつけたい層が結構いるということは理解できましたが、本当は

「激安=支出が少ない」

ということですよね。この差を理解するかしないかで将来の資産が数千万円単位で変わってくるのではないでしょうか?月5万の追加収入を得るのと、月5万の経費削減をするのとでは、後者のほうが圧倒的に実現しやすいと思います。

不動産価格がうなぎのぼりの時代は家だけ買っておけば資産管理できたわけだけど、これからの時代は違いますからね。

111. 117 匿名さん

支出が少ないのはいいことだね。ただ、食品とかはそんなに安くないと思うよ。日常生活では人気エリアの物価とあんまり変わらないと思う。激安店が多いのは確かだけどね。収入が低いことはないだろうけど、少なくとも年収600万ない家庭はここのようなマンション激安エリアでもやめといた方がいいと思う。共働きが住めるほど交通の利便性も良くないし、パートも少ないしね。

112. 118 匿名さん

117は住民じゃないね。今千葉ニューはパート天国だよ。
    求人のほうが多い。
    コストコができたとき高給でだいぶいろいろなところから移動したし。
    それから食料品が高い?
    冗談
    ここが高かったらどこに安いところあるんだよ

113. 119 匿名さん

>117
    年収600万円無い人が4000万円台のローン組んで
    都内のマンションを購入している時代ですよ。
    金利が1%未満の変動金利を使ってね。
    崩壊するとしたらまず都内だね。

114. 120 匿名さん

>117は別に食料品は高いとは言ってないね。食料品は別に安くはないよ。普通だね。
    共働きでも奥さんがパートだとあんまり意味ないな。正社員じゃないとね。パートって時給安いし。

115. 121 匿名さん

またまた、変なナノが出てきたね。
    パートがどうとか、食料品が普通だとか、正社員はどうだとか。
    だからなんなんだ。
    他人の生活に口はさみたいどこぞのおばさんネガだな。

116. 122 匿名さん

パートとか共働きに入るの?あんなの働いたうちに入らないよ。

117. 123 匿名さん

時給安くてもここなら大丈夫ということでしょ。
    主婦がフルタイム労働者というのは大変なことだよ。
    時給安くても、月10万ももらえば御の字で7万くらいでも良いと思ってみな出ているんだよね。
    自分はパートくわしくはないけれど、コストコの時給は良かったらしいね。
    知り合いの若い主婦のかたがトラバーユして楽しそうに働いている。

118. 124 匿名さん

月7万とか10万って結構働いてるよね。
    旦那さんの扶養に入るために出勤日数を制限するパートの人っているけど、あれって迷惑だよね。

119. 126 匿名さん

>124 >125
    どう迷惑なのかきちんと正しく説明してもらいたい。

120. 133 物件比較中さん

収入がどうとかこうとかいろいろあるんだろうけど、
    客観的に見て田舎の激安マンションでしょ?
    高収入の人間はなかなかチョイスしないよね。

121. 134 匿名さん

高収入の人=人間の質が良いというものでもないけどね。
    この地区の新しいマンションの住人はみな質が良いよ。
    子供たち見てもわかるし、親のマナー見てもそう思う。

by 先住民

122. 135 匿名さん

北総線で都心部からここまで離れると激安だよね。時間にルーズでいい仕事なら、ここはいい田舎かな。住める人がある意味羨ましい。

123. 136 匿名さん

>>126

125だけど迷惑というのは、この板にたいしての迷惑だから
    そんな話はやめたらという意味だけどね。消されてしまったけど。

124. 139 周辺住民さん

千葉ニューが、気になって気になってしょうがないですwww

125. 141 匿名さん

このエリアのマンションは高収入の者は買わないと言っているけど
    高収入とは年収何万円から言うのかな。

126. 143 匿名さん

135は別にネガではないのでは?

オン・オフが明らかに切り替わるCNTが羨ましいというということ
    ですよね。しかも毎日。

最近はネットが普及したので、オフの時間を楽しむ余裕のあるビジネスマン
    に加え、ネットを駆使して仕事できるノマドみたいな職種の人もCNTを選択
    しやすいのでは?

でも、浅草線沿線が職場ならCNTでも全然余裕。というより、むしろ他より近いですよ。

127. 144 匿名さん

マルエイはマジ安い。

http://www.maruei.info/cm/makinohara.htm

128. 145 匿名さん

都心まで、電車で小一時間も立ちどおし
    っていうのは、ちとキツイな。
    このエリアの物件は、マイカー通勤の人
    なら、買ってもいいんじゃない?

129. 147 匿名さん

>>マイカー通勤
    いいですねー。
    音楽でもかけながらの往復、車内は自分だけ。
    ただ問題は道路混雑を把握しておかないといけないことですね。

個人的には電車で遠方勤務の方でも人によっては向いていると思うんです。
    ここぐらい穏やかな住まいだと帰宅時の癒しはひとしおでしょう。

130. 148 匿名さん

帰宅時の癒し?
    やっと帰り着いたという心地よい疲れが
    なんとも言えないということかな?

131. 149 匿名さん

千葉ニューに帰ってきたら、ホントにホットするね。

132. 150 周辺住民さん

千葉NT中央に数年住んでますが、一番の難点は電車ですね。

・電車賃が高い
    ・終電が早い
     私の場合は都内で働いてますが、大体23時20分ぐらいには乗らないとだめ
    ・都心から離れている割に朝座るのに苦労する
     例えば6時半から7時くらいの間で乗る場合、普通電車だと5~10分くらい前に並べば座れる。
     特急は並んでも座れないことが多い。
     アクセス特急は、相当並ぶ人が多いので15分くらい前から並んでないと座れなそう。(普段乗らないので想像です)
    ・通勤時間がかかる
     都内の場所にもよりますが、大体1時間半はかかると思ってた方がいいと思います。
     アクセス特急乗れば電車乗ってる時間は短くなりますが、その分上記の通り早めに家を出て並ぶ必要があります。
    ・人身事故に弱い
     帰りの電車で人身事故があると、千葉NT中央まで来る電車が急に運休になって、高砂で足止めされるケースがある。

ほかにも気になることあれば回答できます。

133. 151 匿名さん

ここは都心通勤者は避けた方が良さそうだな。 
    但し、マンションはそれなりに安いので
    勢いで購入してしまう人も結構多そう。

134. 152 匿名さん

電車通勤も楽しいもんだよ。
    俺はもう20年以上品川に通勤しているかな。
    通勤電車もスポーツジムのプログラムと思えばいい。

135. 157 匿名さん

音楽を聴きながらマイカー通勤は確かに楽しいです。だけど464号線はまだいいですが16号に行く方向や松戸向かう時必ずといっていいほど混む道もあるし年に数回何かしらの事故や工事で16号が動かないときは楽しいどころかイライラすることがあります。その点電車通勤なら決まった時間に着くし音楽聞きながら通勤するのも楽しいしなんといっても楽ですね。

136. 158 購入検討中さん

ここの建物の構造ってどうなんですかね?
    住宅性能表示を取得してたりするのかな。。。
    それがあれば安心と言うわけではないけどね。

説明会行って来たけど、建物の構造については聞きそびれた。
    逆に綜合地所の人でも見てたら、
    書いてほしいな。お願いしやす。<m(_ _)m>

137. 159 匿名さん

ええ、もう説明会なんてしているの?
    モデルルーム出来上がっていたっけ?

138. 160 検討中の奥さま

私も説明会に行ってきました。
    事前に資料請求した人対象の優先説明会です。
    モデルルームは一般向けには来年1月3日?オープンらしいです。
    今週末から優先説明会参加者対象でモデルルーム見学可能らしいです。

139. 161 購入検討中さん

結構バタバタでまだモデルルームが出来てなかったけど説明会したんだって。駐車場平面で無料は魅力的。立駐のように無駄な維持費がないのはいい。地盤が安心ですよのアピールはわかるが、建物の耐震性、防音等の説明がなかったのが不満。聞かなかった私も悪いですが。

140. 162 匿名さん

駅近だけど余裕のなさそうなレーベン2と、
    ゆったり余裕のここと、どちらが支持を集めるかな
    レジデンス&サンクタスのときと、図式は似ている気がするね

レーベン2の駐車場が機械式だったりすると、
    こちらがだいぶ有利になるかな??

141. 163 匿名さん

近隣のマンションで「周辺の駐車場に比べて安いから」との理由で
    駐車場料金をいきなり2倍に値上げしたマンションがある。いつ
    有料になるかわからない。ぼったくりマンションにならないよう
    注意して。

142. 164 匿名さん

駐車場は南側と北側の間の中庭にあたるところに設置されるのでしょうか。
    北側の方は味気なくなりますね。特に低層だと。ウルサイし落ち着かなくなりそう。

143. 165 物件比較中さん

オープンエアバルコニーに面してる部屋って寒くないのかな。
    オープンエアバルコニーの張り出し4Mじゃ全く日が入ってこなさそうだし、サッシの気密性?も心配。
    構造上、二重サッシとか後付け難しそうだし。
    ふつうの部屋でいいかな・・・

144. 166 匿名さん

CNTでのオープンバルコニーの弱点。
    周りに畑地や開発途中の敷地があるので、砂埃が激しい時期がある。
    バルコニーが砂だらけになるので、まめな奥さんまたは旦那さんで
    なければリビングの延長としては利用できないところがある。
    単なるひろいベランダになるかもね。

145. 167 ご近所さん

ヴェレーナの低層というのは南側の5階建てのことですか?
    あそこは建設途中に日綜が経営ヤバくなってか長いこと建設が中断したことがあったけど大和かどっかが援助して再建された模様。構造上何か問題あったのかなあ。
    説明会行かれた方に聞きますがヴェレーナシティの今回の販売は7戸だけですか?

146. 168 検討中の奥さま

HPに100m2 2900万〜とあったのでお値段的にも期待してましたが、
    MR見学時に見せて頂いた価格は、、、100m2以上は3500万〜といった感じですね
    1、4、上層階の価格しか載ってませんでしたが。
    それならもう少し都心に近くても一戸建が買えるな〜と思い検討から外すつもりです。

147. 169 匿名さん

そんな値段で買える戸建てなんてミニ戸。
    居住性がわるい

148. 170 物件比較中さん

このエリアで築浅中古と合わせて検討しています。
    色々な物件を見させてもらいましたが、この物件で気になるのが100%平置きという点です。
    何が問題かというと屋根がなく車が年がら年中吹きさらしのままという点です。

個人的に駐車場は屋根があった方がいいと思いますし、かといって高さによる圧迫感があるのも嫌です。
    幾つか見た物件の中では、エストリオさんの2階建て自走式+平置きという形がベストだと感じました。
    (欲を言えば駐車場のデザインはサンクタス風で)
    屋根が欲しい人は自走式の1F、高さ制限が嫌な人は平置き、と選択肢があるのが理想です。

もちろん敷地に余裕がなければできない形態ですが100%平置きのスペースがあるならば実現できたはず。
    コストダウンですかね・・・。
    レディアントシティ印西牧の原が余りに過剰な造りなので尚更感じてしまいます。

100%平置きをウリにしていますが=屋根がありませんよ、ということで。
    確かに機械式よりかはいいですが・・・。

149. 171 匿名さん

大丈夫でしょ。小倉台なんかほとんど平置き屋根なし駐車場だけど
    外車など高級車がごろごろしているけどなんの問題もない。
    潮風があるわけじゃなし

150. 172 匿名さん

屋根なしというのは盲点かも。
    ただ駐車場代無料だからそもそも違う条件の選択肢が存在すること自体不公平。

もっというと駐車場ゼロのマンションの多くは結局徴収する方向になってたりする。
    しっかりしたマンションはマンションの現状が分かり管理組合が機能してきた入居数年で
    駐車場代の見直しをしたり、管理費や修繕積立の見直しをしたり、管理会社そのものを
    変えるケースもあったりする。

結局は住民次第ってとこなんだよね。

151. 173 匿名さん

価格はちゃんとした一戸建てが買える価格でした。
    営業が疲れきっている・・・・目が死んでる

152. 174 匿名さん

>>172
    駐車場を使ってない人から不公平だといった声が出て結局は受益者負担になるものです。
    駐車場料金の収入は修繕積立金にもなるし。

153. 175 匿名さん

>>173

なぜ営業が疲れ切ってるのですか?

154. 176 匿名さん

そんなに今からいっぱいなんですか。

155. 177 購入検討中さん

説明会に行った時に、耐震、防音についてたずねたところ、「特別な構造ではなく、ごく一般的な耐震、防音の構造」との曖昧な回答でした。
    こちらもあまり詳しいわけではないので、それ以上は聞きませんでした。

156. 178 匿名さん

CNTでは、新築マンションが3000万円を
    越すと売れ足が遅くなるみたいなので、
    ここは、最初から値引を折り込んで、
    長期戦覚悟かな?
    まあ、じっくり検討してみようか堂。

157. 179 匿名さん

床暖房がないよ!

158. 180 匿名さん

お金もないよ!

