- 掲示板
学校、教師、教育委員会を悪者にするのは簡単だが、家庭はどうなのでしょうか?自分の子供の事を「気づかなかった」のに学校が「気づかなかった」には被害者なのでしょうか?ちょっと疑問です。
【スレッドをその他の板・政治時事 へ移動しました。2012.07.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-17 20:20:14
学校、教師、教育委員会を悪者にするのは簡単だが、家庭はどうなのでしょうか?自分の子供の事を「気づかなかった」のに学校が「気づかなかった」には被害者なのでしょうか?ちょっと疑問です。
【スレッドをその他の板・政治時事 へ移動しました。2012.07.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-17 20:20:14
まず、亡くなられた中学生にはお悔やみ申しあげます。
しかし、いつの時代もいじめもしくはからかいはあって今日加害者が明日は被害者ということはあったと思います。
子供さんの変化に気づいて対処もされていらっしゃいますが、先生や教育委員会等の方々は学生時代など勉強・勉強で対処の方法も解らなかったと思います。
今の・・・今の・・・とず~っと言われていますが、いつの時代も同じ状態だったのではないでしょうか。
貧しいところは父・母を山に置き去りにしたり戦国時代は親子お互いの殺戮もあったわけですよね。
それを教えてあげるのはご両親だったと思います。死ぬな 生きろ 怒鳴り込んでいくなど方法はいくらでもあった
いじめは確かに悪い悪いけど守れなかった方々が声高らかに被害者と言うのも違う気がします。
ちなみに私もいじめからいじめられるまでやられました。
けど、母が呑気に色々あるからね。で終わり、でした。
悪名3人組が暴れているのを制止した女性教諭がケガしたのに警察に被害届を出してなかった。
日頃のこんな管理体制が暴力を増長させて、取り返しのつかない事件が発生した。
校長の仕事って?
殴る蹴るなどしたい放題ではないですよ。
思い切り蹴ったところに手があって骨が折れたのですよ。
蹴った足には異常がなかったので、警察に言わなかったのですよ。
この中学校の校長は、暴れた生徒の人権の尊重を最優先します。
喧嘩の弱い生徒は入学しないで下さい。
本当にこの事件は許しがたい、由々しき事件である、まわりの県民までが隠蔽工作を計るとは…今何時代だと思ってるんだ?殺害者3名それに加わりリンチした10数名、死ぬまで加害者と一心同体だからな、一生涯その犯罪をひきづって生きろ。
何でもかんでも握りつぶしてきた校長先生、進退窮まったようだ。
自殺当日に、生徒指導の教師から渡された関連資料の握り潰し、
女性教師が、加害者から殴られ蹴られた骨折した傷害事件、県警の捜査で明るみに出た。
澤村教育長の月収96万がチラついたが、レースからは脱落したようだ。
教育長 月収96万円也
ワシにも老後がある、稼げるときに稼がなくては。
うらやましがってもダメ、長く続いた公務員バブルも終わりそう、ワシ勝ち逃げ。
テレビにも出た、役所でふざけ合いもした、痛かったがね。