分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ジェネヒルあざみ野ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. ジェネヒルあざみ野ってどうですか?
  • 掲示板
モバ [更新日時] 2007-02-24 23:51:00

先日ジェネヒルあざみ野を見てきました。
第1期販売を見に行ってから久しぶりに行きましたが、
街並みもそこそこ出来上がっていて人がたくさんいました。
駅からは結構遠いですが、建物は相当いいと思いました。
GWの販売だったから?一番高い8千万円超が一番倍率が高かった・・・。(確か30倍超?)
駅に近いほうが良いのですが、敷地に余裕のあるジェネヒルを検討してます。
もし見学した方がいたら感想をお願いします。

[スレ作成日時]2005-05-15 00:13:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ジェネヒルあざみ野ってどうですか?

1. 401 匿名さん

優遇倍率って2倍カウントされてるそうなので
    2〜8倍 平均4倍くらいですね.

クローズ販売ってこんなもんなのかな?

2. 402 匿名さん

今回は週末に雨が降ったりしたせいもあるかもしれませんね。
    しかも明日は雪とか・・・。
    それにしても先日、日当たりについて質問したら「わかりません」てな答えで
    びっくりしました。確かに営業の方にしてみれば「他人の家」だから日当たりとか
    関係ないのでしょうね・・・。
    たまたまほとんどの営業の方が出払っていたようなので、あまり知らない方が対応された
    だけかもしれませんが・・・。

3. 403 匿名さん

ジェネヒルって日照の射影図ないんですかね?
    リクコスは冬至・夏至の時間別のを見せてくれました。
    営業努力しなくても売れちゃうのでそこまでしないのかも。

4. 404 匿名さん

私もリクコスの見ました。
    でもその営業の方は「マンションはあるけど戸建ては普通ありません」
    と言ってました(笑)
    自分の目で地道に確かめるしかないんでしょうね。

5. 405 403

もちろん「戸建て」のをみました。
    戸建てのスレなのでマンションの話はしてません。

6. 406 匿名さん

言葉が足りなくてごめんなさい。
    私も戸建てのを見ました。
    「戸建ては普通ありません」と言ったのは、ジェネの営業の方です。

7. 407 匿名さん

今週からウイングヒルで販売が開始された物件は、
    抽選に外れた人向けのものですか?

8. 408 匿名さん

ぴんぽん。完全クローズドだそうです。
    道路付け東なので抽選物件よりちと安いかもしれませんね。
    南道路の1物件は高いでしょうが。。。

9. 409 匿名さん

やはりそうですか。
    角地の物件は良さそうですね。

10. 410 匿名さん

ジェネヒル地区の地盤の強度や造成に関する情報をお持ちの方いないですか?

11. 411 匿名さん

南道路の物件は6900万台でした。東道路の方は6千万前半が多かったですよ。
    ただ、あの位置は午後になると陰りますよね。お好みにもよるでしょうけど。

12. 412 匿名さん

>410
    http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/kanagawa/aoba/P14_aoba.htm
    ちょっと参考になるかわかりませんが・・・。

13. 413 匿名さん

>412
    どもです。近いところで、美しが丘4丁目付近を見ると
    「この場所は、斜面を盛土して造成した宅地で、盛土部分のデ−タにバラツキが見られ、
    一部に軟弱を示す数値となっています。このデータでは、住宅の支持地盤として考えた場合、
    原地盤では、不安定で、不同沈下の発生も心配されます。
    何らかの地盤補強対策が必要であると診断されました。」
    とありますね。要はまんまじゃだめってことで東急さんなにがしかの
    手をうってあるんでしょうか?

14. 414 匿名さん

<< 411
    一番安いのいくらでした? 6200くらいですか?

抽選のバス通り沿いは南東向きで日当たりよさそうしたが、今回のは真東ですからね。
    今後のウイングヒルは東向き中心でしょうが、やっぱり午後は陰りますかね。
    わりと北側によせて立ててはいるようですが。。

15. 415 匿名さん

ジェネヒルは毎販売高倍率ですよね・・・??あれって本当にそんなに人気が
    あるのですか?実質倍率だとどれくらいなのでしょうか?
    人気があるとしたら美しが丘西等と比較して一体何が魅力なんでしょうか?
    割安だから?

16. 416 匿名さん

<415
    優先倍率をダブルカウントしているので、実質だと
    公開販売 10倍〜20倍
    会員向けクローズ販売 3倍〜8倍 だと思います。

美しが丘西より人気がある理由は
    ・土地が60坪くらいあり日当たりとゆったり感がある
    ・たまプラだけでなくあざみ野(地下鉄)にもアクセスがよい
    ・東急ストア、丸正などスーパが充実している
    ・郵便局だけでなく銀行ATM(みずほ、三井住友)も充実している
    ・街ごと東急が作っていて(クルドサックや電柱の色など)統一感がある
    ・西の2,3丁目より王禅寺のゴミ処理場から離れている

と、奥さまが喜ぶ環境だから人気があるのだと思います。
    家選びの決定権は奥様がもってる割合が高いですからね。
    いわゆる金ツマ文化を象徴する物件だと思います。

通勤重視のダンナ方にはちょっと向かないと思います。

17. 417 415

416さんご丁寧にありがとうございます。
    そうなんです、通勤通学をメインに考えていたので、なぜそんなにジェネヒルが
    人気が高いか謎だったんです。
    そうですか、奥様方に人気な環境なのですね★
    日常生活を優先させるなら買い!通勤通学を考えると、真剣に検討しないと
    まずいですよね。実際バスは混んでて乗れないとか、朝のラッシュ時は
    相当駅につくまで時間がかかったりするものなのでしょうか?

18. 418 匿名さん

>415
    美しが丘西も閑静な住宅地で、とてもステキなんですが、
    一番のネックは公立小学校、中学校が遠いということでしょうか・・・
    その年代のお子さんがいらっしゃらないご家庭にとっては、とてもいい場所だと思います。
    うちは、その問題から美しが丘西を なかなか候補にいれることができないんですよ・・・
    また、もし子どもが大きくなって横浜方面の学校に通うようになったら なんて考えると、
    やはりあざみ野にバスででられるほうがいいなあ なんて思っています。

19. 419 匿名さん

通勤/通学ですが、朝はたま、あざ共に10分〜15分を見ておけばOK。
    ウイングヒル、ヒルトップ(既に中央辺りにしか売り物無いですが)に関しては
    2つのバス停が使えて便利(特にた41)。すすき野団地バス停も使い勝手は非常に良い。
    バスもジェネヒル辺りからならまだ混んでいないです(座れるか、座れないかぎりぎり。
    大概は座れませんが)。
    まぁ便利ですよ。すすき野団地があるのでそこそこ生活関係は充実していますし。
    環境も悪くない。何かあれば土日車で一足ですから。

20. 420 匿名さん

>414
    6200万台からありました。お買い得感はありますよね・・。
    日当たりは実際に見てみるとわかると思うのですが、午前中は良く日が当たっていました。
    午後になると影になっていました。
    でも、春分の頃はまた違うかもしれません。

21. 421 匿名さん

幼稚園乳児が多いようですが、
    現在1年生の荏子田小学校またはすすき野小学校に通っている子はどれくらいいますか?
    小学生は少ないのですか?