159. 181 匿名さん

床暖房と複層ガラスは標準搭載みたいですよ。
    見学した際に説明受けました。

160. 182 周辺住民さん

駐車場料金についてだけど、平置きでランニングコストかからないから、使用料無料が成り立つんじゃないかな。
    無料にする弊害は実質無いと思うんだけど。
    ちなみにここの管理費ってどのくらいだろ?
    機械式駐車場なら多額のメンテナンス費用がかかるから、無料にすると、管理費高くするしかないよね。
    自走式は置く場所の条件に大きな差が出るからこれも無料はない。うちはこれだけど、月々やすいし、メンテナンス費用はかからないよ。

平置きは屋根が無いのがデメリットだけど、将来のメンテナンス費用がかからないし、無料にすることで、駐車場使用権利がつくのがいいところだよね。
    多分、車いらなくなったら、第三者に貸せるんじゃない?
    隣のヴェレーナはそうみたいよ。

管理費などが高くなくて、第三者に貸せるなら、ここの平置き無料はなかなかいいと思うよ。
    すぐ車乗れて楽だろうし。

161. 183 匿名さん

床暖房と二重ガラスが「標準装備」ですか、以外!
    ホームページにはそのような記載がないので・・・
    流し台にディスポーザーも付いていたら尚いいですね。

駐車場ですが、隣のヴェレーナにはオートロックのゲートがなく、
    監視カメラだけでしたね。
    オートロックのゲートを付けると無料にできないのかな・・・

162. 184 匿名さん

第1期1次販売予定戸数がたった7戸って、どんな作戦?

163. 185 匿名さん

ラッキー7

中央のヴェレーナも確か7戸販売から始まって、あれよあれよといううちに
    完売した

164. 186 匿名さん

もしくは要望が極端に少ないかだね。

165. 187 匿名さん

7戸の売れ行きを見てから残りの価格を決めるかも。
    しかし、そんなことできるのかな〜

166. 188 匿名さん

隣のヴェレーナは、会社更生に絡んで工事中断とか色々経緯があったから最初から公式的に値引きをして売り出したけど、今回は非公式的に値引きをするでしょう。 湾岸地域に新築マンションが沢山出ているので販売競争が激しくなっているから。

167. 189 匿名さん

湾岸はないよね

168. 190 匿名さん

湾岸部に不動産物件を購入する人はいないでしょう。
    いつかは地震の起きることが前提となっていますから。

169. 191 匿名さん

湾岸地域とは、幕張、稲毛、検見川、津田沼、船橋競馬場あたり

170. 192 匿名さん

価格設定に自信がない場合は、始めに
    数戸を売り出して様子を見るのが一般
    的。人気のない路線ほど、そういう
    ケースが多い。
    反響が少なければ、価格を下げてくるはず。

171. 193 匿名さん

>192の言う、人気の無い路線に200戸以上の大規模マンションが3件着工する予定ですね。

172. 194 匿名さん

全部で1000戸かな。

173. 195 匿名さん

1000戸ですか?
    販売競争がヒートアップして、
    値引き競争が激化しそうだな。
    久しぶりに胸熱ですね。

174. 196 匿名さん

厳密にいうと987戸。
    ここが217戸。レーベンが302戸。千葉ニュータウン計画が468戸。

175. 197 匿名さん

>195
    世の中の動きが分かっていないね。
    不動産は値上がり傾向にある。
    都心はすでにかなり上がっているのでこれからは郊外。
    都内の5000万円以上の物件を会社員は買えない。
    今、買えているのは、ローン金利がゼロに近いから。
    インフレになると金利は上がる。日銀が強制的に
    インフレにするからね。円安もインフレの原因になる。
    円安で資材が値上がり、公共投資が増加して人手が不足。
    作った以上は利益を載せざるを得ないので、これまでのような
    価格は難しいだろうね。

176. 198 匿名さん

つい2年前も中央で4物件約700戸を軽々売り切ってるよ。
    そのうち548戸は竣工前完売。
    厳密にいうとあと1戸は近日完売。人気のない路線にしてはいい調子だね。

177. 199 匿名さん

>192の言うように、人気が無いので大規模物件も売り切れるのかな。
    誰も知らないCNTだから、モデルルーム見にきて地域の様子を見て、
    何だか分からないけど何気にスゲーッとなって買っちゃうのかな。

178. 200 匿名さん

そうだと思いますよ。期待していなかった街が、海浜幕張とはおこがましくて言えませんが
    新浦安に近いような街なのでみんな度胆抜かれるみたいですね。

179. 201 匿名さん

700戸であろうが、1000戸であろうが、
    売れるまで価格調整(値引き)をして
    いけば、何時かは完売するだろうよ。
    需要と供給の関係で価格は決まるので、
    人気のないエリアだって、価格設定
    次第では、即日完売も夢じゃないよ。
    でも、損してまでは売らないだろうけど。

180. 202 匿名さん

>>201

548戸は値引きなどなかったと思いますよ。
    あっという間に売れてしまいましたから。デベも強気でした。
    ここは今日からモデルルームびらきですね。
    ベレーナシリーズでは千葉ニュータウンが周辺の環境に一番マッチするような
    気がします。綺麗なヨーロッパの町が違和感なくできあがると思います。
    この一帯がマンション通りで良い街づくりができそうです。
    隣の牧の原の日綜マンションレイディアントも綺麗な周辺にマッチしたものになっています。

181. 203 匿名さん

ここのホムペの千葉ニュータウンスタイルガイドが良い

182. 206 物件比較中さん

説明会に行ってきました。予定販売価格3600万円以上の部屋を勧められましたが、新築分譲とはこういうものなのでしょうか。即完売しそうですか?

183. 207 匿名さん

やっぱり強気に出てきたね。

184. 208 物件比較中さん

戸建ても検討できそうな価格で驚きました。とりあえず様子見します。

185. 209 匿名さん

中央の伝統は駅近のマンションはバブル時は5000万以上~7,8000万。
    それに反して駅から遠い戸建ては5000万だったけど。
    立地というのは地方では重要

186. 210 匿名さん

戸建もじっくり検討していくと微妙なんだよね。
    追加費用かさむし、駅遠くなるし、

実家の戸建は、ゴミ捨て不便だし、冬寒いし、庭などの手入れ面倒だし。

我が家の生活に合うのはマンションなのかなと思ってます。

187. 211 匿名さん

冬寒いのと夏の草取りは大変だからね。
    収納多いのは良いけど。
    駐車場もただは魅力。

188. 212 匿名さん

戸建てと100平米のワンフロアーのマンション比べたら、100平米のマンションのほうが
    暮らしやすさが格段に良いよ

189. 213 匿名さん

>212
    ナルホド。実際に100あるマンションにお住まいになられたこともありますでしょうか。うちは60ぐらいのマンションにしか住んだことがありません。

実際、どんな点が優れているのか、宜しければ教示頂きたいです、参考にさせて下さいませ。

190. 214 匿名さん

>>213

今住んでるよ。140平米弱かな。
    快適。これだけ広いと上下の音の問題が全然ない。上下の居住者がいつも同じ部屋つかっているわけじゃないから
    。すべて広々している。トイレも洗面所も、風呂なんかも広いし。廊下も広い。
    収納も多いし、いつも部屋がきれいに片付く。戸建て感覚だね。まあ、住んで長いからこんなもんだと
    なれたけどね。以前は80平米に4人だったから、ここに越してきてから家族の精神的なものが
    安定して喧嘩はない。難点は広すぎて暖房費がかかることかな。

191. 215 匿名さん

確かに光熱費はかかりそうですよね。
    でも広いからこその贅沢な悩みでしょうか!?
    お掃除とかは大変ではないですか?
    20平米違うってなかなか大変だとは思うのですけれども。
    お掃除ロボット君の出番!?

192. 216 匿名さん

約60平米増えたからね。それは掃除は大変だよ。でも、いつも綺麗にしておけるし
    広いマンションが欲しくてバブル時に千葉ニュータウンに越してきたから。
    あまり苦ではない。それより、壁紙リフォームしたりすると驚くほどの費用がかかるから
    100平米くらいが一番良いとこどりできると思う。
    広さも味わえるし、かといってものすごく広いわけでもない丁度良い空間かな。

193. 217 匿名

>>214

佇んでいるポイントが分散されやすいですからね。
    面積の広い住居のメリットの1つだと思います。

ところで此方は上下階との各部屋の重なりはどうなっているでしょうか。私的にはこのズレが大きいと良し。例えばリビングの上が子供部屋や廊下だとこれは想像上でも心配になってきます。

100平米ありますからズレが大きいようにできているとありがたいですよね。

194. 218 匿名さん

広いと色々とメリットがあるようですね。
    ところで部屋の重なりですか。
    そうですよね。
    重なり方がばらければ生活音の影響を受けにくい可能性が高いでしょうね。
    おそらく上下左右の間取りも教えて貰えるので
    確認は必須になってくるでしょう!!

195. 219 匿名さん

階数によって間取りが違うと音の問題も軽減されるってことですね。
    縦一列に同じ間取りが配置されているマンションをよく見ますが、このマンションの配置はどうなってるんでしょうね。

ところで、どの間取りも広々していていいですね。
    特にオープンエアバルコニーのある間取りが開放感があっていいなと思うんですが、冬の間はあまり活用しないかなとも思います。
    洗濯物や布団干しにはかなり便利だと思いますが。
    暖かい季節は風にあたりながらお昼寝したり、夕涼みしながらビールを飲んだりと想像すると楽しいですが。

196. 220 匿名さん

219、間取りが同じでも音の問題はありません。
    100平米のところで4人暮らすのと60~70平米のところに4人暮らすのの
    違いかな。どういったらよいかわからないけれど、住んでみればわかります。
    千葉ニュータウンは広いマンションが多いから、子供たちもおっとり育っている気がしますよ。

197. 221 匿名さん

>219
    春先は、泥砂の掃除が大変と思う。

198. 222 匿名さん

むしろ下手に間取りが違う方が音が気になるんじゃない?
    寝室の上にリビングがあったらイヤでしょ。

もっとも、最近のマンションなら、上階・隣家住人がよほど変なのじゃなきゃ、
    騒音に悩まされることはないと思うけど。

199. 223 ビギナーさん

千葉ニュータウンはやはり広さとお値段がいいです。

勤務地に近いのでおおたかの森のマンションを見てきたのですが、一階の70平米の3LDKで4000万円でした。
    勉強不足で軽い気持ちで見学に行ったのでビックリしました。

でも、ニュータウンからあっちまで通勤辛いですかね。
    人それぞれかとは思いますが、皆さん通勤はどれくらいまでなら許容範囲とお考えですか?

200. 224 匿名さん

ニュータウンからの通勤は浅草線沿線に勤務先があるなら大丈夫じゃないですかね。
    ただ、以前よりも乗客が明らかに増えてるのでトシとるとちょっと厳しいかもしれないですね。
    座って通勤ならd大丈夫かもしれませんが、ある程度早く並んでおく必要があるみたいですね。

201. 225 匿名さん

品川までほぼ1時間くらいかな。
    中央駅から座るのであればプラス20分くらい前に駅にいる
    ことになるかな。
    これが普通と思えるかどうかだよね。
    体が接触しっぱなしの通勤地獄とは無縁だね。

202. 226 匿名さん

おおたかのもりが勤務地に近いと言ってるでしょ。
    あそこ周辺なら自動車通勤で良いじゃないですか。会社近くに駐車場借りても
    交通費定期代でだしてくれるだろうから、ガソリン代いれてもはるかにおつりがくる。
    通いなれればいろいろな道もわかるから非常に近いし、楽だよ。
    渋滞を避けて行かれる。
    同じことが中央のビジネスモールに勤務している人にも言えて、モール周辺のたくさんある駐車場は
    そういう人ばかりです。

203. 227 匿名さん

おおたかは将来性のある街だから、ここと違って高いですよね。
    だけど、TXで都内まですぐ着きますので、ここよりは通勤は楽かと思います。

204. 228 ビギナーさん

223です。
    おおたかの森はこれからも上がるから、手狭になったら売ればいいとは言われましたが、天井も低いし、こちらの間取りを見てしまうと4.5畳を部屋と言ってるのが笑えてきます。ウォークインクローゼットも無理矢理入れるようにしただけのタンスサイズですし。
    予算は限られているので、間取りを我慢するか、通勤がどこまで我慢できるかですよね。

205. 229 ビギナーさん

ところで、ここって大体いくらくらいになると思います?
    広いバルコニーがある部屋で中層階くらいが気になっているのですが。
    ちょっと前に3600万の高い部屋を進められた!なんて方がいましたが、広いバルコニーがある部屋の上層階がそのくらいですかね?

206. 230 匿名さん

千葉ニュータウンでマンションに3000万出すなんてどうなんだろうね。

207. 231 匿名さん

三菱、鹿島、関電工のトリプルコンボに1億円出して方がいいに決まってるってか。

208. 232 匿名さん

千葉ニュータウンで3000万円って高いんですか?
    先ほど話題になっていたようなつくばエクスプレス沿線に比べたらバカ安なのかと思っていました。同じマンションと言っても、広さなどが全然違うようなので。。。
    まぁ、千葉ニュータウンくらいの地域だと一戸建てのほうが人気なんですかねー?マンションなんてって考えの方が多いのでしょうか?

