- 掲示板
マイホームを建てるにあたり、蓄熱式暖房を検討しています。
お得な深夜電力で蓄熱しておき、朝方から放熱するという内容(のよう)です。
ただ、当方は東北地方のため、実際の暖かさはどんなものなのかな?
と心配しています。(普通の石油ファンヒーターの方が暖かいのではと・・・)
実際に使用されている方の感想をお聞きしたいと思い、
スレッドを立てました。
何卒よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-07-17 22:59:00
マイホームを建てるにあたり、蓄熱式暖房を検討しています。
お得な深夜電力で蓄熱しておき、朝方から放熱するという内容(のよう)です。
ただ、当方は東北地方のため、実際の暖かさはどんなものなのかな?
と心配しています。(普通の石油ファンヒーターの方が暖かいのではと・・・)
実際に使用されている方の感想をお聞きしたいと思い、
スレッドを立てました。
何卒よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2005-07-17 22:59:00
私も>>356さんのご意見に賛成です。
この掲示板をずっと読んでいてタガーさんのお書きになっている内容が拙宅の住宅性能に近いので
大変参考になり、スティーベルの暖房機を導入する計画を立てております。
もともとこの掲示板は個人攻撃をするためのものでなく、蓄熱暖房機を検討している人が実際に使用
している人の感想を聞いた上で判断するための材料なのですから、自分はタガーさんのようにエアコン
の温風があまり好きでない人間なので、蓄熱を選ぶきっかけになればそれで十分なのでは?
もちろん、蓄熱を選んだ結果自分の家の環境では思ったほどの効果が得られなかったとしても
それは自己責任ですから、この掲示板で蓄熱を推した人を恨みもしませんよ。
かえってこういう環境ではこういうデメリットの方が大きかったよと情報を提供してあげられるでしょ。
みんな掲示板の趣旨に戻って発言しましょうよ。