22. 422 匿名さん

荏子田小学校は一学年あたり3〜4クラスになってきて、教室不足のため二棟目のプレハブ校舎が建ちました。
    決して小学生も少なくないですよ。

23. 423 匿名さん

すすき野小に通っている子も多いのでしょうか。

24. 424 匿名さん

最近販売の動きがないんですが、次はどの辺りの区画になるかご存じの方いらっしゃいますか?

25. 425 匿名さん

近所なのでよく通りますが、どう考えてもヒルサイドじゃないでしょうか。
    大通り側、丸正側ともかなり仕上がってきています。

ただ、年度内の販売はないです。
    マンションも含めて東急の不動産事業は今年度、大黒字だったので
    利益調整のため今年度できている物件も引渡しを来年度にまわしてるくらいだそうです。
    銀行のローン関係者の中では有名な話です。

26. 426 匿名さん

へー、そうなんですか。裏情報をありがとうございました!
    じゃヒルフロントの販売はまだまだですね。気長に待つことにします。

27. 427 匿名さん

425さんの情報は、大変参考になりました。
    東急沿線の戸建て、マンションがたくさん販売していて
    儲かってるだろうね・・・なんて思っていたところです☆
    こんなに住民を増やすと、電車がますます混雑しそうですね。

28. 428 匿名さん

販売区画はよくわかりませんが、3月中旬に販売スケジュールあるようです。
    年明けに販売した物件をモデルホームにするようです。

29. 429 匿名さん

現在ヒルサイドが工事しているので、ヒルサイドだと思います。
      ※丸正側のヒルサイド

30. 430 匿名さん

建築条件付の土地が出るみたいですね。4千万台みたいです。

31. 431 匿名さん

前回登録者限定の、建築条件付4戸。建築条件といっても前回販売の建物のパターンの中から選ぶのが原則で、かなり条件を付けられた建築条件付といえる。また、今回の土地はゴミ収集箇所や植え込みがあるので思うような家を建てられない欠点あり。

32. 432 匿名さん

バス停はかなり近いですね。
    ただ道路付け真東なので前回分譲の坂の上の方に比べると日当たりはよくないでしょうね。
    ここのカーブ南東から東にまがってますから。

ジェネヒルで建築条件付の土地ってはじめて?

33. 433 匿名さん

はじめてじゃないかな・・・。私はジェネヒルをずっと見てますけど、
    建築条件付だなんてね。前回は都合悪く、まったく見学できませんでしたが、あまり良くは
    無かったということなのでしょうか・・。お買い得感はあるのかな。

34. 434 匿名さん

前回も即日完売でしたよ。
    今回の建築条件付の土地のあたりは、前回の建売区域よりも日当たり悪いので
    自由度をもたせて建築条件付となったんじゃないでしょうか。

ジェネヒルは外溝含めて2500万くらいなので
    下が4000万だと、いつも通りの価格で
    お買い得とはいえないんきゃないですかね。
    どれだけ自由度があるかによると思います。

35. 435 匿名さん

ところで、ここらの地価って坪単価いくらが相場になりますか?
    55〜60坪で4500万ぐらいだとしたら、75〜82万。
    この価格なら結構お値打ちだと思いますが。

昨年/一昨年販売されたジェネヒルの裏手(今建築中のヒルサイドの斜め裏)の
    アゼリアヒルズですが、記憶が定かではありませんが、50坪程度で
    4000万中〜後半ぐらいだった記憶があります。4900とか700とか。
    高台の地価車庫のところ。
    あと、同じくアゼリアヒルズのさらに裏手のアゼリアヒルズ(デイリーヤマザキ⇔
    サンドラックの通そ沿い)が4400ぐらいだった気がします。

36. 436 匿名さん

390台を見よ。
    ここらは、東急の牙城なので、自分で土地を買って家を建てようとしても
    なかなかよい土地がみつかりません。
    どうしてもこの辺で買いたいなら、東急戦略にのるのも悪くないと思います。
    坪75〜82できれいに造成した整形地はなかなかないですから。

37. 437 匿名さん

すみません、つまりヒルサイドの今建築中の区画は4月以降の販売ということでしょうか?
    3月中旬と伺って楽しみにしていたのですが…。

38. 438 匿名さん

現在販売中の建築条件付土地は、年度内に竣工・引渡しにはならないので
    売ってるわけで、利益調整の関係からヒルサイドは次年度だと思います。
    年明けの販売済み物件でさえまだ引き渡してないようです。

39. 439 匿名さん

ヒルサイドの販売は、建築状況、去年の例(5期ヒルサイド販売)から見て、
    会員向け4月中旬、一般ゴールデンウィークの販売でしょうね。
    24戸建築しています。2〜3戸は足場も外されだいぶ出来てきました。
    エクステリアは、5期販売と同じですね。
    (ジェネヒルは、コンセプトブックを見ると、各街区でそれぞれデザインの
    統一感をもたせていますね。)

40. 440 匿名さん

ヒルサイドは東急ホーム?

41. 441 匿名さん
  42. 443 匿名さん

この辺で、ジェネヒルと同じような土地も含めたグレードで、土地+注文にすると
    +1000〜1500はするんですよね(外構、設備含む)。

43. 444 匿名さん

そこまではいかないかと。+500くらい?
    でも気に入った間取りや立地があって
    抽選であたれば、お買い得かと。

44. 445 近所の住人

ジェネヒルの近くに、土地、建物別で買いましたが、外構を含めると +1000万円以上ですかね。。
    東急建設の建物ではないので、参考程度ですが、間取り、土地など気に入ったものがあり、
    絶対許せない問題が無ければ、決して高いとは思いません。(安くはないですが..)
     家の周りの住人も、東急さんの審査をパスしている人なので、安心ですね。
    いまだに、外構の参考にジェネヒル辺りをたまに歩きますが、よい感じです。
    ずばり、うちは坪 93万でした.. ではでは。

45. 446 匿名さん

土地、家で分割購入した場合の目安相場はこんな感じ?
    土地:85万/坪
       55〜60坪=4675万〜5100万
    家:2500万
    もろもろ設備:200万程度?
    外構:150万

7525万〜8000万ってところでどうでしょうか?

46. 447 近所の住人

土地、家はその通りですが、外構が意外と高いです。
    なんで、外構は +100万あれば、大丈夫でしょう。
    そう考えれば、ジェネヒルはあれだけ綺麗な外構で、あの値段は
    かなり魅力ですね。

47. 448 匿名さん

た41のバスは便利だね。
    朝は2,3分に一本で電車より多いし、夜は終電までバス動いてるし。

48. 449 匿名さん

すすき野小のクラブ活動で野球部があるかどうか、ご存知の方はいませんか?

49. 450 匿名さん

ドレッセ美しの森(マンション)とジェネヒル、ずばりどちらが買いでしょう?