209. 233 周辺住民さん

まだ販売開始したばかりだからか、100平米だと3400万~3500万以上ですね。上層階なら4000万前後ですよ。

消費税や施工会社の建築価格の上昇により、不動産価格はこれから上がるらしいですが、ここはこれからどうなるんでしょうね。

210. 234 匿名さん

旧来からの戸建て住民にしてみたら、リーマン前後から販売されているマンション群の利便性が高くて
    価格もそれなりなので、当初の目論見と違ってその矛先がマンション住民に向くということは
    あるかもしれないですね。そういうのを肌で感じる機会はないですが、そういう気持ちの人がいても
    おかしくないかもしれないとは個人的には思います。

211. 235 購入検討中さん

住宅情報誌だと〜3600万円代って書いてあったと思ったけど、やはり上層階なら4000万円くらいいくのか。
    見学会に行った方は大体いくらと言われているのだろう。
    バルコニーありとなしで知りたいな。

って、自分で聞きに行けよ。予約します。
    どなたかご存知であれば参考程度に教えてください。

212. 236 匿名さん

勤務地が近くて、マイカー通勤が可能
    なら便利なところだと思う。でも都内
    への電車通勤は、かなりしんどいかな。
    中央駅からは始発がないし。
    いづれにしても、買うなら、一生住む
    つもりでないとね。CNTでは、最近の
    物件でも、中古に出した場合、10年以
    内で3割程度は価格が落ちているよう
    だし。

213. 237 匿名さん

100平米超えてくると固定資産税がすごく高いってヴェレーナ千葉ニュータウン中央のスレで見たんですけど、結局いくらくらいになりそうなんですかね。

214. 238 匿名さん

100平米超えるとリフォーム代もバカにならないです
    そのため、リフォームせず、現況のまま売りに出す方が多く
    中古物件も安くなってしまうそうです

215. 239 匿名さん

>>232

自分は千葉ニュータウンで7000万のマンションにすんでおります。友人は白井で1億まで行ったマンションです。
    大変満足しておりますよ。バブルの時ですがね。
    価格なんて、自分が満足すれば良いのですよ。千葉ニュータウンもリーマンショック前までは3000万以上でしたよ。
    リーマンで煽り食ったデベが安く売りぬけて価格破壊おこしただけで、その他のニュータウン西部の白井なんて
    みんな普通の値段で3000万台でしたし、それでも売れました。
    それに船橋では総武線沿線でないマンションでは1900万円台からというのも売り出していますから。
    ここの前の同じマンションははじめ、戸建てが買える値段の上質の住空間をつくるというコンセプトでしたから
    今度のここは原点回帰して上質のマンションをつくるということなんでしょう。
    広い良いマンションに住むのは戸建てにはない快適さがあります。
    また今日も千葉ニュータウンは一日買い物客で大変にぎわっておりましたが、ここは喧噪から離れた良い
    住環境です

216. 240 匿名さん

新築価格と中古価格の落差を見ると、
    100平米の広さでも、CNTで3500万円は
    高すぎないか?
    総戸数217戸あるのに発売戸数が8戸とは。
    とりあえず反響を見て、価格の調整等、
    販売戦略を考えるということかな。

217. 241 匿名さん

なんかバブルの頃はともかく、今は給料なかなか上がらないのに、家の価格だけあがってしまうという感じですよねー。
    ローンとか固定資産税とか考えると頭が痛い。

オプションとかつけたり、家具を揃えたりももろもろ合わせて3500万円くらいでなんとかしたいんですけど。。。
    でも広い部屋に住みたいの。

貧乏人の独り言でした。

218. 242 匿名さん

そんなに金がないなら、牧の原の投げ売り物件を買えばいいんじゃね?
    2000ちょっとでかなり広いとこ買えるよ

中央に拘るなら、239さんがお住まいか、もしくは同時期くらいに出来たであろう物件の中古。
    チラシの売り物件情報見る限り、広くて快適そうに見えるよ。
    資産価値にあまり期待できない地域だし、安いとこ買って住み潰すのもアリかもね。
    なんか、車みたいだけど。

219. 243 購入検討中さん

確か上層階でも4000万まではいかなかったと思いますよ。
    バルコニーが普通の所は3400万位だったかと。

でも広いバルコニーじゃないければ、ここでなくてもいいのではないかと思います

220. 244 購入検討中さん

一駅違うだけでそんなに値段違うんですか?
    一応見に行ってみるかなー!

確かにここの売りはバルコニーだから、普通のバルコニーのところを買うのは損な気がしてしまいますね。

221. 245 ビギナーさん

素朴な疑問なんですけど、駐車場100%って、一部屋につき一台分確保されてるということですよね?
    もし車を二台所有していて、駐車場の空きがあれば無料で二台分使わせてもらえるのでしょうか?

222. 246 匿名さん

>>242

それはちょっと無理。中央のバブルマンションの良いところは売り物が表にでない。
    中古物件常連は住友のタワマンくらい。タワマンは立て替え無理で値崩れおこしているけど
    他のバブルマンションは不動産会社に登録されている人の間でなくなっていく。
    新築のちょっとしたマンションくらいの値段で取引されている。
    ちらしをよく見るといいですよ。たまに出るのは競売物件に近く管理費の滞納なんかがついてくる。

やはり新築の手の届く物件が良いと思いますよ。
    新しくて広ければ一番良い。

223. 247 検討中

2台目は有料になるみたいですよ。
    マンション購入すると無条件で駐車場が付いてくるので、
    車を持っていない方から借りるという形になるそうです。

224. 248 匿名さん

>>246
    「登録されている人の間でなくなってい
    く」
    そうかな?
    そのような中古物件でも、一応情報サイト
    には掲載されるはずだが。
    中古の情報サイトを見ると、良質のマン
    ションが少なからず掲載されているけど、
    エリアの相場より強気の価格設定のため、
    売れ残っている物件が結構ある。
    CNTでは、概ね3000万円(強いて言えば
    2500万円)を超すと、売れ足がガクンと
    落ちるようだ。
    裏の方で右から左に流れているケースと
    しては、売り急いでいるような、相場価格
    かそれ以下の割安価格の物件であれば考え
    られないこともないが。

225. 249 匿名さん

トリアスタワーなんか一度も広告に出てこないね

226. 250 匿名さん

>>248

スーモの千葉ニュータウンの中古マンション72軒中、バブルマンションは
    住友のタワマン2と住友の普通のマンション1、小倉台の公団が3くらいだけだね。

227. 251 匿名さん

>>248

ご近所で越してきた人の情報ではかなり良い値段だった。まあ、元値が凄いから
    お買い得ではあるけどね。順番待ちみたいだね。毎日毎日不動産売ってくれちらしが各社から入ってうるさい。

228. 252 匿名さん

バブル時の資材は、現在とモノが違うからね。
    造りも豪華なんだろうね。

229. 253 匿名さん

バブル崩壊後しばらくした一時期はニュータウンのマンションがガラ空きだ!なんてニュースでやってたのに、いつの間にやらそんなことになってたんですねー

230. 254 匿名さん

資産価値の下落幅の大きなエリアでは
    値切って買うのが原則。
    新築購入したとたんに1割、7年経過で
    3割、15年で半額に下落なんて普通だよ、
    マイナー路線の郊外では。
    一方、昭和50年代後半に都内に買った
    マンションが、今、1.5倍に値上がりし
    ている。売ってくれ売ってくれと毎日
    チラシの山。

231. 255 購入検討中さん

うち、アパートなのに売ってくれ系の紙がしつこく入る。
    うる家があったら住むわいっ!っていっつもツッコミながら捨ててる。

232. 256 匿名さん

いつ行っても満員御礼。いろいろあるにせよエリア的には一番良いマンションだと思います。

233. 257 購入検討中さん

えーそんなこと言われると焦るなー

ニュータウンにしては高いなーなんて思ってるんだけど。。。
    もうちょっと安くならないかしらーって思ってるうちにいいところ売れちゃうのもショックだなー。
    最初はさすがに値引きはしてくれないのかなー?

234. 258 匿名さん

ここはね、平置き駐車場だから高くて当然。
    土地を贅沢に使っているからね。
    牧の原のルミエラを目指しているのかな?
    資産価値が高いから買いだと思うよ。

235. 259 匿名さん

そうだね。戸神台は路線価高いよね。
    >>257

千葉ニュータウン本来の値段に戻っただけ。リーマンショック前の水準に。
    sとRが安かっただけだよ。

236. 260 匿名さん

>>254

今度は都内ですか。以前は千葉県内でしたよね。
    50年代後半の物件って・・・・若松団地と同じ立て替え利益確保のためですね

237. 261 購入検討中さん

いつの間にやら、価格帯とか出てますね!

1次の申し込みには間に合わないなー。いい場所出ちゃうのかなー。上層階から出てるんでしょうか?

238. 262 周辺住民さん

満員御礼、ホント?
    ほぼ毎日モデルルーム前を通っていますが、活気を感じません。

239. 263 匿名さん

休日にMRに何度か足を運んでる者です。
    土日はけっこう賑わっています。
    前に希望部屋状況を見せてもらいましたが、いい具合にばらけていて上層階から埋まっているというわけではなかったです。
    けっこう初期の段階で予想より埋まってましたよ。

240. 264 匿名さん

エリア的に安い部屋から埋まっていくことが多いです。
    上層階の角部屋などの高い部屋は結構残ってます。

241. 265 匿名さん

ここの良いところは、部屋の広さと平置き駐車場だね。
    機械式や立体駐車場はあとあと金がかかるからね。

242. 266 購入検討中さん

これだけの規模なのに、お客様駐車場が一台なのがちょっと気になるなー。あるだけいいのだろうけど。

243. 267 匿名

ディスポーザーってないんですか?

244. 268 匿名さん

めんどくさくてすぐに使わなくなるからいらないよ。

245. 269 匿名さん

平置きにするためとは言え、棟と棟の間に並べ置くのは
    団地と変わらない発想に思える。

246. 270 匿名さん

それは残念なことなんだよ。プリスタは棟の間は中庭にして車は駐車場棟つくって
    目に入らないようにしている。
    やはり後ろの棟から見えるのが車ってあまりすてきなことではない。

247. 271 匿名さん

プリスタ?
    どこのマンションだよ。

248. 272 匿名

今時ディスポーザーないマンションなんてあるんだ。まぁなければないでいいのかな?

249. 273 購入検討中さん

駅から近い方がいいのか、景観がいい方がいいのか。。。
    今って、駅から近い方を売り出しているんですよね?
    ちなみにディスポーザーいらない派です。余計なものがついてるとのちのちメンテナンス代がかかるかなーと思って。

250. 274 匿名さん

>>271

白井駅前の双日のマンション。
    ここと同じように2列並べているけど、後ろの棟の景観に配慮して棟の間は共用施設をもってきたりして
    綺麗な空間を作っている。隣のレジデンスも中庭を充実させて配慮しているし、
    同じ会社の牧の原のレイディアントも同じように綺麗な空間を作っているはず。
    ここもそうなるのでは?平置きだとしても中庭に工夫こらして綺麗な空間になるはず

251. 275 匿名さん

このタイプの外壁は汚れが目立つと思いますがいかがでしょうか。

252. 276 匿名さん

ディスポーザー無しは非常に残念

253. 277 匿名さん

>>275
    大丈夫だと思いますよ。牧の原の兄弟マンションも同じ色ですが
    経年しても綺麗なままです。とくに牧の原は風雨も強いんですけれど

254. 278 匿名さん

地震にも強かったですよ。
    ヒビ一つ入らなかった。

255. 279 匿名

東日本大震災でひび一つないというのは逆に疑うべきです。ヒビは必ず入るように建物はなってます。そうしないの揺れの力が逃げないんです。だから今どのマンションも修繕してるんです。これは恥じることではないんですよ。

256. 280 匿名さん

>>272さん
    ディスポーザーは一度利用してしまうともう手離せませんね。ただディスポーザーはかなり
    修繕費などがかかる様ですね。後々管理費にかなり影響がしてしまうのかなと思っています。
    駅からこの距離でこの値段はかなりお買い得かなと個人的には思っています。
    平置き駐車場100%というのも魅力です。機会式で無料だと不安ですが、平置きだと
    特に修繕や維持費などかかりそうもないですからね。

257. 281 匿名

ディスポーザーは共有ではないから修繕は関係ないですよ。個人の負担です。管理費も関係ありません。でもメンテナンス
    として将来的な負担はあるかも?、ですね。
    でも、確かに今時ないマンションって聞きませんね。

258. 282 匿名さん

ディスポーザは処理槽の初期工事が必要だから少しでもコストを落とす場合は
    付けないのかもね。

259. 283 匿名さん

うちのマンションはディスポーザーなし。
    かなり大きい音がするでしょ?
    夜間なんか周りを気にしない?
    10年もいかないうちに機械物は壊れる気がするし、自己負担で新規にするのも高そう。
    そのころにはいろいろなものが買い替え時期だし。
    柏の葉の三井マンションもないよね。

それからディスポーザー付マンションができるまえは役所なんかでも
    印旛沼の水質を綺麗にする運動なんて一生懸命で、油のついた皿はペーパーで拭いてから
    洗ってくださいなんていうのもあったな。水の富栄養化は大問題だったんだけど。

260. 284 匿名さん

維持費がかかるから不要ですね。

261. 285 匿名さん

ディスポーザーってどんくらい維持費かかるの?
    10年10万くらいならメリッの方が余裕で上回りそう
    10年30万、1日100円と言われるとうーん
    100万かかるなら要らないかな

262. 286 匿名さん

維持費以外にも配管つまりトラブル頻発。
    これは経験者でないと分からない。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38848/

263. 287 匿名さん

10年ちかく前の書き込み、
    さらにその5年前にできたマンションの話してるスレッド引っ張ってきてもなあ。
    今なら大丈夫なんじゃない?と思ってしまうのだが、アマイのかね

