- 掲示板
2階トイレスレッドは、常に賑わって下りますが
これから家を建てる皆様が、それだけ多く注目されている表れなのでしょう。
あくまで冷静に、感情的にならず、荒らさずにお願いします。
それではどうぞ。
[スレ作成日時]2009-02-19 18:28:00
2階トイレスレッドは、常に賑わって下りますが
これから家を建てる皆様が、それだけ多く注目されている表れなのでしょう。
あくまで冷静に、感情的にならず、荒らさずにお願いします。
それではどうぞ。
[スレ作成日時]2009-02-19 18:28:00
ある日の晩の出来事・・・
二階トイレのある風景 二階トイレの無い風景
子「お母さん、トイレ流れないよ」 子「お母さん、トイレ流れないよ」
母「あんた壊したの?」 母「あんた壊したの?」
子「何もしてないよ」 子「何もしてないよ」
母「じゃあ二階だけ使って」 母「あなた、トイレ見てもらいましょう」
子「はい」 父「わかったよ、明日水道屋さん探してみる」
母「あなた、トイレ見てもらいましょう」 母「それまでどうするのよ!」
父「わかったよ、明日水道屋さん探してみる」 子「トイレ行きたい〜」
父「仕方無いな、穴掘るから外でしろよ」そんな日常が、今日もどっかであったりしてるんだろーなー
マジで本当の話です。
従兄弟が子供だった時、おなかを壊して下痢気味だった時、当時2階子供部屋で1階にしかトイレがなかったため、何度も往復していたのですが、急に漏れそうになって急いで降りようとしたら滑って階段から転落し入院しました。
子供はあわてると周りが見えなくなりますからね。子供思いの優しい親なら二階にトイレを付けた方がいい。 屁理屈しか言えない子供みたいな親なら何を言っても付けないでしょうからこのスレは意味がない。
どう考えても二階のトイレは合理的だし安全だし安心です。 ここまで言っても屁理屈言ってくる人は 親として何か欠けているんじゃないかな? 家族の安全、安心が一番だと思う。
それを踏まえて付ける、付けないは自分で決めてちょ。
意味不明な屁理屈のレスはしないでくれ ガキじゃないんだから。
残念ながら2階トイレが無駄だと思ってる人には、トイレの詰まりとか人は老化するとか
子供は成長するとかが、想像付かないんだろうね。かわいそうに、そういう人なんだよ…
そういう個性を持った人も居る事は、皆さん想像してあげて下さいね。
それにしても、引きこもり=トイレのせい な親では、子供が不憫でならないなあ
引越したら2階トイレが付いてたけど家族5人誰も使わないね。
いつものくせもあるんだろうけど、2階にいても下に降りてトイレ。
トイレに便器がなければ、きっちり収納に使えるのに・・・。
平均30坪の家には、必要ないというか、付けられないでしょうからその分収納なり、寝室にした方が良いと思うよ。6畳の寝室じゃ可愛そうだもん。
50坪近くある家に2階トイレは便利だけどね。
でももうどっちでもいいや、飽きてきた。
私もどうにもならない故障の経験はないなー。
それとも2階トイレが主流になってからのトイレって
そんなに壊れやすいの?
ティッシュの流しすぎでトイレが詰まった事はあるけど
そういうのは、ガポッってのがあれば自分ですぐ直せるじゃん。
8人とか10人の大家族だったら、2階云々じゃなくて
家に2つトイレがないと不便だと思うけどね。
2階トイレ必要派は建売りだったんですね。
それで、その負い目を2階トイレがあることで払拭してきたのに、
それを否定されては、自分の家族全員が侮辱されていると思ったんじゃないかな?
それで、執拗に2階トイレが必要だと頑張っていたんですね。
納得しました。
2階にトイレ造るなら、収納の方が良いねの方々は注文住宅でも総2階の狭小で真四角な家なんでしょうね。
ウチは注文住宅ですが、嫁の希望でトイレつけましたよ。
まあ、2階にトイレ無くても生活出来ない訳ではないので、どっちでもよいが、あると便利だよ。
2階にトイレがあると便利ですが。あなたの家の事までは知りませんし,どうでもいい。でも普通付けないと言う考えに意見したい。2階にトイレを付けない方が普通なのか??
世間はそうは思わない。
と述べた事がそんなに頭にくる??
なんか必死な否定が悲しいね。
建売って馬鹿にしてんのか?(買えない人よりましだと思うが)自分、注文住宅ですが当たり前、常識、使うから二階に故意的につけました。否定派は1kボロアパートなのですね。って決め付けられたら腹立つだろ?