50. 451 匿名さん

マンションと戸建の比較はナンセンスだと思います。
    マンションを購入される方と戸建を購入される方はそれぞれ考え方(価値観)が
    違うケースが多いと思うので。
    資産価値の考え方、生活圏の考え方、建物(断熱、防音等)の考え方、セキュリティに
    対する考え方、近隣の環境(空気、騒音)に対する考え方、リフォームの自由度、
    管理に対する考え方・・・

51. 452 匿名さん

ドレッセは建設前に、あざみ野の旧東急分譲地の戸建てに住んでいる人に対して
    どれくらいの価格帯が妥当かアンケートを行っていました。
    戸建てで子育てが終わった世代をターゲットのひとつとして考えているようです。

というこもあり、個人的に子育て世代ならジェネヒルがいいと思いますが、、

52. 453 匿名

昔と違って、さすがの東急も一駅独占的規模の一戸建て大規模開発する残資産が枯渇して来ています
    が、その中でもジェネヒルは珍しい大規模開発です。但し東急はあの辺で従来から地主との区画整理
    事業の中から中規模の戸建開発をやって来ています。中規模と言ってもその殆んどはホビーより大き
    い開発なので環境基準/保全的にはジェネヒルと同等(東急グレード)で、開発が古い分ジェネヒルよ
    り駅に近く便利です。家はさすがに新築ではないですが、いずれも東急建設/東急ホーム施工です。な
    んて観点から、ジェネヒルに外れたか方にはお勧めと思うのですが。

53. 454 匿名さん

>>453
    何がおすすめなの?
     ジェネヒル周辺の中規模の中古の戸建て?
     ドレッセ?

54. 455 匿名さん

ジェネ・・・駅から 遠すぎ。

55. 456 匿名さん

子供の習い事(ピアノ・英語等)は徒歩圏に充実していますか?
    バスで駅までいかないと駄目ですか?

56. 457 匿名さん

ヒルフロント以外の地区で、未建築の区画はどのくらい残ってるのでしょうか。
    販売センター近くにある程度の空き地がありますが、他にもありますか?

57. 458 匿名さん

ヒルフロント以外の地区で、未建築の区画はどのくらい残ってるのでしょうか。
    販売センターの近くが空き地になっていますが、他にもありますか?

58. 459 匿名さん

あれ? ごめんなさいダブりました。

59. 460 匿名さん

見た限り
     ウイングヒル 50
     ヒルトップ  20 くらいかなぁ

60. 461 匿名さん

ヒルフロントはケンザンのバス停に近くていいけど
    送電線に近いのでやだなぁ

61. 462 匿名さん

桐蔭幼稚部も近いけれど、通っている人も多いのかな?

62. 463 未登録

桐蔭の小学校に通っている子供は何人かいるようです。
    幼稚園はどうかな・・。

63. 464 463さんへ

463さん、住人の方ですか? 情報ありがとうございます。
    中々、次の販売の雰囲気が無いので待ち遠しいです。

64. 465 未登録

住人です。桐蔭のお子様は皆感じの良い子ばかりですよ。

65. 466 未登録

桐蔭の小学校は、バス通学ですね。
    朝、荏子田のバス停でひろっていきます。

66. 467 未登録

BABYをあまり見かけないですがそこそこいるんでしょうか?
    公園デビューは、ケンザン公園なのかな?

67. 468 匿名

ベビーカーを押していらっしゃる方、結構見かけますよ。
    週末などには、赤ちゃんや小さなお子さんを連れて
    仲良くご家族でお散歩とか・・・。
    だんだん暖かくなってきたので、赤ちゃんと一緒にお出かけになるのは
    これからではないかしら。
    ワンちゃん連れも多いですね。

68. 469 匿名さん

販売センターあたりのバス停(荏子田3丁目)からは、あざみ野駅・たまぷら駅に行くにはすすきの入り口と比較すると便があまり多くないように思えるのですが、不便を感じる程度ですか?やはり主婦が車を運転しないと子供の習い事の送り迎えや主人の深夜帰宅にはバス利用のみでは不便なのでしょうか?

69. 470 未登録

不便を感じる程度ですね。
    この辺のバスは、すすき野団地前とケンザンが要になっています。
    よって、荏子田3丁目で乗るならケンザンまで歩いていった方が
    イライラしなくてすみます。
    ウイングヒル(すすき野団地前)なら、たまプラ・あざみ野へは
    すわっていけるので、運転しない奥さんにはいいんじゃないかと思います。

70. 471 未登録

剣山スポーツガーデン前に数十戸の戸建て計画中。by 東急電鉄。ジェネヒルは建売で8千万前後ですか・・・ 土地がそこそこ広く、街並みが良いのは理解していますが、金融資産が一億程度あればわかりますが、一般のサラリーマンが長期ローンで買う物件としては、冷静に考えるとちょっと・・・と思ってしまいます。しかも完全にバス便ですし・・・。どうしても田都でという方には何物にも捨てがたいものがあるのでしょう。そうした方にはピッタリと思います。

71. 472 未登録

ノイエの斜め向かいですね。あそこもいいですね。
    ジェネヒルの最多価格帯は、6500〜7000万です。
    8000万のは角地仕様とかで全体の1割もないです。
    このへんの東急物件は、いずれにしてもバス便になってしまいますが
    機動性よりも環境重視で選んでいる人が多いですね。

72. 473 未登録

住宅情報ナビに、東急のHPより早く、7期の情報が載っていますね。
    全24戸の間取りも見れる。
    http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/special/drepo/area/index...

73. 474 未登録

価格 6339.3万円〜8658.2万円
    最多価格帯 7400万円台(4戸)
    第6期にくらべて割高ですね。
    敷地延長でも6339.3万円。
    第6期に買っておくんだった。。

74. 475 未登録

不動産全体が上昇傾向にあるからね。
    バブルほどでは無いにせよ、これから何処も価格上昇傾向にあるからね。
    金利も上昇傾向ですしね。

75. 476 未登録

買いのタイミングってホントに難しいですよね・・・我が家は売却もあるのでなおさら。でも、いま済んでるのが青葉台の駅近マンションでそこそこ広めなこともあってか間もなく売却完了。買ったときと比べると若干下がったけど、減税その他考えたらおつり来るので良しとしてます。ジェネヒルのほかにあざみ野近辺で探してますがセレスタウンっていうのはどうなんでしょうかね?ジェネヒルと共に候補にしてる方いませんか?

76. 477 匿名さん

東急、強気〜! 去年の同じヒルサイドと比べると3〜400万円値上がりしてますよ。
    今回の販売楽しみにしてたけど、予算的に無理かも(泣)。
    設備や内装、外装などで、グレードアップしてる点はあるのでしょうかね。

77. 478 未登録

<< 476
    セレスタウンは、超急傾斜で擁壁が15mくらいあったりするのでやめました。

78. 479 未登録

>> 477
    販売センタによるとグレードは同じだそうです。
    年度末に出た公示地価が田園都市沿線であがったのを理由に
    東急電鉄が強気になっているんだそうです。
    最高価格、最多価格帯ともにこれまでで最も高いそうです。
    なむ〜 (T_T)..

79. 480 未登録

<476
    私たちはセレスタウンにしました、理由は下記
    1.あざみ野から何とか徒歩圏内
    2.ジェネヒルに比べ価格が安い
    3.タウン全体に防犯カメラが設置されマンションと同レベルなセキュリティー
    4.土地から購入でき注文住宅で建てられる
    5.朝2〜3分間であざみ野駅行きバス便あり
    6.学区があざみ野第二小学校、来年には新校(黒須田小学校)
    でもまだ販売しているのかな?