264. 288 匿名さん

ということは、15年前の工業製品の事例をだして、
    こんなですよと言ってる。
    これは、一種の誘導ではないでしょうか。
    15年前の工業製品は、博物館に入っても良いような
    レベルと思うけど。>286の意図は怪しい。

265. 289 匿名さん

ディスポーザーは便利ですよ。そんなに簡単に壊れるものでもありませんし、維持費も10年目までは掛かりません。
    どんな住設家電でも10年で交換は必要ですので、ディスポーザーの交換も不思議ではありませんよ。

266. 290 匿名さん

我が家もディスポーザー使ってます。一度使うともう戻れなくなりますよね。生ゴミが存在しなくなるので、ゴミ捨ての煩わしさがかなり軽減されますよ。
    各世帯の維持費もそんなにかからないと思いますが、浄化槽とか共用部分は結構かかると思います。管理費会計圧迫の要因になるのは間違いないです。

267. 291 匿名さん

浄化槽の維持費なんて、便利さに比べたら安いものだよ。
    必要な管理費だから、高くても平気だよ。

268. 292 匿名さん

ディスポーザーくらいしかネガ要因がないのか?
    しつこいね。

269. 293 匿名さん

そうみたいだね

270. 294 匿名さん

ディスポーザー付マンションが発売され始めて15年。近年、排水管のつまりによる汚水の逆流噴出が
    多発している。
    縦系配管で被害をうけるのが低層階。ディスポのないマンションでは毎年1回の排水管の掃除で詰まりをとりきれるが
    ディスポーザーつきではいろいろなものが粉砕流されるので、排水管内の汚染こびりつきは想像を絶する。
    またそのこびりつきが発する悪臭は想像を絶する。

まあ、ディスポーザー付のマンション買うなら高層階をどうぞ。
    それからディスポーザー絶賛する人、自分の使用年数が15年になったらもう一度感想教えて

271. 295 購入検討中さん

>292

ね。同意。
    そんなにソレ重要!?って思ってたけど、盛り上がってるからつっこまなかった。

でも、ネガなこと言ってくれる人もいると、良い所悪い所、妥協できるところが確認できてありがたい。

272. 296 匿名さん

ディスポーザーは確かに便利なのかもしれないけど、それだけ建物設備に負荷をかけるわけだから、これを導入する場合は、少なくとも排水管洗浄・故障時の対応・耐用年数・費用等をトータルで説明するようにして欲しいですね。

273. 297 匿名

ネガって、むしろたくさん言ってほしい。それを見て判断したいからね。自分じゃ気がつかないものもあるし。書き方にもよりますが^^;

274. 298 匿名

そういう意味ではバルコニーの奥行きで日当たりが気になりますね。

275. 299 匿名さん

日当たりというより千葉ニュータウンでは風の通りが重要です。涼しく暮らすために。

日当たりというか日照はすごいですから、家具のためにも間接の日当たりのほうが良いかな。
    オープンエアリビング以外は普通の日差しでしょ。

276. 300 購入検討中さん

日当たりは微妙そうだけど、洗濯物を奥のほうに干しておけば多少の雨に降られてもセーフかなーと。
    共働きなので、干したまま外出できたらいいなーと思うんですけど。風が多少強くても、同じように奥のほうに物干し台を置いて干せば飛んでいったりしないかな?
    マンションに住んだことないんですけど、考えあまいですか?

277. 301 匿名さん

ネガしてもらって初めてディスポーザーについて見てみていろいろ感じました。
    驚いたことは熱いお湯が流せないそうですね。
    うどんゆでたお湯とかホウレンソウゆでたりゆで卵つくったりしたお湯。
    とりのけておいて、さめてから流すそうです。
    知らなかった。

管理費も初めから浄化槽の保守費用もくみこまれているから高くなっているそうですし、
    高くなっていなければどこかの時点で管理費不足をおこすから値上がりするらしい。

知らなかった

278. 302 匿名さん

>>300

それで大丈夫です。みなさんそうしていますよね。うちもバルコニーが半端なく広い
    マンションですけど第二のリビングになってるし、洗濯物も安心です

279. 303 匿名

良いネガをもうひとつ。既設の同シリーズのマンションを見て思ったのですが、バルコニーの柵が透明でそとからかなり丸見えなのが気になります。目隠しを自分でしているお宅もありました。それと角部屋のお風呂のガラスが透明ガラスで道路から丸見えなのでカーテンを着けているお宅がありましたね。このマンションも同じになるかはわかりませんが。

ディスポーザーのご指摘、とても参考になりました。うちは結局要らない派で落ち着きました。

280. 304 購入検討中さん

ディスポーザーのお湯ダメって、料理しにくいったらありゃしないですよね!?

お風呂のガラス透明!?びっくり!

うちはもともと結露が嫌だから窓少なくていい派なのでいいかなー。
    バルコニーは外の景色が見やすいようにかな?それとも日当たりを少しでも良くするためかな?

281. 305 匿名さん

バルコニーの柵が透明なのは流行ですね。
    以前は手すりで柵の間隔がまばらで安そうというネガは多く、こういうバルコニーが多くなったのでしょうね。
    好きずきですから,嫌なかたは違うタイプを選べば良いと思います。

透明が度を過ぎなければ明るくて良いと思うし、一番手前の棟は前の棟から距離あるし、同じ住民の目線しか気にならないだろうし、南も同じように通行者少ないからあまり気にしなくてよいのではないですか。

ここのすぐ北側のマンションの柵はクリアすぎるという指摘がありますが・・・

西のブライトビューは丁度良いので名前の由来にもなっているし。
    ここも見本が目の前にありますから参考にすればよいのでは。

282. 306 購入検討中

第1期1次完売で、2次と2期の販売予告があがってるんですね。
    4000万超えの物件もあるなんて…
    やっぱり安めのところを狙うなら早めに見に行かないとダメなんですかね。
    でも、家からは果てしなく遠いからな~;

283. 307 購入検討中さん

2次とか2期のちがいがわからないんですけど、売り出す部屋の場所をわけてるってことですか?

284. 308 匿名

マンション販売はすべての部屋をオープンにして販売すると、一部のタイプに人気が集まったとしたら売れ行きが偏ってしまうため、いくつかのタイプを集めて複数期にして販売するんです。その方が販売効率がいいので。

285. 309 購入検討中さん

雪の中、8戸即日完売!おめでとう!

286. 310 周辺住民さん

モデルルーム周辺の雪かきをしよう!日本綜合地所さま。

287. 311 匿名さん

一度倒れた会社だから人が少ないんじゃない?

288. 312 周辺住民さん

南側にあるヴェレーナは建築途中で日本総合地所が2009年に会社更生法の手続きを申請したため、数年間2階くらいまでの状態で放置されていました。その後、スポンサーが見つかり2012年くらいから工事再開となりました。

289. 313 匿名さん

>>303

あなたが言うまでお風呂場がどこかわかりませんでしたよ  (笑)
    一般の人間なんかそんなもので気にもしていません。角部屋はどこのマンションも同じですね。
    ただ構造上ここはおしゃれなロールスクリーンのようなのを付けているみたいな気もしますが。

それからバルコニーにラティスしているお宅はみっともないですね。
    あの向こう側にガーデニングでもハンギングしているなら別ですが、目隠しのために
    取り付けているのなら周囲の調和乱しておかしいと思います。
    北側のレーベンはやるお宅もなくすっきりとしてきれいです。

290. 314 周辺住民さん

南側ヴェレーナの角部屋のお風呂は公園からよく見えますよ。出来たばかりの時によくママ友と丸見えだねって話してました。だからどこもカーテンしてますね。

291. 315 購入検討中さん

外から見ても風呂ってわかるくらい見えるのかなー?そうやってジロジロチェックされてると思うと、やっぱり下層の部屋は嫌ですねー。

292. 316 購入検討中

第1期第1次って結局8戸だけだったんでしょうか?
    このスレには30戸って書いてるんですが…
    30戸だったら、2次の75戸が完売するとスカイヴィラはほぼ売り切った形になりますよね

293. 317 購入検討中さん

>316
    スーモの情報が一時期30戸になってましたよ!
    どういうことなんですかね?2期も7戸って出てますね。

294. 318 購入検討中さん

多分ですが、8戸ってことはないと思います。
    です。

ほぼ決めたって人のリスト見ましたが、30以上しるしがついてました。
    興味あるひとは早めに行った方がいいかも。

値引きはしません!と。正直強気ですわ。

295. 319 匿名さん

公式ホムペにも1期1次30戸とでていました。
    そして1期2次は75戸先着順とでていますからここが、前を売った時と同じになるのでは
    ないでしょうか。前もあれよあれよという間に売り切れたので驚いた覚えがあります。
    1棟を売って、2期1次7戸というのは違う棟かなとも思ったりして。
    牧の原物件をセカンドハウスにしようかと考えていたときも、サブプライムローン以前の
    棟はやはりあれよあれよという間に売り切れてしまいました。
    千葉ニュータウンを好む人たちは、ここのような外観を好むためかなと思っています。

296. 320 匿名さん

強気な販売体制は見方によっては信頼できるのかな。だってメリットがあるからそのままで売れると踏んでる場合も多いですよね。むしろどんどん値下げされると売りたくて仕方がない感が出て敬遠してしまうかも。私ならですが。千葉ニュータウン中央なら強気でいいのでしょうね、しかもここ駅近いですし。これで駐車場100は必要なのかなと思うぐらいです。車は電車では行けないところへ行けるメリットがありますから生活圏が広がって楽しいですが。

297. 321 匿名さん

>>316

不思議なんですよね。1期2次を好評につき追加販売となっていて先着順75戸も
    ホームページからは消えてるんですよね。
    早期にスピードつけて完売できる目途がついたんじゃないでしょうか。
    前の物件も初め数戸出して即日完売になったなと思っていたら、すぐ最終章になっちゃんたですよね。

298. 322 購入検討中

>>321

316です。
    本当ですね!
    今しがた確認したら2次の販売分が物件概要の欄から削除されてました。
    インフォメーションにちょこっと書いてあるだけに…
    正直、子供が小さいので現地に行くのはもう少し先延ばしにしたかったのですが。
    やっぱり少し早めて見に行っておいたほうが良いかも…?
    ちょっと検討してみます!

299. 323 匿名さん

この前どの部屋が成約済かのリストを見せてもらいました。
    じっくり数えたわけではないですが半分以上が既に埋まっている感じだったと思いますよ。

300. 324 匿名さん

319ですが、この千葉ニュータウン自体がテーマパークのようなところなので テーマのある建物が
    人気がでるようですね。千葉ニュー全体を見ても道路が縦横無尽にはしって超高層のビジネスモールを
    ある角度から見ると近未来都市とも見えなくないし、牧の原にはアメリカ西海岸の街を作り上げたルミエラマンションや
    もとからあるユーアールのマンションも細部までこだわった景観重視周辺調和を一番に考えています。
    これは中央の桜台も小倉台も同じで、どの方向から見ても周辺からマッチした建物がつくられています。
    桜台は名前の通り桜が凄いですよ。どこもそれぞれ綺麗な公園とコラボしています。
    セブンイレブン前から西にずっとつながっている並木は桜です。
    ここの牧の原物件もマンションの周りをカナル運河がめぐらされているのが気に入って買おうかなと思った。
    お城マンションともラブホマンションともネガされましたが周りの風景に良くあっています。
    その近くにはディズニーランドプロデュースのヤシの木のある戸建て街があったり、
    人工の山を背にしたひょっこり山の見える街とか、もう少し西にいけば無印良品のプロデュースした
    真っ白な戸建て街と面白すぎなところですよ。
    だからか、よくコマーシャルの背景につかわれます。

301. 325 匿名さん

テレビでも結構使われて、ここの牧の原物件はメインエントランスが豪華で
    サスペンスの舞台になったり、日医大が名前忘れましたが人気若手俳優が主人公のドクターものの
    舞台になったり、つい最近は福山雅治が中央駅周辺でロケしていたりと見れた人にはラッキー(^^♪な
    状態でした。

302. 326 匿名さん

連投すみません。今日は公休でひまなもんで。
    千葉ニュータウンの物件の特色として特徴ある物件が売れ行きが早いみたいですね。
    シムシティとネガされますがこの大自然のなかでは面白く生きていくことができますから。
    都内にあるようなすっきりした建物より、どうせ住むなら楽しんじゃえというところだと
    思います。自分のバブルマンションもかなり面白いし住んで楽しいです。
    ここの地歴は以前駅前に今アミューズメントのところが全館モダンなダイエーでした。
    その大きな駐車場でした。この斜め前にはドライブインシアターがあったところで
    街びらきから千葉ニューで一番都会的な綺麗なところでしたよ。
    ユーアール撤退で土地を売って、今再開発されて綺麗な街区に戻るのでしょう。
    以上

303. 327 購入検討中さん

そのうち駅前ももうちょっと栄えますかねー?
    街並みは綺麗だけど、案外駅前は静かな感じですよねー。

しかし、広告には3600万円代までって書いてあるのに実際見に行ったらほとんど3800〜4000万円代でちょっとショックでした。ああいう広告は鵜呑みにしちゃだめなんですね。

