- 掲示板
先日とある新築マンションの物件を見て気に入ったので即申込みをして手付金を振り込みました。
次の日まで翌々考慮した末にキャンセルを申し出た所、3時間ほど散々説教なり罵倒を浴びせられました。
一生懸命営業をされている方には申し訳なく思いましたが、契約も何も印鑑すら押していないのにキャンセルするのにそこまで苦労するものでしょうか。販売が代理だったからでしょうか。
[スレ作成日時]2009-04-20 23:42:00
先日とある新築マンションの物件を見て気に入ったので即申込みをして手付金を振り込みました。
次の日まで翌々考慮した末にキャンセルを申し出た所、3時間ほど散々説教なり罵倒を浴びせられました。
一生懸命営業をされている方には申し訳なく思いましたが、契約も何も印鑑すら押していないのにキャンセルするのにそこまで苦労するものでしょうか。販売が代理だったからでしょうか。
[スレ作成日時]2009-04-20 23:42:00
すれ主さん、振り込んだお金が戻ってこないときは、売主業者または販売代理業者を監督する官庁(国交省、都庁など)か、所属する保証協会に苦情を申し立ててれば、業者はすぐに返してくるよ。
特に官庁に行けば一発だよ。都内に営業所がある業者であれば、都庁が良いかな。国交省よりも動きがいいことが多いからね(担当者次第だが)。
やってみて。