80. 481 未登録

今回の第7期販売で登録を検討している者です。
    気に入った間取りの物件が、ごみ集積場のすぐそばにあり、別の物件を申し込もうかとも
    考えています。現在、実際にごみ集積場の近くの物件に住んでおられる方、集積場の近く
    に住んでいることで、なにか不快な思いをされたことはないでしょうか。
    特にカラスがくるとか、夏場を中心にニオイがするとかいうことはないでしょうか?
    ご親切な方、お答えいただければ大変ありがたく存じます。

81. 482 未登録

481さん
    ジェネはとても気に入ってかなり真剣に検討したものの、
    結局バス便がネックで駅徒歩圏の別物件を買った者です。
    住民の質によるとも思いますが、大して気にする必要はないと思います。
    我が家は門のすぐ脇がごみ集積場ですが、ご近所のマナーも良いし、マンション住まいが長かった
    共働きの我が家にとっては朝の忙しい時にぱっと出せるのが便利でかえって助かっています。
    ネット付の置き場ですからカラスやネコもきません。
    ただ、まだ夏を経験していないので、夏場のにおいについては
    何とも言えませんが・・・。
    もちろん住むまではヒヤヒヤしましたし、確かに、最初は時間外に出されていたり
    するのが気になったりはしました。でも、それもしばらくすると、なくなりました。
    知らない間にご近所で、意識が芽生えているようです。
    無責任なコメントにはなりますが、
    ジェネのような町並みならば、住民の意識も高いでしょうから、
    あまり心配しなくても良いのではないですか。

82. 483 住民

481さんへ
    ごみ出しのルールはかなり守られていますよ。まだ新しいということもありますが、汚れていないですし。
    それより気になるのは、犬のお散歩ではないでしょうか?
    ご近所では犬を飼っている方が多いようで、散歩のマナーがいまいちです。
    ジェネヒルは外壁が無く、草花や芝生、植木ですよね。
    そこにわざわざ入り込んでおしっこする犬を良く見かけます。
    また、このあたりは電柱が敷地内に立っているのですが、その電柱に犬がおしっこしてますね。結構後が残っている電柱があります。
    気にされないのであればいいと思いますが。
    付け加えですが、昔から住んでいる方によるとこの辺は非常に風が強いところだそうです。オーニングとか考えている方がいたら、頭に入れておくといいかもしれません。

83. 484 未登録

481です。
    482さん、483さん、ご親切に教えていただいてありがとうございました。

たしかに、比較的大きな戸建の分譲地の場合、ご近所のみなさんの間に、コミュニティの意識が
    でてきて、ごみ出しひとつとってもお互いに気遣うようになるのかもしれませんね。
    私はいままで、賃貸マンションのダストルームしか知らなかったので、ちょと神経質だったかも
    しれません。

また、483さんの犬のお散歩のご意見は、今までは気づかなかったことで、「あーこういう
    こともあるのかー。」という感じがしました。
    ジェネの街全体(町内会?)で、今後どう対処していくのかは分かりませんが、もし抽選に当たって
    めでたく住人となり、かつ、将来、子供(まだ幼児です)が犬を飼いたいと言い出した時には、
    充分注意しなければ、というように思います。

ジェネではいまのところ、日常生活で気になる点があったときや、逆にご近所さんにも教えてあげたいことなど、お話あいができる住民同士の会合(町内会)みたいなものはないのでしょうか?

84. 485 セレスタウン購入者

>476/480
    私もセレスタウンを購入しました。
    東急電鉄ブランドではありませんが、ジェネに比べると価格はリーズナブルで、
    かつ三菱ホーム/東急ホーム施工で建物は安心と判断しました。

我が家は違いますが、物件によっては高圧線に近いところもありますし、
    また急勾配なため2階入り口の家があるなど気になる物件もありますが、
    それを踏まえて判断すれば良いと思います。

バス便もかなり便利なようですね。

以上参考になれば。

85. 486 未登録

2階入り口の家ですか?
    それはありえないなぁ。

86. 487 未登録

ジェネを買うと、東急荏子田団地管理組合というマンションのような管理組合に入ることになります。ただ、町内会は真ん中の道路を隔てて、すすき野と荏子田でわかれています。子供がいる人は殆ど入っているようで、コミュニティとしては道路で分断されている形になっています。

87. 488 未登録

481&484です。

487さん、町内会の情報ありがとうございました。
    第7期販売の抽選は5月4日です。初めて申し込みしますが、
    何とか当選して、ジェネの住民になりたいものです。

88. 489 未登録

わたしは登録の時に朝一番に入って実印でハンコおして当たりました。
    公開抽選自体は行ってないですが、みんな行かないので
    本当に厳選な抽選をやっているかどうかは、よくわかりません。
    なので、どうしても欲しい物件があれば
    販売員の前で買う気を見せておいたほうがいいかもしれません。

89. 490 未登録

489さん、ありがとうございます。
    ちょっと驚くような、うれしいようなお話ですが、
    是非参考にさせていただきます。

90. 491 セレスタウン、私も・・・

私もセレスタウンで購入しました。確かに2階から入る家はありますが”擁壁が15m”というのは少々大げさかも・・・。私はあえて2階から入る家を選びました。理由は通常一戸建てでは得られない、眺望があることと開放感が抜群にあるからです。リビングはカーテンを開け放しても人目を気にすることもなく、眺望を楽しみながら食事/家事をすることもできます。昨今、擁壁の無い家でも安心できるとは言い切れないのでむしろ、規制が厳しい擁壁の家ってのもありかと思います。ただし、造成工事業者は信頼できるところっていう条件ですが・・・。いずれにしてもセレスタウンで購入を検討している方は気合を入れないと購入が困難かもしれません。第三次も順番待ちのような状態と聞いてます。これは蛇足ですが、電磁波ですが測定した結果、セレスタウンにおいては高圧線もそれほど気にする必要はなさそうです。

91. 492 匿名さん

ジェネとあざみ野JU、どちらが魅力的?

92. 493 未登録

ジェネやノイエやHOBBYを見に行って、駅からの遠さを
    敬遠する人がJUを買うんだと思います。

ジェネ7期は、最多価格帯が7000万円台になってしまいました。
    JUが6000万円台前半なのを考えると、コストパフォーマンスは
    JUの方が出てるんじゃないでしょうか。

わたしは、同じ値段なら、土地が広くて、オーソドックスな建物の
    ジェネがいいです。

93. 494 未登録

ジェネとJUと両方登録したことがある者です。
    JUは駅から近いのと、学区があざみ野第二小学校になるのが魅力でした。
    家としても自由な発想で造られていて、建売っぽくない感じが気に入っていました。
    でも、やはりジェネの土地の広さ、開放感にはかなわないなと思っています。
    人それぞれだと思いますが、今はジェネに絞っています。

94. 495 未登録

ジェネの方がいいでしょう!!
    JUは高圧電線近いし、目の前の道路は交通量が多いし。
    落ち着いた生活を優雅な生活を望むならジェネでしょう。JUは共働きの方の購入が多いとHOBBYを見に行った時に営業の方が言ってました。駅が近いからでしょうね。JUって周りの家に比べキツキツに建てられていて貧乏っぽい。。。。。

