- 掲示板
中古住宅の屋根を見ていると、スレートの屋根が劣化して変色したり、苔が生えて膨らんでしまったりしているものが目に付きますが、グラスファイバーシングルという屋根材は30年の保証がありしかも軽いということなのですが、どうなのでしょうか?使用されている方がいたら教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-27 18:56:00
中古住宅の屋根を見ていると、スレートの屋根が劣化して変色したり、苔が生えて膨らんでしまったりしているものが目に付きますが、グラスファイバーシングルという屋根材は30年の保証がありしかも軽いということなのですが、どうなのでしょうか?使用されている方がいたら教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-27 18:56:00
アスファルトシングルはいままでは防火の面から普及しなかったようです。
このオークリッジプロはそのあたりをクリアしているのでこれから広まるのでは。
国内メーカーも同様のものを同じ色調で売り出す予定というのを聞いたことがあります。
ということで国内では実績はすくないのでは?
見た目は安いのになかなかいい感じです。(施工してあるのをみました。)
あとは似たようなのでアルメットルーフィングというのもありますが、
あれとはどうなんでしょうか?