- 掲示板
柏東1丁目の物件をちょっと気になるんだけど・・・・タクトさんの物件みたいです
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/タクトホーム株式会社
[スレ作成日時]2006-11-15 16:57:00
柏東1丁目の物件をちょっと気になるんだけど・・・・タクトさんの物件みたいです
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/タクトホーム株式会社
[スレ作成日時]2006-11-15 16:57:00
5年点検の案内が来ました。
防蟻処理をして補償延長をしてくださいとのこと…
配管清掃とセットで依頼すると税込129800円。
単体だと、
防蟻処理(税込99000)
配管清掃(税込47800)
…安いのか?他で依頼?…
それよりも外壁のコーキングが裂けてる…プライマーの処理が適当だったのかな?
今年の夏くらいから室内にいると『パキッ!ピシッ!』鳴ってたから…コーキングの補償2年だし有償だろうな。
145続き
安かったから値段相応だと思うけど…もう少しもって欲しかった。
土地買って家がついてきたぐらいの気持ちだったけど、まぁ値段が安いって事は下請けに無理をさせてるって事なんだろうし「手を抜く」つもりは無くても数をこななきゃいけないから結果的に「手を抜く」って事になるのかな?。
サイディングも14mmの釘打ちでピッチバラバラ・コーキングも処理が雑(サッシ廻りや軒裏)・天井裏の断熱材は適当に並べてあるだけ…サッシはただのペアガラスで中外アルミ・気流止めはもちろんコンセント廻りもスカスカ・雨樋も歪んでついてる・屋根のスレート処理も雑(割れてたりかけてたり)・水回りの配管漏れ・基礎の配管出入り口の処理がしてない・ベランダのオーバーフローパイプ処理してない…この5年で色々あったけど、どこで建てても同じなのかな?ローコストだからかな?
購入して2年で、天井がずれてクロスが切れ、3回修理しましたが、結局現在も天井はずれたままです。購入時に鋼管杭で地盤保証が付いてますとのことですが、10年目には約半分の家が、6%以上の不同沈下がジャッキアップをする始末です。約1万㎡の開発物件ですが、全面道路は亀裂だらけで、いつまで生活できるかわからない状態です。
地盤保証書がついていても何ら役には立ちません。購入にはご注意ください。
近所(関東)で3棟だか4棟だか建てているが…。
本日は2mm程の雨、現在気温5度ほど。基礎コンクリート3棟分打ってます。
道路使用許可無し周辺へ周知もせず道路閉鎖。
周辺住民への配慮が出来ない下請け、それを使うタクトホーム。
基礎の段階でこれでは…。
買ってから後悔するだろう。
タクトホームの建売りを購入。最初に施工ミスをたくさん直したら2年保証は無効だと脅してきました。
そもそも、私どもに非があるわけではないのにですよ!
これから、タクトホームで購入される方
保証があると説明されても嘘ですよ。
本当にタクトホームは嘘つきです。
酷い
録音、録画あります。
今直ぐ直さないなら、2年点検では直さないって、なんかまずいことがあるからとしか思えない。2年保証は無効?購入時に騙したんですか?
静かに脅し文句を言ってる事をタクトホームの人は、分かっているのかな?
呆れましたが、許せない
Creepy Nuts聴いてたら
家に来たタクトホームの担当とリンクする。
逃げ方とか 言い訳のし方とか
やっと覚えて来た 身につけて来た
調子のこき方 腹の据え方
脂乗りに乗った 濁った目した だらしない身体
って部分がピッタリ。嘘ばっかりつく奴にのびしろなんてないけどね。
マジで、言ってる事が支離滅裂
口調は、前おかしいだろって言ったらこましになったが、丁寧な口調で脅迫してくるなんて
タクトホーム嘘つきで
レベル低い。
タクトホームで建売を購入しましたか、床下の基礎コンクリートは、ヒビ割れや気泡が沢山あり、壁に関しても化粧板をコーキングで止めただけ?なのか壁紙が破れ壁の真ん中が一直線にズレて段差があるのがわかります。そこから空気が入るのか壁紙にミミズが這ったような膨らみが1メートル単位で3本でても
会社の体制なのか、無理の一点張り。
空気を抜く処置をしてくれましたが、
床から天井までの壁の化粧板のズレから
空気が入っていると思われ、改善されていません。因みに入居数ヶ月から申告してます。
写真を投稿すればわかりやすいのかな?
一刻も早くこの会社との縁を切りたい思いでいっぱいです。 (ちなみに少しでも営業部と揉めると法務部が出てきて話をする機会すら奪われます) 私はおすすめしません。
>>149 匿名さん より少し後に購入したものです。我が家は、一年ちょっとで同じ状況になり
現在も
天井のズレ、階段の壁繋ぎ目のズレがあり
階段にかんしてはコーキングで埋めるという始末です。繋ぎ目がズレているのに本気で言っているのだろうか?
、10年目には約半分の家が、6%以上の不同沈下がジャッキアップをする始末です???
そうなんですね。
もう、施工不良だらけの住宅を騙されて購入したかと思うと具合悪くなりそうだ。
これから購入する人は、要注意です!
後から直すと言われても信じてはいけないと思う。雑な修理で数ヶ月しかもたず、2年保証の終わりを迎えますよ。