95. 496 未登録

セレスタウンの営業も大変ですね。売れていないのかな。
    夜遅くの書き込みご苦労さん。

96. 497 未登録

私もセレスタウンに決めたものです、セレスタウンについてはセレスタウンのレスで語り合いましょう

97. 498 セレスタウン、私も・・・

>496さん、私は別にセレスタウンを実際に購入した者です。広告しないで売れる物件なのになんでココでそんなことするのでよう?無意味ですよね・・・裏付けもないのに勝手に決め付けないように。それがこういった掲示板のルールと思います。私の方もセレスタウンの方で情報交換するようにします。失礼しました。

98. 499 未登録

広告しないで売れる物件...>裏付けもないのに勝手に決め付けないように。

99. 500 バス便だけど・・・いいなァ

やはり、良く出来ていると思った。
    建物の仕上がりレベルも高い。
    土地も60坪近くあれば余裕を感じる。
    後はバス便ってことかな。将来もバスで大丈夫かな〜とか、子供も通学大変かな〜とか、
    ここが最後の迷いどころでしょうか。

100. 501 匿名さん

101. 502 匿名さん

今回販売のところだと、朝の一番通勤ラッシュのときには
    あざみの駅・たまプラーザ駅までそれぞれ家から
    駅までバスを使うと何分かかると思っていればいいのでしょうか?
    朝は駅前道路は相当渋滞しているのでしょうか?

102. 503 未登録

>>456
    亀レスですが、すすき野東急辺りに英会話教室&ピアノ教室はあります。
    販売センター付近の物件でしたら、徒歩圏内かなと思いますが・・

>>489
    公開抽選に行きましたが、手で回して番号の書かれた玉が出てくる福引抽選機を使用していました。
    出てきた玉は、一番前の席に座っている参加者に確認してもらったりしていましたので
    誤魔化しは効かないと思います。

私は抽選に4回ハズレましたが、4回目の物件にキャンセルが出たということで
    高倍率の物件でしたが優先的に紹介してもらえました。そういう方は結構多いようです。

103. 504 未登録

>>502
    朝7時台ならだいたい15分程度見とけばOK。
    駅前は多少は混むが、渋滞で車が動きません状態ではないです。
    ただし雨の時は多少渋滞感があるかな?

104. 505 未登録

ジェネの外溝なんですが、追加工事で庭・外溝に手を入れたご家庭は、
    どちらの業者に頼まれる方が多いんでしょうかね。

105. 506 未登録

東急セキュリティの方から聞きましたが、最近ジェネで不審者が出たそうです。
    50代くらいの男だということで、未入居の物件をうろうろしていたとか。
    警察が来たりしていたようですが、みなさん気をつけましょう!!

106. 507 未登録

>505さん
    庭とかは、関連会社の東急グリーンシステムに依頼する方が多いのではないでしょうか?
    元々の庭木なども東急グリーンシステムが行っていますので、1:キレイに仕上がる、2:枯れた場合の保証なども期待できる などの利点があると思います。
    難点を言えば、ネットで見積りをできた他のガーデニング業者よりも割高な点ですかねぇ(^^;
    まぁ、クルマで言えば、どこまでメーカー純正にこだわるか、みたいな感じでしょうか。

107. 508 未登録

やはり、東急グリーンシステムに依頼する方が多いのですね。
    街並みの統一感も重視してくださるでしょうし、安心ですね。
    507さん、ありがとうございました。

108. 509 匿名さん

109. 510 未登録

>>505
    ジェネヒル住民ではありませんが、都筑阪急か新百合にあるシーズンがオススメです。
    ただ、ちと高いです。

110. 511 病もち

この地区の救急病院の充実度はどのような状態なのでしょう? 持病(心臓及び脳血管)もちの年寄りと同居で、時々救急車のお世話になります。 現在は、横浜市内でも都心から最も遠い(1時間以上)地域に住んでいますが、救急車で20分以内に、週刊誌でも上位にとり上げられる総合病院が4院ほどあり、その点では安心です。 販売センターに聞いても、あざみ野地区は子育て世代の若い人が多くてよくわからない・・・とのことでした。
    この地域にお住まいの方からのレスを期待しています。

111. 512 未登録

>>511さん
    ん〜、販売側も医療環境のことは調べているはずですし、おかしいですね。
    車で20分圏内ですと、
    昭和大横浜市北部病院、同大藤が丘病院、聖マリアンナ医大
    と、そこそこの充実度と思います。
    一番近いと思われる横浜総合病院(車で5分程度)は「第2次救急告示、横浜市急性心疾患」
    とあります。用語の解説は以下を参照してみて下さい。
    http://www.yatsushirokouiki.hinokuni-net.jp/syobou/kyuukyuu/kyuukyuu.h...

112. 513 病もち

512さん、早速ありがとうございました。
    確かに横浜総合病院のことは資料にも記載あり、販売の方も言っていました。
    他にもそこそこ充実しているとのこと、安心してチャレンジしてみます。

113. 514 512

すみません忘れてました。脳神経系でしたら、
    「横浜新都市脳神経外科病院」も頼りになる病院と思います。
    青葉区荏田町ですので、車で10分程度の距離にあります。

114. 515 病もち

512さん、再三有難うございます。
    それぞれの病院名は多少は知っていても、土地勘のない悲しさ、実際に車での走行時間が
    わからず悩んでいました。
    たいへん参考になりました。

115. 516 未登録

青葉区は駅前以外混まないですよ。
    道路整備環境は抜群にいいです。

青葉区で一番混むのはおそらく江田駅前の246に抜ける交差点だと思います。

116. 517 未登録

近隣の病院についての情報は、土地勘のない我が家に
    とっても大変参考になりました。
    ところで、この辺りの小児科&歯科&眼科についても
    教えていただけないでしょうか。
    ジェネヒルから通院するのに、比較的通いやすくて評判の良い
    小児科、歯科、眼科を探しています。
    紹介していただけたら大変ありがたいです。
    よろしくお願いします。

117. 518 512

>>517さん
    >小児科、歯科、眼科
    は、ちょっとわかりません。すみません。
    呼吸器、喘息やアレルギー系でしたら、あざみ野駅前のパチンコ屋の上にある
    「おさかべクリニック」がオススメです。先生は親身になって話を良く聞いて
    くれます。ただ、患者さんも多く待ち時間も長いです。ですので通っている時は、
    必ず朝一に行ってました。
    それと、うさぎに詳しい動物病院なら知ってます(笑)。

118. 519 未登録

>517
    まとめて、荏子田のスーパー丸正の建物の二階にあります。
    評判を聞いて回ったことはないですが悪いうわさを聞いたこともないです。

我が家では全員ここにお世話になってます。

119. 520 未登録

住人です。
    同じく悪い話は聞いたことないです。

あと、歯医者は丸正の向こう側にも大きなのができましたね。

120. 521 未登録

第7期に登録しました!
    要望書を出した時点での倍率が出ていましたが(3〜15倍程度)、実際の登録となるとどう変わるのでしょうね。
    抽選が非常に心配です。キャンセル率はどのくらい? 次点の連絡はいつごろ?
    どなたか情報もっている方がいたら教えて下さい。

121. 522 未登録

途中の倍率、最終倍率、キャンセル情報などなど・・・
    そのあたりの事は、担当の営業の方に逐一電話してお尋ねになったら、
    教えてくださいますよ。
    要望書を出されたのでしたら(定かではありませんが)、
    通常登録の方より優遇倍率(2倍?)が適用されるのでは?