まぁまぁ熱くならないで!
肯定派の人はしっかり収納を確保してからの二階トイレ設置。
否定派の人は二階に収納を取るのがやっとの人。
付けたくても付けれない人たちなんで 可哀想な妄想族。
ちなみに 俺は二階トイレを1坪にして本棚とかつけて プチ書斎スペースにしたよ♪
否定派の人たちには理解できないかもしれないね♪
注文住宅に憧れて36坪のフリープランを購入。
建売とは一味違うところを見せようと意気揚々と間取りに着手。
収納を充実させた結果、36坪の壁に阻まれて2階トイレの行き場に困る。
寝室を6畳にしようとしたところ、妻の猛反対に合う。
これが、否定人さんが2階にトイレを付けなかった経緯です。
これがわかっていないと、彼の言うことは理解に苦しむと思います。
うちはミサワの「蔵のある家」フリープランです。二階には天井高140cm、10畳の蔵があります。当然、二階にも設置しました。
参考までに見たミサワの間取り例はもちろんの事、完成見学会で見せてもらったお宅、建て売り物件全て二階にもトイレありました。ローコストは別としても、少なくとも大手ハウスメーカーなら二階トイレありが常識。
うちは大満足だし、便利に二階トイレ使ってます。
蔵のある家だと必然的に階段の段数も増えるので、トイレの為にわざわざ一階まで下りたくないし。
40坪以上であえてトイレを省いた人っているのかな?
否定派のうざい人たちは皆さんあえて省いたんじゃなくて 省かざる負えなかった… 可哀想だね♪
無理して注文住宅にしなければ良かったのに♪ 哀れな結末だね♪
収納第一な人はどれくらい収納スペースが必要なんですか?
ウチの2階の収納は寝室に4畳のウォークインクローゼット
各部屋に1、5間のクローゼット
廊下に2間分の収納です。
特に不足とは感じておりません。
収納が不足するのは収納効率が悪いだけです。
嫁の実家みて感じました。
3畳位の収納が3つと階段下、各部屋に収納。
外からもアクセス可能な土間収納まであったけと、義母はまだ足りないと言っていました。
あ、2階にもトイレありましたよ。
ビギナーさん あんた荒らすの得意だから出て来なくていいから!
二階トイレ肯定派はしっかり収納を確保してからトイレ付けて居ますから心配しなくていいから!
誰も収納削ってまでトイレ付けるなんて言ってないから
はい、さようなら
ミサワの蔵って狭い敷地をうまく活用するってのがコンセプトでしょ。
ミサワのスレ覗いたら30坪だの36坪だの普通に書いてるし。
無駄な二階トイレ付けるくらいなら無くした方がよっぽど有効空間拡大の法則w
何が大切かってな、バリアフリー住宅をまじめに建てようとしてる人にとって
トイレの広さは1坪が理想なんだ。
何事も将来を考えられず、目先の都合と金だけで物事を決める様では
結局将来後悔する事になる。
24坪程度の狭い建売だろうが、アホみたいに2階にトイレ付いてるよ。
狭い建売→トイレ撤去したい
広い建売→あると便利
狭い注文住宅→付ける人がいたら頭悪い
広い注文住宅→あると便利
意見が割れるのは、狭い・広いの違いでは?
二階はともかく、 一階は車椅子が入れる1坪にする事が望ましい。
将来 愛する家族が万が一身体が不自由になった時必ず役にたつ!
ただ1畳のトイレですら邪魔って言ってる人たちにはトイレを1坪にするなんて考えられないでしょう?
家族の為の家なのか自分だけの為の家なのかよく考えてくれ! 足りない頭で
田舎を馬鹿にしているみたいな貴方の住みたいとこなど聞いてません。ここ最近のレスの結論。広い家は二階トイレ付ける余裕があるし、付ける方が大半。狭い家は収納にはらざるえない。無理して付けても便利だが、欠点も多い。以上 追伸≫143さん 自分は駐車場、庭なく何千万の都心部などは微妙ですね。
そう熱くならない
いい大人がみっともない!
田舎でも都会でも マイホーム買うなら静かなところがいい! 今住んでいるところは24時間うるさい!
小さな家でもトイレは付けたいな〜
今はアパートで 3人暮らし息子が幼稚園に入ってからトイレがかぶるようになった…
否定派の人達には子供がいないからわからないでしょか?
知人の家でも小さな家ですが二階にトイレあります。収納は屋根裏収納を作っていたので全然収納は足りていると思います♪