- 掲示板
屋根瓦にKMEWのコロニアル遮熱グラッサ採用された方いますか?
夏の暑さに少しは有効なのでしょうか?
採用された方、ちなみに色は?(自分はホワイトを考えています。)
[スレ作成日時]2013-08-23 11:53:45
屋根瓦にKMEWのコロニアル遮熱グラッサ採用された方いますか?
夏の暑さに少しは有効なのでしょうか?
採用された方、ちなみに色は?(自分はホワイトを考えています。)
[スレ作成日時]2013-08-23 11:53:45
ご回答ありがとうございます
標準で瓦を選択することを前提で設計、構造計算も行うということなので構造側は大丈夫だと思っています
説明ではコロニアルも耐久性などで瓦と同等という説明でしたが、ネットで調べると、瓦のほうが良い、というコメントが多いので確認させていただいた次第です。
屋根材としての性能としては瓦のほうが格段に良いのでしょうか?とくにどの点に性能差がありますか?
よろしくお願いいたします
屋根裏スペースが無く夏は部屋が暑くてたまりません。高額工事は出来ないので現在のコロニアルの葺き替えを検討中です。そこで少しでも遮熱になればと「遮熱グラッサ」を検討中です。効果の程はどうなのでしょうか。あと太陽光パネルを併せて考えています。どなたかお知恵をお願いします。
太陽光パネルは一番日射の良い場所に付けるから、
遮熱グラッサでブラックやダークグレーなんかだと効果薄いかもね。
真夏は屋根裏だけじゃなく壁からも熱は入ってくる。
屋根だけ遮熱しても壁が断熱材少ないと効果が感じられるか微妙だと思う。
我が家は遮熱グラッサのホワイトで葺きました。
壁も断熱材シッカリ入ってるので、
今年の真夏は、二階のエアコンと一階リビングのエアコン動かして家じゅう冷房効いていました。
もしも我が家が遮熱グラッサじゃなかったら!ってのは比較できないから何とも言えませんが・・・