必ず購入したいという意志を担当の営業の方に伝えておかれると、
    図面販売の情報(一般には公開されない)などを、そのような顧客だけに
    ご連絡くださるのではなかったかと思いますが・・・。
    すみません、いいかげんな情報かもしれませんので、
    やはり、カスタマーセンターにお聞きになるのが一番だと思います。

122. 523 未登録

クローズ販売だと殆ど冷やかしはいないので、みんな優先倍率となり1/2倍率くらいとなります。
    今回は公開販売なので冷やかし分を考慮すると1/3倍率くらいに落ち着くと思います。
    つまり1倍〜5倍ですね。

抽選前日に「当たったら買うよね」電話があるので
    そこで冷やかしはふるいにかけられます。
    なので当日は買う気満々の人たちだけの抽選になります。

123. 524 未登録

ジェネヒルのいけてないところ

住みごごちいいんですが、電気系統についてはサイテーです。
    ホームセキュリティの配線やCATV、LAN配線があらかじめ埋め込まれているが
    配管がないんです。老朽化したら大工事になってしまいます。
    光ファイバ引き込む時は、壁に穴をあけないといけないです。
    東急さんこういうとこケチらないでほしいなぁ。

124. 525 未登録

倍率・・・今回(7期)は、事前登録者、最初の抽選時はイーブンですが、キャンセルが出た場合に優先されるシステムにした・・と、担当営業の人が言っていましたが・・・

125. 526 未登録

>>523さん
    冷やかしがふるいにかけられるとは? 抽選から外されるんですか?

うちは本気なんですけど、というか今回に賭けてるんですが、そういう意志を伝えたほうが当たりやすいでしょうか。だめだったら、次期販売が夏頃と言う話なので、ジェネヒル以外を考えなきゃいけません。
    事前登録と銀行の事前審査はしたけれど、もっと営業さんにアピールしたほうがいいですか?

126. 527 未登録

ふるいにかけられると言っても
    やんわりと「ご購入の意思はおありですか?」と
    電話で確認してくるだけです。
    とりあえずなんとなく登録した人は、この時点で辞退します。
    あと、他の物件の倍率なども教えてくれるので
    迷っている場合は、倍率の低い物件に変更する人もいます。
    公開抽選なので営業にアピールしなくてもいいと思います。

あたってキャンセルする人は1割も満たないです。
    審査が通らなかった場合が殆どで、風水で家相が悪かった
    とかいう人もいたようです。
    多いそうです。

127. 528 未登録

↑多いそうです。(削除)

128. 529 未登録

営業の方から聞きましたが、「何故か登録番号が1番というのが当たりやすい」
    と言っていました。偶然でしょうけど・・・。

129. 530 未登録

>524
    住人です。。TEPCOの光ファイバーは引き込みましたが、竣工図をきちんととっていて業者に渡したら電話線のシーリングを利用したそうで、問題なかったですよ。なにも追加の穴はあけませんでした。

130. 531 未登録

電話線のシーリングと集線場所が近ければその手が使えますが
    うちは遠いのであきらめました。

東急セキュリティもネット対応とか言いながら、LANケーブルがコミュニケータまで
    敷設されてないです。東急グループの連携イマイチよくないです。

131. 532 未登録

今回の人気区画はどうでしょうか。

132. 533 未登録

住民の皆さん、教えて下さい。
    今回購入を検討しているのですが、気になっていることがあります。
    ジェネヒルは他の大手不動産の建売住宅に比べ、断熱材が薄く、窓が多いので、
    冬がとても寒いのではないかと心配しています。
    実際お住まいの方は、どのように感じられましたでしょうか?

133. 534 未登録

冬の寒さは、さすがに寒いのは寒いですが、床暖房は埃もたたず快適です。
    うちは、床暖房+エアコンで大丈夫ですが、特に昼間などは、
    家の日照条件にもよるのではないでしょうか。
    晴れた日など、リビングの日当たりが良いと冬場でもぽかぽかします。
    また、浴室・洗面所に暖房がついているのは、入浴時や朝の洗顔にもありがたいです。
    お天気の悪い日にも洗濯物がバッチリ乾きますし。
    確かに、建売特有?の外壁のペラペラ感は否めませんが、
    断熱材の厚み不足を体感することはあまりありませんし、
    むしろ私が気になるのは、強制換気のための換気口の隙間風かもしれません。

134. 535 未登録

レスが500超えたけど、そろそろ新スレ立てた方が良いのかな?

135. 536 未登録

533<
    次世代省エネ基準住宅より寒いことは確実です
    ロフトのある住宅は夏は暑いでしょうね

136. 537 未登録

ロフトは確かに熱気がこもりますね。

137. 538 未登録

第7期、最終的にどのくらいの倍率になったのかな。
    抽選会に行ったら恥ずかしいかしら。どんな雰囲気か知ってる方、いますか?

138. 539 未登録

<<531
    うちは寝室の集線場所が道路の反対側なので、壁に20Mもファイバを
    這わせました&穴あけました。
    NTTの工事の人が言っていましたが、東急の最近の建売は配管がなくて
    困るんだそうです。大手なのにねーって言ってました。

139. 540 未登録

>>534
    うちの洗面所は暖房がついていません・・
    最近の物件でしょうか?うらやましいです。

140. 541 匿名さん

結局今回の販売物件は人気大だったのでしょうか?今後のために教えてください。

141. 542 未登録

平均9.8倍。20倍を超える物件もありました。
    公開抽選に行きましたが、当選、次点とも本当に厳正な抽選をしてました。
    (福引器みたいなやつでガラガラやってました。あえなく落選です。)
    ただ、担当の人がもうちょっと機械をよくまわしてくれたら、あんなに
    継ぎ足しの玉の番号ばっかりでてこなかったように思います。
    (表現が分かりにくい人は、実際に立ち会って見てください。)
    あー。本当にいつになったら当選できるんだろうって感じです・・・・。

7月ごろにクローズド販売があると思いますが、倍率はいくらぐらいに
    なるんでしょうね。
    そろそろ他の物件にのりかえようかなー。

142. 543 匿名さん

542さんご丁寧にありがとうございます。そんなに人気があったのですね!!
    今回は前回よりも値段が高くなっていたので、倍率も落ち着いているのかと
    思っていました。値段が安い物件と高い物件ではどちらが人気が
    高いのでしょうか?高いのは物件はいいけれど、8000万円超となると
    やはり金銭的にきついです(涙)みなさんはどんな感じなのでしょうか?
    8000万円超の物件を普通に購入できる人がたくさんいるような感じなの
    でしょうか?

143. 544 未登録

正確な数字ではないですが、私の記憶の範囲内でお答えしますと、
    モデルホームになっていた9-1-1の物件が8000万円を超えていたと思いますが、
    確か最終倍率が4倍、そのとなり(奥)の9-1-2が7800万円くらいだと思いますが、
    20倍を超えていたと思います。一方、センターストリート側の9-4-5か9-4-7が
    6400万円くらいだったと思いますが、これも倍率19倍くらいだったと思います。

値段が安いから倍率が少ないとか、高いから倍率が多いとかということではなく、
    やはりその物件のコンセプトや立地、間取りなどで人気が分かれているのでは
    ないでしょうか。それと、以外に、パティオのある物件は、土地の条件がよくても
    比較的人気がないようでした。個人的には、風水の影響ではないか、と感じました。
    (営業の人は、笑ってとりあいませんでしたが。)

144. 545 未登録

もう今期は全戸販売済みなのでしょうか?