304. 328 匿名さん

327さん、栄えるという定義が都内駅前などを考えているならそれはありません。
    住民も望んでいません。住めばわかりますが、ここは車社会です。どんな小さな車でもあれば
    それでいろいろなところに楽しく行けます。住むにも便利でなんでも底値でてにはいりますし
    色々な魅力ある場所にいけます。ここの公式サイトの千葉ニュータウンライフが良く魅力をあらわしています。
    これが好きな人たちに住んでもらいたいですね。
    いんざいパルケも参考にしてください。
    ここ中央は夜間無機質な光が溢れて綺麗ですよ。

305. 329 購入検討中さん

>328
    327です。誤解をさせる書き方をしてすみません!
    実家があるので、良さはじゅうぶんわかっているつもりです。
    ただ、駅前すぐに本屋とかスーパーがあればなーと思っていました。帰宅途中に買い物できるのになと。

306. 330 匿名さん

本屋は以前アルカサールの中に大きいのあったんですよね。ここの西のセンティス隣にツタヤはありますが。
    スーパーは飽和状態で  汗

ただ執拗にヤオコーが中央南にできるという噂やセンティス南の空き地がヨーカドー系列のショッピングモール
    ができるという噂が希望レベルで時々散見されますが、どうでしょうね。

車のコマーシャルですが、トヨタパッソの仲里依紗のデンデラバリュが牧の原ですね、ルミエラです。
    あと日医大のドラマは妻夫木聡でした。

307. 331 ご近所さん

今は冬枯れで一番良くない季節だが、あと1か月もすれば
    きれいな季節が始まるな

308. 332 匿名さん

あと一ヶ月もすると、春の嵐が吹き荒れて、砂塵が舞う季節になるね。
    周辺に田んぼやら畑やら供給元が沢山あるから、
    巻き上げられる砂も多いんだよなあ。

掃除が大変そうなスカイリビングだけど、
    スロップシンクもあるし、なんとかなるかね。

309. 333 購入検討中

>>327

3000万台前半で購入検討中の人にはすごくショックな情報ですね…
    1階は安めなんでしょうか?
    でもスカイヴィラのほうの1階は目の前駐車場ですよね。
    やっぱりイマイチかなぁと思ってしまうのですが。
    庭付きだったり子供が走り回れるという点では魅力的ではあるんでしょうが…

310. 334 購入検討中さん

3000万前半ありましたよ。
    ただオープンバルコニーがないタイプだったと思います。
    それでも90㎡以上ですから広いですけどね

311. 335 匿名さん

大丈夫、そのうち安くなりますよ。高いと売れないエリアなので・・・。

312. 336 購入検討中さん

広いバルコニーがない部屋ならひょっとして安くなるかもしれないですけど、多分期待しないほうがいいですよ!数日前に見せてもらったリストだと、もうほとんど成約済でしたよ!半分以上だったと思います。
    一階は広いバルコニーがある部屋は一個しか空いてなかったような。。。
    三千万円前半は、80平米の部屋でした。90平米は確か3400万円くらいからでしたよー!

313. 337 匿名さん

>>335
    あんたどこの住民?
    高根台の物件や千葉ニュータウンのスレ荒らししてるけど。
    例の自称人気路線で真実は風俗ばかりのカオスの街の物件買ってしまったんかい?

314. 338 匿名さん

>335
    過去の経験則でしかモノを語れない人っているんですね。
    社会が大きく変化していることに気付かない人が。
    マンションの価格は大きく上がっています。
    特に都内は早い時期から強気の価格になっており、それが
    郊外に及んでいるようです。

しかし、金利が上がれば業者は価格を下げないと売れなくなる。
    これから2年くらいは政府と日銀が金利を抑えるので、
    ここ2年くらいが従来水準の住宅の買い時かな。どんどん高く
    なるけど、3年くらいたつと居住面積や品質を落として価格を
    維持する販売に変わるね。

315. 339 匿名さん

マンション価格は上がってるけど、それは都内通勤圏のマンションの話なので・・・。
    ここのような超郊外マンションは上げたら売れないんですよ。
    ここのマンションが完売できてきた理由は単に価格の安やだけです。それを上げてしまうと誰も買いませんよ。
    CNTのマンション価格が上がっていくと考えてるお気楽な人もいるんですね・・・。都心回帰の間逆をいくことになりますが・・・。

316. 340 購入検討中さん

現に売れてると思うんだけどなー。
    でもそんなこと言ったら、こんなとこ高値で買う奴はバカで、バカばっかりって言うんだろうな。こういう人は。

317. 341 匿名さん

>339
    それはどうかな。
    都内でマンション買ってる人たちの年収どれくらいか知ってる?
    支払えるから買ってるつもりだけど、都内のマンションの価格は
    一般のサラリーマンで買えるぎりぎりを超えてきていると思うけどね。
    これで景気が悪くなると滞納者が一気に噴き出してくる構造にな
    ったと思う。
    そうなると堅実な人は郊外に求めることになるね。3年後には
    その傾向がはっきりしてくると思う。
    共稼ぎでなければ返済が難しいから保育園の増設が必要になってくる。
    都内のマンションが好調なのは、タワーマンションがサラリーマン
    にも買えるぎりぎりのところに価格設定しているから。
    しかし、住宅ローンの金利が上がる3年後には無理な価格だと思う。
    ようは、郊外にもそれなりの需要は残るということ。
    広くて余裕のある住居を選ぶか、都心に近いところを選ぶかだと思う。
    余裕を持って過ごすか共稼ぎで頑張るかの違いだと思う。

318. 342 匿名さん

オープンエアバルコニー付の部屋からどんどん売れていくと思いますよ。
    ここのシリーズは大体みんなそういう傾向ありますから。

319. 343 購入検討中さん

339の人にお聞きしますが、アビックと言う建物がいくらで売れたかご存知ですか?

そんなに都会が好きなら、ここに投稿する必要もないのでは?
    書き込みにあなたの器が見えてきますよ。

ちなみに、115あるうちの半分は既に売れてしまったそうです。
    価格が高いのになんででしょうね?

あなたの屁理屈にもなってない理屈では、売れ残るはずなんですがねー。ww
    書くならばもっと納得できる投稿をお願いしたいですね。

あなたの欲求不満解消の為にある掲示板ではないことを忘れずに。

すみません339以外の皆様。マンションの内容から外れてしまいました。<m(__)m>

320. 344 匿名さん

アビックは7000万ですよね。もう少し高かったかな。

321. 345 購入検討中さん

もう少し高いですね。
    まじかい!って値段です。

322. 346 匿名さん

>339さん、「ここのような超郊外マンションは上げたら売れないんですよ。」の
    根拠となる具体的なデータはありますか。
    それから「都心回帰の間逆をいくことになりますが・・・。」の都心回帰とはどのよう
    な現象でしょうか。
    世間に疎いので、詳しく説明していただけますか。
    社会現象として理解したいのですが。

323. 348 匿名さん

>>346
    世間知らずにも程がある。根拠を出す以前の問題。

324. 349 周辺住民さん

価格が高い?安いと思うけど。100平米超えでこの条件なら最近の周辺マンションでも4000万は超えてましたよ?

それと千葉ニューは平米の割に価格は他の同条件の地域と比べて安いですよ。都心までの時間は同じなのに。
    北総線の運賃問題がなければこんな広さをこんな価格で買えませんよ。

安く買えていいことだと思いますけど。

325. 350 購入検討中さん

つられて相手にしてたら向こうにエサ与えてる感じになってしまうので、放っておきましょう。

326. 351 匿名さん

北総線は確かに運賃は高いけど、マンションは激安。
    だから収入の少ないサラリーマンでも買えるから、資金力低い人に人気。
    都心からは少し遠いけど、時間にルーズな職業の人なら住めるね。

327. 352 匿名さん

>>351

その時間にルーズというフレーズ、高根公団物件でも使っているね。
    おたくはどこに住んで、いろいろなところを荒らしている?

328. 353 匿名さん

このあらしの特徴あるフレーズ、通勤時間にかけるのはもったいない。
    家族との団らんが削られる。千葉で都内通勤圏と言えるのは30分。
    周りに良い学校がない。
    都心から離れたマンションを買うのは仕事からドロップアウトした人間。
    激安価格のマンションを買うのは所得の低い非エリート人間。
    こういう論調でユーカリとか私鉄支線マンションを荒らしている。
    高根公団ヴィークスクエアではレス番81,84,85.
    ユーカリの真実の姿を見れば本当はエリート集団だ。自分は良く知っている。
    荒らしている人間が手がとどかないような。知らないことを都内からの距離という点だけで
    ネガしている。

329. 354 匿名さん

ドアシティが家具付きで売出している100㎡以上の価格は
    異常ですね。これなら、壁紙張り替えて、床をコーティング
    してもお釣りが来ますね。家族で住んでも良いし、仕事部屋と
    して使っても良いね。
    掘り出し物だ。

330. 355 匿名さん

>351に釣られて現実を少し。

ここは、都心まで同じ通勤時間帯の他地域よりは、マンション価格が
    安い設定になっているかなとは思いますよ。
    他地区に比べ知名度がないことや北総線の運賃問題が原因かなと思います
    けど、ある意味では掘り出し物的な地域かなと思います。

印西市の市政だよりが今日の新聞に折り込まれていたけど、そこに居住者の
    8割以上が満足しているとの調査結果が出てましたね。
    住民満足度は非常にと言うよりは異常に高いと思いましたね。

それから、ここは物件価格が高くないから、収入の少ない人が購入して
    住んでいるのだろうと想像するかもしれないけど、実際はそうじゃないよ。
    みなさんそれなりに、かなり余裕のある生活をされている方ばかりだよ。
    カツカツの収入ではここの生活は少しも楽しめないし、ここに住む意味が
    無いと思いますね。

331. 356 購入検討中さん

待機児童どうにかならないかなー。
    どこも抱えてる問題だけど。

332. 357 匿名さん

Gさんに頼めばよいよ。
    がんばっているみたいだし。

333. 358 匿名さん

これだけ若い住民が増えているんだから保育園たててもいいんじゃないの。
    将来的に老人ホームに転用すればいいんだし。
    横浜方式で民間導入しても良いし。
    白井は民間保育園利用しているみたいだよ。

334. 359 匿名さん

>355
    みんながみんなそうではないですよ。
    余裕のある方もいれば、かつかつの人も居ます。
    それは印西だろうと、新浦安だろうと、市川だろうと一緒ですね。
    印西、特に千葉ニュータウンは確かに住民の満足度が高いし、住みやすい町と言われてます。でも何故か雑誌などで住みたい街ランキングには入って来ないんですよね。人気とはまた別物なんでしょうね。

335. 360 匿名さん

一般的に大都市郊外のマンションは、
    商業施設が集中し利便性は良いので、
    住みやすいとは感じるが、住みたいと
    思う人は少ないので、価格はそれなりに
    安い。 ここは、平均価格が100平米で
    3500万円位かな? うーん! 微妙だな。
    CNTでは、6~7年前に分譲された中古が
    現在2~3割は値下がりしているようだし
    中古が2500万円超すと、売るのに苦労
    するみたいだし。

CNTを買っている人って、単にここに住
    めば便利と思う人達が買っているのであ
    って、貧乏人とか金持ちとかは関係ない
    と思う。
    車通勤の人には良いエリアかも。
    電車通勤者には、始発がなく都心まで座
    れないとなると、きついかもしれない。

336. 361 匿名さん

待機児童解消は市長の公約だったのに放置プレーです。
    公約違反の市長いらね。

337. 362 匿名さん

>359
    鉄道会社や開発会社が広告料を払えば人気の街として取り上げてくれます。
    JR線の力が強く路線が多い千葉や埼玉は、JRが無く私鉄によって作られた街より「人気が無い」のは
    当然のシステムなのです。JRは街のPRにはあまりお金を払いませんから。
    それが世の中の仕組みです。京成ががんばれば別ですが。

でもあなたは東○沿線などの人気の街に住みたいですか?
    坂も多くお店も少ない、車移動は快適でないし、歩道もない、緑と言ってもせいぜい、なんとか頭公園レベルの規模。

338. 363 匿名さん

嫌だな。ここ住んじゃうとそんなレベルでは我慢できない。
    特にこの中央南側は住みやすい。自然は南面、商業施設が北面にあるって最高。
    商業施設が南面の北側でさえ静だけどね。
    車で来て車で帰るから人が多くともざわめきがない

339. 364 匿名さん

>362
    このスレを見ている人に問いかけているから一般的調査結果とはかなり違ってくるだろうけど、それでもできることなら人気の街に住みたいと思う人が多いんじゃないの?
    人気があるから住みたい、のではなくて住みたいと思う人が多いから人気がある訳で、当たり前の事なんだけど。

340. 365 匿名さん

そうだね。住みたいと思うから人気がある。
    それに比例して価格は上がってしまうけど。。。
    ここは通勤はしんどいけど、商業施設が充実してるから、車通勤の人には確かにいいかもね。個人的には買い物にくるとこって感じで、住むにはちょっと、って感じです。

341. 366 匿名さん

車通勤の交通費

342. 367 匿名さん

大事なのはブランドイメージですからね。
    ブランドに有り難がって何千万も余計に払う人が多いんだよね。まあ当人は満足してるんだろうからそれでいいのだろうけど、俺はちょっと嫌。

343. 368 匿名さん

ブランドが価格相応ならいいのでは?柏、松戸、市川などのブランドマンションはやはりいいですよ。

344. 369 匿名さん

住みたい街はイメージと思うよ。
    地方から出てきたら東横線沿線か田園都市線になるのは、
    若い人の情報がそうなっているから。
    お店があって交通機関が便利にできているのは確かだね。
    私も大学時代は井の頭公園の近くに住んでいて、吉祥寺や
    下北沢、新宿、渋谷にいつも行っていた記憶がある。
    若いころは楽しかったね。

大人になって浜田山とか三鷹台に住んでると言えば、
    お金持ちと思われるし、良いところに住んでると思われる
    のもそうだね。
    しかし、そこで生活するだけのお金を稼ぐのは大変だよね。
    賃貸とかに住んでも惨めに思うだけ。

ここは、そんな情報を発信することがないから知らない人が
    多いけど、住んでみるとここの良さが分かる。
    自然の中に作った人工的な街だから自然を身近に感じられる。
    大きな店舗もたくさん進出してきているから、なにかと便利に
    なった。街も住居も何もかもが余裕の作りになっている。

345. 370 匿名さん

予算を無視した検討なんてあり得ないから、ここの価格をどの様に評価するのかがポイント。
    いわゆる人気の街と単純比較すれば当然欠点も多いけど、価格面での優位性は明らか。
    景気もどうなるか分からないし。

346. 371 匿名さん

価格面で優位性あるかな??価格相応だと思うよ。特にコスパは良くない。自然のなかに作った人工的な町って微妙....。人気のある成熟した街って自然と出来上がってきたところだからいいんだよね。高いけど。

347. 372 匿名さん

自分はこの町が気に入って越してきて、この町が好きになって
    この町を大事にしてくれるような人間に越してきてもらいたいよ。
    安いマンションなら、今はどこにもあるから。

348. 373 匿名さん

>371
    「コスパ」ってのは既に評価でしょ
    価格面で優位性があるってのは「安い」ってことだよ

349. 374 匿名さん

>>371
    たとえば人気のある成熟した街って、千葉ではどこ?

