- 掲示板
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
自殺やいじめを少しでもなくしたい。
抱えているお悩みを是非書いて頂きたい。
[スレ作成日時]2013-01-28 00:03:44
高校卒業して、就職して一年も経たずにメンタル不調で退職してしまった。今は週一のバイトしてるけど、休みがちになってしまっている。上司に相談して続ける方向で話しが進んでいるけど、正直もうやめたい。でもやめたらまた始めなきゃいけないし、今の仕事は楽な仕事内容だから、今以上にいい就職先なんてなかなか見つからなさそう。それに、面接怖すぎてまた不調になるし。辞めて初めてを繰り返していくなんて辛すぎる。そんな人生がこの先続くなら死にたい。
土曜日にバイトあるの憂鬱すぎる。勤務終わったら終わったで自己嫌悪が待ってる。なんでこんな状態でバイトなんてしているんだろう。客観的に見て楽な仕事内容なのに、私にはとんでもなく辛い。どうしたらいいんだろう。親は求人見て違うバイト探したら?って言うけど、そもそも働くのが怖いからどこ見ても内容が頭に入ってこない。
親を頼り続けるのはダメって意識はある。でも体と心が言うことを聞かない。どうしたらいいのだろうか。甘え、怠惰なのだろうか。でも気合でどうにかなるとは全く思えないし、どうにかなるんだったらとっくにいい方向に進んでいる気がする。
本当に死にたいわけじゃない。ただ、この状態で生きていくなら死んだほうがマシと思ってしまう。