145. 546 未登録

全戸抽選で当選者確定済みですから、あとは当選者と次点の人がキャンセルすることを
    待つことになるのでは?キャンセル待ちをする場合には、インフォメーションセンターに
    連絡することになると思います。

146. 547 未登録

また前回みたいに建築条件付き土地売りやるかもしれないですね。

147. 548 住民様へ

メンテナンスはどうですか?
    以前住友林業のモデルルームを見に行ったとき、「5年後,10年後・・・と定期点検します。」みたいなことを言ってたようなきがします。<聞き流ししていたので話半分忘れましたが・・・>
    ハウスメーカーで建てるのと、建売を買うのではその辺違いはあるのでしょうか?
    ジェネヒルはどうですか?

148. 549 未登録

何年目にやるとか細かいことは忘れましたが
    10年目までの定期点検はあります。

住林は30年保証というのもありますが
    東急はそこまでやってませんね。

ただ、440棟もの大規模分譲なので効率よく
    安価にやってくれるんではないかと期待してます。
    手抜きしたら隣近所でバレますからね。

149. 550 匿名さん

今回の倍率って高いのですか?いつもこんな感じですか?

150. 551 匿名さん

去年のGWは最高38倍とかいうのがありましたが
    全物件を平均するとこんなもんですね。
    今回、割高だったので少し抑えめな気はします。

151. 552 匿名さん

この手の掲示板を見ていて、つくづく思うのは、情報の選択が必要ということ。

>10年目までの定期点検はあります。
    定期点検は、入居から3ヶ月目、13ヶ月目、23ヶ月目の3回です。

>去年のGWは最高38倍とかいうのがありましたが
    最高は9-2-1の40倍です。

152. 553 匿名さん

次期販売はいつごろになるかご存知ですか

153. 554 匿名さん

154. 555 匿名さん

155. 556 匿名さん

ウイングヒルが次期としたら、9月〜10月。測量というか、現場にひとが入り始めています。

156. 557 匿名さん

通りの騒音(車の)が気になりかけているのですが、そのあたりいかがですか?日中、夜間、曜日によってなどいかがなものでしょうか?防音対策されている方いらっさしゃいますか?

157. 558 匿名さん

バス通りに面した家に住んでいます。
    車の騒音は、曜日に問わず夜遅い時間まで結構します。
    さすがに夜中はいったん静かになりますが。
    うちも入居当初はかなり気になっていたのですが、
    慣れとは恐ろしいもので、最近はほとんど気にならなくなりました。
    窓を開けている時と閉じている時で音のレベルが違うのは言うまでもありません。
    けれども、テレビの音や電話の呼び出し音に影響するほどの騒音ではありません。
    日中、絶えず車の行き交う音がしている・・・という感じでしょうか。
    それを騒音ととらえるかどうかは個人の感覚の問題になるような気がします。
    夜遅い時間に、かなりのスピードで飛ばしている車やバイクの爆音などが
    聞こえることがあり、それらに対しては、さすがに一瞬閉口します。
    きっと通りを一本入れば、かなり静かなのではないでしょうか。
    うちの場合は、騒音のデメリットと比較して、バス停に近いという恩恵を
    喜んでいるクチです。

158. 559 匿名さん

一本入っている住人ですが、マフラー変えてある車の低音や原付の
    「ビーン!」という高い音、あとマンホールを車が踏む音は気になりますね。

ただ、私は気になりますが、いつも家にいる妻は気にならないので
    558さんの言うように、慣れとか個人の感覚によって捉え方は違うようです。

イメージほどジェネヒル全体が静かなわけではないです。
    バス通りだけでなくセンター通りも結構交通量多いですし。

159. 560 匿名さん

555
    ご回答ありがとうございます。
    早く“慣れ”ると良いのですが・・・。
    また、バス停が近いとポジティブに思えばよいのですね。
    ただ、絶えず走行音が聞こえ、
    交通量がこんなにあったんだと今更ながら少々戸惑いを感じています。
    もし多少なりともの防音対策とられた方いらしたらお聞かせください。

160. 561 匿名さん

野村不動産の千都の杜と競合するって本当でしょうか?

野村は競合相手と理解しているようなんですが。。。。

161. 562 匿名さん

本当のところは、競合相手と理解しているのでしょうかね?
    疑問が残るところですね。

162. 563 匿名さん

今回販売の通りぞいの物件のとなりにある物件を購入したものですが、やはり走行音はたえず
    聞こえてくるのでしょうか?ジェネヒルは静かな場所だと勘違いしてました。参ったな。

163. 564 匿名さん

通り側の部屋は聞こえますが、リビングが道路と反対側ならあまり気にならないかと思います。
    あと、シェードよりカーテンの方が遮音性は高いので検討されるといいかと思います。
    通り側の窓は、防音ガラスになっているのである程度騒音は抑えられています。

164. 565 名無し

私も何度も音は確認したけど、まあ大丈夫じゃあないでしょうか?
    確かにアベニューの交通量は多いけど(っていうか、みんな飛ばしすぎ)。

165. 566 匿名さん

166. 567 No.555

皆さんありがとうございます。
    生活音があれば、それ程気にならなくなるのかなと
    少し気持ちが楽になったような気がします。
    カーテン、検討してみます。
    今更じたばたしても仕方ないですし、生活始まってから
    気になるようなら考えます。
    それにしても、家選びって難しい・・・。

167. 568 匿名さん

そうそう、あとソファーやベッドなどの
    布モノの家具が入れば音を吸収して響かなくなりますよ。
    なにも家具が入っていない状態が一番音が響きます。

168. 569 匿名さん

昼間に飛行機がジェネヒル上空を
    轟音を立てて飛んでいきますが
    あれは何の飛行機なんでしょうか? 米軍?

169. 570 匿名さん

そういえば・・・
    ずっと昔、田園都市線のこの辺りで
    米軍機が墜落したことがあるという話を
    どこかで聞いたことがありますねえ。

ちなみに、先日フローリングの痛みを懸念して
    子供部屋にカーペットを敷いたところ、
    階下への防音となっただけではなく、
    道路からの車の音も少し緩和されたような気がします。
    カーペットも少しは吸音効果があるのかな。

170. 571 匿名さん

みすずが丘地区センターの隣に航空標識灯(通称江田ビーコン)があるので、いろいろな
    飛行機がそれをめがけて飛んできます。
    また、1977年9月27日、厚木基地から飛び立ったファントム・戦術偵察機が横浜市緑区荏田町
    (現在の青葉区荏田北(田園都市線江田駅北側))に墜落し、五棟の家屋が全半焼、乳幼児を
    含む九人の死傷者が出ています。現在、現場は公園になっています。

171. 572 匿名さん

172. 573 匿名さん

173. 574 匿名さん

174. 575 匿名さん

ちょっと気味悪いですね

175. 576 匿名さん

>>570
    「さよならバイバイ」の話でしょ。
    絵本にもなったし、結構有名な話ですよね。

176. 577 匿名さん

「パパママバイバイ」の間違いでした。

177. 578 匿名さん

住人です。
    飛行機の話を聞くと、これまで気にならなかった飛行機の音が
    気になるようになりました。
    人間の意識とか感覚って不思議。

178. 579 匿名さん

軍関係の飛行機なので、量の変動多いですからね。
    ニュースになっている米軍再編で、少しでも減ってくれるとうれしいですが。

179. 580 匿名希望

エアコンの室外機をバルコニーに置かずに2階の洋室に設置できるのでしょうかねえ。
    皆様は1階まで伸ばして設置されたのでしょうか?