350. 375 匿名さん

>371
    人によって好みはあるだろうけど、一般的に千葉で成熟した街の代表格は市川の菅野とか真間あたりじゃないの。

351. 376 匿名さん

東急沿線なんか数十年前は森しかなかった。
    そこが昔から住みたい街、人気の街だったということはない。
    もちろん開発業者のCMや芸能人・大学の誘致などの努力があったから。

昔は広尾や麻布(現在住宅地価都内最高額)より、上野桜木や根津のほうが住宅地価が高かったらしい。
    それだけ時代とともに変化しているともいえる。

352. 377 匿名さん

東急と言えば、電車正面衝突したのニュースで見ないね(自分だけ?)。
    これもイメージ保持?京成成田の時は、しきりにやってたけど。

京成ががんばらないと千葉のイメージアップは限界があると思う。
    JRー自治体、だけでは限界。
    いつも千葉ニュータウンはイメージダウンでメディア露出する。
    ここがもし東急だったらどうでしたかね?

353. 378 匿名さん

>371
    「人気のある成熟した街って自然と出来上がってきたところだからいいんだよね。高いけど。」には笑っちゃうね。
    自然に出来上がるわけないでしょ。業者やデベ、自治体が作るんだよ。江戸にしても、徳川家康が諸大名を動員して
    作った町だからね。勘違いしないでよね。日本史で習ったでしょ。そうやって作ったところを核にして神奈川や
    埼玉や千葉の街は出来上がっているんだよ。江戸がなければ、関東の今栄えている街はほとんどできてないはず。
    自然に出来ると言う定義を371はどう考えているのか分からないけど、街が自然にできると思うところで街を語る
    資格は無いね。

354. 381 匿名さん

>379
    千葉ニュー物件のスレなんだからこの程度の反応は予測できるでしょ。
    >378はおそらく検討者じゃなくて地元民。
    まともに相手しても仕方ない。

千葉ニューの住民が皆こんな奴ってわけじゃないと思うよ。

355. 383 匿名さん

>379
    いかにも頭の悪そうな奴に「頭悪いね」と言われると何も言えなくなるね。
    まあ、「頭悪いね」としかボキャのないレベルだから相手にしても仕方ないか(笑)

356. 384 匿名さん

>>382

バブル期にたか掴みしたんじゃなくて、千葉ニュータウンとしての将来性を買ったし、買えた人たちに
    訂正。^^
    官僚が多いのも特徴。お金がなければ当時はかえなかったものね^^
    あとね、白井の戸建て用地はたしか100倍の倍率と聞いたよ。
    それだけ たくさんの人が踊ったんだね^^
    今の君たちは幸せだね。北総線の高運賃のおかげで安く買えて^^

357. 385 購入検討中さん

おっしばらくぶりに見たらめんどくさいことになってるw

ネガも役に立つのなら大歓迎だけど、陰湿なやつとか妬みとかからケチつけるようなのはカンベンだよなーどっか他に行きなよ。

358. 386 匿名さん

このスレは、住民による、営業の提灯
    レスが多いな。
    まあ、自分らが買った値段より安く売
    ってもらっては困るんだろうけど。

ここは、資産価値とかブランドとかとは
    縁のないエリアなんだから、単に住みや
    すさが目的なら買いかも。
    ただ、都内まで立ったままの電車通勤は
    ちときついな。

ところで価格が、100平米で3500万円は
    CNTとしては高いな。5年落ちの中古なら
    3割は安く買えるよ。

359. 387 匿名さん

このスレは、購入希望者と地域の情報を提供している居住者とで
    いい具合に成り立っていたが、14日の335から荒れだしたね。
    何処からかかぎつけたハイエナのような購入希望者成済ましネガに
    よりすっかり荒らされてしまっている。
    例によって、何時ものワンパターンネガでね。
    安い、遠い、田舎のフレーズで。進歩の無い〇弱者によってね。

360. 388 匿名さん

>386はそう思わざるを得ないよな。ネガだから。
    「営業の提灯持ち」とは笑えるね。
    新しい住人になるであろう人を歓迎しているだけだよ。
    386は住人じゃないから分からないだろうけど、市の
    調査でも8割近い市民が満足しているデータが出てる
    からね。
    いくらネガしても、CNTの住人はここを良いところと
    思っているのさ。

361. 389 購入検討中さん

>387
    ちょっと前まではネガでも参考になるもので見るのを楽しみにしてたのに。なんか変な人来ちゃいましたよね。
    早くいなくなってくれないかな。

362. 390 マンコミファンさん

それは無理だと思うよ。このネガはいつも早目に完売しそうなところにとりついて
    いろいろネガレスする人間だから。ネガして早期完売を阻止するのが生きがいらしい。
    自分のところが売れ行きの悪い人間かなとも思っているがひねくれている。
    今は高根公団の物件にもとりついている、
    あそこも2物件目で前の物件は、はやばやと竣工前完売して今度も順調そうだし。
    ここも売り出しあたりからネガに力を入れ始めた。みえみえなんだけどね。

363. 391 購入検討中さん

暇な人もいるもんだ。
    そういう人は放っておいて、いろいろ情報交換とかしたいです。
    そういえば、モデルルーム一時閉館ってなっちゃいましたね!大雪恐るべし!どこか壊れたかなんかしたのかな。

364. 392 匿名さん

389=390=391は購入希望者を装っている同一人物?
    他所のことにいやに通じているのが不自然。
    へんな奴を呼び込んでしまったようだ。

365. 393 購入検討中さん

391です。350、356が私です。
    装ってないですよ。本当に希望者ですよ。一度見学にいってきた主婦ですが(汗)
    HPに閉館って書いてあったんですけど。。。

本気で情報交換したいだけなんだけどなー。

366. 394 匿名さん

雪で閉館になったということなんですか?
    もしかして既に大半が売れてしまったということでは?
    いくらなんでもそんなこたーないか。

367. 395 購入検討中さん

大雪の影響って書いてあったと思うので、勝手に設備が壊れたと思っていたんですけどw
    さすがに売り切れはないですよ、きっとw
    ブロッサムビラ?だかもあるし。

368. 396 マンコミファンさん

390だけど違うよ。ハンネのとおりだよ。ここ千葉ニュータウンが大売出し始めた何年か前から
    ここ見始めて、いろいろ人間模様が見えるようになって面白くファンになった。
    千葉ニュータウンの住民でそういうのが多いんじゃない。
    地域スレがあるなんてここくらいだし。
    教えてやるよ。
    マンコミ千葉検討版でググるとリストでてくるから、ブックマークしておくとよい。
    変な動きが良くわかる。

369. 397 匿名さん

検討板なんてどこも検討者だけでなんて成り立たんのよ。
    ここみたいに知られていない街なんて特に検討者だって詳細知らないから。
    よそなんて近隣住民が邪魔をする場合がある。
    それは物件と周辺がとラブっている場合。
    結構今までみてきたがたくさんある。ここはそういう点幸せなんだよ。
    大きな土地に建てるから日照権の問題も、周辺とのトラブルも何もない。
    まあ、聞きたいことがあれば住民が答えるよ。
    どこもタイトルに住民への協力をうたっていたけど。
    ここは違うんだね。

千葉ニュータウンでぐぐってみれば、当初は壮大な計画のもと凄い都市をつくるように
    税金をじゃぶじゃぶ投入して街を作った。今住民がその恩恵を受け取っている。
    住みよさ2年連続日本1と、住民満足度80パーセントはあたりまえ。

370. 398 匿名さん

変なネガにしたって、こんな掲示板の投稿が売れ行きに影響を与えるという発想はないだろ
    日常雑貨の買い物じゃあるまいし

371. 399 匿名さん

>396
    マンコミ初心者見え見えの投稿(^^)

372. 400 匿名さん

>>398

よく見ている人間には影響はないけど、物件探し始めたばかりでネットのことを知らない
    純真な人間にはあるかもね。
    まあ、良い情報も悪い情報も割り引いて見てみればよいんじゃない。

モデルルーム閉鎖はあんな程度の雪では壊れないよ。
    先着順販売があるから、雪で来れない人間と来れる人間の平等をはかった?

373. 401 匿名さん

>397
    「住民満足度80パーセントはあたりまえ。」は印西市の調査結果。
    CNTは印西市だけでなく白井市船橋市も含まれるから、満足度は同じく
    高いとは思うけど内容は変わるかもね。

「税金をじゃぶじゃぶ投入して街を作った。」のは事実だけど、バブル崩壊後は
    日本経済と同じで長い間、停滞していたよ。
    金をつぎ込めば何でもうまくいくというわけでも無かったかな。

変化の兆しはジョイホの進出に始まり、イオンの出店、昨年のコストコに続く
    ここ10年くらいが著しい。インフラに金がかかっているので、弾みがついたら
    留まるところがないくらいの勢いだったかな。コストコオープン時には、周辺の
    道路が大渋滞になると、ネガ的意見がマンコミの掲示板でもたくさん出てきたが、
    CNTの道路網は難なく吸収してしまった。
    この間に、大量のマンション、一戸建てが供給されたことで、多くの新しい住民が
    生活を始めて街に活気が出てきた。
    以前から住んでる住民も街に活気が出てきたことをうれしく思っているけどね。

374. 402 匿名さん

そのとおり。長い年月かけたけど投入した多額の税金が生きてきた。
    1昨年は464号バイパス?という立派な道もつくられて8車線化したのは住民にも
    ありがたかったし、コストコ開店は周辺道路の素晴らしさを再認識させられた。

375. 403 匿名さん

あとは上でいうように保育園の待機児童の解消問題かな。中央駅前に英語で保育する保育園はできたが
    一般的な保育園を増設してもらいたい。

376. 404 匿名さん

CNTに若い人たちがたくさん移ってきてくれたので、これからは
    子供たちのための施策を自治体は考えていく必要があると思うね。
    若い子育て世代がますます住みたくなる街づくりをしていかなければ
    これからのCNTの発展は無いと思う。
    街ぐるみで見守っていけるような雰囲気も作らなければいけないね。
    特にリタイア世代は、そのような事柄には積極的に関わる必要がある。

377. 405 匿名さん

大塚ビッグハウスの近く(住所的には小倉)に、
    来春(もう今春と言う方が適切か)新しい保育園出来るね
    もっとも、ひとつや二つ出来たところで、
    解消するレベルの待機児童数じゃなさそうだが…

土地は余っているが、人が足りないんだろな

378. 406 匿名さん

地域の子供たちの様子を知りたければ小学校のホームページがあるから参考にしてください

379. 407 購入検討中

今週末にでもモデルルームに行こうかと考えていたんですが、
    現在も一時閉館のままですね。
    さすがに土日にはオープンしてくれるのかな…?

