- 掲示板
新築の玄関ドアYKKヴェナートのスーマートロックタイプを検討中ですが使ってる方どうでしょう?感想教えて下さい。また2mの範囲でボタンタッチすると反応するということですが鍵はどこに置いてますか?
[スレ作成日時]2013-02-07 15:51:45
新築の玄関ドアYKKヴェナートのスーマートロックタイプを検討中ですが使ってる方どうでしょう?感想教えて下さい。また2mの範囲でボタンタッチすると反応するということですが鍵はどこに置いてますか?
[スレ作成日時]2013-02-07 15:51:45
ふとポストに新聞取りに行ったら閉め出されるドアだそうです。
今新築中ですが、ノーマルのヴェナートのドアです。
ちなみに同じ理由でサッシのAPWも締め出されます。
その理由で引き違いのサッシは通常のクレセントになってます。
自動施錠されるのはスマートキーで開錠したときですから、
キーは持っているはずで締め出されることは無いように思います。
(自動施錠は初期設定ではOFFです)
内側からわざわざスマートキーのボタンで開錠してキーを玄関に置き、
新聞を取りに外に出たら自動施錠されて締め出されるかも知れません。
電波の届く範囲内にキーを一定時間放置すると無効になりますので。
玄関先にちょっと出るくらいなら手動でサムターン回して出れば何の問題もありません。
使用していますが、設定次第です。
勝手に施錠されないようにもできます。
我が家も締め出されるのが心配なので、手動施錠にしています。
鍵をかばんやポケットに入れたままドアノブのボタンを押せばいいだけなので簡単です。
ドアハンドルタッチの反応が悪い
リモコンの作動範囲が狭い
近所の知り合いの家がLIXILだけど段違いに感度良好
YKKのポケットキーにしたことはマイホーム唯一のプチ後悔ポイント