- 掲示板
はじめまして。
新築予定なのですが、多少の施工ミスが出るのは仕方ないことでしょうか?
何をもって施工ミスと見なすかにもよるのでしょうけど。。。
[スレ作成日時]2007-04-14 00:31:00
はじめまして。
新築予定なのですが、多少の施工ミスが出るのは仕方ないことでしょうか?
何をもって施工ミスと見なすかにもよるのでしょうけど。。。
[スレ作成日時]2007-04-14 00:31:00
すべてがエア釘打機でとインパクトで施工されていると思ってるカナヅチを釘を打つ道具としか思ってない、
とんでもなく無知なやつがいるようだね。
エア釘打機の入らない場所やエア釘打機で打ち切れなかった釘頭を叩いたりするのはもちろん
合板フローリングの実を打ち込むのにも使うし材の位置調整にも使う。
間柱や垂木がサクリの間にはいらなければ材を叩いてきちんとサクリの中に入れる。
ところでさ、カナヅチ使わないのとよい家ができないって全く関係ない話だろ。
>床の高さもプレカットで決まってきます。
そのプレカットの材の高さを決めるには納まりしらなきゃプレカット屋に指示できないだろ。
ちなみにCFと合板フローリングの厚みの違いはCFの下に薄い合板を引いて高さをそろえる。
納まりも知らないくせに、よく人に納まり知らないとかいえるな。
>一度、建築現場を見られてはいかが?
一度工事中の現場の中に入って大工が働いているところを見たらどうですか?
>プレカット屋は材料の上下や裏表が適当なんだよ
刻みの大工も適当だから一緒だろ。刻みの大工は一日で材を全部正確に加工できるのかい?
今は乾燥材使っているから上下間違えても、ノミは入りやすいが暴れたり反ったりする
生木で建てた家よりはるかに精度が高いだろ。