物件比較中さん
[更新日時] 2020-05-17 17:29:12
資料届きました。共用施設がすごく充実しててびっくり!広告チラシのときと違う!大規模物件でありながら、タワーでなく、公園、緑がたくさんあり、キッズルーム、カフェ、パン屋、日用品を扱う店もあり、24時間有人管理!!子育て環境が良さそう!値段いくらでいくんでしょう?駅から遠いけど、駅直通のバスも出るみたい。何分おきなんでしょう?このすぐ近くにグレイスビューができますよね。グレイスビューと六甲レジデンスと迷います。
所在地:兵庫県神戸市灘区高羽字朧ノ奥5-3他(地番)
交通:阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
東海道本線(JR西日本)「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/リビオ六甲高羽
[スレ作成日時]2007-12-13 02:40:00
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
兵庫県神戸市灘区高羽字瀧ノ奥5-3他(地番) |
| 交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 バス5分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス) 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 バス11分 「神大国際文化学部前」バス停から 徒歩6分 (神戸市バス)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
329戸(ガーデンスクエア:222戸、サニースクエア:107戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階地下1階(ガーデンスクエア) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]日本国土開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [復代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ六甲高羽口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
100人にアンケートしたとして、
駅から徒歩18分vs駅から徒歩3分。
どちらが不便だと思いますか?
と、質問した時、圧倒的な答えが出そう。
子供が成長して電車通学だと、バスは混みそう。
学費もバカにならない時代、通学費も大変だと思うなぁ。
-
642
匿名さん
個人の価値観は色々とあって良いのです。それを平均したものが、物件の価格に現れるわけです。魚屋では平目の方がカレイより高価ですが、カレイを買う人の方が多く居るのも事実です。アンケートも、個々の価値観を平均したものですから、そこから外れる人を揶揄しても始まらないのです。
-
643
匿名さん
いやいや、一般論だろ。
それに、アンケート結果は平均したもの?
う~ん、意味が分からん。
-
644
匿名さん
神戸でバス便、ミニコープぐらいしかない地域で育ったけれど
バス賃はホントバカにならないと思います。
老人パスで市バスが無料になるから大丈夫と
うちの親もちょっと前まで思っていたようだけど
財政不足でなくなったし。
でも、お手頃価格で学区もよいし
他物件との価格差を
そういう他経費に回せると思う。
月々のローンがめいっぱい設定だと大変かもしれないけど。
-
645
匿名はん
>>632
このマンションって、価格だけが魅力ってことなんじゃないの?
仕様も極々一般的だし。
それ以外には、なかなか見当たならい。
-
646
匿名さん
ある条件の下で、二者択一のアンケートを100人に行って、その結果を見よというわけですから、結果として出て来る何対何という割合は、ただ一つの数字であって、それは確率の期待値と呼ばれるものです。確率の期待値などという言葉を持ち出してもウケが悪いので、日常的には「平均」という用語を持ち出します。アンケートについて、その結果を知ることと、結果を知った上でどういう行動に出るかは別の問題であるわけです。但し、マンションの値段は、多数の人が購入したいかどうかという平均的な動向で決まりますから、大多数の人が不便だと思う場所には安い値段を付けなければ売れません。その点について、ネチネチと書き込んでも堂々巡りするわけです。上の2つの書き込みは、その点をうまく直感的に説明してくれてますね。
-
647
匿名さん
>645
私もそんな気がします。
やっぱり価格だけですね。
-
648
匿名さん
>>645
>>647
校区と町のガラも良いと思う。
これを気にしなければ、もっと安価で駅近のマンションはいくらでもある。
-
649
匿名さん
-
650
ご近所さん
最近、高羽小もマンモス化してる為か、以前と比べると質が落ちたと聞きましたが・・・
それでも灘区の中では、美野丘と高羽は良いのでは?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
651
匿名さん
管理費や駐車場も安い方だと思う。設備もけっこう整ってるし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
652
匿名さん
普段は枯れた小川もあります。川が棟の間にあるという物件は、案外ないもんです。
-
653
匿名さん
-
654
入居済み住民さん
確かに不便な部分もありますが、慣れてくると対応できつつあります。
以前は六甲道駅近辺の便利な場所にいたため、買い物に不安がありましたが、週末のまとめ買いと平日のシャトルバスで乗り切ってます。以前は毎日午前中は買い物!って感じでしたが、今は子供とゆっくり過ごしたり、自分の時間が出来たりで、静かだからか?ゆったりした生活になった気がします。
小さいお子さんがいらっしゃる方は、移動手段が気になると思いますが、うちの4歳児と2歳児は市バスまでの歩きも、草花や虫を探しながら楽しそうに歩いてますよ。カナブンやらちょうちょやらだんご虫を見つけては、喜んでさわってます。2人とも歩くのは苦手で、今まではすぐに抱っこと言っていたのに、逆に坂道は楽しいみたいです。
もちろん、のぼりは文句いってますが・・・。
主人が気に入って買った物件で、私は利便性や物件価値に難色を示していましたが、老いた時のことはともかく、小さい子供達には楽しいようで、良かったのかなと思っています。
他より安いといえども高い買い物です。不動産の仕事をしていた私には、駅から遠いこの物件がベストだったかというと?ですが、毎日せわしくしていた時と比べ、ここでの生活はゆったりしていてなかなか気に入ってますよ。
-
655
匿名さん
ここ、くわがた虫がやって来るのです、今頃は、よもぎを集めるのが楽しいですが、よもぎにはアブラ虫、あぶら虫にはてんとう虫がセットになっていて、摘んで帰ると「てんとう虫観察セット」になります。カタツムリも良くみかけますね、今の時期には。水車の下辺りまで行くと、カエルの合唱です。
-
656
匿名さん
傾斜地っていうのも気になるけど・・・
そもそも東向きと西向きというように、実質は別物件みたいにならざるを得ないし
立地的に色々と無理が多すぎるんじゃ?
-
657
匿名さん
長峰台に比べれば、ずいぶんと下の方なんです、気分的には。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
駅近じゃないとダメとか、価格以外に魅力がないって人は最初から検討する必要ないよね。
駅から近くて、グレードの高いマンションを是非購入して下さい。
-
660
匿名さん
って事は、駅から遠くて、グレードの低いこのマンションは、
検討しない方がいいって事になりますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件