380. 408 匿名さん

木曜日の雪次第でしょうね。今は道路も鉄道も全然問題ないから。
    その雪がまた大雪なら問題ですけど。
    先着順申し込みだから、雪にたたられている地域の人はやきもきしたでしょうし。
    やはり少しでも気に入った部屋欲しいですよね。
    スタートラインを同じにするという配慮ではないですか。

381. 409 購入検討中

ちなみに…今の時期では確認しようがないので
    周辺の方がいらっしゃったらお伺いしたいのですが
    大きな公園の近くの物件は、夏にセミが多くやってきたりしませんか?
    実はセミが大の苦手でして;
    子どものために大きな公園のそばに住むのもいいなぁと思っているのですが、
    公園そばでない物件と比較するとやっぱり多いですよね…

382. 410 匿名さん

さあね、こんなに緑がたくさんあってもあまりセミの鳴き声はしないですよ。
    それにここは千葉ニュータウンの中心部分だから残念だけどセミはあまりいないですよ。

383. 411 匿名さん

調整池の東側は、公園に囲まれた樹齢30年の樹木が林立する団地だから、夏の朝には
    セミどころかクワガタ、カミキリムシ、カブトムシがあちこちにいたりするけど、西側
    の方は静かな雰囲気だけど、自然は残って無いから。

384. 412 購入検討中さん

セミはいると思いますよー!やっぱり多少木があればどうしてもいますよね。

でも、近くにもたくさん家やマンションがあるので、夜の明かりに吸い寄せられてセミが来て、朝ベランダで死にかけでジタバタしているってやつの確立は少ないと思いたいんですけど。

385. 413 匿名さん

そんなラッキーなことはお眼にかかりません。中央北では。
    昔はたまにカナブンやクワガタ」が飛び込んで来たりはしましたが。
    ここは前の高層棟はわかりませんが後ろは大丈夫じゃない。
    というか残念ですよね。自然が目の前だから子供と虫取りに行けば何かしら
    いると思いますよ。
    そういう楽しみもありますから、上のほうの虫嫌いのような人ではない人に
    楽しいですよね。

386. 414 ご近所さん

夏の夕暮れに駅北側の緑道を散歩してると、
    羽化寸前の幼虫が地面から這い出てウロウロしてたり、
    羽化直後の真っ白い成虫が、体が固まるのをまってじっとしてたりと、
    なかなかお目にかかれない光景に簡単に出会えるよ。

だけど、このマンションの位置ならば、
    悩まされるほどたくさん見ることはないんじゃないかな。
    部屋の位置にも依るだろうし、周辺にたくさんいるのは間違いないから、
    ゼロとは言えないが。

387. 415 匿名さん

セミの嫌いな方はCNTに来ないで下さい。迷惑です。
    緑道の木々には夏、アブラゼミ、ミンミンゼミ、ツクツクボウシ等が
    すでに住み着いています。セミの嫌いな方は、他を探して下さい。
    CNTの住民としは失格です。

388. 421 匿名

そうです、わたすがセミの王様です。

389. 422 中央北先住民

ここ「ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央」周辺は、実に恵まれた自然環境の中に
    あります。橋を渡って東に行けば、50㌶の北総花の丘公園があり、四季折々の植物や
    夏の平家ボタルなど見所満載で、とにかく癒されます。ウォーキング、バーベキューなど
    に最適な施設・設備もあります。また、ここの南西には庚申塚を含む近隣公園が造成予定ですし、
    さらにロケット公園と呼ばれる街区公園もすでに整備されています。
    中央駅からも近く、幹線道路からもほどよい距離にあり、銀行・郵便局、市役所の出張所、
    イオンモールも徒歩圏にあり、CNTの中でも抜群のロケーションにあります。
    中央駅北に居を構え30年を迎えますが、年をとると、これからはマンションの方がいいかなと
    思うことが多くなりました。参考になれば幸です。

390. 423 購入検討中さん

いえあなたではないれす。
    わたすが変なセミの王様れす

391. 424 匿名さん

だっふんだ

392. 425 匿名さん

セミの王様の発言は削除されないのに、変なセミの王様のくだりは削除なんですね。

393. 426 購入検討中さん

あれ、消えちゃったんだ!
    おもしろかったのにw

394. 427 購入検討中さん

中傷されたと感じたんでしょうね。
    楽しく投稿してけば、良かったのにね。

by けん 志村

395. 428 匿名さん

カワウのコロニーは消滅したのですか?
    飛んでる姿はかっこよかったのにね。
    数が多くなりすぎたんでしょうか。
    調整池は自然の宝庫のようです。
    今は、渡り鳥が泳いでいます。

3月になると花の丘公園と内野南第一団地の間の通路は
    桜のトンネルになってきれいですよね。
    少し強い風が吹くとホントに桜吹雪が舞いますね。
    花の丘ではブルーシートを敷いて花見をされる方が
    多いですね。

396. 429 周辺住民さん

去年だったか、橋の上から調整池を見おろすと、
    木々の向こうに白鳥が泳いでたな
    今年も来ただろうか
    夏場はカメが泳いでるのも見えるね
    でかい魚(鯉?)もウヨウヨいる

虫とか鳥とか数多いし、生き物嫌いな人が住む環境ではないな
    ゴキは見かけないが

397. 430 匿名さん

責任者か何だか出てきた奴の言ってること良くわからん。
    今回の!千葉ニューの!価格の!どうのこうの
    ???
    ちんぷんかんぷん

398. 431 匿名さん

従来のマンション価格は参考になりませんと
    言うことではないの。
    昨年のマンション供給は10万戸を超えていたから
    市場は熱を帯びていると言うことだろうね。
    千葉ニューを始めとして、郊外の物件は土地代が
    価格に占める割合が低いので、必然的に労賃や
    材料費、エネルギー費、その他経費の占める割合が
    高くなっている。そのような中で、円安、公共投資の
    増大、オリンピックに向けた各種の土木工事で材料費、
    エネルギー費、労賃は高騰している。
    来年竣工予定のヴェレーナシティはそのあおりをもろに
    受けることになるので、業者もそのあたりを予測できな
    いので、あなたにとって訳の分からない説明になったと
    思う。
    これまで予定として出していた価格は、従来をベースと
    して算出した内容だから、これからは高めの設定になる
    と思う。
    そうなると、サングランデを叩いて購入した方が資金的
    には良いかもね。目安は、最初の売出価格の2~3割ダ
    ウンかな。中央が良いのであれば、5年以内の比較的
    新しい物件を選べば、お買い得感はあると思うよ。

399. 432 匿名さん

5年以内だと、ヴェレーナ、レーベン、サンクタスの三つですかね。レジデンスもそうなのかな。
    市中にある物件て、実質レジデンスくらいしかないんじゃないかな。

400. 433 匿名さん

レジデンスとブライトくらいですかね。
    5年をちょっと超えるけどセンティス。
    イオンモールの京成不動産で確認すれば
    いくつか物件あるのではないかな。

401. 434 匿名

このマンションってセキュリティって最近のマンションと比べてちょっと?ですね。どうでしょうか?南側ヴェレーナもそうですが。

402. 435 匿名さん

エントランスからは入れない構造でしょうか?

403. 436 購入検討中さん

ごめんなさい。私がアスペなのかもしれないんですけど、何が他と比べてちょっと?なんですか?
    セキュリティに問題がありそうなら知りたいです。

404. 437 匿名

さっき?と投稿したものですが、私も分からないので聞いてる身分なのですが、エントランスから居室までは標準的で決して堅牢とは言えないような。エレベーターも鍵がないと動かないマンションもありますから。でも不便でしょうがないみたいですが。ただ駐車場にはまったくセキュリティはないですよね?南側ヴェレーナもそうですが。チェーンゲートくらいあってもと思いましたが。まぁセキュリティって、堅牢になればなるほど不便ですけどね。堅牢すぎると子供一人では身動きできないですからね。どっちもどっちなんですが。

405. 438 購入検討中さん

なるほどー。
    確かに駐車場ってセキュリティないかも。

今アパートの前に停めてて何のトラブルもないので、全然気にしていませんでした!もっともうちはポンコツなんで、車は心配いらなそうですけどw

建物と壁に囲まれているから大丈夫って考えなんですかねー?

ところでエントランスから入れないっていうのは?
    エントランスって入口ですよね?入れないって住人以外がって意味なのかしら?バカな発言でしたらスミマセン 汗

406. 439 匿名

住民以外は入れないということだと思いますよ。それは昔からよくある鍵でエントランスを開けるタイプですね。最近はサンクタスみたいにエレベーターも鍵をかざすなりしないと乗れないマンションがありますね。自分の階以外に行けないマンションもありますよ。

407. 440 購入検討中さん

へー!そういうのもあるんですね!
    来訪者は迎えに来てもらわないと部屋に行けないってことでしょうか?自分の階しか行けないなんて、別の階に友達が出来ても遊びに行くのも一苦労じゃないのかなー?
    でも、万が一不審者が侵入しても動き回れないから安全なんですね。

408. 441 匿名

なるほどー。よくわかりましたが、このマンションは結局セキュリティはいいのでしょうか、それとも悪いのでしょうか、普通なのでしょうか?

409. 442 匿名

普通です。十分です。

410. 443 匿名さん

ホームページに  おかげさまで第1期1次は好評のうちに終了しました

と書かれていますが、先着順73戸も終了したということなんでしょうか?

411. 444 匿名さん

「完売」ではなく「終了」なんですか?

412. 445 匿名

この物件、安いし条件いいしすぐ売れるだろうな。早い物勝ちって感じ。

413. 446 物件比較中さん

>443

先着順の70戸は1期の2次なので
    そちらはまだ完売はしていないんじゃないでしょうか。
    1期1次の30戸のほうだと思いますよ。
    良い情報だったら確実なものを書いてあると思いますし…
    ただ、推測の域を出ないのであまり参考にならない意見かもですが。

414. 447 匿名さん

1期1次は完売御礼ありましたよね。
    1期2次を先着順販売としたところで大雪に2度ぶつかり、
    モデルルームを一時閉鎖したところで、1期2次の販売についてわからなくなった
    。そして2期1次のモデルルームのお知らせ

415. 448 ご近所さん

ヴェレーナシリーズって千葉ニュータウンが一番似合っているらしくていつも
    知らないうちにスルーっと完売しちゃうんだよね。
    まわりがゴチャゴチャしているなかに建設されるわけでなく、きれいに整えられた広いところに
    1つの街をつくりあげられるから雰囲気がでる。
    まわりの人間としても楽しみだよ。

416. 449 匿名さん

そうかなー。ちょっと外観に力入れすぎてハリボテって感じが出てるよ。

スーモに千葉ニュータウン出てましたね。価格で選ぶ町だって。
    実籾より安いなんて驚きました。千葉でダントツで低価格なんですね。

417. 450 匿名

それがいいんじゃない?細部にまでこだわっててオシャレだよ。

418. 451 物件比較中さん

宮殿のようなデザインがカッコいいですよね。親や知人を招いて自慢したくなっちゃいますw
    オープンエアバルコニーで夜景を眺めながら食事とか想像するとワクワクしますね。

419. 452 匿名さん

オープンエアバルコニーって最上階以外は斜め上から丸見えですかね?

420. 453 購入検討中さん

うちも見えるとか気にしてたけど、建売の戸建てを思えば全然いいよねって言ってます。
    見えちゃうのは仕方ないけど、めっちゃ観察してくる隣人だとメンタルがやられそうですけど 汗

メインエントランスは素敵なようなダサいようなwですけど、特徴があっていいんじゃないですかね。

421. 454 匿名さん

HPの完成予想図でグランドエントランスの形見ました。
    てっぺんに乗っているのは十字架でしょうか。

422. 455 契約済みさん

購入しました!土地勘がないので少し不安ですが、駅から近いのと、やはり100平米以上あるマンションってなかなかないのでとても満足してます^_^
    都心まで遠い、などのデメリットも言われてますが、千葉県に住んでればだいたいどこでも都内まで1時間程度。
    それは千葉ニューも同じなのであまり気になりませんでした。
    子育て環境も良さそうだし、広いバルコニーで夏は水遊びしたり、ビール飲んだり。。やりたいことたくさんで楽しみです。
    ただ、マンションの設備は、多少はオプションつけた方が良さそう。付けないと、ちょっとチープな感じが出ちゃうかも。(別に長谷工さんを否定してるわけではありません)
    我が家もこれから色々オプションつける予定です。

423. 456 匿名さん

おめでとうございます。
    いい物件を買われたと思います。
    広いし、平面駐車場だし、資産価値は落ちにくいよ。

424. 457 匿名さん

良い物件を見つけましたね。
    私も購入したいです。
    しかし、朝、電車混んでますよね。
    座れる確率が低いです。

425. 458 匿名さん

>457
    それは覚悟の上でしょう。
    私も20年以上前に、この地に住み始めました。
    時間帯にもよると思うけど20年間座って通勤
    している。
    ここ数年は混むようになったけど、他所の線から
    見るとガラガラレベル。

426. 459 匿名さん

>455
    千葉県で都内へ1時間程度掛かるところの方が珍しいよ。
    そりゃ外房とかに行けばいくらでもあるけど。
    資産価値は落ちにくいって初めて聞きました。
    この辺は中古での値下がりはかなり大きいですよ。資産価値考えるなら中古かと。

427. 460 物件比較中さん

>455
    思っていた以上に都心まで時間かからないですね。駅までも5分ですし、魅力的です。
    多少はオプション付けたほうが良いとのことですが、この物件にはどんなオプションをつけるべきなんですかね?

428. 461 匿名さん

>459
    この物件は別格だと思う。
    ルミエラと同じように。

429. 462 匿名さん

そうだね、ルミエラもおちないね。
    あそこはアメリカ西海岸の街を表現しているからだと思う。
    マンション周辺一帯を非常に綺麗な絵にしている。
    ここも同じように前にもあるしかなり広いから街路灯でもなんでも意匠をこらして
    綺麗な街を作り上げるのじゃないかと思う。

物件価格が落ちる街というけど、バブル時に7,8000万したのが20年たって
    同じ価値を維持しているほうがおかしいだろ。20年こえてもここいらのバブルマンションは3000
    万弱で取引している。満足よ、売らないけれどね。登記簿とるんだか、我が家にも不動産やが
    所有者名で売ってくれメールが毎日のようにはいるよ。

価格を参考にするなら、バブル崩壊時以降建ったマンションはルミエラや牧の原北側のマンション群で10年くらいだから
    そこを参考にするといい。20年超えた駅遠い公団じゃなくね。
    牧の原北側のマンションやいにはの日医大前10年超えマンションなんか元値おぼえているけれどほとんどさがっていないよ。

430. 463 匿名さん

CNTに資産価値を求めるのはあきらめた
    方が良いかも。
    今、中古情報サイトを見ていたら、
    CNTの中古マンションで3000万円超え
    てる売り物なんて1件しかない。
    5年落ちで2割から3割ダウンが、ここの
    相場。
    ここは、住みやすい所かもしれないが、
    特に住みたいと思う所ではないからね。
    エリアの住環境と自分のライフスタイル
    が合致する特定の人が買う所だろうよ。

431. 464 匿名さん

>エリアの住環境と自分のライフスタイル
    が合致する特定の人が買う所だろうよ。

まさにその通りですよ。それで結構でしょ?
    資産価値がーとかってやたら言う人がいますけど、この地域を選ぶ人って基本は自分が住むつもりで買うんでしょ?事情が変わることもあるかもしれないけど、将来的に売ることを考えてる人は注意ってことかな。そもそも資産運用する余裕がある人はこんなとこ買わないし。

432. 465 匿名さん

>>463

バブルマンション購入方法。不動産会社に登録。順番待ち。
    バブルマンションの広告にのるのはタワマンくらい。
    あとはのらない

433. 466 匿名さん

>>464

マンションを資産と考えないで済む人間が以前は買った。
    資産は金融商品で運用、ふやしていくようなね。

434. 467 物件比較中さん

ちょっと前にCNT総合スレで資産価値の話で盛り上がってましたね。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/402637/res/496-513

中には幸運な物件もあったようです。
    個人的には資産価値は求めてないとこではありますが、数年後に別な形でも
    購入してよかったと思える住まいになるといいですね。

住みたいではなく住みやすい街No.1の印西ですから、そこは期待できそうですね。

435. 468 匿名さん

CNT東部板のレスで、北総線の運賃
    が、値下げ前の水準に戻るかもしれ
    ないとあったけど、どうなんだろう。

436. 469 匿名さん

日本では資産として持てる不動産は、東京の一等地に限られる
    んでないの。バブルまでは値上がりが常識だったけど、今は
    その逆でしょう。資産価値を求めるんだったら、10年経過の
    マンションそ買うべきでしょう。
    千葉ニューは、新築が三十年間供給され続けているから、新築も
    中古も値下がりするのが普通でしょう。
    そろそろ駅近は打ち止めだから、値下がりも穏やかになるかな。
    そうなると新築を含めて築浅の物件で良質のものはお買い得かもね。

437. 470 匿名さん

ぶっちゃけ現在の売主の信頼度はどんなもんでしょうか?

438. 471 匿名さん

>>462

トヨタパッソの仲里依紗のデンデラバリュのコマーシャルはルミエラです。
    ここも綺麗に作ってコマーシャルに使われたら良いですね。
    千葉ニュータウンのマンションは昔からコマーシャルに良く使われています。

439. 472 匿名さん

>468
    県が補助金を渋る印西、白井市に対して投げた牽制球
    チキンレースの様相だけど、双方意地になり過ぎると本当に値下げ前にもどる可能性はある
    少なくとも京成グループが身を切ることはないだろうから

440. 473 匿名さん

京成は身を切ることは無いし、リスクを取ることもしない。

しかも、駅のトイレのような汚れと臭いに何時も閉口している。

441. 474 匿名さん

どちらの版でもそうだけど、流れを切って急に北総だ政治だいう人どうなの?
    特にCNT版、急な上いつもの引用リンクと過激な主張。

442. 475 匿名さん

夜間、深夜バスがあって、品川・数寄屋橋・八重洲・兜町から乗ってこられるらしいので
    帰りが遅くなったときとかは乗り換えなしでここまで帰ってこれるのはいいなと思います。
    普段の通勤の時間帯にもあればいいのにと思いつつ、
    けっこう高速が渋滞するポイント多いんでそれは難しいのかな。

443. 476 匿名さん

北総線って電車賃高かったような。記憶が。
    このエリアですと駐車場は無料が普通でしょうかね。
    エントランスが中心にあり左右にマンションがあるのがユニークですね。
    専有面積も広めで価格も安めなので、ちょっと惹かれています。
    主人の職場が千葉なので、場所的にもいいかなと。

444. 477 匿名さん

ご主人の職場が千葉より、ここからなら東京のほうが通いやすいですよ

445. 478 匿名さん

駅から近いのは良いですが確かに北総線は他の路線より高いですね。
    将来的に価格が下がればいいなと思います。ただ旦那の会社は遠いですが
    車で行ける距離にあるので問題ではないですね。
    物件駐車場が平置きで100%
    確保されているのと月利用料無料も魅力があります。

近くには多くのショッピングセンターがあるし464号線沿いには
    多くのお店があり何処も大規模で駐車場も広いので休日以外は
    すぐに停められるのもいいと思います。

446. 479 匿名さん

平置き100%は資産価値が高いよね。
    これがこのマンションの一番の売りかな。

447. 480 物件比較中さん

3連休でMRに行く予定です!
    2期の販売開始はいつかな~?
    どの間取りがいくらくらいなのか、わかるとすごくうれしいんですが…

448. 481 周辺住民さん

車を持ってない人は貸せますよね。
    相場はいくら位でしょうか。

449. 482 匿名さん

多分、広いリビングがない部屋が3000万くらいからで、ある部屋が3500万くらいからだと思いますよー!
    一期の二次がそんな感じでしたから。
    駐車場は5〜8千円くらいだったと思いますが、五年近く前の記憶なので参考にならないかもしれません。

450. 483 匿名さん

大体の目安で、駅に近い、100超えのでかいバルコニーで3600-4000、駅から遠い方は、プラス2,300アップといったとこだと思いますよ!!
    駅近は、残り少なかったです。良い間取りが空いてたら良いですね~。

451. 484 購入検討中さん

周辺のこと・マンションのこといつも言われるのでとりあえずざっくり書いておきますね。

建物メリット
    駅近、広い、無料駐車場、住宅性能評価取得、劣化対策等級、省エネ対策等級が最高等級、ネットがマンション一括の為安い
    電力も一括購入なので安くなる。

周辺・地理メリット
    でかイオンあり、コストコ、カインズが近くにあり、温水センターがある為、安くプール等の運動施設が利用可、道が広い、空が広い、緑が多い、データセンターが多く有り、液状化の心配は少ない、夏は涼しい。梨園が近くに有るため、結構格安

建物デメリット
    特徴的な建物の為、好き嫌いが出る、景色は上層階を購入しないと楽しめない。ここで3500万前後はどうなのか?

周辺デメリット
    鉄道運賃が高い、周辺が農家がある為風向きにより、家畜的なにおいがする時がある。駅にごみ焼却施設がある。
    丘陵地帯にあるため、冬が寒い。

私としては、緑があって道路が広い、そこそこショッピングも楽しめる、ごちゃごちゃしてない所が、好きですね。

452. 485 匿名さん

ここの場所は梨園は近くないし、肥料臭は梨のある一定時期だけで風向きでこの地区は獣臭も無縁だと思うが。

肥料臭獣臭が問題視されるのは中央なら北側、印西牧の原だと思うけどね。

453. 486 匿名さん

どなたかご存知でしたら教えて下さい。
    ここって、近くに月極め駐車場ってありますか?大体いくらくらいでしょうか?

454. 487 匿名さん

獣臭って!?と遡って読んだら、農家が飼っている家畜の臭いですか。
    周りに牛小屋や養豚舎があれば仕方が無い事でしょうし、風向きでたまに臭ってくるくらいなら我慢できそうです。
    それよりも、以前畑の近くに住んでいましたが肥料として魚粉か何かを使った時に、しばらくの間強烈な臭いに閉口した経験があります。ここは梨畑がありますが、それほど近くないという事なので臭いに関する心配はないようですね。

455. 488 匿名さん

484はいつものネガ。
    獣臭なんて失礼だ、農家のかたに。
    中央の桜台西には牛舎があるから、隣のガソリンスタンドで給油中は匂う。
    そして季節によっては風の流れで桜台や小倉台には流れる。
    梨園は白井に多く、印西市は桜台北側とウエルシア隣、大塚東にあり肥料をまく季節には
    においが流れるとも言われているが、ここ南側とは相当距離あり疑問。
    牧の原の南側には養鶏場があるから匂うという噂はある。
    どれも窓を閉めていれば気にならないレベル。街自体の特有のにおいが皆無のところだから
    少しのにおいでもデメリットになるのか?

ちなみに印旛日本医大にはいのししがでる。

456. 489 匿名さん

>>481

アミューズメントの月極めは5000円くらい。
    ブライトの南に農家が駐車場にしているみたいだけど賃料不明。
    ビジネスモールの北側には同じように農家が貸しているが月4000円だから
    おなじくらいと思う。

457. 490 匿名さん

こちらまで来ると安いですね。広くて。
    平置駐車場も無料ですし。やっぱり、都心よりとは違いますね。
    専有面積も3ケタ。凄い。
    広いから各部屋も大きめで、リビングダイニングも20畳もあるし、リビングバルコニーもいいですね。広くて開放的で。

458. 491 匿名

なんといっても廊下が広いですね!

459. 492 匿名さん

千葉ニュータウンの商業施設の駐車場も広いですよ。
    間隔が広くとられているから止めやすい。
    コストコでさえね

460. 493 匿名さん

広くて安いってすごいですよね。これが長谷工じゃなかったらもっといいんですが。最近の廉価マンションは長谷工がおおいですよね。

461. 494 匿名さん

廉価マンションに長谷工が多いんじゃなくて、長谷工の手がけているマンション数が多いということ。
    新浦安のプラウド3も長谷工

462. 495 匿名さん

新浦安のプラウドは廉価マンションだよ。プラウドでも人気の無いエリアや価格を安くしないと売れないところは長谷工使ってコストダウン。
    長谷工施工のマンションは確かに多くなってるけど、高いところや人気のマンションは長谷工じゃないほうが多いです。

463. 496 匿名さん

>496
    まだいるんだね、こんなことを固く信じている人が。

都心の一等地で長谷工が施工することは無いが、同じ施工価格の
    マンションだったら長谷工マンションの出来は良い。
    施工実績が違っているからね。

首都圏のマンション価格は土地価格が大きな割合を占めている。
    都心の億ションも郊外のマンションンも建物自体の質はそれほどの
    違いはないとのこと(雑誌で専門家が言っていた)
    表面を覆う資材の質は違っているけどね。

昨年の夏ごろには発覚していたようだけど、「ザ・パークハウス
    グラン南青山高樹町」は三菱地所の億ションを鹿島の施工で建設して
    いたけど、大変なことになっているね。同じようなことは、発覚して
    いなだけで大なり小なりあるんじゃないかな。

ゼネコンとしては、マンションは優先順位から行くとエースの投入は
    無いらしい。

464. 497 匿名さん

失礼 >496>495

長谷工はコストダウンのノウハウが多いから、価格に糸目を
    つけられない物件に起用されることが多い。企業規模、売上も
    ゼネコンの次に位置しているから信頼性も高い。

465. 498 匿名さん

そうだね。それに最近では市川のタワマンの鉄筋不足も違う有名ゼネコンだった。
    色々な意味で怖いなあと思った

466. 499 匿名さん

ビッグホップに昨日室内動物園ができましたよ。
    アルパカやウサギ、犬がいて触れますよ^^

467. 500 匿名さん

一度倒れた売主のマンションを竣工前に買う意味って何かありますか?
    ここが竣工前に売り切れるとかあり得ますか?

468. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
リビオ篠崎

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオ篠崎
スポンサードリンク
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

[PR] 周辺の物件

千葉県印西市中央南2-3-2

4100万円~6490万円

3LDK

70.58m2~82.55m2

総戸数 401戸

ブランズ津田沼奏の杜二丁目

千葉県習志野市奏の杜二丁目

4,980万円~6,780万円

3LDK

67.34m²~74.70m²

総戸数 49戸

千葉県柏市富里2-812-3他

2998万円・3998万円

3LDK

66.58m2・66.71m2

総戸数 56戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~81.31m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10

2900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~74.71m2

総戸数 173戸

千葉県松戸市根本字大道下176-1

6398万円~8798万円

3LDK

63.36m2~70.84m2

総戸数 47戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

[PR] 千葉県の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台・4600万円台(予定)

3LDK

59.4m2・65.19m2

総戸数 64戸

ソルティア千葉セントラル

千葉県千葉市中央区富士見2-16-6ほか

2990万円~3090万円

1LDK

31.55m2~33.15m2

総戸数 98戸

リビオ浦安ザ・プレイス

千葉県浦安市北栄一丁目

7,000万円台予定~7,800万円台予定

3LDK

63.56m²~67.40m²

総戸数 28戸

ポレスター千葉中央

千葉県千葉市中央区本千葉町3-4

3600万円台~5400万円台(予定)

2LDK・3LDK

45.32m2~66.37m2

総戸数 56戸

ポレスター千葉新宿

千葉県千葉市中央区新宿一丁目

未定

2LDK、3LDK

48.39m²~64.65m²

総戸数 40戸