- 掲示板
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
こんにちは。
匂いについての相談です。
分譲マンションに住んでいます。どこのお宅からかは分からないのですが
お香(アロマ?)のきつい匂いが四六時中します。窓を開けていると風とともに部屋中に匂います。お香などをたくのは個人の自由だと思いますが、外にまで匂いがもれるまでたかれると、辛いです。
[スレ作成日時]2008-10-05 13:02:00
確かに人それぞれ、匂いも好き嫌いがあるけれど、汚物やゴミの臭いならともかく、
『一般的にお店で売られてる物の匂いに苦情を出す』っていうのはどうかと...。
そういう物の匂いに文句があるなら、それを作ってる製造元に苦情を言ってみたら?
ウチの周りは外人さんが多いので、香水やら柔軟剤やらアロマ等々、色んな匂いが充満してます。
でもそれに苦情を出してたらキリがないし、それぞれ国の文化・習慣なので仕方のないことと思います。
それこそ人種差別に値すると思います。
もし私たちが外国で、日本の文化・習慣に対して苦情を言われたらどう感じますか?