180. 581 匿名さん

うちはベランダにおきました。
    1階まで伸ばさないといけない部屋はエアコン自体つけてません。

ちなみにオール電化の家の場合、先行配管がなされているので
    どこにも穴あけずに壁にもホースを這わさずに敷設できます。

ただしその場合、給排気管のある強力除湿タイプのエアコンは取り付けできません。

181. 582 匿名希望

581さん 早速にありがとうございます。
    今までマンション暮らしだったので、エアコンひとつイメージできなくて。
    その他入居前後で注意すべきことなど体験談あればご教示ください。

182. 583 匿名さん

エアコンの室外機の件ですが、うちはベランダに置いているのもありますし、
    配管を延長して1階(家の周囲の通路)に置いているのもあります。
    配管を延長する場合、配管の実費分(長さや屈折部の数による)として
    取り付け工事費が少し高くなる程度だったと思います。
    うちの場合は見た目的に、庭のテラスなど目につく所に室外機を置きたくなかったので、
    室外機の位置は、自然とベランダ・通路に振り分けられました。
    工事をしてもらう前に、とりあえず業者に見積りに来てもらって、
    室外機を置く場所などを相談されると良いと思います。
    うちはそうしました。

183. 584 匿名希望

583さんもありがとうございました。
    色々参考になります。
    内覧会の時にでも業者さんに聞いてみたいと思います。

ところで、、、フローリングにコーティングしてますか?

184. 585 匿名さん

見積もり取ったら、1Fだけで20万以上だったので
    高くてやめました。数年しかもたないらしいし。

185. 586 匿名さん

フロアーコーティングは、最後までうちも悩みました。
    かかる費用に対して、本当に期待できるだけの効果があるのかと思い、
    東急のオプション業者だけではなく、他の業者数社にもあたって話を聞き比較しました。
    フロアーコーティングと一言にいっても、使っているコーティング剤にはいろいろあるんですよね。
    施工後の床なども見せていただきましたが、確かに謳い文句にあるような「長所」は
    十分実感できました。
    しかし、どの業者のコーティングもメンテナンスフリーではありませんし、
    585さんもおっしゃっていますが、通常の効果を維持できるのが5〜7年と聞き、
    少々がっかりしました。(長いところでは10年保証という業者もありましたが・・・)
    これは使い方にも大きく左右するのでしょうが、例えば5〜10年ごとに
    コーティングし直すことを考えると躊躇してしまいました。
    一度コーティングしたら、「剥がす」という工程が必要になるため、
    施工費も高くなるそうですし、施工した床を長期間放っておくとひび割れした例もあると知って、
    結局うちはやめてしまいました。
    「長所」の部分はとても魅力的なんですけどねえ・・・

186. 587 匿名さん

意外にも引っ越しに使ったクロネコヤマトが安かったので、
    塗装の一種であるシリコンでコーティングしたけれど、
    10年もつし、住んでみると快適ですよ。
    ウレタンやワックス(ダイオキシンゼロのフロアマニキュアというやつがそれ)
    は確かにもちが悪い。
    業者によれば、コーティングし直すケースはあんまりないようです。
    それに住み方によっては、もっと長持ちしますよ。

187. 588 匿名希望

585、586、587さん、貴重なご意見ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。
    色々考えると難しいですね。

188. 589 匿名さん

次期販売はいつですか?

189. 590 入居予定者

お世話になります。
    早速ですが、皆様はセキュリティーはどうされていますか?
    確かに安全を4000円ぐらいで担保できるならば・・・と思いますが、
    なんとなく高いような気もしています。
    よくよく考えると通信費も**になりませんし。

190. 591 匿名さん

確かに通信費は思ったよりかかるなと思います。
    月額4千円は高いかもしれません。
    でも、やはり安心感はありますよね。
    実際、ジェネ内で泥棒に入られたのはセキュリティをしていなかったお宅だったと
    セキュリティの方が言っていました。

191. 592 匿名さん

東急セキュリティーについて便乗質問させていただきます。
    もしセキュリティーと契約しますと、月々の4000円位の定額料金のほかに、
    何か費用が発生するのですか?
    プランによって違うのですか?
    まだ説明会に参加しておらず、どういう料金体系になっているのかわかりません。
    どなたか教えてくださいませんか。

192. 593 匿名さん

プランはひとつだけですが
    4,000円の他に通信費が発生します。

警戒モードにしたり解除したりするごとに
    電話回線を使用するので、まじめに使うと
    3,000円/月くらいかかります。

インターネットの常時接続を利用すれば
    通信費は不要になりますが、LAN配線が
    コミュニケータまで事前配線されていないので
    壁に配線をはりめぐらすことになってしまいます。

193. 594 名無しの権兵衛

591さんのおっしゃられている、セキュリティーのない家に泥棒が入ったというのは事実なんですか?
    ジェネヒルに限らず、東急の分譲する、整然としていてそれこそ泥棒風の人間がいればすぐにでも分かりそうな住宅街をわざわざ狙って空き巣なんかするんですかね?
    防犯ガラスは5分は割れないし、それ以外の箇所はシャッターがあるし、そんな大きな音を立てれば、それこそ周りに聞こえるし、、、

194. 595 匿名さん

どの家も必ずしも戸締り完璧というわけではないすよね。
    それに、ジェネヒルはローンも多いのでしょうが【笑】、いかにもお金持ちが住んでそうだから泥棒がゼロということは考えられないですよ。

空き巣に限定すれば、横浜市青葉区は発生率の高いエリアだったと記憶してます。

195. 596 匿名さん

確かにこのあたりは空き巣が多いですね。
    泥棒が泥棒風な格好はしてないんじゃないかな?笑
    住民で気をつけてはいるけど、むこうもプロだからすぐにはわかんないし。

196. 597 匿名さん

ジェネヒルあざみ野の固定資産税の年税額って、おいくらくらいでしょうか?大雑把でよいので、どなたか教えてください。購入を検討していますが、営業担当者もあやふやな回答しかしてくれなくて、
    戸建は色々と費用がかかるようなので… 

197. 598 名無し

固定資産税は20万未満でしょう。きっと。
    でもあの土地建物でそのくらいならば安いですね。
    私のマンションはずっとずっと狭いのに12万ぐらいしますし。。。

198. 599 匿名さん

598さん ありがとうございました。参考にさせていただきます。
    他に戸建で考えておかなければいけない費用は何かありますか?

199. 600 匿名さん

固定資産税20万円未満というのは、5年間の特例がある現在の金額ですか?
    20万円未満というのは安すぎる気がするのですが・・・

200. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ高田馬場

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7800万円台~1億6200万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.33m2~65.52m2

総戸数 85戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

[PR] 東京都の物件

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK