なんでも雑談「☆スタジオアリスに行かれた方☆」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. ☆スタジオアリスに行かれた方☆
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-16 09:41:29

ショッピングモールにあるスタジオアリスって気になっているのですがどんな感じでしょうか?

[スレ作成日時]2006-01-28 12:17:00

[PR] 周辺の物件
ピアース戸越公園レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

☆スタジオアリスに行かれた方☆

1. 371 匿名さん

短期バイト考えてだけど、これ見たら悩んじゃいますね

ちなみに長町ですが、来店された方とか、働いてた方
    いらっしゃいますか?

2. 372 銀行関係者さん

アリスで写真を昨日撮ってきましたが、最悪でした。
    長男2着長女3着
    4時間近く、それも10時30から2時すぎまでと、お昼またぎ、、
    それでいて、3パターンの10枚程しか撮ってもらえず、兄2着中1着だけの撮影
    長女3着中2着
    なぜ、この着数かといいますと、店員に怒鳴られ泣かされたからです。
    「撮らないなら帰る?」と、キレられ。。
    撮影終了や写真選びを待ってたら、何時間かかったことやら。
    長男が二度と写真を撮りたくないと言うので、後に写真を選びましたが、良い写真がある訳もなく、、。
    そんな写真を買わなきゃいけないなんて、ほんと、腹立たしい。
    お客間センターにクレームしましたが、泣かせた担当の方から謝罪なし!
    ちなみに仙台の

3. 373 銀行関係者さん

372追記
    長男に関しては2着目着替えたにも関わらず、一枚も写真を撮ってもらってません。
    撮影は3パターンとも別の人
    撮った写真は娘1人で撮った以外は変な顔
    2パターンは機嫌良く撮ってるんですよ。
    でも5分いないでてきとー感ありあり
    あー腹立たしい。

4. 374 匿名

クレームの後、再撮または無料(返金)なかったですか?だいたいクレーム対応がお金で解決みたいで腹立たしいし、何故か担当者が外れるんですよ。クレームのあと丁寧になるくらいなら、最初から考えて撮影接客してもらいたいですよね。全部が全部店が悪いのかはわかりませんが、そもそも何故クレームが起こるか、店の落ち度はないか、私語してる暇があったら、考えてもらいたいものです。新人契約社員さん、頑張って社員になって、アリスを良い店にしてください。

5. 375 匿名さん

真面目なバイトさんや契約社員さんが社員になって出世して売上げ数字だけ主義を見直せれば

変わると思います。難しいでしょうけれど。

6. 376 匿名さん

金持ち自慢するな!
    銀行マン
    さぞかし高年収
    庶民から集めた
    なけなしのお金を

7. 377 匿名

どんなに真面目でお客様思いでも、どうにもならないかもです。それにしても、なんで、労働基準法無視だったり、病気になる人がいる会社なのに、問題にならないんですか!?

8. 378 匿名さん

お宮参りの後でアリスに撮影行こうかと考えてたんだけど、やっぱ止めようかな…

9. 379 匿名さん

>378

行くなら事前に下見はしといた方が良いかと。
    特に土日。

土日に見学はかなり嫌がられるだろうけど…
    店員の忙しさとか見といた方が良い。

デカイ声出す店員とか、態度悪い店員とか、やる気ない店員とか居るし。

祖父母さんも一緒に撮るなら尚更下見した方が良い。

10. 380 匿名

某宗教系と聞いてから行くの止めたわ。

11. 381 匿名

某宗教系って、どういうことですか?
    経営者が宗教してるんですか?

12. 382 匿名さん

>376
    毎度の事ですが、そろそろスレの雰囲気や流れを読みませんか?
    ここはアリスのスレですよ・・・スレ違いばかり

13. 383 新人契約社員

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

14. 384 匿名

そうか そうか

15. 385 匿名

みんな、383さんみたいなスタッフだったら、アリスは本当に良い店になりますよね。383さん、頑張って(*^o^*)

16. 386 匿名さん

お金ない私達庶民は
    アリス利用できない
    金持ちだけしか
    お金ないのに
    スタジオ
    衣装借りて
    なぜ
    高いの?
    どうして搾取するの?

17. 387 匿名さん

おもちゃの絵柄が消えて、手垢まみれなのにはゾッとしました。

18. 392 匿名

新米さん気持ち分かるけど、この雑談は大半が中傷批判大好きな奴ばかりの集まりだから、あまり真面目にとらえない方がいいよ。そう言う君も本当に契約社員か分からないしね。それがネットの世界。本当の契約社員ならここでペコペコしないで、自分の職場で頑張りんしゃい。

19. 393 匿名さん

スタジオアリス大好きです。
    お宮参りとハーフバースデーで利用しました。お食い初めは行かず。

行くと楽しいし、幸せな気分になります。なにしろ子供の写真が残せますし。
    私が行ったお店はスタッフも良かったです。忙しそうでしたが。

スタジオアリスみたいなお店があれば、他でもいいのかもしれませんが、うちの近くにはなさそうです。
    写真屋さんと貸衣装屋を別で手配するのは手間だし、写真屋さんでグズル(かもしれない)子供の写真をお願いするのもね。

スタジオアリスはいいシステムではないでしょうか?

20. 394 匿名さん

もう二度とスタジオアリスなんかに行くもんか!
    態度も悪いし口調も悪い!
    何で子供に切れぎみで喋ってるの?
    まじ意味わかんない!子供は怖がって笑顔の写真なんかなかったし。
    祖母に勧められて行ったけど、ほんと最悪だったわ!

21. 395 金持ち嫌いさん

金持ちに
    なったら
    いきたいな!
    夢!
    スタジオ
    撮影

22. 396 匿名さん

昨日イオン新居浜のスタジオで撮影したが最悪だった
    まずは予約時間を30分遅らされ、衣装選びの後散々待たされた後やっと1枚目
    待合室やプレイルームも無く4~5人座れる椅子があるだけで次の撮影までまた30分以上待たされる。
    4組以上の客が居る中撮影するカメラは2台で、残りの待機組は
    子供が衣装を着せられてる為店外に出ることも出来ず狭い空間でウロウロ・・・
    大きな子供ならまだしも小さな子には苦痛でしかないと思うしそんな中笑顔で撮影なんか無理
    スタッフはなんとか笑わせて早く終わらせようと目の前でオモチャや人形を振り回し
    大声で機嫌取りをするので人見知りする子は怖がって逆効果で泣き出す始末。
    あげくにはこれだけあやして泣き止まないほうが悪いと言わんばかりに
    「1度寝かすか別の日に取り直しますか?」とプロ意識もなく客とも思わない発言に思わずキレそうになった
    手間取る子は後回しにして数をこなして儲けを出す様マニュアルでそうなってるのかもしれないが
    決して安いとは言えない料金を支払い、精神的にも肉体的にも不快な思いをするくらいなら
    他の写真館にすれば良かったと心から思った。
    今回の事があったので色々調べてみたが、他の店でも同じような(中にはもっとひどい)事をされてる人も
    多いのに驚いた。
    会社自体が客を金としか思ってない体質なのか、社員(スタッフ)教育が出来てないのか分らないが
    自分は2度と行く気は無いし、人に聞かれれば絶対に薦めない。
    高い料金を支払い、無理やり引きつった笑顔で写真を撮らされ、嫌な思い出を残したいならどうぞご自由にと言いたい

23. 397 匿名

アリスは正論ぽく、全てマニュアル化してるつもりでも、社員の教育がなっていないからか、客からしたら、結局何がしたいかわからない。
    金儲け主義と言われても仕方ない。

待つ→泣く→撮れない→再撮勧められるの繰り返しを早く改善すべきです。

24. 398 匿名さん

アリスには何の義理もないが・・

自分が、旨い!と思っているラーメン屋が掲示板で、マズいマズいと書かれていたら不思議な気持ちになるでしょう?
    個人的にはそんな気持ちです(笑)

自分が利用している店舗が、別格的に優秀なのかな? 或いは。

25. 399 匿名さん

>395
    場違いだから消えろや

26. 400 働くママさん

写真選びの時に 今からお選びいただきますお写真で気になる点やお気に召さない点
    がございましたら遠慮なく申しつけください と1回目。
    2回目は只今お選びいただきましたお写真で(以下同文)・・・と聞いてくる。

嫌だったら買わなきゃいい。。。

事前に料金は調べてるはず、文句いうなら自分ちのデジカメで撮ればいい。

27. 401 元アリス

住所でヤフー地図検索→なんだ団地かよ、金ないか。高級住宅地→高いの勧めてます。まあ、どこでもやってるかな。

28. 402 絶対二度行かない!!!!!!

先週に成田店のスタジオアリス居たけど、
    店員一人ひとり言ってること違うし、
    あと女の店員なのに、汗めっちゃ臭かったし。満月の赤ちゃんにわるいと思う。
    しかも、撮影中にずっとティッシュで赤ちゃんの口を拭いてる、意味が分からないし。

六〇〇〇〇円くらい使ったのに、全然サービスもないし。ケチ過ぎる。

しから、撮ったデータ貰えないのも納得ですない。
    本当に本当に納得できない。
    どうして、自分達の写真のデータ貰えないの???
    しかも、欲しいなら、一画像5000いくらもする、あり得ない。バカ高いし。
    著作権奪られたようない気がします。

衣装変える時、これも、あれも、違う店員にはサイズが合えば大丈夫って言われたのに、また違う店員にだめとか言われて、とにかく、店員の方が面倒くさがってるだけ。だから、これもあれもだめとか。

とにかく、サービス良くないし。
    店員の接客も良くないし。

あんなにお金使ってるのに、そういう態度で、そういうサービスで、
    ありえない。
    もう、二度も行かない。

29. 403 絶対二度行かない!!!!!!

凄く同感です!!!!!!!

30. 404 匿名

写真館はホテルとかデパートに入ってるやつしか行ったことがない。だいたい3万円位するが気分悪くなったことは無いよね。

31. 405 匿名さん

>402

確かに、どこのアリスも汗はひどい
    制服変わってから汗がやばいって聞いた

赤ちゃんの口を拭くのはヨダレがフラッシュで光るから
    これは店員に聞いたから間違いない
    ヨダレ写りこんだ写真は要らないだろ?

データは写真買ったやつが1年後に520円でもらえる
    こないだ注文して今日引き取った

6万は辛いな
    わたしはだいたい、みんなかの時期利用して行くが。
    みんなか意外は全部L版で購入する

衣装のことはわからないが店に文句を言うよりカスタマーセンターに電話した方が良い。
    あとアンケート葉書。
    葉書は会社が集計したあとに店に送られてくるんだとさ

32. 406 匿名さん

うちは株主優待でしか行かないよ。
    だから年に一度だけ。追加料金もかからないように複数枚購入もしない。

33. 407 匿名

マリオは?

34. 408 匿名さん

ずっと前にスタジオアリス利用しました。
    七五三だったんですけど、7歳の娘担当の方があり得ない人でした!
    髪の毛はぐちゃぐちゃだし顔にスプレーかけられるし着付けは下手くそ!
    おまけにすごいきつくされたみたいで娘は気分が悪くなり倒れてしまいました。
    その担当の方は、あーごめんねーと言うだけ。ほんとに頭にきてしまいました。
    なので写真を撮らずに帰ってきました。二度と行きません。

35. 409 匿名

納期を間違われて二度手間だった。直接文句言ってやりました。それでも反省していませんね。

36. 410 匿名

408さん大丈夫ですか!?

アリス相変わらずですね。
    大手写真館だと、良いとこって、どこなんでしょう!?

37. 411 匿名

アリスって店舗によって写メやデジカメオッケーなんですよ

うちが利用する店は駄目なのに ムカつく
    ブログで載せてる人いて知りました

38. 412 匿名さん

>410
    俺もそれが知りたい。
    みんな知りたいと思う。
    その答えがなければ俺はアリスに行き続けるよ(笑) たぶんみんなも。
    子どもの写真を残すことが最優先だから。多少不満があろうとも。

39. 413 匿名はん

契約アルバイトしたてなんだが、辞めようかと……
    将来が見通せない。いちいち自分の通勤する時間と日にちを前日かもしくは仕事終わったあと聞くなんてめんどいよー。

40. 414 匿名さん

>411
    アリス全部写メはNGですよ。デジカメは動画のみ。
    非常識な人は静止画撮るよ、どんなに怒られても
    辻希美がアリスで写メってブログに載せてたから炎上してたじゃんw

>413
    契約アルバイト?契約社員じゃないの?
    アリスは時間が特殊なの
    1件も予約ないのにたくさん従業員いても無駄でしょ
    それぐらいで弱音吐いてたらアリスの仕事なんも出来ないよ
    そんな人間、店に居られても迷惑だよ

41. 415 匿名さん

時間給ですか?前日に予約無いから次はいつ来い、来れるかなど聞かれるんですか?

42. 416 匿名

同感。アリスはその辺特殊だから、嫌なら辞めるしかないでしょう。

43. 417 匿名さん

>414
    そうなんですか?
    私が利用しているとっても感じのいいアリスは、撮影OKですよ。

ビデオカメラで静止画も撮ってます。
    動画はいいけど静止画はダメ?
    そんな説明だったかな??

44. 418 匿名さん

店舗によってだいぶ違うね。
    評判も対応も。

45. 419 匿名

本日、初めてアリスを利用しました。
    ほんと高いですよね!!!アルバムの台紙なんてびっくりの金額でした…。いらないのにしつこく勧められました。

また、ディズニーのキャラクターと撮りませんか?といわれ、撮ろうとしたけど追加料金に気づいてやめました。事前に言うべきだと思います。

写真を選ぶときもそう。一番高いアルバムについては説明するのに、他の安いものは説明しない。ふつうの写真はないのかと聞くと、ありますよと…料金表には書いてなかった。

もう二度といきません!料金など事前に説明すべきでしょう。

46. 420 匿名さん

弁護する義理はないけど、少し調べれば事前に料金はわかると思います。
    ディズニー撮っても買わないのもokだし。うちはそうでしたが。
    うちがたまたま気分よく利用しているだけなのかもしれないけど、厳しいレスが多いように思えます。まあ私見ですが。

47. 421 匿名さん

三鷹店を利用したことある方いますか?
    スタッフの対応はどうでしたか?
    今まで別のアリス利用しててまあまあ満足してたけど、引っ越しして遠くなっちゃったので近くの三鷹店に行こうと思うんだけど、どんな感じでしょうか?

48. 422 匿名

まあ可もなく不可もなく、値段相応の対応です

49. 423 匿名さん

ディズニーとはライセンス契約してるから、1枚購入につきライセンス料が発生してしまうのは
    仕方ないですが、ちょっと高いですね。

ディズニーキャラクターと撮影できるのはスタジオアリスだけ。
    全国380店ほどのお店どこでも同じ大きさのキャラクターがいて、
    子供の成長記録のたびに一緒に撮ると、一目で成長過程がわかる意味で
    一緒に撮ってると説明され、なるほど・・・と思いました。

CDにしたときや、手元にデータがきたら一切ライセンス料はかからないから、
    1050円が高いかどうか。。。ですね。

50. 424 匿名さん

大和鶴間店に行きました。
    とにかく時間が長い
    お宮参りで行ったんですが、1ヶ月ちょいの赤ちゃんを頼みもしないのに写真撮りまくる。
    もうぐったりでした。
    さすがに止めたのですが、すぐに切り上げない。
    おかげで子供の具合が悪くなりました。

みなさん言われてるように、高い、安いスナップ写真はカタログに無いし紹介もされない。

一言で言って最悪でした。
    もう二度と行きません。

51. 425 匿名さん

一生に一度の大切な記念写真を、スナップ写真だけですか?

成人式も、結婚式もスナップ写真で終わらせるのでしょうか?

アリスを弁護するわけじゃないですが、どこの写真館にいっても

大切な記念写真は大きな四つ切をまず勧められますが。。。

高いと文句を言ったり、スナップ写真だけで済まそうとする方々は

写真館へは行かない事です。

52. 426 匿名さん

予約しました。3回目です。今から行くのが楽しみですね。
    過去2回は良い印象しかありません。今度もそうだと良いのですが。

アリスじゃなくても良いのですが、他に適当な写真館がなければアリスに行くしかない、というのが正論だと思います。
    街の写真屋では衣装にも限界があるし。
    他の子供写真館がでてこない限り、アリス全盛は続くのでは?

53. 427 匿名さん

というか

スナップ写真希望なら自分のデジカメで撮れば??
    って思いますけど。

何の為に写真館行ってるんでしょうね。
    他の所だって値段はたいして変わらないですよ。

54. 428 匿名さん

写真館(スタジオアリス)に行って撮るのが単純に楽しいっていうのもあるな。
    娯楽というか、ちょっと違うけどアミューズメントパークに行くのに近いというか。

子供がいない時は夫婦でTDRに行ったり、旅行に行ったり映画を見たり。
    赤ん坊ができた瞬間、外出や娯楽が一気に減る。
    アリスはいい娯楽です。子供と行ける。

55. 429 匿名さん

先日、娘の七五三の写真を撮りに行ってきました。
    値段はそれなりですが、スタッフの対応や、スタッフ間を流れる空気がわるくて驚きました。
    スタッフがすべて女性で、女同士の嫌な関係性がこちらにもびんびん伝わってくるのです。

たとえば、カメラマンが、立場が下のスタッフを明らかに威圧していて、
    その人からどんどん笑顔が消えていったりするわけです。
    その四角顔女史は子どもの扱いもヘタで、3歳の娘はどんどん言うことを聞かなくなり、時間ばかりが経過。
    結局5カットの撮影でトータル4時間もかかりました。
    ちなみにその様子を見かねたのか、上司らしき人が途中でやってきて撮影を交替してからは、
    スムーズに撮影が進みましたが。

あと、ほかの方も書いておられますが、スタッフはみな、マニュアル通りに事を進めるだけで、
    対応にフレキシブルさは皆無ですね。
    高い写真とかをどんどん勧めてくる半面、こちらの質問に答えるのはヘタで、同じ説明を繰り返すばかり。
    相手の疑問の核心部分を汲みとって解答するという、社会人としての基本的なコミュニケーションスキルが相当に低いと
    感じましたね。私は我慢して聞いていましたが、妻は最後は眉根に深ーいしわを寄せていました。
    しかも、こちらも気を遣ってかなり時間をかけていろいろ聞いたにもかかわらず、
    結局、説明が間違っていたり、キャンペーンの特典を忘れたりしていて、
    帰宅後にも謝罪と説明のため電話がかかってきていました。

というわけで、私のアリスへの印象は、客商売として最低、というものです。
    二度と利用しないでしょう。
    ただし、これはもちろん店舗によるかと思います。
    以前、親戚のつきあいで行った埼玉のお店はまともでしたからね。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

56. 430 匿名

ヘアや着付けは、どんなですか?

57. 431 匿名さん

上の子のハーフバースディで利用しましたが、特にスタッフさんに対していやな印象はなかったです。人見知りピークでギャン泣き状態の娘を一生懸命あやしていただいたり、気分転換に外に出た後また撮影していただいたりで一日がかりでしたがスタッフの皆さんは嫌な顔ひとつしないで撮影してくれました。できあがりの写真は笑顔の写真は数枚しかなかったですが、それもいい思い出かなって感じです。他の写真館で撮ったこともありますがこわばった表情だったりで特別すばらしい写真が撮れたという印象はありません。やはり衣装の豊富さはアリスが一番かな…と思います。そんな娘も今年七五三。早撮りでまたアリスにお願いする予定です。

58. 432 匿名さん

今まで何度か利用して何も思わなかったのですが、今回はもう次はやめよと思いました。
    長男の中学入学祝いで本人と家族写真を撮りました。
    家族写真を選ぶときにまともな写真がないのです。
    二男がカメラ目線をしてなくてしかたなくましなのを選びましたが、後から取り直しを言えば良かったと後悔です。
    入学式当日で疲れていたのでまあいいかと思ってしまいました。
    もう子どもが大きくて衣装はいらないので写真の質を求めて小さい写真館にするべきでした。
    入学式当日に行くのは、晴れ晴れした表情が撮れると思ってですが、撮影する人はそこまで考えないですよね。
    もう2度と行きたくないです。

59. 433 匿名さん

去年お宮参りで利用しました。
    もう最悪ですね。
    電話対応は悪いし接客態度も悪い。
    お宮参りなのに2時間待たされました。
    写真撮るとこは空いてるのに。
    店員さんに言ったらすぐに撮影に。
    多分忘れられたんだと思います。ありえますか?
    待たされたおかげで子供はグズグズ。
    寝てるのに無理矢理起こされていました。
    親は写真撮影場所には近寄るなと言われたので抱っこも出来ませんでした。
    仕上がりはどれも良い顔は無くて再度撮影を言われましたがもう嫌だったので断りました。
    仕方なく選んで帰宅。待たされたことには取って付けたような謝りかた。
    帰省先で行ったのでもう二度と行く予定はありません。
    大阪府のH市。イズミヤの隣接地。最悪としか言い様が無い店。

60. 434 匿名さん

>433
    それは最悪でしたね。私もあそこの店にはもう行かないようにしています。
    勧誘電話がすごいひどいしダイレクトメールは汚い字で何書いてるかわからないし。
    写真の仕上がりは良い人もいれば悪い人もいる。
    でも基本子どもの扱い悪い人が多いですよね、京阪沿線店。
    樟葉も寝屋川も守口も。

スタジオアリスで良い店舗ってあるのかな?

61. 435 匿名さん

七五三セットの案内不足に不満です(-_-;)ネットには、衣装の数の制限が掲載されていないので、七五三セットでお得に撮影購入を予定し、マイフォトアルバムを購入するので、ポーズ多めにと希望をして撮影が始まりました。何着着てもアリスさんは追加料金がいつもかからないので3着目を着た時点で七五三セットは2着しか着れないので購入できないと、店側から言われました。最初に案内してくれていれば、3着着ることもなかったので、対応にとても不満です。お客様センターに相談しようと思っています。

62. 436 匿名

下らないな

63. 437 匿名

>>435
    うちは、ちゃんと説明してくれたよ?
    もともと七五三セットでするつもりだったんだけど、七五三セットにも何種類かあって、どこがどう違うのかもちゃんと説明してくれた。
    そもそも、うちは何着も着せようなんて思わないから、そういうトラブルにはならないかも。
    2着だけでも、カメラの方を見て、きちんと店員さんの言う通りのポーズと表情を作ってくれましたが、終わってから、すごく疲れた顔してました。
    子供ながらに十分気をつかって頑張ってたんだと思います。
    みんな、こんなものだと思ってたんだけど、店員さんが、やりやすかったって言ってくれたので、やっぱり気分は良かったですね。

だけど、説明がなかったのならクレームは入れるべきだと思いますが、私ならその時点で直接言います。

64. 438 匿名さん

65. 439 匿名さん

3回利用したけど満足しています。
    支店や担当者によるのかもしれませんね。

66. 440 匿名

ハッピーバースデー七五三をネットで利用した場合。。。

セットにせず通常でお買い上げします。
    マイフォト8P/12C (33,800円)
    腕時計(0円)
    BBブック(0円 購入した写真または表情違い)
    2枚写真の入ったアクリルフレームもしくは木製フレーム(0円)これは好きな写真が選べます。
    ネット予約のキーホルダー(0円 購入した写真もしくは表情違い)
    ケータイの待ちうけ(0円 購入した写真もしくは表情違い)
    撮影料(3,150円)

以上 36,950円 セットより安いと思います。
    データは1画像少ないですが。。。

これだと、衣装は何着も着れます♪

ただ、混雑時はかなり時間かかると思います。
    すいてるときに利用したので、スムーズだったし、きれいな仕上がりに
    満足です。

67. 441 匿名

昔、少しだけ働いていたことがあります。
    私の入ったスタジオアリスは、宗教のような店で店長が最悪でした。
    どうしても辞めさせてもらえないSTAFFもいて、その人は店長からパワハラを受けてる感じもしました。私も結婚などの理由で退職を希望すると、大人とは思えないもの凄い剣幕で恐ろしかったです。
    こんな職場環境で、お客様に素敵な写真なんて撮れるのかと思ってました。
    中の雰囲気を知ってしまうと、客としても一生行きたくないです!!
    だからか?ここはいっつも求人でています。
    ちなみに…群馬県伊勢崎市のショッピングモール内店舗です。

68. 442 匿名さん

>辞めさせてもらえない

児童労働の話じゃないですよね?
    辞めさせてもらえない・・不思議。

69. 443 匿名

No.411さん

レスみてビックリしました。私はその人が移動してきたせいで辞めました。
    鬱病寸前まで追い込まれて…

70. 444 匿名

久御山ジャスコ前はマシかな~

71. 445 匿名

イオンとかの中にある店舗はまあまあでしたよ。高槻とかね。

72. 446 匿名

最悪でした。
    時間がかかって子供達が飽きちゃったみたいでグズグズ。
    もっとサクサクいかないものかと…

73. 447 匿名さん

私は前撮りの候補にアリスを考えていましたが、衣装を当日にしか選べないと知ってやめました。どうしても先に衣装が見たいなら事前に見学は出来るけど、当日にその着物があるかの保証は出来ない、と。
    大事な前撮りの衣装を予約出来ないというのが、私はどうしても受け入れられませんでした(^_^;)皆はそんなに気にならないのかな~??
    幸い近所にもう一軒子ども向けの写真館(美容室併設)があったのでそちらにしたのですが、動画•写真撮り放題で、買った写真のデータもアルバムの完成と同時に貰えました。笑顔の写真も撮れたし満足してます。で、価格はアリスより安かったです。なので、これからもアリスを利用する事はなさそうです(^_^;)

74. 448 匿名

予約の時間に行ったのに、一時間以上の待ち

キャパ越えてるでしょう

何のための予約?

出来ないなら断れよ

75. 449 匿名

勘違い社員多し!契約社員は朝からノンストップで働いているのに、休憩が夕方からなんてしょっちゅう(30分以内)。トイレにも全くいけない。なのに社員は2時間くらい休憩してる。あり得ない職場。パートなのに、閉店まで仕事の強要(契約は夕方)。社員じゃないのに10時帰りなんて絶対におかしい。パートとして働く職場ではない!

76. 451 元契約

久しぶりに、どうしてもと頼まれ、サポートで行ったら相変わらずで、契約とサポートと短期が、ひたすら撮影レンタルで、社員は夜の合コンの打ち合わせ。そういうのが嫌で契約辞めて一年ですが、お客様をバカにしていて、なぜあれで、マネージャーとしていばれるかわからないです。お客様は、あなたたちを見てるのに、呆れます。もうサポートは行きません。

77. 452 匿名

マネージャーのパワハラが凄いです。ブロック長とかに話せる機会があればいいのに。やられてる人は数人ですが、見ていて腹が立ちます。マネージャーといっても30歳そこそこ。人として間違っている!

78. 453 匿名

WTVは前田五郎を出演させるべきだな

79. 454 匿名

フロントの接客がよくない上から目線の物言。
    初めて、来店したが、
    2度と行かない。

郡山市

80. 455 匿名さん

七五三のレンタルで、予約していたのものと違う着物をだされました。
    前撮りしていた着物と同じものにしていたのに、全然、趣味とは違うものでした。
    着物が違うと訴えても返金もなく対応は最低でした。

81. 456 匿名さん

気持ち良く利用していましたが、初心者さんらしき人に対して、
    ストレス発散をするかのように責めてる年配の方を見て、
    気分が悪くなりました。
    その初心者の方は対応も良く、優しそうな雰囲気の方でした。
    上があのような対応では、お店全体の空気も悪くなって当然です。
    お客様にはニコニコしていても、
    根が無礼な人にまごころのこもった接客はできないと思います。

82. 457 匿名

何もかもひどかった。
    予約時間に行っても着付けが始まったのは
    一時間後。
    しかも、髪型が選んだものと違う!!
    利益重視で無理な予約を入れているのが
    ありありとしていて、
    とてもじゃないけど子供を相手にする
    会社がやっている事じゃないと思った。
    さばくことのできない仕事を請け負うな!!
    一生に一度の大事な記念日を最悪にされた
    気分だ!!
    着付けも、ヘアメイクも下手くそで
    あんなんでよくお金がとれるなって思う。

83. 458 匿名さん

子どもがお宮参りの時から何度も利用していますが対応&仕上がりともに満足しています。

この混雑する10月・11月の七五三の時期にわざわざ来店するから待ち時間・バイトの対応にイライラするのではないですか??

私は混雑も嫌・いいカメラマンに撮影してほしいので混雑日を避けて来店していますよ。

こういうところは誹謗中傷が集まりやすいとは思いますが、
    それにしても多いですね(汗)

84. 459 匿名さん

こういうところで
    「クレーム出せば無料にしてくれる」
    とか書く人がいるから店内で怒鳴り散らしちゃう人がでてくるんだよね~。

先週七五三の撮影に行ってきましたが
    受付で怒鳴る母親。
    知らんぷりで携帯いじる父親。
    ぐったりする子供。

「無料にするまで帰らないから!!」

っておいおい(笑)
    完全なクレーマーでした。

私も旦那もドン引き。

皆さんも気をつけたほうがいいですよ~。

85. 460 匿名さん

昨日、七五三の撮影行ってきました。
    対応はよかったですが、ヘアセットが残念でした。
    男の子ですが、前髪にワックスつけるのみでスネ夫みたい(^^;;
    男の子の髪は自分でセットして行ったほうがいいかもしれません!

86. 461 匿名さん

何回か利用しています。普通に満足してますし、いつも割と混んでます。
    ここのスレは厳しい意見が多く驚きです。
    言い方がわるいかもしれませんが、地方は粗悪店が多いとか?

87. 462 匿名さん

七五三の撮影でいきました。
    忙しいせいなのか、店員がイライラしてるのがもろに伝わってきました。

受付に立つ若い女の子の態度がとにかく悪くておどろきました。

お店の看板である受付にはちょっと…

従業員同士で連携がとれてないのか、確認します、確認しますで散々待たされました。

埼玉県にある店舗です。

88. 463 匿名さん

最悪だった

スタッフ同士仲が悪いのか、新人らしき若い女の子がいじめられていて、見ていて気分が悪かった

わからないことを何度もいろんな人に質問するんだけど、相手にしてもらえてないようで

おかげで(うちの担当が新人らしき女の子)
    写真選びに二時間近くかかった…

そんな新人をこの忙しい時期に現場にださなきゃいけない環境も、新人をきちんと育てられない上司も、どうかと思う

写真もたいしたことなかったし、二度といかない

89. 464 くうママ

先日、横浜市にあるこどもの国店を利用しましたが、最悪でした!!!

今までも何回か利用してましたが、スタッフが変わったのかぐちゃぐちゃで、すごく待たされても何の言葉も
    なく放っとかれ、子供はぐずり出し、いい写真は撮れませんでした。衣装も品薄??で・・・
    忙しいのは分かりますが、店舗全体を見れている人がいなかったように、素人が見てもわかりました。
    今までのスタッフの方たちは違いましたね・・・かなり待たされてもいろいろ気にかけてくれたり、声をかけてくれたりと!
    なので、スタッフによると思います。
    アリスは好きですが、レベルの高いスタッフのいる店舗をお勧めします。
    今後、ここは利用する気は無いです!

90. 465 サラリーマンさん

そもそも、こんなとこに書き込む人はクレーム言いたい人しかいないでしょ?
    何千・何万人と撮影してる中、これだけのクレームしかないっていうのは逆に優秀じゃない?

って、自分も撮影したけど、店員の態度のバラツキや不仲等、嫌なとこはたくさん見えました。
    そして、子供を笑わせる事の出来ないカメラマンにも嫌気がさしました。
    でも、大型チェーン店なんてそんなもんでしょ?
    確かに、店員により対応の素晴らしさが違うのは気になるけどね。。。

それがわからないなら、街のカメラ屋さんに行けばいいと思うよ。

少なくとも、わがままな子供とモンスターペアレンツを相手にする店員さんは頑張ってると思うよ。
    時給数百円のバイトに、そこまでのクオリティを追求するなよ。笑
    嫌なら撮り直しをすればいいだけ。 それがその場で言えない人も悪くないか?

91. 466 匿名さん

3回利用しました。
    来月4回目の予約をしています。
    今までは概ね満足しています。
    ここのスレをみると少し心配になります。

92. 467 匿名さん

料金がボッタクリ。
    長続きしない企業と思われます。

93. 468 匿名

この一番忙しい時期にバイトで回してるから
    そうなるんだと思う。
    店長みたいな人が若いバイトを怒鳴っていて
    びっくりした。
    その店長は私たちにはばかみたいな猫なで声を出して応対してるけど、バイトへの態度が酷すぎる。
    あんなんでサービスの商売ができるのか?
    猫なで声も脳天から出しているような声で
    聞き取りずらいし、うるさい。
    子供だってばかじゃないんだから、
    本当に子供好きかどうかだってわかるのに。

94. 469 匿名

私の経験上スタジオアリス
    7店舗中2店舗は本当に嫌になるぐらいの
    接客の仕方と写真の腕前でした。

接客が出来てないお店は、大抵写真撮る人もヘタですよ。

というより、やはり上がやる気がないと
    下もダメなんでしょうね。

こっちは一生に一度の写真を撮っているのに。

95. 470 匿名

サラリーマンさん

バイトだろうが時給が低いだろうが
    お客さんには関係ないです。

しっかり働いて欲しいです。

96. 471 匿名

前は意見が書けるハガキあったのに
    渡されなくなった。

なぜ

97. 472 匿名

くうママさんへ

分かります。ダメな店舗はとことんダメです。
    本社にクレームいうしかないですかね。
    本社もちゃんとしてないと意味ないけど。

98. 473 匿名さん

サラリーマンさんへ一言

時給数百円のバイトにクオリティをもとめるな?
    あなたはアリスの回し者ですか?

利用する側からしたら、バイトがやってるなんて
    思ってないし、金貰ってやっている以上プロだよね?
    一生に一度の大事な写真撮影を高い料金とってるんだから、
    料金に見合った仕事して下さい。

99. 474 匿名さん

サラリーマンさんへ
    嫌なら撮り直しをすればいい⁈
    何時間も待たされて、ヘアメイク最悪。
    撮影も下手糞で撮り直しして貰う気も
    なくなったわ(−_−#)

100. 475 匿名さん

それは社員と会社の責任だよね。
    バイトを管理するのは完全に社員の仕事であり、責任だから。

時給何百円のバイトが完全な仕事などできるハズもない。そのために社員がいるわけでしょ。

101. 476 匿名さん

客からしたら誰がバイトで
    誰が社員かなんて判らない。
    店員は全てスタジオアリスのスタッフ。
    責任は社員にあるにしても、
    バイトだからっていい加減な仕事していいの?

102. 477 匿名さん

バイトだってプロ意識のある人なら
    ちゃんとした仕事できますよ。

103. 478 匿名さん

いい加減な仕事をしていいはずはない。
    しかし、社員並みのレベルを求めるのは世間知らずというものでは?

104. 479 匿名さん

問題なのは
    その社員のレベルが低い事だ。

105. 480 匿名さん

そしたら行かない方がいいね。そんな店は。
    私は何回か利用して満足しているけど。
    ここを見てると支店は変えない方がいいのかな、と思うね。
    より近くに新しい支店ができたけど。

106. 481 匿名さん

バイトでも社員以上の働きをする人
    たくさんいますよね?
    バイトがいないと成り立たない職場って
    たくさんありますよね?

なぜアリスはそれができない⁈
    社員のレベルを求める事が
    世間知らずなの?

バイトをバカにしないで下さい。

107. 482 匿名

何回か利用しているが、待ち時間は何とかならないものですかね〜。
    予約の時間に行ったら撮影してる他に10人以上待ってるし。
    子供の機嫌でおしてると言っていたけど10人以上後に撮影したら何分待てばいいやら。
    お店の人に何時間待つか聞いたら10分〜15分だって。10人だとしても1家族1分で終わる訳ないし。頭きたので帰りましたが…

108. 483 匿名さん

Lサイズを1枚プリントするのに1500円ねぇ

撮影料もしっかりとってるのにずいぶんと強気な値段設定だよね

値段相応の撮影技術があれば喜んで出すんだけど、その辺の素人とかわらないようなものしか撮れないし

ペーパーも安そうなもの使ってるけど、どこの業者に頼んでいるんだろう

加えてデータをもらえるのが一年後?
    一年後にはいまの熱も冷めてるわ

あんまり客を舐めた商売してると離れていく一方だよ

109. 484 匿名さん

何回か利用したし、これからも利用するつもりです。
    料金はやや高い気もしますが、内容は概ね妥当だと思います。

今後も利用する最大の理由は、他に店がないからです。
    衣装屋で衣装を借りて、街の写真屋さん、ではさすがに面倒くさすぎます。

子供の写真、残したいですから。

110. 485 匿名

自分が撮ってもらったいいカメラマンさんを
    覚えておくと良いですよ。
    うちは、いつも大満足です!

111. 486 匿名さん

先日スタジオアリスで七五三撮影した者ですが通常料金で台紙付き5を枚購入しフレーム入りのを違う写真で購入しようと思ったのに選んだ5枚からじゃないと無理ですと言われました。七五三セットを利用したわけではません。
    姉妹それぞれ別に写真を撮りたい為キャンペーンを利用しなかったのに欲しい写真が変えないなんておかしくないですか?

112. 487 匿名さん

486さん

当日撮影し、写真選びの時点でしたら取り置きした写真、または選ばなかったけどもう一度戻って選びなおしたものは気に入った写真は好きなだけ購入できます。
    セットも購入品(台紙5枚+3枚入りのフレーム+小さな2面のもの)-値引き
    なので、すべて主役さんが写っていれば好きな写真をどれでも入れられるはずです。

しかし、後日焼き増しとなれば購入したデータのものだけになります。

撮影当日の購入でそのような対応は理解できません。
    台紙に5枚購入し別途好きな写真でフレーム購入できないはずないです。
    七五三デビューでも、好きな写真選べるのに。。。

一生に一度の大切な記念写真なのに残念ですね。
    お店にクレームより本部に電話し、それなりの対応をしてもらうように
    言ったほうが良いとおもいます。

*そういえば、購入金額によってプレゼントされるフレームがありました。
    店員がそれと勘違いされたのでは???このプレゼントは購入したもの
    または表情違いの写真です。

113. 488 486です

487さん 色々教えていただきありがとうございます。 三姉妹での撮影だったので金額は高額でしたが、プレゼントは待ち受け画面のみでした。七五三撮影は次女(7歳)のみで長女もドレスがきたいと言うのでせっかくだから三姉妹で一緒にドレス撮影をしようと思い予約しました。
    予約時にも伝えましたが分かりにくいと思い撮影当日の撮影前に 長女次女三女にわけてフレーム入りと台紙にする枚数分 三姉妹撮影の枚数などスタッフの方に紙に書いて渡していました。それで写真セレクトが終わり最後にスタッフの方が次女にもフレーム入りを進められたのでミニーちゃんとの撮影した物を購入したかったのですが5枚の中から選んで下さいと言われて購入しました。
    選んでた時も疑問に思ったのですが…。ちゃんとその場で分からない事は聞かないと駄目ですよね。
    購入したフレーム分をミニーちゃんとの撮影分に変えてもらいたかったのですが、もう無理なのですね。
    次女が気にいってたのですが長女の三歳での撮影ではミニーとの撮影がなかったので長女が可哀想かなと思い選ばなかったのですが、結果的に次女に悪い事したかなと思ってます。

114. 489 匿名

スタジオアリスのカメラマンやスタッフは店によって違います。凄い近くの店舗と車で20分の店舗と二つあります。近くのスタジオにはもう二度と行きません。スタッフがよくないです。なのでちょっと離れたスタジオに行ってます。そこは同じアリスとは思えないほどスタッフが良かったです。去年までは…店舗のスタッフは問題ないのですが、年賀状の写真が粗く最悪でした(怒)写真の画質なんて素人だから写ってればいいよ!分からない!分からない!みたいな上層部の判断で質を落としたみたいな感じがします。現場で一生懸命やってるスタッフは気の毒ですよ。子供は難しい被写体ですよねほんと(^-^;それで、年賀状の事で電話したら年賀状は無料になりました。刷りなおしても画質は同じみたいです。年賀状の画質が気に入らない客には返金するマニュアルも出来てるみたいで年賀状クレームは自分達だけではないようでした。しかし言わないと返金しないのか?って思いましたが。なんかもういいや〜。スタジオアリスはもうダメだね。スタッフでなく会社の体質です。壁から下がる背景の紙も足型だらけで全身の四つ切りでその汚れが分かるし…ディズニーの置物は欠けて色がハゲてるし会社の体質ですね。

115. 490 匿名

その通りだと思います!!会社の体質に、客を思う気持ちがないように思います!!

116. 491 匿名

予算がこのくらいだから何ポーズも撮らなくていいと初めから伝えてあるのに、全然聞いてくれずに7ポーズも撮らされた。しかも1ポーズに何十枚も。
    数打ちゃ当たる方式ですか?

セットや高額商品ばかり勧めてくるし、なんでもかんでもマニュアル通りにすればいいってもんじゃない。

接客は会話だと思うのですが…。お客さんを人として見てください。

アリスにはがっかりしました。

117. 492 匿名

凄い良かったです~!店舗とカメラマンの腕によるのでしょうか?とても満足のいくお写真でした。有難うございました!

118. 493 匿名さん

なんでこんなに否定的なレスが多いのか不思議です。
    私が行っている支店がたまたま良いだけなのでしょうか。
    素晴らしいとか言うつもりはありませんが普通に良いと思います。
    何回か利用しました。今後も利用します。

119. 494 購入経験者さん

しょせん会社に教育された一夜漬のパートお姉さんが取った写真という感じ。
    アングルは下手だし、ピンボケもある。 PCで無理やりデータ修正した感のある写真でした。
    以前、古くからやっている町の写真館で撮ったことがありますが、その辺はきっちり腕が立ち、上品な仕上がりで一枚上手でした。
    ご家庭用の写真なので、そう思って見ればお手ごろって言うことでいいんじゃなでしょうか。

120. 495 アガリスク

やっぱり撮影は空いてる時を選ぶに限るでしょ!

この前、始めて行ったけど。感じ良かったよ^o^

二家族、子供四人の撮影で予算三万だったけど。
    全員で30着着たよ^o^

L判で三枚くらい買って。あとはシールにするけど。

あのさぁ?クレーマーの人って、これだけネットに情報出てるのに。
    ワザワザ赤ちゃん連れて、激混みの日に撮影選んだりして、なんで文句ブーブー垂れてるの?
    わけわかんないんだけど⁉ウケ狙いか⁈

インターネットっちゅう、便利な物もあるし、フリーダイヤルで店舗に電話も出来るし。幾らでも調べられるのに、なんで調べないで行って悪口言ってるんだろうな?と不思議で仕方ないです^o^

121. 496 アガリスク

なんポーズも撮るとかイイじゃん。
    全身と半身は欲しいし、姉と弟で写した写真も欲しいし。

友達と行ったから、友達と四人で写した写真も欲しいし。

みんなシール知らないの?シールは700円くらいにされても私は怒らないなぁ。シールってオシャレなプリクラ感覚でバンバン写せるし、一年後にはデータくれるし。

スタジオアリスは私と友達には、プリクラ屋さんみたいな感じだよ。プリクラ二人で50枚買うよ。序でにL判も買うよ。

スタジオアリスって、もっと気楽に利用して良い場所だと思うけどなー。

私も昔は下手だけど。服を沢山着れて、値段が高いと勘違いしてたんだけどね。よく調べたら違ってたのね。

まだ明日本決まりさせるから、値段がわからないけど。私の予算は二万から、二万五千円。友達の予算は一万円だってさ。撮影に掛かった時間は三時間半くらいだから。

もしもっと安くすんだら、もう一回今度は着数減らして撮りたいな^o^

122. 497 匿名さん

アリスは全てマニュアル化されています。
    なのでマニュアル以外の事には弱いですよ。

カメラマンは素人ですので、街の写真館のような出来を
    期待するのは初めから間違っています。
    ちなみに撮影についてもマニュアル化されていますよ。
    きちんとした写真を残したい方には、アリスでの撮影は
    オススメ出来ません。

商品販売についてもマニュアル化されています。
    小物やL版の販売もありますが、そればかり売ると
    指導されるので、みんなセット販売に必死です。
    値段も聞かれるまでは言ってはいけませんし、
    言うとこれもまた裏で指導されます。

以上を踏まえて、期待せずにアリスに行ってください。

123. 498 匿名

卒業、入学で初めて利用しました。
    家族写真も、子供の写真もきれいに仕上げて頂き満足しています。
    朝いちだったしスムーズな撮影の為、すぐ終わりました。
    2セット目以降が半額キャンペーンをうまく利用させて頂きました。
    料金もだいたいそんなもんかな?と思います。
    特にクレームつける所はないです。

124. 499 匿名さん

先月、入園・入学の撮影に行ってきましたが、私は満足しましたよ
    まあ、使った金額がたいしたことなかったからかもしれませんが…
    七五三やお宮参り撮影で5万、10万使った人はお店の対応や商品の仕上がりに完璧さを求めるかもしれませんが
    私は毎回一万円ほどしか使いませんので。
    撮影技術にすごく期待していくと、マニュアル化しているアリスにはがっかりするかも…

ただ、おじさん1人で経営しているような町の写真屋さんでは保育士さんのように子供をあやしてはくれないですよね。イヤイヤ時期の(3歳)うちの子供に嫌な顔せず接客してくださったのでイイ写真が撮れました

125. 500 匿名さん

接客が酷いです。
    マニュアルどうなってるのやら…
    予約時にあらかじめ着たい衣装を伝えてあるのに、メモすらとらないのか話が通じず…
    それどころか、わざわざその衣装があるか確認して有ると言われて予約したのに。
    当日「衣装の入れ替えで、そちらの衣装は廃棄になりました」と言われる始末。
    わけがわかりません(笑)
    予約の時に言ってあったハズだと言っても、「その時はあったが、つい先日入れ替えでいつの間にか無くなってた」と自分は知らないとでも言わんばかりで。
    話にならない(笑)

ポーズも沢山とってくれるのはいいが。
    商品の配置に縦横の枚数が合ってないので、横の写真を泣く泣く縦にしてはめ込むとか。

126. 501 匿名さん

このレスたまに上がりますね。
    来週行きます。5回目くらいです。
    楽しみ。

127. 502 匿名さん

近所のアリス2店舗に衣装を見に行きましたが、着ぐるみのような衣装は毛玉だらけ、着物はポリエステルのテロテロした生地でした。
    展示の写真も見るからに素人写真ですよね。
    撮影小物と背景で誤魔化しているような・・・
    毎年、親戚がアリスの写真で年賀状を送ってきますが、一度も良い写真と思えたことがありません。
    祖母や叔父叔母もホントにプロが撮ったの?と首を傾げています。

うちは結局、チェーン店ではない普通の写真屋さんで七五三写真を撮ってもらいました。
    1歳の娘も一緒に撮りましたが、スタッフさんが笑顔が出るまで根気よくあやしてくれたり、ご機嫌斜めな3歳児も休憩を挟んで撮り直してくれました。
    着ぐるみや学芸会のような衣装は無いけど、衣装の状態も良く、素敵な写真になりました。

ママ友でもアリスで撮影している人が結構いるけど、アリスのメリットって何だろう?

128. 503 匿名さん

長文規制かけたら?(笑)

先日利用しました。5回目。
    普通に良かったですよ。

129. 504 匿名さん

うちの場合、イヤイヤ期と赤ちゃんがえりがひどい。
    地元の老舗の写真館では、1人の撮影が全然できなかった。
    かろうじて撮れた家族写真はキョトン顔。
    とある地方の大きな神宮に参拝に行ったとき、そこにある老舗の写真館で撮ってもらったけど、やっぱり仏頂面かキョトン顔。
    全体の構図とか出来栄えはアリスとは比べられないくらい良かった。
    でも、子供の写真なんだから、やっぱり構図や技術よりも笑顔がいいのよ。
    アリスでもかなりてこずるけどね。休日なんて絶対に行けない。平日の暇そうな時間にお願いして、何とか七五三や誕生日の写真が撮れた。
    何とか撮れたけど、笑顔の写真。

アリスのメリットって、子供の扱いが多少でもイイところじゃない?
    あとは手軽さ?
    うちは、大きな写真なんて飾るスペースがないから、毎回申し訳ないくらいの安い買い物だけど……。それでもOKなトコロ。
    高級なレストランや老舗で有名な料亭があるのに、何でマックや定食屋に入るの?って聞いてるのと同じだと思うよ。

130. 505 匿名

結局、値段相応ってことだと思う
    バイトはバイトの時給の分しか仕事しないし、社員だって給料分しか仕事なんかしたくないでしょ。
    その上でそんな丁寧な接客だの、写真の技術だの求めるほうが間違い。安かろう悪かろうだよ
    やっぱりきちんとした写真屋さんは高いけど技術もしっかりしてると思うし、画質もいいと思う。
    安さをとるか技術・接客といったサービスの質を取るかはよく考えないといけないんじゃない?

131. 506 匿名

ぜんぜん写真のレベルが違うよ。将来、残すならどちらを残したいかだね。それを考えたら必然的に答えはでると思うな。特に一生に一度しか撮れない写真に社員感覚やバイト感覚じゃ残す気にならない。

132. 507 匿名

人によって当たり外れがある。

133. 508 匿名さん

小学生ならともかく、乳幼児だからね。
    単純に写真の腕、とかじゃないと思う。

こんな状態(ぐずっている状態)で写真なんか撮れるのかな、という状態で何回か上手く撮ってもらいました。
    値段相応だと思います。また利用します。

134. 509 賃貸住まいさん

シール注文する人、使い道を教えてほしい。
    自分は、年賀状に貼る(親戚と子持ちの友人くらいが限度だけど)しか思いつかないから、1回で1~2枚の注文じゃないと使い切れない(両家に少し分けるけど、じいばあは携帯に貼ったり持ち物に貼って嬉しそうだ)

同じくポストカードも毎回5枚は残る…。
    結局、普通にハーフキャビネ買った方がいいのか?

135. 510 匿名さん

初めて撮影してもらいましたが、撮影だけで4時間掛かりました。
    子供は当然ガマンの限界だったので、写真選びは後日にしました。
    これだけ待たせても店員はお詫びも無し。
    前に地元の写真屋さんでお願いした時は、段取り良く進めてくれたので、高くて、遅くて、素人カメラマンのアリスは二度と行きません。

136. 511 匿名さん

アリスのディズニーパワーアップ店の仕上がりが可愛いのでハマってる。
    子供が大きくなり、もうサイズが限界に近いので全キャラの制覇は無理そう。
    もっと小さい頃から撮っておけばよかったと後悔。

七五三の写真はアリスとちょい高級な写真スタジオどちらも撮ったことがあるけど
    笑顔は圧倒的にアリスが勝ち。構図・奥行きなんかを求めるなら別だけど。

137. 512 匿名さん

お宮参りから1、2歳の誕生日撮影まで全てアリスで撮っていますが、毎回とても満足しています。
    撮影時間は3、4時間と長いですがスタッフの方も嫌な顔ひとつせずにあやしてくれるし、本当にいい写真を撮れるようにして頂いているのが分かるので感謝しています。
    ドレスや着物もとても種類が豊富で選びがいがあるし、髪型も綺麗にセットして頂いてとても嬉しいです。
    確かに背景などは奥行きがなく、道具が古かったりする物もありますが、集中力がない子供の笑顔を引き出して頂いて頭が下がる思いです。
    これからもアリス利用させていただきます。

138. 513 匿名

>497
    一昔前のスタッフですか?
    今の写真選びは値段を全て言うところから始めますよ。

残念ながら知識不足。

139. 514 匿名

私も三歳の七五三で利用しましたが、やはり四時間。
    予約時間から一時間半以上たっての、やっと一着目 撮影開始でした。
    ヘアメイク・着付けなど終わってから30分以上まった間、着崩れないように なんとか大人しく 座らせていたのですが、黙っていても髪は少し下がってきて、ななめにした前髪も まっすぐに。
    でも子供は既に飽きて来ているし、またメイクに入って 長引かせてはヤバイと思い そのままの撮影。ちょっと残念でした。メイク・カメラと流れ作業なので、カメラさんは、メイクがとれていても、ヘアが乱れていても、自分の仕事をするのみという感じ。笑顔にするのは上手な方で、そこはうれしく思いましたが、ただ一点、出された草履をはいて、グラグラ立つのがやっとで、何度もふらつく娘に、足と足をくっ付けてと足を押してくれるのですが、そのたびに 娘が1~2歩よろけ、たまらず「くっ付けると倒れちゃうみたい」「立つのがやっとなんです」と言ったが なかなか気付いてくれず、残念でした。出来た写真は、足が1センチほど開いていても、ほぼ気にならず 、よかったと思いますが髪の乱れ やはり残念。あと、2~3時間かかったあとの二着目。嫌がりながらも あの長時間 最後まで撮影出来たのが奇跡的だと思いました。ご機嫌よい時間に予約しても意味はないWWW

140. 515 匿名さん

7ヶ月になる3日まえに産院でもらった無料券でいってきました。クーポンには6ヶ月まで有効と書いてあったので電話で(行ったお店とは別の店舗)確認してから予約が空いている店舗に行くと、6ヶ月の誕生日の日までで有効期限が切れていると言われた。他の店舗に確認したと伝えると、他の店舗がそう言ったなら今回は特別に...みたいに言われたけど、本当は7ヶ月の前日まで使えるはず。なんかモヤモヤ。カメラの方は声が大きくて子供が泣いてしまった。衣装がほつれていたしなんか残念だった。

141. 516 匿名さん

>>515
    認識の違いっていうか、各店舗ルールって結構あるね。
    キャンペーンは1人or1家族1回限りとか、何か買ってくれるなら何度キャンペーン利用してもOKとか。

自分が貰った6ヶ月まで有効の優待券は、別に注意書きの紙(コピー)で『7ヶ月未満(生後7か月の前日まで)』と書いてあったよ。
    そういう場合は、利用する店舗に問い合わせるか、お客様センターがいいよ。店舗がダメって言っても、お客様センターがOKしたと言えば、通常は間違えているのは店舗って事になるから。

というか、そういう認識の違い、サービスの違いが多いからモヤモヤする。

142. 517 匿名

なんだかまとまりも無く最低な会社なんですね。

143. 518 匿名さん

別にこの会社が最低でも構いません。
    娘の写真を可愛く撮ってくれれば。
    内部事情はどーでもいいよ。
    何回か利用していますし今後も利用します。

144. 519 匿名さん

うちは七五三や入学式などの正規のイベントはきちんとした写真館で撮ります。5万位かかりますが、やっぱり仕上がりが綺麗でフレーミングも上手。

誕生日はアリスです。1万位で抑えます。衣装豊富だし、上の娘がディズニー大好きなので。
    誕生日撮影だと小さな台紙写真がプレゼントされるし、ネット予約でキーホルダーも貰えるし、毎回撮影料半額券とか貰えるから、気に入った物はL版であとはシールにしてます。

接客やカメラマンの技術は、本当に店舗やスタッフによりけり。
    下の娘は人見知りなので、カメラマンとの相性もかなりあります。
    衣装やヘアの乱れを綺麗に直してくれたり丁寧で分かりやすく説明してくれる人もいれば、ただただ大きい声で無駄にあやすだけのカメラマンとか愛想の無い受付とか着付けが下手な人とか強引に勧める写真選びの人もいます。
    明らかに内部の雰囲気悪そうだなぁと思うお店もありました。

アリスの日はもう待たされるの承知で終日空けて、少しでも空いてる平日に、カメラマンを指定して、行っています。
    そのカメラマンはあやし方も上手いし、笑顔のカメラ目線も沢山撮ってくれるし、今はそこで固定してます。

うまく利用していくしかないですね。
    何よりも娘たちの記念写真をきちんと残す事が最優先なので、きちんと下見したり口コミ見たり、事前準備は必要かなぁと感じます。

あとは、スタッフの当たり外れ次第なので、当たりを見つけるしか。笑

145. 520 匿名さん

うちは最近引っ越しでお店を変えて、違いに驚きました!!

前の所はごく普通の印象でした!安いものしか買わないのでそんな大層な事を求めてないし、平日しか行かないので、そんなには待たされないし!

引っ越し先である都内にある、き○○な店はカメラマン!一人は凄く下手で時間がかかる!新人なのか?
    一人は衣装がぐちゃぐちゃなまま撮るわアシスタント?に言い方きついわ撮影直後その場で衣装を脱がして子供を裸のままベッドに連れてって放置するわだし!特にこの後者のカメラマンは、親に抱っこをさせない感じです!素人の私が椅子に乗せたり連れてったりするのが嫌なのでしょうか?笑ってるけど、作り笑顔過ぎて怖いです!
    この二人のカメラマンにだけは本当に撮ってほしくないです!いくら安いものしか買わないにしてもひどすぎる!

146. 521 匿名

>>520
    それは大変でしたねー。
    間に合わせのスタッフで回してるって感じですか?

147. 522 匿名さん

スレのアリスだけでなく。
    色んな店舗がある店だと、対応する人間も違うから、いい店もあり、悪い店もあるでしょうね。

でも、一店舗の評判が悪いと、店舗以外の店にも不信感は出るでしょうね。

148. 523 匿名さん

先日、従兄弟とうちの所の子供がそれぞれ別の店で七五三撮影をしたんですど、従兄弟が行った店は七五三撮影の人は撮影料無料だったそうです。うちが行った所は撮影料3150円かかりました。
    後日チラシを見せ合ったら、同じデザインのチラシなのに撮影料の所だけ違いました。同じ都内の店なのに違うなんてちょっとおかしくないですか?

ちなみに、か*あ*店なんですが、超うるさくあやすオバサンのカメラマンと雑で何いってるかわからないうるさいオバサン受付と偉そうなうるさいしゃべり方のヘアメイクのオバサンが、うちの子は怖がってます。運悪くよくその人たちに当たります。確かに年はオバサン達が上だけど、こちらは一応客なのに、なんで上から目線なんですかね?
    他はまぁいい人もいるし、近所だから、通ってるけど、もう変えようかなぁ。

149. 524 匿名さん

>>521

520です!
    2回行きましたが、どっちもその2人のカメラマンはいました!他の人に指示したりしてたから社員?古株?

アシスタント?はいい人多いと思いました!
    違う子供が撮影してるのを見てたら、言う事を聞かない暴れる子供でアシスタントのお姉さんを蹴ったり殴ったりしてて、子供の力とはいえかなり痛そうなのに、笑顔でパンチされちゃったー、疲れちゃったよねー、一瞬ストップしたらすぐ終わるよー、頑張ってるねー、となだめてました!カメラマンは例の下手な新人?でピント調整に必死だし、親はビデオ撮影に必死だし、そのお姉さんが気の毒でした!

2回目に行った時はそのお姉さんが写真選びをしてくれたんですけど、長ったらしい説明や勧誘はなく、取り置き終わったら、前回はL版プリントと四つ切り台紙をご購入してますが今回はどうしますか?て感じでした!リピーターにはそれで充分だと思います!
    あと、欲しい写真があり過ぎて全部L版プリントにするか悩んでたら、全部L版プリントにするとかなりお値段がいってしまうので急ぎで欲しいお気に入りだけL版プリントして他はシールやキーホルダーにするとデーターは残るし予算も抑えられますよーと言ってくれました!
    うちはデーター目的なので、じじばば家には台紙であとはいつもL版プリントでした!そんな風に勧められたのは初めてでした!

他にもニコニコ優しいアシスタントが多いと思います!
    カメラマンだけは教育しなおしてほしいですけど!

150. 525 匿名さん

>>500さん

そもそも撮影衣装は予約時に決められないのです。
    見学して目安をつけておいても、クリーニングに出したり入れ替えで無くなったりするので、撮影当日に決めて頂いています。お客様皆様その条件で来て頂いています。
    たまに、予約時にどうしてもあれがいいとかあれをとっておいてとか無茶を言われますが、必ずあるというお約束は出来ない旨を伝えます。言われませんでしたか?聞き逃してませんでしたか?
    予約時の衣装確保は100%承っていないはずです。
    たまに、親切にメモするスタッフもいますが、それは稀です。親御さんも当日気分変わりする事も多いですし、皆様平等に対応しています。
    互いに人間ですから、都合良く解釈してしまったり、行き違いがあったりもすると思いますし、相当頭の悪いスタッフも残念ながらいますので、それにあたってしまったのかもしれませんね。

縦横に関しては、私たちスタッフも時々思う所があります。
    増えデジとかマイフォトとかですかね?
    次回は是非これを買いたいから、縦横色々撮って下さいと伝えてみて下さい。それを言う方はとても多いので、カメラマンも快く受けてくれるはずです。

次回は気持ち良くアリスを利用できる事を願っています☆

151. 526 匿名さん

【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】

152. 527 匿名さん

何となく思う事がある。

子供に関しての事は、本人達が気付かない所で過剰なわがままを押し付けている人も多そうです。

衣装つけてわれ子供が一番かわいく撮りたいのが本望だからそりゃ必死になるでしょう。

衣装もそう。 絶対これ着用させたいと無理じいする人もいそうだし。

写真の費用が格安だから、人気はあるかもしれないけれど。

カメラマンの腕は、それなりだと思うよ。

本当にいい写真撮りたいと思うならば、自己衣装用意してきちんとした写真屋が一番です。

そういうお店利用するニーズはそれなりのレベルの人たちって事

店員さんの気苦労がわかります。

153. 528 匿名さん

519さん
    それは賢明ですね。参考になりました。
    見習わせていただきます。

154. 529 匿名さん

どこでもそうです。
    アリスなどは、雇うカメラマンだって適当な給与
    つまりアルパイト感覚で仕事してるって事

きちんとした写真屋とは違うと言うこと
    それを承知なら安いアリスで文句言わず撮ればいい

見た目がちゃらちゃらした衣装を好むのは失礼だけど、それなり世帯年収の人

155. 530 匿名さん

523みたいな客が勘違いだよ。
    受付の人をおばさんと言って、自分が気に食わないと年上をばかにした言い方
    投稿でその人の人格も見える。
    さぞかし世帯収入も悪くて大変なんだろうな 笑

156. 531 匿名

んだんだ。笑

157. 532 匿名さん

衣装がほつれていたしなんか残念だった

って・・・

安い物のレンタルて゜済まそうと思うなら文句いうなよ。

自前の金がないから承知だろ。

158. 533 匿名さん

ご機嫌よい時間に予約しても意味はない

↑

待ち時間なんて、公共の場ではどこでもありえる。

文句いうなら写真屋行け

159. 534 匿名さん

ここ初めて見たけど、どっちもどっちって所かな?

うちもアリスは定期的に行くけど、ルールを守らない親や無茶振りしてスタッフを困らせる親をよく見る。
    注意されても静止画撮ったりしてるのを見ると、ルール守ってるこっちが損してる気分になる。そもそも待ってる所の汚い壁バックに撮ったり、撮影中でカメラ目線じゃない写真とか、微妙じゃないのか?笑
    3分おきとかに「あと何分かかんの?」とか「今機嫌いいから今撮って」とか「やっぱりあっちの衣装で背景はこれでやって」とか、周りからするとはしたない自己中て非常識な親に見える。
    アリスごときでそんなハイレベルなことを求めちゃいかんよ。

ま、スタッフもスタッフなんだけど。
    社員や店長っぽい人で愛想いい人は居ないように思う。あと、ベテランスタッフとかも。
    まぁ新人は新人でイライラする事もあるけど、ベテランよりよっぽど笑顔で丁寧だな。
    着替え室とか、親居ないとすごい愚痴とか私語とかスタッフ同士で話してるし。子供は分からないようでも聞いてるんだよ。親に報告してるんだよ。

ま、そういう事だ。笑

160. 535 匿名さん

知的レベル低い客層に対応してる店員の方々、ご苦労様

161. 536 匿名さん

>>530さんへ
    523です。
    そうですね、私からしたらほとんどの店員さんがおそらく年上ですので、腹の立つ店員をオバサンと表記したのは偏見があったかもしれません。申し訳ありません。
    世帯収入を公にする義務はありませんが、アリスは毎回1人あたり7〜8万使ってしまいますし、車は外車2台、ローン無し新築一軒家、娘達は私立、定期的に海外旅行。と、まぁ530さんみたいなお金持ちさんからしたら全然大した事はないのでしょうが、私からすると充分過ぎる贅沢をさせてもらっていますよ。
    主人が頑張って働いているお金を使っているのだから、ちょっとでもお得でいい物をとついつい求め過ぎてしまうんですよね。ただの親バカです。すみません。

一部の店員さん以外はいい人たちなので、変えるか悩む所ですけど、他の方も書いてるように写真館とうまく併用していきたいと思います。
    なによりも娘達の大切な記念になるものですから、しっかり選択して活用していきたいです。

162. 537 匿名さん

たまにおるけど、世帯収入どーのこーの言ってる人てなんなん?
    アリスなんて、安くおさえることもできるし、高くすることも簡単だし、子供の記念写真を買うだけで収入レベルなんか分かんなくない?てか、きつくても子供のために色々買ってやりたくなるのが親だし!

そんな客の世帯収入よりも、従業員の接客やカメラ技術のムラが大きい方がよっぽど気になるんだけどw

163. 538 匿名さん

ここは、お家自慢の場なのか

知的レベルが高いなら、家の持ち物とかいちいち書かないし

いかにも○○○ってわかる。

地方のお家自慢で満足か 笑

164. 539 匿名さん

>>536
    落ち着けw
    アホ相手にするだけアホらしいでw

537より

165. 540 匿名さん

>>538
    530か?
    そう煽ってやるなw
    はたからみたらどっちもどっちやでw

537より
    連投スマソ

166. 541 匿名さん

お子様の写真の為には年中行事も大変だね。

167. 542 匿名さん

それなりの所はそれなりのサービス
    セルフ感覚でしょ

168. 543 匿名さん

アリスで一人7・8万って、どうやったらそこまでいくの 笑

169. 544 匿名さん

>>538さんへ

知的レベルが高いなんて一言も言ってないですよ(*^^*)
    確かにそんな大した大学も出てないですし、そんな贅沢もしてこなかったですしね。
    東京都****区は確かに都内では地方でしょうしね。
    だからこそ、今迄とは違い贅沢出来てる事を主人に感謝していますし、自分の娘達にも出来る限り贅沢させてあげたいのが親ですよね?その贅沢の1つとして、アリスを利用していて、皆さん同様お店の不満を書いたまでで、世帯収入が低いとか言われる意味が分かりません。

>>537さんへ
    低レベルな争いでした。すみませんでした。ついイラっとしてしまいました。
    もう書き込みはやめておきますね、ありがとうございました(*^_^*)

170. 545 匿名さん

雑談スレに、長文で弁解書いてるレベル・・・
    だったら、昼間の年上に対する書き込みを最初からするな。
    ボロが出てから何書いても無駄。
    金持ちアピールこんな所ではいくらでも書ける 笑

171. 546 匿名さん

前いましたね。アリスで店員とやりあってる見かけだけブランドで固めてたおばさん
    自分は若いとかんちがいしてるブス親

172. 547 匿名さん

ぉ…ぉ…!!
    久々に来たら、すごい更新されてる!!笑

アリスは当たり外れが激しいよね!!
    だいぶ前にここで愚痴ったんだけど、あれから店舗変えて結構いい所にあたった!!
    が、ついつい我が子可愛さに沢山買ってしまう!!笑
    うまいとそれだけ高くつくってことだよね!!
    まぁ、一生に一度の成長の記録だから、仕方ない!!パパにガンバってもらいます!!笑←

173. 548 匿名さん

子供に安っぽいレンタル衣装着せて御満悦には安いからいいと思う。

174. 549 匿名さん

落ち着けww

175. 550 匿名さん

バイトは、時給950円と求人があった。
    どっかのスーパーと変わんないね。

176. 551 匿名さん

度アップじゃないから、ホツレなんて見えないよ 笑

177. 552 匿名さん

そんなんなら、服と合成写真でいいじゃん~☆

178. 553 匿名さん

質問です!

アリス、知識ある方から見たらやっぱり微妙ですか?

今度七五三撮影を予定してるんですが、3人全員七五三なので、予算的にアリスにしようと思っていたのですが。

衣装は持ち込みできると聞いたので。

179. 554 匿名さん

950円!?
    カメラマンとかもそうなんですか!?

180. 555 匿名さん

カメラマンは、契約社員以上と書いてあった 

181. 556 匿名さん

>>519さん

なるほど。。
    うまく併用していった方がよさそうですね。。

もうじき産まれるので、どうしようか悩んでいたんですが、アリスは誕生日だけにしようと思います。。

182. 557 匿名さん

思ったんだけどさ。 カメラマンの技術が良くても、扱いしずらい子供だっていると思うよ。
    それに対して、カメラマンに因縁の投稿してくる人って異常だと思う。

183. 558 匿名さん

>>555

ありがとーございます!!

184. 559 匿名さん

同じカメラマンでも、撮るものによって気苦労が耐えないな。
    ほとんどが親の希望で連れてこられた子供が普段着慣れない物着せられて。
    それで機嫌がいい子なんてほとんどいないと思う。
    喜んでるのは一部の子だけでしょ。

185. 560 匿名さん

アリスの社員の給与は、30代で平均395万だそう。

186. 561 匿名さん

レストランとかもそうだけど。
    どうしても混雑する時間はあるし。

空いてそうな曜日と時間に行くのがいいと思うよ。

187. 562 匿名さん

ちょっと白熱してたんですね、ココ。笑

か●あ●店って、私が思ってる所かなぁ?
    確かに年配も結構いたけど、子持ちの方が子慣れしてる場合もあるよ?ギャルっぽい子とかに抱かれると髪とか化粧とか気になるし。
    あ、でも、一人声大きくて、赤ちゃん椅子をすごい揺らされて、息子が泣いたのには引いたけども。
    まぁ、相性もあるのかなぁ?と思う。

188. 563 匿名さん

>>562

うちもやられました(°_°)
    首座ってないのにやめて〜と思う。
    うちは寝てしまって、起こしたかったのだろうけど、ちょっと乱暴だよね。
    何処も一緒なんだな〜。

189. 564 匿名さん

子供が小さいと、写真も思い出も沢山残してあげたいよね。
    今みたいな店舗が沢山あって気軽に撮ってくれる所があるのは恵まれてるよね。
    多少、出来が悪い写真でも後々にいい思い出になりますよ。

190. 565 匿名さん

自分が子供の頃は、写真館なんて行った事なかった。
    今の子はいいなあ。

191. 566 匿名さん

うちの息子は多動障害なので、必ず空いてる時間を聞いて、その時間に行きます。後ろの方を待たせてしまうといけないので、だいたい最終予約時間です。
    3人がかりで汗だくになりながら頑張ってくれて、一瞬を逃さずにとても素敵な写真を撮ってもらえました。自分では絶対に撮れないと思います、もともとヘタっぴなのもありますが。
    ここを見ると、当たりハズレがあるみたいなので、うちは当たりに当たったのでしょう。

192. 567 匿名さん

色んなお店予約する時のポイント
    以外に、開店時間よりも閉店間際の方がいいかと思う。
    あと少しで終わりという安堵感が以外に店側ある場合もある。
    予約が詰まってると早くしようと店側も対応が悪くなってしまう場合もあるのかも。
    まあ、どちらとも言えないかもしれませんけどね。
    レストランとか、遅い時間だとファミリーがいないから静かで落ち着いていいなあと思うし。
    子供メインの公共施設だったら、昼間は騒然となるので子供達も普段の落ち着きはなくなってしまうと思う。

193. 568 匿名

>>562
    >>563
    首がすわってないのにそんなことやられたら後で脳に障害でるぞ!いや、まじで。

194. 569 匿名さん

今日行ってきた!

前回は娘がぐずったのもあったけど、対応も悪くて、ベストショットも無かったので優待券を使って1枚だけでタダだったんだが、今回は娘が絶好調でカメラマンもうまくて沢山買ってしまった!
    これが当たりってやつですか!
    娘がもっと着たいて言って、貸し切り状態だったのもあって、スタッフに乗せられて5着も着てしまった!
    嫁も私も調子に乗ってたら¥70000超え!
    七五三だし、後悔はしてないけど、次から気を付けねば!
    親バカ過ぎる!
    恐るべし、当たりw
    まさか娘がアリスの回し者だったとはw

195. 570 匿名さん

>>568

562、563ではないですが、うちの子もやられましたよ。
    お宮参りの撮影の時は小さい椅子みたいなのを軽く揺らしただけだったけど、先日別の店舗で百日祝いの撮影の時は直接首をグラグラ揺らされました。
    首もまだ完全ではなく、思わず首まだ完全に座ってないんで…て言ったら、そーなんですねぇて言って一度やめて椅子の背もたれの角度を変えて、またやられました。そーいう事じゃないんだけどね。恐いです。

196. 571 匿名さん

昨日、優待券をもらったのでお宮参り撮影に行ったんですけど、カメラマンが子供に息吹きかけてるんです。

それが普通なんでしょうか。。。

197. 572 匿名さん

>>571さん
    それマジですか?
    なんかキタナイ!
    うちわを仰いであやしてるのは見た事あるけど息はナイ!

アリスって、安いし、親の自己満の世界だし、そんなハイレベルの接客や撮影なんか望まないけどさ、最低限の質ってもんがある!

198. 573 匿名

>>570
    本当ですか!?
    聞いたことあるかも知れませんが、首がすわってない赤ちゃんの脳は例えるとスポンジみたいな状態です。それを無理矢理に揺すったりすると将来脳に障害が出たりするのです。
    年齢が若い社員、ましてやバイトなどわからないでしょうね。
    あー怖い!鳥肌が立ちました。

199. 574 いつか買いたいさん

>>571
    耳に息を吹きかけるというか、スーッという音を聞かせると泣き止むと、助産師さんに教えてもらったことがあるけど、そういうんじゃなくて?
    外で赤子を連れていると、よく「ンぱっ」みたいな口を使ったあやしをしてくる人いるけど、唾が飛ばないかヒヤヒヤした。
    息を吹きかけられるのも嫌だけど…。

アリスのスタッフ、今なんて短期アルバイトばかりなんだから、子供相手のスペックないスタッフ多いよ。
    『軽く体を揺らしてあげる』みたいなあやし方を教えてもらったとしても、それで泣き止まなかったら激しく揺さぶっちゃう赤ちゃん慣れしてないスタッフもいるだろうね。
    先週撮影に行って、実際にそれに近い光景見たから、私は直接言っちゃったよ(他人の子だったけどさ)
    ちょっとオーバー目に、それじゃ、赤ちゃん吐いちゃうわ~。みたいに。
    若いスタッフさん、慌ててやめたけど。たぶん、扱いなれしてなくて、どこまでやっていいかわかってないんだよ。
    本来なら、そういう若いスタッフの行動も上のスタッフが見て注意しなきゃいけないんだろうけど、その辺が……ねぇ。

前にも書いてあったけど、昔ながらの写真館→レストラン。キッズフォトスタジオ→ファミレスなんだよ。
    子供が多少騒いでも、店的にOKで子連れでも行きやすい味はまあまあなファミレス(フォトスタジオ)を選択するか、味は良くても子供はお断りもしくは大人しくしてないといけないレストラン(写真館)か(実際、大人しかやってない、子供の扱いが下手な写真館なんて多い)

ちゃんという事を聞いて、大人しく写真撮らせてくれる子なら、写真館行けばいいと思う。
    アリスみたいに子供相手に頑張ってくれる店しか、写真が残せない子だっているのよ(うちはそのアリスでさえ難儀するが)
    7歳の七五三とか、入学写真は写真館に行けたらいいけど、それまではアリスでいいよ。安いし、当たりを引いた時はかなり満足できるし。
    長文スマソ…

200. 575 匿名

首のすわってない子の首を揺するなんて恐ろしい!!

201. 576 匿名さん

>>574さん

571です。
    泣いていて、耳元でスーッというかシーッという音を聞かせたりもしていました。
    泣き止んだ後に、顔真正面からフゥーッと息をかけていて。
    ちょっと嫌悪感が。。

んパッてやられてる子も居ましたが、あれも嫌ですね。
    ツバ飛んでますよね。

202. 577 匿名さん

首座ってない子供の管理は親がすべき

203. 578 匿名さん

保育園と勘違いもはなはだしい

204. 579 匿名さん

脳に障害どうこうって書いてるけど、障害が出るほどスタッフに問題行動してるとは思えない。
    他人がやってる事は誰でも気に食わないことが多いから。

205. 580 匿名さん

アリス保育園への苦情殺到 笑

206. 581 匿名さん

このスレって、専業主婦のストレス発散になってるよね。
    金持ちアピールやら全く関係ないレスばっか

207. 582 匿名さん

公共に行けば、ウイルス菌も沢山 ツバごときで騒ぐなら、自宅から出すなよ。

208. 583 匿名さん

レンタルの衣装は、ほこりまみれでそれこそ不潔だよ。

209. 584 匿名さん

スタジオマリオはどうなんだろう 何だか名前ぱくった感じ

210. 585 匿名さん

アリスに行く人って、文句しか言わない人が多くない?
    人に対して、ありがとや感謝の心忘れていると思う。
    子供が女王様になれると勘違い。。。。

211. 586 匿名さん

ここってさ、アリスに行かれた方のスレなわけだし、行って良かっただの悪かっただの書く所なんだし、いいんじゃないの?
    こーゆう所は大抵アンチになったりするし、これ見て、どうするかは個人の問題だし。

そのレスに対して反論してる人らて何?w
    だったら自宅から出すなとか幼稚な反論だなぁ。

現に、当たりはずれの差が大きいのは事実だし。
    まぁ、客のレベルも色々だけど。

212. 587 匿名さん

人に文句や苦情を言う人に限って、自分も人からそう見られるもの

213. 588 匿名さん

>>577

普段はしてるよ。当たり前。
    撮影中は見守るしか出来ないじゃん。アリス行った事ある?
    それに、スタッフだって首が座ってるかは分かる事。

首の事だけでなく、大袈裟に書いてる人もいるだろうけど、加減が分からない無知なスタッフが多いのも事実。

214. 589 匿名さん

アリス擁護レス=アリス関係者

ここ遡るとアリス関係者も書き込みしてるみたいだし?
    そんな所で愚痴っても、避難されてクレーマー扱い。

これ、仕方ない事。

ぶっちゃけ、目糞鼻糞!!!

215. 590 匿名さん

衣装のクリーニングってどれ位の頻度でしてるんだろう…

アリスは私の自己満みたいなものだし、安くすませてるから細かい事まで求めてないけど、夏場とか汗凄いコもいるし、そこはちょっと気になる…

216. 591 匿名さん

口に入る物でなし、大丈夫だろう。インフルや風邪が流行る期間の方が危険だと思う。

217. 592 匿名さん

色んな子供もいるし、客・店側とも大変そう。

218. 593 匿名

>>577
    はぁ?普段は管理してるでしょ。今は撮影時のこと言ってるんです。
    チョンの方ですか?日本語わかります?

219. 594 匿名さん

↑自分の事いうなよ

220. 595 匿名さん

期待して行くから、落差があるんだな。
    安ければそれなりのサービスと思っていけばいい

221. 596 匿名さん

ここのスレ荒れてますね。 人の投稿に対して、言いたい事があるのはわかるけれど、593さんのような書き方ってどうでしょう。

222. 597 匿名さん

投稿者の素性ってわかるものですね・・・

223. 598 匿名さん

>>586さんに同意です!!
    スタジオアリスに行かれた方というスレなんだから、そら不満も出ますよ。ましてやこういうネット内は。
    それに対して、いちいちあげ足とりしてる人らって何なんでしょうね?
    近い所でいうと577.578.580.581.582.585.587.594.597あたり。同じ人かもですけど。
    人を見下して楽しんでるんですかね?
    愚痴を聞き流す余裕もないのですね。それとも暇だから遊んでくれてるんですかね?そんなお節介いりませんよ。
    実際に、私も以前かなりアリスで不愉快な思いをしたときにここで愚痴発散しましたけど、その時はそういう輩はいなくて一緒に共感してくれて、スッキリしましたよ。
    いいんですよ、ここは。そういう傷の舐め合いで。所詮、ネット内での発散場。

224. 599 匿名さん

アリスって、そんな愚痴が出るけど安いからいいんでないの

225. 600 匿名さん

レスナンバー迄書き留めて必死になるスレなんだろうか 苦笑

226. 601 匿名さん

>>598さん
    同感です

アリス関係なくレスを荒らして遊んでる人なんて無視ですよ
    相手にしなかったら、別人のふりをして何度もかまってちゃん投稿してきますけど、それでも無視してたら淋しくなってどっか違うスレに行ってしまうものですから

227. 602 匿名さん

>>600

別にスクロールしたら見れるんじゃない?
    書き留めるほどじゃなかろう!

どうでもいいレス、スマソ

228. 603 匿名さん

雑談スレなんだから、いちいち人のレス気にする必要ないと思う。

229. 604 匿名さん

ここは、暇な人だから投稿して閲覧してる事実
    雑談にいちいち熱くなる暇ってかわいそう。
    別に楽しみがないんだろうか。

230. 605 匿名さん

以前、利用したけど。対応も良かった。
    しつけが悪い子供が騒いで店側も大変そうでした。
    そういう親見てると、放置してて。親が親なら子供もそうなんだねと思いました。

231. 606 匿名さん

こないだの日曜日にアリスに行きました!
    2着着たんですけど、受付から会計迄6時間かかりました!激混みだったし、仕方ないけど、疲れました!
    思ったのは、待たされ過ぎると、スタッフのほんの些細の事にイラっとしたり、値段が高く感じたりしてしまいますね!

232. 607 匿名さん

>>606さん、
    2着でも5〜6時間はざらなんですよねー!
    前にも話題になってたけど、やっぱり予約枠をなんとかするべきだと思う!
    アンケートやクレームの大半が待たせ過ぎ!
    これがクリアになれば、スタッフも心に余裕が出るし研修も行き届いてサービスや技術も良くなってく気がする!

元短期バイト

233. 608 匿名さん

儲ける為に、予約枠を増やす方針なんだろうね。
    そういうのを決めるのは社員だと思うし。
    多分、その場で色々とアレンジがあるからその為に、だんだんと予約時間がずれてきてしまうのだろうね。

234. 609 匿名さん

質のいいサービスにするのは、値段を上げて予約枠の改善だと思う。
    値段は多少上がっても、その方がサービス向上にもつながるし。他のクオリティーも上がるだろう。

235. 610 匿名さん

先日の日曜朝一に七五三で行ったら、朝一が7組いました。
    皆七五三だったらしく、3歳がほとんどで衣装見る迄に時間がかかり、着付けも選んだのが最後だったこともあって待たされて。11:00?とかの赤ちゃんの撮影が先にスタジオに入ってしまっていました。

店内が熱気で?暑くて、子供が気分悪くなってしまって、途中で帰って今日再撮影に行ったら空いててビックリしました。笑

236. 611 匿名さん

>>610さん
    七五三だと、慣れない着物ですし尚更ですよね!

うちも腰紐がきつくて苦しがって、待ち時間も長いし、大変でした!

もう少し子供に優しい環境、ある程度のクオリティ向上、ができるといいなぁと思います!

237. 612 匿名さん

何故撮影する所2つしかないのに同じ時間にそんな何組も入れるんですかね。しかも同じ七五三とか。
    そんな事するから後ろにひびいて結局みんな待たされてしまうのに。

238. 613 匿名さん

アリスのHPを見てみましたが、サービス内容に対して価格はバリューだと思いました。
    そうなると、沢山の人に来店してもらわないとコンサルタントが成り立たないのでしょうね。
    今民間のサービス見ていると、基本料金の設定はかなり低料金設定が多いよね。
    そこに、落とし穴があるのかもしれません。

239. 614 匿名さん

予約枠が改正されたら…、

スタッフは、
    気持ちに余裕がもてていい接客になる
    急かされないから丁寧な仕事ができる
    研修ができるからスタッフスキルが向上する

お客様は、
    待たなくてすむ
    子供がぐずらないからうまく撮影できる
    可愛い写真が増えるから沢山買ってしまう
    楽しかったからまた来たくなる

会社は、
    クレームが減る
    売上やリピーターが増える

という循環が作れるのになぁ…と思います。

240. 615 働くママさん

ここ、レスつくときは大量について、ピタッと止まるね。
    自演でやりとりしてるんじゃないかとゲスパーしてしまうじゃないか。

アリスに行くと前回までのお買い上げ内容チェックしてるみたいだけど、それって直前の1回分?それともいくつか?
    前回長女の行事、前々回長男の行事(百日)だったんだけど、前々回のがひどくて数カットしか買えるものがなかった(息子は笑顔だけど、衣装が着崩れてたり、背景のボード?が曲がっていたり…。スタッフに言っても直してくれなかった)
    もう一回撮り直したいから、違う店に行きたいんだけど、二回目って何だか言いづらいし(特にキャンペーン利用したわけじゃないけど)その辺チェックされるのかな?

241. 616 匿名さん

>>615さん

確か3回だか5回だか前までのその店舗の履歴をレシートみたいなのに出していたっぽい。
    それよりも前も聞いたら調べてもらえる。
    他店とデータは共有していると聞いた。し、バレるかと。
    でも、そんなんやってる人普通にいそう。前回酷かったのでもう一度撮りたいと言えば撮ってくれるのでは?

242. 617 匿名さん

オークションに出ている四切フレームが貰える紹介特典のハガキ、『使用は本人に限る』のに、皆どうやって使っているんだろ?
    結構落札されているよね。

243. 618 匿名

客数を少なくしたからと言って接客が良くなるわけではないのでは??
    暇な店は人件費がかけられない→研修する費用がない
    予約枠減少→客数減少→知識はあっても実戦経験が少なくスキルアップしない

子どもはぐずる時は待ち時間に関係なくぐずります。
    かわいいからと言って高額になるわけではない。
    楽しかったからと言って記念日でもないのに来ない。

お客側としては
    たくさんの衣装があって
    技術力のある店員がいて
    しかも空いている店だったら行きたいと思いますが
    そんな店ってあるのでしょうか??

予約枠を少なくしたい
    アリスの従業員の意見のように感じました。

244. 619 匿名さん

子供向けの所だけど、大人向けもあればいいのにね。
    家族写真とか、気軽に撮りに行けそう。
    色んな事情で撮りたい人もいると思うし。

245. 620 匿名さん

アリスって、貸し衣装が一番の売りだと思う。
    背景にテーマがあったり。
    値段も安くて、全てに満足ってなかなかないのかもね。

246. 621 匿名さん

>>618
    >楽しかったからと言って記念日でもないのに来ない。
    老舗の写真館なら記念日じゃないのに絶対行かない(家族写真などを撮る目的じゃないと行かない)けど、アリスのような気軽に行ける場所なら記念日じゃなくても気軽に行ける。
    価格がちゃんと公表されているし、例え530円のシール1枚でも買えるわけだから。
    他の子供向けスタジオだと、全ての商品(写真以外の低価格帯のもの)が公表されているわけじゃないし、『買った写真から』しか買えないフォトグッズやフレーム写真があるし、そこが詳しく書かれていない。
    スタジオに行って初めて知る事って結構あるし、そういう面でアリスって親切だし行きやすい。

マリオでさえ、マグネットフレームに二面のものがあるとか載ってないじゃん。
    年賀じゃないポストカードの基本料金すらわからない。
    書中見舞いで各社比較しようとしたけど、ネットに価格がアップされてないといくらになるか怖くて行けないわ。
    他にも東日本エリア限定?スタジオ○○とかスタジオ△△とか、情報少なすぎ、お得な方法隠しすぎで利用しなくなったわ。
    キャンペーンの時だけ2000円で写真1枚貰ってくるけど。

技術があるか、写真館としてどうかは置いておいてね。

247. 622 匿名さん

大人向けのアリスが去年出来ましたね。
    行かれた方います?

248. 623 匿名さん

給料明細もらえないんですけど、みなさんどんな感じで貰ってますか?

249. 624 匿名さん

明細書 わたしも貰えていません。
    仕事は楽しいですが
    出勤時間が忙しさや予約に左右されて早く帰らされたり休むように言われたりします。

250. 625 匿名さん

そうなんですね。
    やっぱりみんなそうなんでしょうか...

前日まで出勤時間がわからない。
    前日いきなり他店の応援に行けと言われる
    仕事教えない癖に仕事出来ないヤツって思われたり...
    最近本当にキツいです。
    仕事は楽しいのに...

251. 626 匿名さん

家の事情で仕事辞めたくなきゃいけなくなって、店長に言ったら「これから年末年始なのに辞めるとか無理」って言われた。
    末期癌の祖父の付き添いしなきゃいけないのに聞いてくれない。
    仕事より家族じゃないの?

252. 627 匿名さん

もうあと少しでやめるのに、お正月が人不足だからってセレクトいきなり教えられはじめて困る。セレクト操作1回しか触ってないのに、やれって言われた…無理だよ…

253. 628 古事記

12月に、A店でアリスデビュー 13000円ぐらい
    B店で、百日キャンペーン参加で130000円ぐらい
    再びA店で、百日キャンペーン参加で130000円ぐらい
    利用した。
    結果、B店でも、2回目A店でも、ものすごく、店員が感じ悪かったです。
    各店とも、衣装選びから、着替えと撮影あわせて、15分から20分ぐらい。
    けっこう、おいしい客のはずが、嫌われた?
    貧乏なのに、しょっちゅう来るなよ、コジキ!って思われた?
    アリス店員さん、どう思いますか?

254. 629 匿名さん

アリスは他の写真館にくらべ、安いですよ。
    それに家で撮るものより良いから利用するんじゃないんですかね。待つ泣く撮れないのは仕方ない事かと。どちらにも非があるように思います。ただスタジオ側はより良い写真を撮りたいから再撮影を提案しているわけであり、再撮影したからといってプラスまた撮影料ががかかるわけでもない。なにが不満なんですかね

255. 630 匿名

履歴書の写真とりいったら断られた。

256. 631 匿名

福井県のスタジオアリスに、初めていってきました。
    日曜日ということで、時間がかかるのがいやだったので、
    予約をしていきました。
    11時に予約したので、10分前に入店→3時出店
    日曜日で混んでるのはわかるけど、4時間は酷くないですか?
    何のための予約かわからない!子供たちは昼ご飯も食べず、最後には泣きながら寝てしまいました。結局最後の1枚はグズってしまい、散々な始末。
    次は別のところで頼むことにします。

257. 632 ご近所さん

>>No.631
    基本、撮影に2時間はかかるよ。それはHPにも載ってる。
    それにプラスしてセレクトの時間。
    自分はセレクトにいつも1時間ほどかかるし、3時間の滞在はよくある。
    全て込みで2時間で終わる時はスムーズだったときかな?

>時間がかかるのがいやだったので、予約をしていきました。
    申し訳ないけど、予約は当たり前だと思う。
    予約したから時間がかからないわけじゃない。
    予約してないから時間がかかるというわけじゃない。
    予約していれば予約開始時刻に撮影スタートできるというだけ。子供相手だから、自分の前の子供が愚図ったり、難航したりで時間がかかるかもしれない(自分の子が同じ立場になるかもしれない)
    子供相手だから、時間なんて読めないよ。

まぁ、アリスは予約つめすぎで有名だけどね。予約しないでも撮ってくれるでしょ。って、人が結構いるから土日は混むんだろうね。今回もそうだったんじゃない?

当日の流れがわからないからどちらの擁護もしないけど、11時に予約しておいて子供に事前にお昼を食べさせてなかったの?
    1時間くらいで終わると思っていたのだろうか…。

別のところだって、貸切のスタジオだろうがかかる時間はやはり2時間程度+セレクトだよ。

258. 633 古事記

631さんがどうだったかはわからないけど、うちも予約していったのに、それぐらいかかったことがあります。
    土日だったから、やたらと、同じ時間帯に何組もお客をいれてて、子供は機嫌いいのに、よその子がぐずって、三時間以上。
    同じ時間帯に予約入れすぎ。待たせたわりに、1ポーズあたり、五回ぐらいしかシャッター切らずに、やっつけ仕事。
    もちろん、笑顔なんかとれません。
    だから、うちは、仏滅の平日に、当日電話して、空きがあるか、いまお客さんいるか、いってますよ。

259. 634 匿名

従業員さん?のレス読むと強烈なブラックなんですね。

260. 635 古事記

ブラックといえば、ブラック。
    でも、いまどきどこもかしこもブラックだよ。
    お義母に「定時はないの?」って聞かれたけど、定時なんて、昭和の遺産。

261. 636 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

262. 637 匿名

待たせないようにとかお客さんの回転率を上げようと急ぐのはわかるけど、お客さん一人一人に対してのサービスの質が適当になっているように感じる。
    担当がコロコロ変わって落ち着かないし上手く引き継げてないからそのたび確認しに行って効率悪い。

マネージャー?が恐いのか気にしてビクビクしているスタッフもいて職場の雰囲気悪そう。

263. 638 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

264. 639 匿名さん

愛知県のA店でお宮参りの撮影してもらいました。以前上の子のお宮参りの際にO店で撮影したときは説明も丁寧で撮ってもらった写真もいい顔で満足だったのですが、A店は店員さんの対応が悪く写真も(①半目②目をつぶっている③顔が傾いている)この中から選んでくださいと言われ本当にありえないと思いました。撮り直しをしてもらいたかったのですがもう時間がなかったため出来ませんでした。次は絶対に違うところを利用しようと思いました。

265. 640 匿名さん

アリスはホントに従業員の意識の低さにはびっくりする。
    心遣いのなさももう最悪。
    気遣いがあれば先に予約いれる時点で混み合ってるとか時間がかかるとかは了承をとるべき。
    客相手ならなおさらだよ。お金払ってる時点で商売繁盛成立してるのだからしっかりとした対応をすべき。
    そこらへんの飲食業とかじゃないんだ、写真はその家族の記念なのだから。

266. 641 匿名さん

予約した時間から撮影まで1時間も待たされました。
    日曜日で混んでたんでしょうけども、なんのための予約制度???
    もう少し予約制限かけるべきでしょう。

スタッフもやる気なく、順番の案内すらない。

ほんとここで撮影するのはやめた方がいい。

我慢して撮影したあげくいい写真とれていなかった。

267. 642

スタジオアリス光の森最悪。
    他の店舗では、全く不満を感じた事は無かったんですが、何時間も平気で待たされるし、着付け、化粧するスタッフの対応も最悪。
    しまいには、親があれこれ着付けの手伝い&脱がせるのは、100%親(´д`|||)
    こんなことさせられた店舗は初めてです。すべてスタッフがしてくれるのが売りですよね。あんな最悪な店舗、行かない方がいいですよ。ストレスを感じるだけです。

268. 643 匿名

効率悪い接客してるよね
    マニュアル?の問題な気がするから店舗じゃなく本社に言って検討してもらいたいんだけど

269. 644 匿名さん

>>641
    私も最近七五三の撮影をする際に随分前に予約したのですが、予約した時間から1時間待たされて次のグループの図々しいおばちゃん一家に着替えと撮影の順番を抜かされてました!
    担当がコロコロ変わって仕事の押し付け合いをするからこんな大きなミスを犯すんです。

すぐに従業員に言いに行きましたが「あ、ほんまや……。すぐご用意しますね。」だけで謝罪の言葉は無し。
    子どもの笑顔も引き出せないまま撮影は終わり、写真を選ぶときに「どれも微妙だなぁ…」って言ったのに撮り直しましょうかの一言も無し。

その日は疲れ切っていたので翌日の朝に苦情の電話を入れました。
    忙しかったら謝罪はしなくても良いことになってるのでしょうか?
    また土日の撮影でしたので従業員もマネージャーも不満そうな顔で仕事をしており、前回はもっと雰囲気が良かったのに質が落ちたなと感じました。
    もう行きません。

270. 645 匿名さん

スタジオアリスの店員は客を待たせる事に慣れてしまってます。人件費の削減なんでしょうね。明らかに人数が足りていない。まあ、こういう商売もあるという事です。リピーターが毎日来店する訳でもないから適当なんです。

271. 646 匿名さん

最初の方はとても丁寧な対応でしたが、お客さんが増えて忙しくなるにつれ対応が雑になりました。

撮影が終わったので、衣装を脱がせて私服を着せようとしていたら、
    「はい、お化粧落とそうねぇ」「髪ほどこうねぇ」とパンツ一丁の子供の顔を乱暴にゴシゴシこすり、乱暴にピンを外して「じゃあ、あとはお母さんに着替えさせてもらってねぇ」と言い、去って行きました。
    子供のゴシゴシされて赤くなった頬とボサボサの髪を見て悲しい気持ちになりました。

たくさん撮ってもらいましたが、どの写真も変な方向を向いているのばかりであまり気に入ったものがありませんでした。
    撮った写真を選ぶ際に「気に入った写真がなければ撮りなおします」と仰ってくださいましたが、子供がまだ小さいため、また着替えてメイクするのは大変なので撮りなおしは諦めました。
    できれば着替える前に写真をみせていただきたかったです。

帰り際に子供が、よそのお子さんの写真を撮っているスタッフさんに話かけに行ってしまいました。
    すぐに連れ戻しに行ったのですが、「邪魔だよ」と言われてしまいました。
    確かに邪魔をしてしまいましたが、もっとほかの言葉で注意できなかったのかと少し疑問に思ってしまいました。

272. 647 匿名

646さん。写真は後日撮り直しでも大丈夫ですよ!ほんと対応がなってない店員だと腹立ちますよね。私も3姉妹で撮影した時凄く嫌な思いしたので二度と利用しないと決めました。クレーム入れても無駄でしたから‥。

273. 648 匿名さん

その辺のおばちゃんがとってくれます
    PCソフトで修正はしてくれますが
    仕上がりは人工的で微妙ですね
    お高いですが昔ながらの写真館をお勧めします

274. 649 匿名さん

ネットの評判が気になり…
    電車やバスを乗り継いだり、車を利用したりと10店舗ほど巡ってみました。
    本当に、店舗によるものなのですね!
    土日の混雑時、平日の貸切状態と経験させてもらました。

とても感じの良い店舗は、遠く行きにくいのですが、今後もイベントはそこにしようかと思います。対応は正確かつスピーディー、撮影の上手さ、そしてスタッフの感じの良さ、全てが満足できました。

逆に、最悪な店舗は、出来上がり受け取り時まで最悪でした。参考までに…都内の千住あたりです。撮影時のアシスタント、何もしないでいるだけ。あげくに、いなくなり、親がアシスタント?子供の機嫌を悪くしたくなかったので、ポーズ少なめにと撮影前に伝えたにもかかわらず、勝手にポーズや背景をかえて撮りまくり…。案の定、子供はぐずって泣き出してしまいました。それでも、衣装かえてみましょう、裸ん坊もどうですか?って、子供は激しくぐずってるんですけど。ぐずって良い表情もあまりなかったので、セレクト時に無料券分以外をシールやキーホルダープレゼントの裏面のみで伝えると…態度豹変。スタッフさん、笑顔消えました。口調はなげやりに。ハァと溜め息つきながら、めんどくさそうにパソコンのマウスを動かしはじめました。最中も、何度も溜め息。肘ついてるし、のけぞってるし、接客業なめすぎだろうとおもしろくなってしまいました。ちなみに、来店時から挨拶もなく、案内もされず、待たされたので、衣装も勝手に選んでから、10分過ぎたので始めて欲しいとお願いし、さらに30分待たされました。子供の洋服を脱がしてせかそうとしたら、じゃあお着替えしようか~とかってやってきて。着替えてからも待たされ…。子供はぐずり気味でのスタートに。平日、前後の予約もなく、スタッフは5人ぐらいいるのに?でした。

私は、スタジオアリス大好きです。これからも利用する気です。単にアリスファンとして、千住のような店舗があることを経験して、ショックでした。
    でも、経験して思ったことですが、近場店舗は回るものですね。良い、悪いが顕著過ぎて、わかりやすいです。
    ちなみに、スタジオマリオもいろいろ行く予定です。今のところ、江東区にあるスタジオマリオに行ってみたのですが、千住よりはマシですが、酷いところでした。衣装はないし、撮影下手だし、勝手にポーズ変更しまくりで1着につき7ポーズも。ぐずられ、2着目は断念…。良い写真ないので、購入はせずに無料券分のみで帰りました。あからさまに態度悪くなるし、たまたま5分後に店の前通ったら悪口言われてました(笑)。無料券のみですからね。私は良いですが、店のカウンターでそういうのってどうなのかしら?

275. 650 匿名さん

私も行ける範囲、何店舗か回ってみたけど、店の雰囲気とか良し悪しって違うね。
    でも、社員って転勤ありだから、気に入った店があっても、最悪なお店の最悪スタッフが異動してきたりして、行く価値なくなる場合もあるんだよね…。
    毎年、異動の時期に変なドキドキがあるよ(苦笑)
    社員と社員以外が名札とかでわかるといいのにな。

276. 651 匿名

スタジオ マリオに行けばいいよ。

277. 652 匿名

今、繁盛期用のバイト時給900円で募集してるよ。笑

278. 653 匿名さん

安い料金であればリスクがある。安いバイト使ってるいるからそれなりだという結果。
    嫌だと思ったら、行かなければいいこと。

279. 654 匿名さん

安っぽい貸し衣装で汗染みも多そうですね。

280. 655 匿名さん

こういう所でぐたぐた書くなら、行かなきゃいいと思うよ。
    カメラマン以下は、主婦のバイトがやってるんだからそれなりでしょ。
    化粧とりなんて、子供の肌なら薄いから普通にとっても赤くなるし。
    安くて、サービス満点求めるなら教育もしっかりして高いけどそういう所に行った方がいい。

281. 656 匿名

始めと2回目は良かったけど、3回目がすごく微妙だった。
    始めはアルバムとか、追加式の高額商品を購入するからかな?
    靴はいて取れません、とか言うし、ポーズも取らせないで立ったままパシャリ、
    商品知識が無い(キーホルダーの写真がアップできることも知らない)し、
    とにかく最悪だった。
    安いっていうけど、アルバム作ると何万にもなる。別に安くない。
    その上、スタッフも素人みたい、、、

282. 657 匿名さん

>>656
    同じこと思いました!!
    最初のマタニティの時が一番よかったという(笑)
    商品知識がない人ばっかりですよね。でも、そこを逆手にとって、クレームをつけれるんですけど。
    たぶん、わからないことをできませんって言えば何とかなるとか思っているんでしょうね。

283. 658 匿名さん

東京都江東区
    アリオ北砂店は、最悪です。

近隣の方は、そんなに距離がないので、
    サンストリート亀戸店かイオン南砂店をお勧めします。

同じスタジオアリスとは思えません。

けれど、そのせいか予約は取りやすいですし、比較的空いているというメリットはあります。

284. 659 匿名さん

>>656
    キーホルダーは、アップにはできません。
    トリミングしてもらうのです。お客さんから出来るか言うのです。
    いやなら行かなければいい。

285. 660 匿名さん

>>659
    そこ、つっかかるとこか?

キーホルダーは丸型なら標準は上半身中心、角型ならほぼ全体、が現像所任せの設定だけど、微調整で更にアップにする事も、引いて全体を入れることもできる。
    自分は何店舗も行ってるけど、毎回スタッフから案内してくれたよ。
    自分で言わなきゃいけないなんて裏メニュー的なもんじゃない。

286. 661 匿名

上司に尊敬できる人が1人だけ。

287. 662 匿名

今、web予約しようとして、そういえば、30分ごとの予約場所があるし、○や△の空き状況があるなぁ。
    まさか30分ごとに1家族、2家族の予約が入ってるの??

△…??

なんて思って調べてたらココに。
    同じ時間に2組入れるんですね~_~;
    なんか引きました。

自分が行ったところ、福岡の一店舗と宮崎は対応良かったです(*^^*)

いつも3点〜5点着用さしてもらってます。
    時間は3.4時間かな。やっぱり平日だからですかね。
    満足してます。
    暇な日に編み込みの可愛い髪型にしてもらった事もありますし。
    時間がおしてきたら脱がす着せるは親もできるから、手伝いとかは、やっても良いと思ってますけどね〜

288. 663 匿名さん

舎人、よかったです。

以前、アリオ内にあるアリスで撮影しましたが、賑やかすぎて。
    舎人は比較的空いていて、撮影しやすい環境でした。

子どもを一生懸命あやしながら撮ってくれ、ぐずったらご機嫌直るまで待ってくれたりもするのは、子ども向け写真館の特権です。

289. 664 シロクマアイス

>>655

カメラマンもバイトです!

290. 665 匿名さん

>>662

何で引くの?
    リピとかの小さい店舗でなければ、カメラって2台~3台あるよね?
    うち、小さい頃は2時間とか3時間かかっていたけど、4歳くらいからは撮影時間20~30分くらいで終わる(衣装2着しか着せないからだけど)お宮参り、百日の時も撮影自体は30分で終わってた。

店舗によるけど、全部の時間で30分ごとに2組ずつ入れるわけじゃないし、マタニティとか、ちょっと大きい子とかの撮影も入る事を考えると、それでやっていけてるわけだし。
    まぁ、土日の混雑ぶりには引くけど、あれって30分に2組だけじゃなく、当日予約もなしに無理くりやってくる人(意外と多いよ。両家じいばあ揃って正装してきてるから断りにくかったりね)とかいるからだよ。
    土日はもう少し何とかしてほしい。

291. 666 匿名さん

みなさん待たされたとか色々言ってますが、子供相手の写真。
    全てのお子様が撮影と同時にいい表情をしてくれますか?
    着付けもメイクも髪も大人しくスムーズに出来ますか?
    どこかの課程で少しでも遅くなると1人の所要時間よりも押してしまいます。
    自分の子供をいい作品に残したいと思う気待ちは同じだと思います。
    それで押してしまい後の方が待ち時間が長くなってしまうのは仕方ないと思います。
    みなさんを待たせないよう終わらせるなら、きっと納得いく写真が撮れなくても時間ですと切り上げられてしまうのでは?グズってしまったら撮影出来ないまま切り上げられてしまうのでは?
    子供相手と言うことを頭に入れて行った方がいいと思います。
    それがイヤなら朝一で予約取るしかないのではないでしょうか?

偉そうにすみません。

292. 667 匿名さん

>>664
    バイトも社員もいます。
    主に社員みたいです。

293. 668 匿名さん

>>666
    確かにそうですよね。
    うちの子もグズってしまい着付けに時間がかかってしまいました。
    それでも、スタッフさんは最後まで根気強く付き合っていただき感謝しています。
    ただ後の方にはお待たせしてしまい申し訳なかったです。

294. 669 シロクマアイス

>>667

カメラマンは社員と一部のバイトができますが、基本的にバイトが撮る方針でした。社員は受け付けにいないといけないので。カメラマンができるのが社員しかいない状態なのは、平日の休憩回してる時くらい。さらにまだメインカメラマンやってる社員なら、新卒の社員です。社員はロクな研修がないから、新卒なら経験は浅い。

295. 670 働くママさん

アリスで2ヶ月働いたけど色々最悪過ぎて退職しました。覚える事は、山ほどあるのに、わからなくて聞けば
    「1回言いましたよね」と必ず言われる・・・トイレ行ってもいいですか?と聞けば「ダッシュならいいよ」とか7時間以上働いても休憩ナシとか本当有り得ない!体壊す前に辞めて良かったと思う。

296. 671 匿名さん

短期雇用のバイト900円で募集かけてたし。使いぱしりにされるのは当然だよ。これから一番設ける時期だから。

297. 672 匿名さん

>>267さんと同じ事思ってました
    子供達の汗や涙&鼻水等がついてるのは確実なのに、いつクリーニングしているの?
    それと、撮影時に赤ちゃんが口に入れたボールやぬいぐるみもそのまま収納されてます
    その汚いままの物を次の撮影の時にも
    当然使いまくってます
    アリス、着る物、小物全て汚すぎます
    高いお金払って病気貰わないように
    気をつけてくださいね
    写真を選ぶセレクト業務も
    何の写真の知識のない短期アルバイトが
    出たとこ勝負で作ってますからね~♪

298. 673 匿名さん

私もアリス短期バイトで入ってますが本当にひどい。
    まず休憩がないです。ほとんど。
    あっても30分だけで8時間勤務とか普通ですし。
    研修も雑だしセレクトで教えられてないことでミスしたらすごい怒られました。
    だったら教えて欲しい。
    分からないことを聞いたら嫌そうな顔されるし…
    出勤時間も前日までわからないし出勤して何時までか聞いたら「その時その時で違うんだ」ってすごい怪訝そうな顔で言われて。
    休憩してる社員とか契約社員の人がみんなでお客さんとかそこにいない契約とか短期の人の悪口言ってるの聞いた時はゾッとしました。

短期バイト考えてる方には絶対におすすめしません。

299. 674 匿名

普通の写真館行かないのは何故?
    お金がかかるから?

300. 675 匿名

No666について

コメント見て憤っています。
    子供だから仕方ない・・・などは子供を持つものが一番理解して日々の生活を過ごしています。子供を理由に、また言い訳にしたくないのがどの親も思っていることではないでしょうか!?子供の写真ということを商売にしスタジオアリスは親の理解と信頼を得てきたのではないでしょうか!?子供を持つ親のくすぶる気持ちを上手に商売する機関であるのは事実です。
    何のための予約なのか・・・。予約をすればそれに合わせ予定を空けるし子供の体調や気分を管理調整し写真に挑む。子供の成長やイベントごとに真に考える親なら当たり前にやっています。
    問題は子供だからとかの言い訳でなく、店舗のキャパを超えた予約システム(システムを管理している店舗責任者)・慣れない店員などに問題があると思います。(←要は店の考え)  結局、あんだけよかった組織体制がいつの間にか、子供を持つ親を食い物にする儲け主義体制に成り下がってしまったのです。
    店舗にいるスタッフのほとんどが女性。女性に対しての差別心はありませんが、女性の管理する責任能力の限界が見て取れる最高の反面企業です。(その勉強のために一度現場・店舗に足を運ぶことで反面性の勉強をお勧めしたいくらい・・・)
    私も先日かなり待たされました・・・。そのことは特になんとも思いません。ただ後に相手したスタッフの対応に愕然。ちょっとしたイライラを見せたら、イライラを紛らわすためにナーナー言葉で話し、他の家族・子供を言い訳にダラダラ対応。
    責任者と言われるスタッフ責任者は、たくさんの待たせた家族に謝罪・頭下げることなく言い訳・・・。 責任者が責任取ることなく言い訳し(スタッフの新人ぶりと他の家族のせいにして)他の家族を激昂させ又いろいろな遅延につながっていました。(責任者という女性の方によって更なる遅延を生み出す)
    No666の記載コメントを見ていると、何処かのスタジオアリスの店舗スタッフでしょうか!?こう言ったネットを通じての言い訳はお辞めになられた方が良いと感じます。

※実際私どもが行ったスタジオアリスのずさんな予約状況は私の前に家族が6組、私の後に入ってきた家族が4組。カメラ・スタジオは2つ。 現場は衣装室まであふれ、座る椅子なし。授乳室も3組待ちでお腹空かせた乳児が泣きじゃくり機嫌悪く遅延の連発・・・。 キャパオーバー・儲け主義意外に言葉ありません。

301. 676 匿名

豊中緑丘店  ←ここ本と最低なところです

待ち時間・スタッフ対応・子供の扱い・・・どれをとっても最低です。

302. 677 匿名さん

スタジオアリスで七五三撮影を考えてるんですが、七五三セットは、和装と洋装一着ずつ着れると聞きました。
    ただ、子供が二人いて二人とも七五三なのですがその場合も和装と洋装どちらも一着ずつ着れるのでしょうか?
    和装しか着れないという話も聞いたことあるのですが…二人とも七五三なのに洋装は着れないのでしょうか?
    どなたか分かる方いらっしゃいますか?

303. 678 匿名

明日までキャンペーン中!早く撮影したほうがお得です。

304. 679 匿名さん

写真を投稿してグランプリをとるやつcookieをOFFにすると何度もおせるみたいです。いんちきですね

305. 680 匿名

初めて行ったけど、最悪でした。授乳室すらなく、客が溢れる試着室で授乳しろと言われました。頼んでもいないディズニーで撮影され、写真からデザインまで選び終わった後で「ライセンス料がかかります」と言われたり。そもそも空いてる日に予約したのに、5組くらいかぶっていました。写真選ぶときの担当の女性も感じ悪かったし二度と利用しません。

306. 681 匿名さん

短期バイト辞めたけど最後まで奴隷状態。
    休憩ナシの11時間労働で水飲むこともできず。
    教えられてないことでミスして仕事終わり散々言われ「ミス多すぎ。まぁ今日で終わりだけど(笑)」って。
    鼻で笑われた。
    マニュアル読んだだけで覚えたってことにされて、マニュアルに載ってないことでミスして怒られる。
    わからないこと聞けば嫌そうな顔で教えられるし、その日の終わりの時間聞くだけで嫌な顔されるし。
    まず金儲け主義って感じがバレバレ。
    最悪な職場。

307. 683 匿名

>>677
    兄弟でそれぞれ1セットずつ買うのであれば洋装と和装1着ずつ着ることが出来、ポーズも6ポーズずつ選べます。また2セット目割引で1万円の値引きがあります。
    兄弟で1セットにする場合は和装1着ずつになります。ポーズも2人合わせて6ポーズ選びます。

308. 684 匿名さん

短期やってるけど、自分の店はそんなに酷くないよ。
    一度教わったことでも分からなくなったら聞けばちゃんと教えてくれる。
    流石に何回も続くと嫌な顔されるけど、人間忘れる生き物だからしっかり教えてくれるよ。
    ただ、仕事の終わりの時間は聞いても分からない。
    その日の状況によって決まるから、シフト入ってたら一日店にいると思った方が良い。
    休憩もちゃんととれる日ととれない日がある。
    労基法もあるし、マネージャーや社員がちゃんとしてる人なら休憩時間によって早く帰らせることもあるよ。

バイトなのに社員と同じことする!とか言う人もいるけど、お客から見たら短期だろうが契約だろうが社員だろうが同じスタッフ。
    完全に社員と同じことしてるわけでもないんだし、お金貰って働いてるんだから甘いこと言うなとも思いますねー。

309. 685 ポチ

この前2回目の利用してきたけど最悪でした…
    写真撮るの適当…アルバム作りの説明適当…例えば
    ココにどんな写真入れたらいいですかね〜?って聞いてんのに、どんなの入れたらいいですかね〜ってボソボソ喋って、コッチが聞いてんだって!っていいたかたかったぐらい…そいつは赤ちゃんの時も行ったから覚えるけど、確実に居た!
    お前は何年ココで働いてんですか??って疑うわ…そして…七五三の特典クシ類がついてきますよね、我が子は細いクシと口紅の1本しか使って無いのに、太いミッキーのクシ使用済み、細いクシ使用済み、口紅の筆2本使用済みのが入ってて、帰ってきてマジで苛ついた。娘が使ったのならまだしも、どうゆう事だ??と!!何処の誰が使ったか分からない使用済みのを特典でスタジオアリスはプレゼントなんて渡すのか…頭イカれてるって思いましたよ…もう二度とスタジオアリスの利用は無い!!って今回ではっきり思いました。写真も適当に撮るからドレスのなんて選びよう無かった…このモヤモヤをスタジオアリス本店に口コミしたいけど、できそうにないからココに書くしかない…本当にイライラする店!!

310. 686 申込予定さん

今日、七五三撮影に行ったので予約時間より少し早めに行って予約時間になったら案内しますって言われたのに予約時間より20分遅れで受付が始まりいろいろ説明があり衣装を洋服・和服と一着づつ選んでまた30分ぐらい待ちそれからヘアーメイク担当の方に呼ばれまずは和服を着付けしてもらいそれからが長い・・前の方が押してるのか知らないが前の方がいろんな写真を撮ったりしてみんな待ってるのにまだ終わらない。着付けして40分ぐらいが経ってさすがに子供もえらくなりもう服着替えたいってぐずりだしなだめてそれから20分後に呼ばれ・・。スタッフの方も何も謝りもなく次の方〜って。

はぁ?!って思いながらスタジオへ。さすがに子供もやる気を失いスタッフの赤ちゃんしゃべりみたいなしゃぶり方にムカつき笑顔なんてなくなりました。しかも撮影してた方下手くそ!!悪いけど要領悪すぎ。

終いには子供ももうしたくない!泣き出し洋服着ずに帰りました。旦那もキレてしまい。

こんなに待たされた子供も笑顔なんて出ない。客を待たせすぎ。相手は子供だからもうちょっと考えたら?って言ってました。

もう二度と行きません。

311. 687 モモ

>>685
    クシですが…
    袋には細いクシと太いクシがワンセットに
    なって入っています。なので細いのしか使わなくてもセットで最後お渡ししたのかと思います。使わなくても二本ともプレゼントする事になっています。
    紅筆も、お直しなどした際に他の新しい物を利用しせっかくなので二本ともお渡しする事があります。
    参考までに…

312. 688 匿名さん

過去に2回利用しました。
    ひばりヶ丘PARCO店ですが、劇混みのため予約した時間に大幅に待たされ、しかも子供(乳児)が泣いて撮影が中断したのですが、スタッフにもイライラされました。挙げ句には『人見知り始まってるんですか?』と。劇混みの中乳児を長時間待たせる行為は、乳児も機嫌も悪くなります。あからさまにイラつきを利用者に見せつけるのはいかがなものだと思います。
    過去には注文したアルバムとは違う商品が送られてきました。指摘すると工場のミスとのことで、店舗は何も悪くないと言わんばかり。
    その時は大目に見ましたが、今回の件は許せません。
    2度と利用しません。

313. 689 匿名さん

何度か利用しています。
    確かにスタッフによる当たり外れがありますね。
    それを除けば私はある程度満足しています。

314. 690 匿名

スタッフさんは同じお店でも当たり外れかなり激しいと思う。着替えのスタッフさんは笑顔も無くて子供が着物の紐キツくて苦しい〜って言ってもハイハイ我慢だよ〜って顔も見ずお構いなしだったけど、写真パソコンで選ぶ時のスタッフさんは子供がグズるの見て先に千歳飴くれたり、ウェットティッシュ持ってきてくれたりお絵描きの紙くれたりして優しかった。迷ってたらシールとかキーホルダーとかハガキとか提案してくれて、こっちの意見汲みながら何とか残るデータ増やして出来るだけ出費抑えようと努力してくれたよ。
    衣装選んだ時もそのスタッフさんだったんだけど、優柔不断なうちの子供に付き合って6着くらい長いドレス抱えて鏡の前で子供の気が済むまで、残るものですから〜ってニコニコしながら付き合ってくれた。若い子だったけど短期の人なのかな〜社員ぽい人より断然好印象だったのに勿体ない…

315. 692 匿名さん

お店側の予約も無理で入れてるんだろう。そうすれば二次障害で待たされて子供機嫌悪くなり。更に撮影が遅れる。
    それが悪評の原因だろう。
    安ければ誰でも利用はしたくなる。

316. 693 匿名さん

最近、このレスに書き込みをする方は、店名をあげてるようですが、そこまでの不満があるのならば、直接お店にクレームを入れるか、本社のお客様センターに電話したらいいのに。
    私ならそうするけど。

317. 694 匿名さん

こういうスレ見てと、町の素朴な写真屋さんがいかにいいか思いますね。
    落ち着いた店内で。ゆっくりと支度出来て。子供の笑顔も良くいい写真が撮れると思うし。
    騒がしい所だと、入っただけで子供が他の子に影響されてそりゃ機嫌悪くなるでしょうね。

318. 695 匿名さん

町の写真屋レベルじゃ、口コミの量なんてたかが知れてるから、目に留まらないだけじゃない?

319. 696 匿名

先日七五三撮影してきました。
    ほんとうはスタジオ○ミというお店(ローカル?)と迷いましたが、撮影中もビデオ撮影可能との理由でアリスにしました。
    アリスは二年ぶりでしたが率直な感想は「こんなだったっけ!?」です。
    最初の説明や着付け&メイク等担当の方の笑顔が殆ど無くちょっと冷たい感じの方で、こちらがその人の機嫌を伺いながら気を使って接する感じでした。
    着替え中も時々人が通るのにパンツ一枚でもカーテン全開だったので私が後ろに立って隠してました。
    ちなみに私服に着替える時から写真選びまで対応してくれた方は凄くいい方で、その方は子供がいる方の半分カーテンを閉めてくれていました。
    撮影するスタッフは声や言い方は優しいけど目が笑っていないし、二着目を新人ぽいアシスタントがヘアメイクしてくれたのですが、わざわざ髪型をやり直ししたりちょっとした言動が意地悪な感じで見ている方もいい気はしませんでした。
    最後の方は時計を気にしてやっつけ仕事な感じだったので、最後の方は選べる写真がありませんでした。
    七五三だから普段より奮発してもいいかなと思っていましたが、撮影中はこんなスタッフ達の給料になるのかと思うと無駄なお金は払いたくないと思ってしまうほどでした。
    ただ写真を選ぶ時の方がほんとに良い方で一緒に色々考えてくれたので良かったです。
    午後からだと疲れてイライラしてるスタッフも多いのかな…

320. 697 働くママさん

利用しました

着付けとの方はたしかに笑顔がなし
    無愛想でした

カメラマンはどれもいいかたで、溢れる笑顔で、話も面白く、こどももリラックスして撮影できて、見ていてとても楽しかったです

色々な背景にしたり、気の利いた小物を用意してくれて、たくさんかわいいポーズも提案してくれて、大変満足でした

写真を一緒に選ぶスタッフは、笑顔はあるものの、こちらが写真を選んでいる間に手を何回も頭や髪にやったりしするので、早く写真を選ばないといけないのかな、と焦りました
    もっとじっくり家族だけで写真を選びたかったけど、スタッフかいるので落ち着いて選べなかった感じでした

とにかくカメラマンとそのアシスタント的な方が良い方だったな、という印象です

平日に撮影した方が落ち着いてでかかるかの、と思います

321. 698 匿名さん

アリスは何度か利用してましたが、受付の時からスタッフの様子がおかしいなと感じました。

そろそろ着替え終わる頃かなぁと更衣室を見に行ったら、子供が真っ青になり、苦しい、苦しいと訴えていた。「お母様は外で待ってて下さい。」「私も七五三の時苦しくて吐いたことがあるんです。」「普段髪の毛を結ばない子は痛がります。」などスタッフの言葉を不審に思いました。

子供にも「どうしたの?苦しそうだね。涙目だよ。」って言いながら更に帯をこれでもかってくらいギュッギュッと締め付けて殺す気か。と思いました。子供は何度かアリスで着物を着たことがありますが、いつもニコニコしてて苦しがったことは一度もありません。

子供も何度もスタッフに「苦しい、苦しい」と言っても無視してました。「苦しがってるので脱がして下さい。」って私が言っても躊躇してジュースを買ってこいだのなんだの言って脱がしてくれようとはせず。

「苦しいって言ってるでしょ。早く脱がして。」と強く言ったらようやく渋々脱がせてくれましたが、見てビックリしました。中の紐は解けないほどガチガチにしてあり、子供の体には紐の跡が体にクッキリ残って真っ赤になっていました。それでもスタッフは知らん顔。

その後のスタッフの対応にもビックリでした。上の人がやってきてニヤニヤしながら「最初から体調が悪かったんだね。」と「髪飾りは返してね。」と髪の毛を見てニヤニヤしてました。髪の毛もひっぱってるってぐらい本当にきつく結んであり、解くのが大変でした。上の方なら縛り過ぎだと気付くはずです。故意にされたと思い撮影を中断して帰りました。

帰りに車の中で子供に何かされなかったか聞いたら、スタッフに怒鳴られて腕を引っ張られて痛かった。って言ってました。

お客様センターにクレームを入れましたが、店長からはそのような覚えはないとの返事でした。さらに上の人を出せと言いましたが、謝りもせず、スタッフに確認する事もなくそんな事するはずはないと逆ギレでした。

子供はそれ以来トラウマになりました。

うちは売上にならない客だったので、気にくわない客はこんな風にして来させないようにするのかと思いました。

スタジオアリス絶対に許せません。

322. 699 アリス

それはひどいですね、、、
    どこの店舗ですか?

323. 700 匿名

新百合ケ丘には能年玲奈似の可愛い人がいる

324. 701 匿名さん

期間限定のバイトだから、慣れていないんだと思う。
    そりゃ、予約を無理やり詰めてやってるからどんどん進行しなくちゃいけないから扱いも雑になるんだろう。

325. 702 匿名さん

スタジオアリスとマリオを経験しました。
    アリスは有名だし期待してたんですけど期待以下です。
    衣装も子どもも可愛くて嬉しかったんですけど完全に撮影が下手すぎる
    マリオの方がプロ意識は高く撮影も接客も素敵でした
    自分の子どもが違う子に見えます
    撮影の写真大事ですよ

326. 703 匿名

カメラマンがいる写真館をお勧めします

327. 704 匿名さん

今日初めて、お食初めとハーフバースデーの
    写真を撮りに行って来ました。
    衣装は凄く沢山あって可愛い物ばかりで凄くワクワクしていました。
    ですが撮影まで凄く待ちました。
    40分ほど待ち、ようやく順番が来て初めに
    お食初めを撮りましたが途中から泣いてしまったので授乳を挟みますか?と言われ授乳をして、ご機嫌に。しかしそのあと50分ほど待たされ、まだかかりますか?と聞くと忘れていたのか、すいません。次にすぐ撮りますと言われ、そこから少しまた待ち撮る頃には、またお腹が空いて泣いてしまいました。おしゃぶりを加えて機嫌がなおって、また撮影してを何度かしましたが可哀想になったのでハーフバースデーの写真は撮らずに終わりました。
    おしゃぶりを加えさせて、また外してをしている時にカメラマンの方が、おしゃぶりを下に落としたのに、またそれをそのまま口に入れようとしたので、すいません、それ落ちたので!と言うと、あ!
    すいません。と言われました。
    ありえないです。
    結局撮影が終わるのに4時間かかりました。
    もう二度と行かないし、オススメもしません。

328. 705 匿名さん

>>684

働く側も
    利用する側も
    当たり外れあるってことですね

329. 706 匿名さん

モンスター店員
    ご苦労さん 笑

330. 707 匿名さん

アリスで撮った写真を年賀状で使いますか?

331. 708 匿名

スタジオアリス横須賀店最悪!

332. 709 利用者

結論からいうと、写真アルバムに5万、6万とお金を惜しみなく使えるかたであれば

行く価値はあると思います。

このお店のシステムは、(おそらく全国的に統一されていると思いますが)

①必ず2点以上衣装を選ばせる(無料)
    ②さまざまなポーズで30~50枚のカットを撮影(無料)
    ③最後に商談スペースで画面を見ながら10枚くらいのカットに絞らせる(無料)

このシステムの最大のコツは「10枚くらいのカットに『絞らせる』」ところです。

夫婦で行くと、ああだ、こうだ言いながら10枚くらいまで絞れます。
    ただ、50枚も撮ったうちの10枚なので、正直、ここからさらに減らすのは
    夫婦の間では難しい状態まできます。
    そこで、スタッフの一言「これ(この10枚)でよろしいですか?」と。

ここで金額提示。「この枚数ですと、この金額(5万円)になります。」

正直、この金額はないだろ・・・と思っても時すでに遅し。
    これ以上減らせない暗黙の言質をとっているのでスタッフの勝ちです。
    大人のプライドを熟知しています。

もうスタジオアリスに2度と来ないと決めてもいいのです。
    彼らのなかではそれも想定内です。

子供が4歳5歳でもアリスに来てくれるとは思っていません。

3歳までが勝負なのです。

このシステムを知らない限り、アリスの思うままです。

私ももっと勉強していけばよかった・・・。
    皆さんは後悔しないように願います。

いまさらですが、あの程度の撮影レベルであれば、
    街の写真館で1枚1万円の大きめの写真を2枚くらい取ってもらったほうが
    よほど満足でした。

333. 710 働くママさん

スタジオアリスで撮影するなら、平日予約するのをお勧めします。

近くのショッピングモールにあるスタジオアリスで、
    9月の休日にお宮参りの撮影。11月の平日に百日の撮影をしました。
    11月は七五三があり繁忙期ですが、9月の休日よりゆっくり撮影でき、
    満足できました。

予約するならWEBで、キーフォルダー(片面)が無料でもらえます。
    キャンペーンをチェックしてから行った方がお得です。

購入金額が、10000円になるように小物商品を買って、
    プレゼントをGET

10000円くらい購入すれば、10枚以上シーンを買えるので、
    1年後、540円で10枚以上のデータをGET

キャンペーンのプレゼントや無料キーフォルダーは
    購入した商品の中から選ぶことになりますが、
    顔違いであれば、違った表情のものを入れてもらうことが出来ます。

334. 711 匿名さん

なぜバイトのママさんに撮ってもらうんですか?
    プロのカメラマンに写真館で撮ってもらえばいいのに。

335. 712 匿名

何で待ち時間くらい写メ撮らせてくれないんだろー。
    いいじゃん撮ってもらった写真は買ってあげるんだし自分の子供なんだから待ち時間にオフショットっぽい写メくらい撮ったって。
    しつこく注意されてマジウザかった。

336. 713 匿名さん

>>712
    さすがにそれはクレーマーでしょ。
    待ち時間だろうが何だろうが、あの空間での静止画は禁止されている。
    衣装見学に行って、衣装を写真に撮りたいと思ってもダメなんだから。
    決まり位守ろうさ。
    それが嫌なら、静止画OKのところに行けばいい。

337. 714 匿名

新百合ケ丘店に能年玲奈いる

338. 715 匿名

旭川店最悪。
    一番安いセットにしたら店員がなめた態度で接してきた。キーホルダーや何かで最終的に6万超えたら途中から態度変えてきて、それも感じ悪かった。
    ショートの中年店員。

339. 716 匿名

>>712

だめだろ。
    写真販売を商業としてるんだから。

340. 717 匿名

初スタジオアリス♪

12月に七五三の後撮りに行って来ました。
    お参りは洋装で済ませてたけど、5才の男の子だし、1度くらい着物を着せてみようと思い立って…
    3日前でも簡単に予約出来ました。

着物とタキシードを選び、撮影スタート
    とても楽しい雰囲気で撮ってくれるので、私はのんびりビデオ撮影♪
    ここまでで、目的は達成です

いよいよ商品選び
    撮影料無料か、2000円で四つ切りフレーム写真プレゼントか選べたので、まず四つ切りを選択
    各々のポーズから気に入った1、2枚を選び……
    予備知識なし、特に希望なしで行ってたので商品の多さに固まりました。

一人で子供を連れて行っていたので、その場で大きな商品は決められないと思い、
    購入した写真なら後で好きな商品に焼き増しできると聞いたので、
    ミッキーとのショットや、個人的に好きじゃないポーズを除き、残りのポーズで各1枚の10枚まで絞りました。

プレゼントの四つ切りで1枚ハーフキャビネで9枚購入
    (シールとかも見せて貰いましたが小さかったので)
    web予約特典のキーホルダーと1万円購入特典のデザインフォトに、表情違いを選んでも良いと言ってもらえたので敗者復活で2枚♪

大きなフレーム写真は両家にプレゼントして喜んでもらえたし、
    L判サイズのハーフキャビネはピカピカキレイで、動画から切り出した写真と共にアルバムに貼って、お正月にみんなに見てもらえました♪

焼き増しする予定だったけど、手作りアルバムがあるので要らないかな?
    お祝い金もらったので、それでフレーム写真買っても良いかな?
    どうするか、まったり悩みます

スタジオアリス 大満足でした♪
    3才も撮っとけばよかった(笑)

341. 718 [女性 20代]

スタジオアリスでお宮参り&百日撮影
    朝イチに予約して、印象はたくさん撮られるって聞いてたけど、ちゃっちゃか撮影して終わりって感じでした。100日の祝膳を祝着とではなくドレスの前でとってあって、あとから祝着の前で撮りたかったな〜と思ってもすでに着替え済み‥

着ぐるみも背景はミッフィーのパネルにされてて、その後パネルなしの撮影もするのかな?って思ったけどミッフィー背景のみでした。まぁ、ミッフィー好きだからいいけど‥
    ミッフィー背景にしますか?とか ただの背景にしますか?とか一言あってもいいのにな〜と撮り終わってから思った
    次からは背景とか小物とかこちらこらお願いしてみようかな

なんだかもやもやで無料券があったのでマリオで改めて撮影。
    お宮参り、百日、初節句を撮って、ベビードレスと被布も撮れて満足かな
    店舗やスタッフにもよると思うけど、私の所はマリオが丁寧で沢山とってくれた。一生懸命あやしてくれたし

裏ワザで調べて行って、マグネットフレーム2面でデータ増やそうと思ったのに今は無いと言われたのが残念だった。
    ただ撮りすぎて、なんやかんやで両面キーホルダー12個も頼んでしまった‥笑

安く撮りたいならアリス、しっかりとりたいならマリオで使い分けようかな
    次はアリスの桃の節句キャンペーンに参加してみようと思います。

342. 719 匿名

過疎地なせいかキャンペーン内容が北海道版だった…
    1000円の手札も聞けばあったのかな?
    中国地方

343. 720 匿名

新百合ケ丘に能年玲奈いてびびったわ
    喋れる能年玲奈

344. 721 匿名さん [女性 20代]

キーホルダーの修理を頼みに行ったら
    一年保証は初期不良のみって
    言われました。
    CSに電話して確認したところ
    店舗に聞いてくださいって。。
    CSもパートなのか
    確認しますって大分電話口で
    待たされたし。

345. 722 匿名さん

2回目のアリス撮影行ってきた
    スタッフさん達、人は良さそうな方ばっかりなんだけど、あやし方が…

なんか雑?荒い感じがする
    顎を手で持ってむにーってしたり、ばぁっ!って強めにお腹の辺りポンポンとか

すっごく大きい声で◯◯ちゃん‼︎みたいな…
    子どもの注意を引く為なんだろうけど、なんだか怒られてるような気分だった

まだ人見知りしないんだけど案の定びっくりしたのか、子も泣き出してしまって授乳休憩はさんで再開したけど同じことの繰り返しだった^_^;
    前回のアリスでも違うスタッフでそんな感じだった。どこもそうなの⁇
    マリオでは顔には触ってこなかったからアリスのがっつり顎もちあげにはびっくりした^^;

346. 723 [女性 40代]

お宮参り、七五三、入学と行きました。
    時期が来るといかがですかの連絡(DM)が届き、撮ってもらうことに!
    データは期間を過ぎると消去されるとの説明はありましたが、そのうち連絡しようと
    思っているうちに期限が来て、データはなくなってしまいました。
    来て下さいDMだけではなく、宜しいですかの連絡も欲しかったです。

347. 724 匿名

噂を聞き新百合ケ丘のスタジオアリス行きました
    いました能年玲奈ちゃん!!
    本当に似ていて驚きました!!

初めてのアリス利用ですがこれからお誕生日ごとに毎年撮ろうと思いました

348. 725 匿名さん [女性 20代]

>>675
    6年目サポートスタッフですが、予約枠数については、店舗責任者いわゆる店長が決めているわけではなくて、もっと上の、恐らく地方ごとの統括から決められているようです。
    枠数を減らしていると指導が入るみたいで、実際私の働く店舗の社員も指導受けていました。
    しかも七五三シーズンの土日の朝なんかにも…
    私が働いている店の社員はもう少しでも枠をしめたいんだ、と嘆いているのを聞きましたよ…
    店舗の社員ではどうしようもないこともたくさんあるみたいで、上もこのような声を聞いてほしいですね。
    クレームやご意見を直接受けるの私たち店で働いているスタッフですからね…

349. 726 匿名さん

>>723
    アリスeスマイルっていうのに登録するとデータ購入出来るようになったらお知らせしてくれるサービスあるよ。
    まだ1年経ってなくて、お知らせもらってないからどんな風にかは分からないけど…

たくさん利用する人がいてデータもたくさんあって、それぞれ消える時期も違うしみんなに電話やハガキで「データ消しても宜しいですか?」って連絡するのは難しいんじゃないかな

350. 727 [女性 30代]

スタジオアリス最低でした。
    予約していったのに2時間以上かかっても撮影も終わらず、予約外の他のお客さんを間に入れるという事まで!
    5歳の七五三で行きましたが、二度とここにはいきません。

351. 728 [女性 30代]

>>725
    社員は板挟みかもしれないけどお金払って予約までしてるお客に対しての態度がひどすぎます。

352. 729

アリスってなんであんなにスタッフさんのポジションコロコロ変えるのかなー。
    衣装選んでたら案内してた人が変わって、ヘアセットしますよってなったら人が変わって、着替えるよってなったらまた変わって、撮影してても横でドレスや髪型直してくれてた人が途中で何回も変わって、衣装チェンジしようとしたらまた変わってを繰り返して、写真選んでたら変なところで変わって…
    しかもしっかり注意事項とか引き継いでるならまだしも、話し合って決めた事を何回も聞かれて…
    せめて最初の衣装に着替え終わるまでは同じ人が担当するとか、お着替え室にはほぼ同じ人がいるとかならないのかな。店長さんらしき人が◯◯さんあっちに!こっちに!って指示してたけど、何であんなに不必要に見えるくらい動かすんだろう。そういう勤務規約でもあるのかな?

353. 730 働くママさん [女性 30代]

>>712
    だったら家で好きなだけ撮ればいいのに。
    周りの客にも迷惑だし、目の前で親が注意されてるなんてこどもがかわいそう。

354. 731 零 [男性 10代]

クレーム言ってる人はさちゃんとすべてを調べたりしないで理解してないのに
    言いたいことを言ってるとしか思えない書き込みばかりで笑いが止まらないね
    俺は行ったことないけど、サイトやら口コミやらいろいろ調べて≪ある程度≫は理解できた
    それでもすべて理解なんてできないんだからさ
    働いてやっとその仕事を理解できることぐらい働いているなら理解できるでしょ?
    本当にクレーム書き込んでる人の精神年齢が低いようにしか思えないよね
    まぁ、クレームを言いたくなる気持ちもわからないわけじゃないけどさ
    もっとさお客側も対応を考えてみるべきなんじゃないの?って俺は思ったね

355. 732 ママさん [女性 20代]

記念の為に何年ぶりかの利用で、なぜアリスを利用するのを辞めたのか、思い出される日になりました。
    ヘアメイク適当(てか、ヘタ。見本と違う)撮影背景チョイスヘタ(白ドレスに白背景)花など持たせず、前で手を組むのみ。撮影も素人ばりのヘタさ。早くしろ的な愛想もくそもない写真選び。あまりにひどく、選ぶ写真も最小限。ほんっと文句しかない1日でした。いつもの写真館が予約取れず、しょうがなくの利用でしたが、やっぱ2度とない。

356. 733 匿名さん [女性]

スタッフは仕事を全うしてのお給料だと思います。
    全てとは言い切れませんが、殆どの客を納得させられてのお給料だと思います。
    ですが、スタッフも人間なので合う合わないもあるだろうし
    社員は7時、8時に出勤して夕方6時まで休憩が無いのが当たり前のようです。
    全ての客に朝と同じ顔をし続けるには難しいですね。
    ですが午後から来られたお客も、
    同じ料金で利用されてる筈なので、社員はそんな甘えたことは言ってられませんね。

余りにも不愉快な態度をスタッフにとられたり、これはおかしいんじゃ無いかって思うことがあったら
    本部に連絡するのがスタッフ改善にとっても、スタッフ自身にとっても、利用者にとっても都合がいいと思います。

あと、他の客も私が見る限り大半の人が
    禁止されてる事項であり写真館なら当たり前なはずなのに
    携帯やカメラのシャッター音が聞こえます。
    横目で見たら写真を撮っていました。

私は年に3〜4回利用しますが、思った事はすぐ口にしてしまう性格なので
    気になることがあったらスタッフにすぐ伝えています。
    スタッフはできる限り対応してくれるので、何事無く気持ちよく帰れています。

357. 734 とも [女性 30代]

昨日行きました 753の しゃしんとりに。
    5歳児の と 兄を ふたりつれて。
    3人とも 赤ちゃんの時から 撮っていて 一人づつ アルバムを もっています。

四つ切の写真が 5枚セットに なっている 753セットを すすめられました。
    兄たちの アルバムにも 写真を入れたいと いったら
    5枚の写真の中からなら 各々の 
    アルバムに 入れてもいいと いわれました。
    ディズニーの 写真も 撮っていいですよと
    いわれました。

衣装を 着る前に 兄二人だけの 写真も 撮りたいと言ったら 
    753 セットに 決定してしまったので 753の子 ぬきの
    写真は 撮れないと いわれ あきらめました。

過去何回も 撮っていますが 今まではセットにしたことが ないので
    ひとりバージョンから 3人バージョンまで いろんな パターンで撮ってもらっていました

衣装を 選び終わった時点で この店員はいなくなりました。

撮影もおわり 写真を 選ぶ時点になり この 写真を 兄の アルバムに 入れてほしいと言ったら
    753セットなので 753以外の子の アルバムに いれることは できないといわれました。
    さっきの店員は できるといっていたといったら
    じゃあ セットを やめて バラで購入してくださいと いわれました。

さっきの店員が セットに決めてしまったから もう 兄二人の パターンの 写真は 撮れないといったのに 
    撮影も 終えたいまから 変更できるのかと 全然変更okといわれました。

撮影も 終えて 着替えも 終えて 今更 とりなおすわけにもいかず 兄二人の写真は あきらめました。

このセットで ディズニーの写真も 撮っていいと言われたので 今回は 結局セットにしましたが
    家に帰り 明細を見たら ディズニーの 別料金が 3240円 セット代に加算されていました。  
    (なんども撮っているので ディズニーの 写真は 加算料金が あるのは もともと しっていましたが セットを 勧めてきた店員が このセットで ディズニーの 写真も撮っていいですよと セット料金内で 撮れると 思ったので 最終的に セットを選択しました。) 

ちなみに 明細には 一言も ディズニー加算量とは 書かれていません。なので その場では 消費税の 値段が 加算されているんだと 思ったので なにも 言わず 家に帰りました。
    家に帰り ホームページに書かれている セット料金より 3240円 たかいことに気づき
    初めて ディズニーの分が 加算されていることに 気づきました。写真を 決定しているときも
    一言も 別に 加算される旨の 説明は ありませんでした。

さぎに あった気分です。もう 二度と行きません。

子供が ディズニーの写真を 撮りたがったので セット内の料金で中とれるなら と思い 
    今回 初めてセットにしてみたのに 結局 別料金を 払うなら 初めから 今まで 通り
    バラで 購入するようにすればよかったと 思います。そうすれば 兄 二人の アルバムにも写真を 入れられたのに・・・。兄たちも楽しみにしていたのに・・・。

以前行ったときは 細かい料金表が あったのに それも はずしてありました。
    以前は 事前に ディズニーは別料金に なりますと 説明も きちんとありました。

いっさい 説明しなかったのは 故意としか 思えません。

あと 髪型も どの髪型で やりたいか 聞かれたので 渡された パンフレットから選び 
    着替える前に 子供は たのしみにしていたのに
    結局何も してくれませんでした。

撮影前に気づき スタッフに 言ったらすぐやりますといいましたが 
    子供が もういいと やる気をなくしてしまいました。

長文で ごめんなさい

358. 735 匿名さん

>>734
    3,240円だから撮影料が加算されてるのかと思ったけど、ホームページから七五三セット見たら撮影料はセット料金に含まれてるんだね。

じゃあディズニーの写真は3枚(または3商品)選んで、その分が加算されてたってこと?
    今までレシートにディズニーライセンス料で表示されてたと記憶してるけど、レシートにそんな表示も全くないの?

七五三セットでディズニーと撮れます。っていうのは、このセットでもディズニーとの撮影は出来ます。(購入はライセンス料かかるけど)って意味だったんだろうね

セット利用したことないけど、基本ディズニーはどんな商品でもライセンス料かかると思ってるかな

七五三セットで他兄弟のみの撮影できるか、他兄弟のアルバムに入れられるか、セレクトの時にディズニーはライセンス料かかる説明とか無かったとか…
    その辺は明らかに店員側が悪いと思うけど
    最初に対応した店員さんが問題だね

359. 736 匿名さん [女性 30代]

>>734
    おつかれさまです。最初に対応したスタッフがはずれだったようですね。しかし753セットは先にポーズと衣装を決めて限定することで撮影や写真選びの時間を短縮するのが目的だから、その後のスタッフも融通を効かせすぎな気が…そこで兄ふたりのポーズとかを加えるのは難しいかも。それだけ限定する代わりにセット料金が通常よりだいぶ割引になるんだし。でもディズニー料金の説明がないのは困りますね。

360. 737 匿名さん [男性 40代]

段取りが悪すぎです。

100日記念で
    2時に予約して、ミルクの時間も調節して行きました。
    30分で1カット目が終わり、2カット目に行くまで2時間の待機。
    2時に行って、5カット撮るのに終わったのが7時30分 
    流石に、こんなロングスパンだと子供は無きまくるし、授乳はあるしで
    最悪でした。
    もう2度と行かない。

361. 738 匿名

オススメ店舗ありますか?

362. 740 [ 20代]

今週100日で初めてアリス利用するのですが親の方の服装はどんな感じで行きましたか?
    スーツだったらもう最初からスーツをきて行きましたか?

363. 741 匿名

ウェブ予約の特典キーホルダーじゃなくなっちゃうんだね…
    別にマグネットでもいいけど、ラミネートされてる訳じゃなくお店のサンプルも縁がめくれてたから、貼ったり剥がしたりしてるうちにボロボロになっちゃいそうでやだなー。特典だし文句言うのは筋違いだとわかってるけどね。

364. 742 匿名

今年の七五三、浴衣プレゼントがなくなってしまったんですね。
    扇子は要らないなー…。
    七五三セットも、ひょっとしたら値上がってます?
    毎年徐々に悪くなっている気がします。

365. 743 行こうか検討中のママ

>>732
    自分なら数回不満を感じた時点で責任者呼んで、担当者変更して貰います。

366. 744 匿名

やっぱり行くなら平日の午前中とか平日の夜などすいてる時かな。
    土日祝日に行ったら混んでて子供の雄叫びとかすごそうだし客も店員もイライラしてそう。

367. 745 匿名

>>738
    舎人店は 基本の『いらっしゃいませ』を
    客を見て言う人言わない人がいました。
    その後、接客も もちろんありません。
    ここはオススメ出来ません。

368. 746 [女性 30代]

長男5歳の七五三撮影にスタジオアリスを利用しましたが、店員の態度が最悪でした。

この店員は元からこども好きじゃないんだろうな~と何となく察しましたが、
    子供に対する注意の仕方も高圧的、着てみたかった衣装を3着選んだら、
    「ものすごく時間がかかりますけど、良いんですか?」と
    最初から釘を刺されました。

せっかくかわいい衣装を前に晴れ姿を残して
    あげたいっていう気持ちで来店したのに
    明らかに面倒臭いのは嫌だという態度。

うちの子が落ち着きが無く、
    いろいろな物を触ってしまうのがいけないのですが、
    親を前に怒ってばかりの店員。

衣装がかわいくて写真のクオリティもアリスが好きですが、
    こんな対応なら今後利用することを考えてしまいます。

忙しいのはわかるが、こっちも大変不愉快でした。

369. 747 匿名さん [女性 30代]

上の子を撮ったのがかなり前なので料金の改訂等もあるだろうしという事で、初めて利用という形で行きました。

七五三セットに入学の写真をセットできますと言われて行ったので、てっきり七五三セットの写真の中に1枚くらい入れてくれるのかと思ったら、別になりますと言われ、予算等もあり打ち合わせしたら結局七五三セットは使えませんとの事。

頼んでもいないプーさんとの写真を勝手に撮り、他の写真はあまり力を入れず撮ったのに、ディズニーだけはカットも多く、ポーズも簡単なものに・・・・・結局一番笑ったりして撮れていたのはディズニーだけ・・・・・。
    楽しみにしていた着物も入荷したばかりなのはわかるけど、着付けに1時間かかり、飽きた子供に高圧的にポーズさせ、緊張からひきつりわらいばかり。
    すぐ脱がせたいのはわかるけど、ちゃんと撮らずに半目や二重あごで撮影終了・・・・・。
    七五三のメインで楽しみにしていたのに、仕方なくひきつり笑いのを購入する事に。(閉店前だったので撮り直ししてもらえず、どれも素の感じで可愛く撮れてますよ?って・・・・・七五三セットじゃないから着物なしにしますか?言われても・・・・・。)

料金にも食い違いなどあったり、お出かけ着物のレンタルなしなら首の飾りがもらえないとか、ネットで見たときは10月ならレンタル料金かかると書いてあったのに、無料だと言うので申し込もうとしたけど、閉店30分前なのに閉店準備し始めるとか、まだ客室がいるのに・・・・・。迷う暇もなしに、確認せずに帰れ的な態度。10月でもレンタル料金かからないならお参りしたかったけど、汚して揉めるのも嫌だし、あの高圧的なおばさんの着付けなら近所で安い着物買った方がよっぽど態度良いわ。

アリス的には5万の客なんて対した客じゃないのかもしれないけど、こっちは一生の記念の為に出してる言わば記念料。しかもわたしのパートの約1ヶ月分だから、安い買い物ではないのに、子供のあやしかたも皆同じで、何度も同じ質問されて娘は疲れ切ってるし、そういう子供の笑顔を引き出してかわいく撮るのがプロの仕事なのに、バイトだろうが、時給だろうがこっちには関係ない事だし、いやいや、やるくらいなら辞めれば良いのに。

混んでる時期なのに、空いてるなぁと思ったら、そういう理由。
    今度はスタジオアンにしようと決めた日でした。

370. 748 匿名

旭川店に行きましたが、最悪過ぎておすすめ出来ません。
    店員も感じ悪いです。
    時間と金の無駄。

371. 749 ご近所の奥さま [女性 30代]

ディズニーいらないなら最初から『ディズニーはいらないから撮らないで』って言えばいいのに。
    その場であれこれ迷うから時間かかって子供も疲れるんだよ。
    自分はあらかじめ買うもの決めてから行くからすぐ終わるわ。

けどうちは男の子だし、女の子はやっぱり衣装や髪型で迷うんだろうな。
    男は楽だ、ホントに。
    その代わり常に泥まみれ砂まみれだから日々の洗濯の回数が半端ないけど。

372. 750 匿名さん [女性 30代]

先日代官山店に行きました。
    カメラマンの方によって、全く違うんだなと思いました。

1歳の誕生日と、端午の節句撮影で行きましたが、息子はちょうど人見知りが激しく、泣いて泣いて全然撮影が進まず。カメラの人も「泣いちゃいますね~人見知りですか~?」と、なんだか、人見知りだとちゃんと撮れないですよ~な雰囲気。
    「笑って~泣かないで~逃げないで~」と、受動的(息子本位?)な否定の連続で、私たちも申し訳ないのと、辛くなってしまいました。

大泣きになってしまったので、一旦休憩。
    再開後は別な方が撮影に来てくださいました。

「人見知りはありますか?始めはそばにいてあげて下さい」と聞いてくださり、息子が落ち着いてから徐々に離れるという作戦で試みることになりました。
    始まってみると、こちらのお姉さんはとても上手。上手というか、子供の立場で物事を考えてくださってる感じで、泣いてしまう息子には「ごめんね~」と謝ってくださるなど、まるでお姉さんの行動のせいで息子が泣いてしまった、というような優しい表現でした。
    また、いろんなおもちゃを出してくださったり、しゃべれない息子にアテレコしつつ、楽しそうに撮影をしてくださいました。見ている私たち楽しかったですし、後半は息子もお姉さんに夢中でした。

他の親御さんが「ジャングルクルーズの人みたいだな」と言ってましたが、本当にその通りだと思います。とても魅せられました。
    どうやらそのお姉さんは店長さんのようでした。お名前聞いたんですが、忘れてしまいました。悔しい。
    背の高い方なんですが、どなたかご存知ないですか?
    指名ができるなら、次回ぜひ指名させていただきたいのですが!!

373. 751 匿名さん [女性 20代]

仕方ないとはいえ、カメラマンさんにはかなり技量の差ありますよね…
    娘5歳の誕生日、最初の方の写真は綺麗にカメラ目線だったけど、カメラマンさんが変わったところから目線が妙に上目遣いというか三白眼風味になってたりとか、問題が起きるのは小さい子だけでもないと思いました。
    この頃だと、新入社員の人もまだ慣れてなくて余計当たり外れ激しいように思う…
    指名制度とかあったらベテランの人ばっかりに集中しちゃって回らなくなるだろうし、でも記念写真はできるなら撮った時の思い出からいいものにしたいですよね。

374. 752 主婦さん

提案なんだけど、1日に何着も着替えたり、何カットも撮って貰わないで、平日に和服1着(子供のみ)、休日にドレス1着(家族写真)、みたいに何回かに分けて撮影するのはどうかな。
    子供も長時間拘束されて何回も着替えるより、何回かに分けて短時間で済ませる方がリラックスすると思う。
    撮影料は余分にかかるけど、キャンペーンや半額券使えば損はしないと思う。

375. 753 匿名

初めて行って、頼みもしないディズニーで勝手に撮り、ライセンス料の説明は一切無し。選ぶ段階でも一切説明無し。選び終わってからようやくライセンス料かかりますって、悪質過ぎだから。

376. 754 匿名さん

単に説明し忘れただけかもしれないし。
    ディズニーキャラついてたら(どんな商品でも)版権料とかで分にお金かかる、ってその年になるまで気付かなかった?

377. 755 匿名さん [女性 20代]

いや、断りなく普通にミッキーミニーとかプーさんの人形持ってきて撮られるから、初めて行ったらわからないよ。そういうディズニー版権に詳しい人なら知ってるかもしれないけど、ディズニーランドは数年に1度あるかないかレベルのうちの家は知らなかった。
    ミッキーミニーは置いてるだけだし別にどうでも良くて買わなかったけど、プーさんとか切り株の椅子とかはちみつとか用意されてて子供もぬいぐるみに和んだのか可愛かったからつい買っちゃったよ。
    一枚一枚千円かかるし、説明無かったらぼったくられた気分になってもおかしくないと思う。うちも最初知らずに選んでて、大きさどうしようって段階で言われて、あー上手いなと思ったよ。

378. 756 匿名さん

>750
    土日だと混み合ってるから難しいと思うけど、平日だったら常識的な範囲のお願いなら割と聞いてくれるよ。◯月に撮った時の店長さんって言ったら、異動してなければ出勤日案内してもらえると思う。
    うちも人見知り激しいので、カメラマンさん指名させて貰ってます。平日に行くのと、ちゃんとお礼は逐一言うように心がけてます。接客業だし、こちらからの礼儀も大事かと思います。

379. 757 匿名さん [女性 30代]

今日撮影に行ってきました。
    アルバムは他所で作るのが決まっているので、娘の七五三(7歳)の撮影練習のために、「なかよし撮影会」に参加しただけです。
    お金にならない客なのは、自覚があります。

それにしてもひどいです。最悪です。もう2度と使いません。

・着物希望だったのにドレスを探すように言われ、娘がその気になってしまい、両方着ることに。
     これはある程度予想されたことなので、まあよい。
    ・先に髪型を決めるように言われるが、見本の中からしか選択できない。
     例えば、着物用見本の髪型をドレスで希望することもできない(髪飾りを変えれば和洋どちらでもいい髪型ばかり)。
    ・実は数日前に頬に傷を作ってしまい「右から撮影して欲しいし、髪型も右が豪華になるようにして欲しい」と伝えたのに、髪飾りの場所も見本から変更できないと言われる。
    ・スタジオに映って、撮影が始まる前に主人と着替えの様子を話してたら(ほかの子の着替えもあるので、主人はフィッティングルームに入っていない)、カメラマンが「は?」と睨みつけてくる。
    ・以降、撮影の様子を見ていた私が何か発するたびに「は?」と何度も睨みつけられる。
    ・このカメラマンは、アシスタント(?)にも怖い顔で指示を出し、大人には笑顔を見せない。
    ・撮影が始まると、娘に不相応なほど子供扱い。ぬいぐるみをちらつかせるから、娘は引き気味で付き合ってあげる。
    ・娘は娘なりにポーズを考えたのに(頬の傷を隠す手の位置など)、全否定。
    ・娘はその時点で意気消沈。
    ・質問をして娘に答えさせ、喋りかけのような変な口の写真を「上手く笑った」と何枚も撮影したから、「笑わない、きりっとかっこいい顔もしてみたら?」と私から娘に指示したら、一枚だけ撮ってくれたけど「笑わせてはいけないんですか?」と怖い顔。
    ・スタジオ端のパソコンで確認するように言われ、「私たちに任せてくれればいいのに、希望があるなら先に言ってください」とこれまた怖い顔でカメラマンに言われ、私も意気消沈。
    ・先に撮った写真がピントが甘いとか言って、ドレスは一から撮影し直し。
     私がモニターを見ていた限り、甘くはなかったけど、「全部削除しましたから」と言われた。
    ・なんとか撮影も終わって、「写真選択の準備をしておくので、着替えてきてください。」と言われて、着替えている間に勝手に写真を選ばれて、枚数が格段に減っていた(これはアリスのルールなのかもしれない)。
     カメラマンとは別の人が写真選択の担当だったんだけど、素で「写真これだけしかないんですか?」と言ってしまった。

しかし、ほとんどのスタッフが850円(当地方)程度の時給で働いているようなので、多くを求めるのは酷かもしれません。

長々と失礼しました。

380. 758 匿名さん

>>757

それは酷いスタッフに当たってしまいましたね。
    お客様センターにクレーム入れていいレベルだと思いますよ?

「ドレスも~」は、向こうも商売ですから、色々勧めるのは仕方ないにせよ
    >・先に髪型を決めるように言われるが、見本の中からしか選択できない。
    これは、そんなはずないです。
    何度か利用していますが、「この髪型ベースでちょっとこういう風にアレンジしてほしい」も出来ますし、「この髪型ほどナチュラルじゃなくていいけど、ここまでだと盛りすぎる」というのも中間くらいでやってくれます。
    忙しい時は希望が伝わらない事もありますけど。
    もちろん、着物用髪型のまま飾りを変えてドレスもOKでした(あきらかに似合わないものは別ですが)
    小さい頃の撮影は、よく髪型変えずに衣装と飾りだけチェンジしてもらってました。

あとはカメラマン?スタッフの性格というか、人間性の問題ですね。接客業としてあり得ないので、クレームしていいと思います(むしろ、他のお客さんのためにしてあげてほしい)

>勝手に写真を選ばれて、枚数が格段に減っていた(これはアリスのルールなのかもしれない)
    ピントが合っていないもの、ブレたもの、目を瞑ったものは自動でバツの表示が出たように思います。シールとかキーホルダーといった小さな写真ならわからなくても、大きくするとわかってしまうものはそういう表示が出て、削除を選択しなければいけなかったような?(そういうのしか撮れない場合、残す事もありますが…)

良い写真が無ければ、後日撮り直す事も出来ますよ。

381. 759 匿名さん

元従業員です。
    757さん、娘さん、可哀想に…練習とはいえ嫌な思い出を作ってしまったようで悲しいです…

アリスってポーズにしろ髪型にしろ、マニュアルから外れたもの撮ってると上から注意が来るらしいんですよね。その時にちゃんと理由を説明すればいい話なのに、経験の浅い社員さんだとそれを恐れて型にはめ込もうとしたり…それじゃ何のために撮ってるのかわかんないですよね。

髪型も、片側に寄せる系のものなら反転させればいいだけなんだからやれば良かったのに。女の子ですもんね、傷を隠すポーズを考えてきてくれるなんてむしろそれでたっぷり多めに撮ってあげたいくらいですよ…娘さんの気持ちを考えるとやるせないです。

私も、クレーム出してほしいです。クレームが出たらそれは店長会議とかで資料として配布されるので、たとえもう利用しなくても同じ思いをする子を2度と作らないためにも出してほしいです。というか全然クレームじゃないです。

どうか前撮り本番では素敵な写真が撮れますように!

382. 760 匿名さん [女性 20代]

七五三あって久しぶりに行ったけど、ルール守ってるのがバカらしくなるくらいみんな写メ撮ってるね。静音カメラでこそこそ撮ってるのから、注意されても店員さんがいないの見計らってまた撮ったたりとか、いかにもマナー守らなさそうな人からジジババまで。店員さんもあんまり人員足りてないのか無法地帯の時の方が多いし。

しかもあれ消してって言われるわけじゃなく注意して終わりなのね。そんなの見つかろうがとにかくやったもん勝ちじゃん。
    お宮参りの時に動画はオッケーって聞いて、いい機会だからと思ってビデオカメラ買った我が家からしたら納得いかない。ルール破っても何もないどころか旨味しかない規則意味ないでしょ。私も旦那もじいばあも写メ欲しいよ!

383. 761 主婦さん [女性 20代]

数年前、成人式で利用しました。
    ヘアメイクが最悪でした年配の方に前髪をあげろと言われて拒否したら真ん中をとって半分あげろと言われて昔の工藤静香のような前髪に!
    時代遅れな髪型にメイク、あまりのできに写真は全部捨てました。
    私の成人式を返して欲しい。
    子供ができても二度と利用したくないお店です。

384. 762 匿名

>>761
    アリスって大人のヘアメイクやってたっけ?

385. 763 匿名

>>131
    広告藻わかりにくいし、錯覚する。

386. 764 匿名

>754
    最近のアリスの広告ってわかりにくいし、騙されてる感じがする。

387. 765 匿名

>>764
    この前届いた七五三ハガキも何がお得なのって感じ?マイヒストリーフォトっなんなん?
    日本語もおかしいし、アリスって外資系企業なの?

388. 766 まりも

>>762
    やってませんよね?

(o・д・)

389. 767 匿名さん

七五三の何大特典!みたいなのに、着付けやヘアメイクも入れてるけどそれって特典じゃなくて元々の撮影料金に含まれるものよね?とは思っちゃったよ。 笑 多分インパクトつけるために二桁にしたかったんだろうけど。

去年下の子が七五三で、誕生日近くの月に七五三撮影したらお得!ってハガキが来るから上の子も下の子も誕生月に撮影したんだけど、特典の内容全然違うよね?誕生日なんて選べないのに月によって特典が違うっておかしくない?って思いました。セコいって思われるかもしれないけど。

なんかキャンペーンとかチケットとか年々わかりづらく面倒くさくなってる気がする。

390. 768 匿名

誕生日の特典は毎月変わりませんよ

391. 769 匿名

アリスって本社に苦情受付ないんですか?

392. 770 匿名さん

金出して高級写真館へ行けばいいのに。

393. 771 申込予定さん [女性 20代]

古淵のスタジオアリスはどうでしょうか?
    古淵には2店舗ありますよね、口コミ見て悩んでいます

394. 772 匿名さん

バイトのおばちゃんがデジカメで撮る写真だから
    期待しなければいいんじゃない?

395. 773 匿名さん

店舗の口コミっていっても、スタッフによる、店長による。だよ。
    店長って下手すりゃ毎年変わるし(アリス社員は転勤あり)契約社員(パート)レベルでも他店のヘルプであちこちのお店に行っている人もいるし、普通のバイトのおばちゃんが1番長い(その店舗限定で)ってパターンもよくあるけど、おばちゃんにそこまで店の雰囲気を左右されるもんじゃない。
    いいスタッフに当たればいいけど、たった1人の悪いスタッフに当たってしまう事もある。ただのお客さんなら、そこまでスタッフの感じを把握できるまで通い詰めているなんてないだろうし…。
    特に都心部だと入れ替わりがはげしいからねぇ。

396. 774 匿名さん

スタジオアリスを子供がけっこう大きくなってから知った。
    それまではお宮の写真とか七五三の写真は結婚式場でやったり、大きめの地元写真館。
    結婚式場だった理由は大人も子供も着付けてもらえて食事も出来るから。
    で、スタジオアリスと比べると驚くほど料金高い。アリスは安いって。
    四切サイズだっけ?あれ一枚1万円近くするんだから。でも、綺麗。台紙も高級感あるし。
    低コストでとりあえずの記念で撮るならアリス。
    七五三とか成人式とかしっかり残したいなら結婚式場とか。
    アリスは安いって思うはずだよ。アリスなんて結局、本部が関西だから金金金金。
    待たされて機嫌悪くなって…ってわかるけど。私の時には親が泣いてる子供甘やかしてるだけでさ。
    スタッフも一生懸命あやしてるのに、まだもう少し撮りたいって粘るパパママがいて参った。
    周りの家族も皆、いい加減にしろよって思ってたよあれは。
    子供だから泣くのは仕方ないけど待たされるこっちの身にもなって欲しいね。撮影諦めてよってさ。
    今はアリスはまったく使わず違うところで撮ってる。アリスよりちょい高いけど完全予約制だから待たない。
    探せばアリスよりもいい写真スタジオはいっぱいあるよ~!

397. 775 匿名さん

この前お宮参り撮影しに行ってきたんだけど、ちょっと気になった事が…
    泣き虫だったからカメラのお姉さんがあやしてくれたんだけど、頭を固定させてるわけでもない椅子に座った状態で結構強めに揺すったりするのよね…そりゃずっとガシャガシャ揺するわけじゃないんだけど瞬間的に結構強く揺さぶりがかかってるんじゃ?と思う事が…
    早産で未熟児だったから私もナーバスになりすぎなのかもしれないけど、揺さぶり症候群とか気にしてないのかな?って頭によぎりました。看護師さんとかはあんなに揺すって泣きやませようとしてるのは見た事なかったので…

398. 776 働くママさん [女性 40代]

「笑わないとくすぐっちゃうぞー」だと。
    リラックスと笑わせるのが仕事ではないのか?
    うちの子は別に人見知りではない。
    これでは仕事怠慢&脅しですね。
    他の子にも言ってたな。
    駅近だし上手いカメラマンのお姉さんがいると聞いてたから選んだがハズレを引いたのか。
    だれか優良カメラマン一覧を作ってはくれないかな。

399. 777 匿名さん [女性 20代]

>>776

「くすぐっちゃうぞー」はどこのスタジオでも言いますよ。
    人見知りじゃなくても、慣れない場所で子供たちが緊張してる時は言います。
    何も言わなくても笑顔になっちゃう子もいるので、そんな子供たちには普通に言いません。
    スタッフ「くすぐっちゃうぞー」
    子供たち「だめーッ」←こうやって返してくれるのを求めてる
    コミュニケーションを取ろうとしてるだけですね(笑)
    別にくすぐって笑わせようとはしてないので、これは怠慢でも脅しでもないですねー

優良カメラマンリスト求めるくらいなら、プロカメラマンにお願いした方が早いですよー
    気に入った写真がないなら、後日再撮を別スタッフでも別店舗でもできますしね(撮影料は初回分だけ)
    私の姪っ子の撮影は、本人かなり楽しんでたし可愛く撮ってもらいましたよ

400. 778 匿名さん

自分の周りでアリス使ってる人って、情弱の割合高いよ。
    不満顔で帰ってきたと思えば、買ったものしかデータくれないから予算越えた!とか、七五三シーズンの土日に行って、混んでて流れ作業みたい!とか。
    調べたら簡単にわかる事だし想像つく事だし、その要望に応えられるスタジオなんて、田舎ならともかく都会ならたくさんあるし。

アリスは娘がブリブリドレス着たいとかディズニーコスプレやりたいとか言い出した時に、なかよし撮影会とかのキャンペーン見計らって行くくらいが丁度いい。追加も大体小物しか買わないし、娘はドレス着られた事でかなり満足してるからキーホルダーと缶マグネットとポストカードで大体一万円でお釣り来る程度で事足りる。

そもそも撮影料たかだか3000円にプラスアルファ程度でで、データ全部貰えるとか土日にスタジオ貸し切りとか事業としてまずあり得ないのに。店員の不出来は少なくないからムカついてもいいと思うけど、それ以外は下調べしろよで片付けられるような事が殆ど。

401. 779 匿名

>>761
    アリスは大人のヘアメイクもメイクもしてない

402. 780 匿名

3000円払えば着物の着付けと髪型してくれて
    何ポーズもとれて衣装何着でも無料な上
    何人でとっても追加料金ないのに
    文句多すぎでしょ
    スタッフの態度がっていう前に子どものしつけちゃんとしようよ

403. 781 匿名さん

>>779

メイクはしてないけど、大人着付け&ヘアセットしてる店舗はある

404. 782 匿名

商売っ気強過ぎ。
    カメラマンに当たり外れあり過ぎ。
    予約詰め込み過ぎ。

衣装たくさん着られるのはいいと思う。ビデオ撮影OKなのも。
    最近はそれ程安くもなくなって来ているけどね。
    安いのが魅力だったのにね。
    写真のクオリティ関係なしにたくさん衣装着せたい、可愛いセットで撮りたいってママにはいいんじゃないかなあ。撮影は楽しいし。
    ウチは1回行って確かに楽しかったんだけどちょっと違うなと思ったんで、以後街の写真館で撮ってるよ。それ程費用も変わらないし。衣装は勿論、可愛いセットとかも一切なく普通の地味な写真だけど。でもやっぱり仕上がりは全然違う。衣装がない分子どもの表情そのものが映えるような気もするし。
    価値観の問題だよね。
    うちは男児オンリーだけど、女の子がいたら可愛い衣装着せたくてアリスに通っていたかもw

405. 783 匿名さん

カメラマンだけじゃなくてスタッフにも凄く差がある…

娘の3歳七五三で行ったんだけど、最初に着付ヘア担当してくれた20過ぎくらいのお姉さんはめちゃくちゃ優しかった。髪結ぶ度、ピン一つ入れる度、着物の紐一つやる度に「痛くない?大丈夫?」って声かけてくれて、着付の時には緊張でだんまりガチガチになってるから「苦しかったらお姉さんをパンチかキックしてね!」って子供のヘルプサインを何とかして引き出そうとしてくれた。結局着物のにおいが嫌なのか泣きの後日やり直しになったんだけど、次来た時に着付ヘアしてくれたおばちゃんは口数も少ないし、娘が家で鍛えてやっと苦しいも言えるようになったのに「お着物は苦しいよ〜我慢だよ〜」って感じで全然聞いてくれなかった。前のお姉さんなら絶対聞いてくれただろうに、結局それでまたギャン泣きで撮れなくて…

カメラマンならまだしも、着付スタッフの指名なんて無理だよね…私の行ってる店を見る感じ、若いスタッフの方が子供にしっかり向き合ってくれてる気がする。おばちゃんたちは、手際や作業スピードは速いのかもしれないけど、子供の方をあまり向いてくれない感じがしたなぁ。

406. 784 匿名さん

七五三の衣装のレンタルが主目的で、写真撮影はオマケという感覚で利用した。
    合計2万弱で貸衣裳屋のレンタル料のみの金額と然程変わらずお得とは思った。娘もドレスや着物着て喜んでたし。
    スタジオ撮影写真は2枚購入。造られた背景と造られたポーズや表情の写真はあまり欲しくはなかったけど規定金額(1万円)を越えるためにやむを得ず買った。

407. 785 匿名さん

>>784
    多分スタッフもそういうお客さんは雰囲気でわかるんだろうね。

408. 786 匿名さん

ヤンママが多いイメージ
    うちは普通に写真館へ行きますね
    お値段は高いですが仕上がりは良いです

409. 787 匿名さん [女性 20代]

スタッフとして勤務していました

皆様の、ご意見拝見しましたが
    アリスはマニュアル以外には弱く
    臨機応変対応が出来ていません

あとは、お客様とお子様の希望を聞かずに
    セット商品をすすめたり、商売気質が強いかと
    頼んでもいないのに、写真一枚につき1080円のライセンス料が必要とされるディズニー写真を勝手に撮影しますし
    任せているとカメラマンの言いなりになってしまいます

5歳、7歳さんは自分で衣装や髪型を選びたがられるお年頃ですよね
    これもまた無視したり適当だったり

撮影でも
    「笑ってない子誰?こちょこちょこそばすよ~♪」と年齢に合わない接し方
    お子様も、ご家族も呆れ顔と微妙な空気になります

担当カメラマンにもよりますが
    リピーターの方でしたら
    以前に嫌な思いをした旨や希望を予約時に伝えられるとよいかと思います

それでも改善されない店舗には
    お客様相談ダイヤルがあるので、そちらに詳細を伝えられると早期解決していただくことも可能かと…

一生の宝物ですから色々なスタジオの見学をされ決められるとよいです

商品は仕上がったけれど残念な結果は嫌じゃないですか

皆さんが満足していただけるスタジオと巡り会えるといいと願います

ちなみにアリスは、お客だったら利用したくないです
    流れ作業的ですし、よくわからないキャンペーンばかりで不便です

410. 788 匿名

>>787
    アリスは…とかカメラマンが…とか全スタッフがそうだと言わんばかりに一括りしないでいただけます?誤解を招くので。
    お客様が仰るならまだしも、元スタッフがこんなこと言ってるとなると非常に不愉快ですね。

411. 789 匿名さん

辞めた人こそリアルなんじゃないですか?

412. 790 匿名さん

七五三の衣装を借りるのが目的で利用。
    だから最低限の写真しか買わず。
    スタジオでの不自然な笑顔の写真とかまじ不用なので。

413. 791 匿名

貸衣装とかチープでもいいなら我慢しなきゃね。
    それなりを求めるなら、着物も買って写真館で撮りましょう。

414. 792 匿名さん [女性 20代]

>>788
    こちらのレス全てを読まれましたか?
    スタッフにしろ、お客様にしろ賛否両論です。
    人間ですから相性や感じ方は異なるのは当然です。私もアリスの全てを否定しているわけではありませんよ?勿論、技術、人間性に優れた店舗も複数存在しています。
    貴方のポジションや仕事への熱意が、しっかりしていれば良い店舗なのでしょうね。
    ただ、この程度の意見で不愉快という言葉が発せられるということは、思い当たる点があるのではないですか?
    お世話になった会社ですから良い面も改善点も知っていただきたいのです。
    私だけでなく、皆様の意見をクレーマーや常識のない意見認識で不愉快と済ましイライラしているようでは、説得力にかけますね。
    アリスにしかできないこと。
    貴方にしかできないことは沢山あるはずですよ。大変でしょうが頑張って下さいね。

415. 793 匿名さん [ 30代]

七五三の衣装をかりるためにしぶしぶって方多いけど、アリスのレンタルの着物なんてポリエステルの安っぽい着物ですよ。変な笑顔が嫌だとか時間が〜とか見下す割に着れるのはそんな物でしかないのに、そういうのもわかってるのかな?それで安くないとか言うならいっそきちんとした着物買って写真館で撮ればいい。

416. 794 匿名さん

なんか棘のある書き込み多いね。
    ポリエステルだ不自然だなんて言うならちゃんと仕立てられた正絹の着物を用意して、一流写真館で撮ってあげればいいじゃない。それができないからアリスでレンタルサービスで借りてるんでしょ?
    高級品高級サービスを受けたいならそれなりの対価が必要でしょ…クレーマーだよそれは。
    個人的にはすぐに育って片手で数える半分も着ない、本人もその価値がわからないようなものに必要以上の質を求めようとは思わないから七五三の着物なんてポリで十分。
    娘も姫様扱いでご機嫌だったし、写真も可愛かったし、お参りのピンクの可愛い着物を楽しみにしてくれてるようなので当日平和に済めばもうそれ以上何も望みません。

417. 795 匿名さん

そういう庶民的感覚の人はいいと思いますよ。
    ただみんなが皆そうだと勘違いしないほうがいいです。

418. 796 匿名さん

いまどき祖父母が着物くらい仕立ててくれると思うし
    みんながみんなレンタルでアリス利用とかどんな人たち?
    写真館の写真は全く仕上がりが違いますよ

419. 797 匿名さん

だからお金持ちの人は仕立てでも何でも好きにすればいいじゃん。
    惜しみなくお金かけてあげてどうぞ。

420. 798 匿名さん

そんな言い方はどうでしょうか。

お金持ちでアリス使う人にも失礼です。

421. 799 匿名さん

なんか監視してる人がいる

422. 800 匿名さん

写真館で監視はないでしょう。
    なにかあったのですか?

423. 801 [ 20代]

長町店利用しましたが、混んでいるせいかジッとできない動く子供相手にカメラマンがイライラしているのが伝わりました。
    写真選びも混んでいるせいか、早く決めてほしいのが伝わり、イヤな気分になりました。

記念の写真のはずが、、残念です。

424. 802 匿名さん

若くなったり高齢になったり忙しいねきみ

425. 803 匿名さん

皆さんのおっしゃる通り、本当に雑です。
    私は短期アルバイトとして働いていますが、お局契約社員の雑な研修を受けていきなり実戦しました。出来ないと、教えたよねと言ってきます、向こうはちゃんと伝わっていると思っているそうですが、そんな説明で理解出来た人なんていないと思います。それから、シフト希望の期日は毎月変わったりするのに、毎月○日が期日って決まっているからと言われました、初耳ですがwww?
    比較的若い社員さんはしっかりしていますが、居座り状態のスタッフの方は本当に雑です。
    写真もすごく高いし、デザイン性のない古い世代の商品が多いです。
    土日なんかは待ち時間が馬鹿らしくながくなるので、行くなら平日の昼間、夕方をおすすめします。

426. 804 匿名さん

女は女に厳しいからね

オジサンの写真館で写してもらえ

427. 805 購入経験者さん [男性 30代]

スタジオアリスは本当に酷いところです。
    絶対に行かないほうがいいです。

娘の誕生日記念で先日、撮影に行ってきました。
    予約の時の対応は調子のいいことばかり言います。
    妻が和装の着付けもお願いしていて、予約時には「20分で完了」と言われました。
    当日も受付で確認いた時も「20分」でした。
    そして結局待ったのは1時間30分・・・
    予定より伸びるなら伝えてくれてもいいものを、、、、
    もうちょっとかな?もうちょっとかな?と待ってしまいました。

両家の父母と自分たちで行ったのですが雰囲気はどんどん最悪になっておりました。

撮影時にも子供に髪をいじられたのか、
    明らかに変な状態なのにカメラマンには、なにも言ってもらえませんでした。

もちろん仕上がりの写真もひどいもので、家族の集合写真なのに足まで入っていなかったりと
    変な切れ方をしていました。

写真選択のときに気づいたのですが、あまりのひどさに「もういいや」に
    なってしまいました。本当に最悪です。

絶対行かないほうがいいです。ちなみに自分が行ったのは歌舞伎座でした。

428. 806 匿名さん

両家の家族に着付け、、、
    そこまで本格的なら
    初めから写真館へ行くべき
    安かろう悪かろう

429. 807 購入経験者さん [ 20代]

普通の写真館と比べて別に安くもないし、着付けも家族写真もあると堂々と謳っていてそれなりの金額を取るのだからコストパフォーマンスも十分酷いのではと思います。
    私も着付けをお願いしましたが、着付け中に割り込みの方が2組と着替えの親子の方が入ってきて、外に出て状況を伝えるわけにも行かず旦那さんと旦那さんのご両親を2時間近く待たせてしまい気まずくなってしまいました。私がいなくて娘も機嫌が悪くなることがあったそうで申し訳ない気持ちになりました。
    せめてどのくらい待たせるか状況を見て伝えてくれるなどの配慮があってもいいと思いました。

430. 808 匿名さん [男性 30代]

テラスモール湘南店のスタッフ(アルバイト?)がかわいい。

431. 809 匿名

CM見て良い印象だったからアリスは何回か行ったけど、一度に何組も並んで撮ってワサワサして待ってる時に人が多くて座る場所もなかったりして、あんまりいいイメージないよ…写し方も何か下手なのか出来上がった写真もあんまりなんだよね…ネガも1年後ってのも何かね…せめて半年とかにすればいいのに!

歌舞伎座はアリス初の大人も撮影できるスタジオって触れ込みじゃなかったっけ…?チラシ見たら着物着て大人も撮影できるってあって、いいかも?って少し思ってた…

歌舞伎座、せっかくだからインスタントの写真撮ってもらったけど、やっぱり写りが悪かったよ…適当に撮ってるって感じかな…

432. 810 匿名さん

客も店もヤンキー風の人が多いですね

433. 811 匿名

旭川店。
    写真選びについた年配の女性店員の態度が悪く、とても嫌な気持ちになりました。
    キーホルダーにする写真を選ぶ際に「特典のキーホルダーはどれですか?」と聞いたらツンケンしながら「それは後で説明しますから。」だって(笑)
    何万も払って不愉快な思いをさせられる理由がわかりません。

434. 812 匿名

子供が生まれたらスタジオアリス!って思ってたけど…実際に行ってみると、とにかくガッカリすることばっかりで…

たまたまここのレスでアリスの従業員も色々いるのがわかったけど…でも、結構お高い、いい値段なのに嫌な思いした被害者が多いのにはびっくり…

435. 813 匿名さん

本当に子供が産まれたら写真館にしますけど。

436. 814 匿名

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

437. 815 匿名

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

438. 816 匿名さん

お客の立場で、どうして知り得たんですか?

439. 817 匿名さん

バースデー毎年撮ってるから行ってきた。どうしても日曜しか空かなかったし七五三シーズンだから混雑は結構覚悟してたけど、明らかに店の処理能力を倍以上オーバーしてる。待機場所は溢れかえってるし、着替えてから30分以上待ってるから、あとどれくらいか聞いたら4組待ちとか言われて驚愕した。着替える度に3,40分待ち。おまけに写真選びも1時間以上待った。
    着替えの度にテンション持ち直す姫趣味の6歳娘でも決壊ギリギリに何度もなってたから、これより下の年齢の子なんてほぼ全員決壊してた。ずーっと誰かの泣き声がしてて居た堪れなかった。

これでスタッフの対応が悪かったらあーあ!もうここには来ないな!で済むんだけど軒並み好印象の対応だったし、みんな休まずずっとせわしなく動き回ってるし、可愛く撮ってもらえたから混雑の酷さ以外は満足なんだよねぇ…
    現場を知らない人間が予約枠数とか決めてるのかな。あの激混みっぷりさえどうにかなれば満足度も上がりそうなもんなのに。

440. 818 匿名さん

自分で削除するくらいなら
    よく考えて投稿すればいいのに

441. 819 匿名さん [女性 30代]

マニュアル過ぎるのが不満。

着ぐるみの帽子が小さくて子供が嫌がったんだけど、スタッフさんが大丈夫ですよと無理やり被せてギャン泣き。
    帽子なしでとお願いしたけど、それだと何の着ぐるみか分からないからダメだそうで断念。

あと、まだ腰が据わってないのに無理やり椅子に座らせてギャン泣き。
    椅子慣れてないって言ったのに、新生児から座れる椅子だから大丈夫とゴリ押しされて座らせられたけど、笑顔どころか真顔ですらなくギャン泣きなんですが?

どちらの時も授乳をすすめられたけど、そんな短時間にピューピュー出ないし、以前に授乳は泣き止ませる為の道具じゃないんだけどな。
    子供のご機嫌とお店の都合も配慮の上で、こっちが良いって言ってるのに。
    しかも自分たちでは笑わすどころか泣き止ます事もできないのに、マニュアル通そうとされてもなぁ。

写真選びの時とアルバム渡しの時にこれまたマニュアル通りの「かわいい(棒)」を言われるのもドン引く。
    心が無いというか死んだ魚の目というか、引き攣り過ぎてていっそ言わないでほしい。
    「良い表情ですね(営業スマイル)」の方が遥かにマシ。
    キリの良いところでさようならかな。

442. 820 無名

>>42
    これはスタジオアリスどこでもしてるみたいですね。
    それと、前日に勤務を依頼したり、勤務時間も前日夜でんわ。終わりの時間は知らせずこきつかったら帰らすみたいです。ブラックですよ。

443. 821 匿名

>>810
    北海道の店舗の社員さんはタバコ喫煙者ばっかり。
    匂いしてないと思ってるみたいだけどしてる。
    あと刺青してる人がいてあれはさすがに引いた。

444. 822 匿名

>>821
    ある店舗、だ。
    間違えた。

445. 823 匿名さん [女性 30代]

値段を聞くと濁らせ、決めさせてからお会計で何万円ととられ、あのやり方は詐欺に近い。店員の値段が絡む時の適当な発言。無料です!と言い切っておきながらあとからお金かかるし。
    可愛くはとるけど、個人写真館とは比較にならない程質が悪いです。自分でとって拡大しても同じのような。
    写真館の写真を撮っている人なら質に気づくはずです。

446. 824 [女性 20代]

スタジオアリスで現在七五三の短期アルバイトしてます。労働基準法無視です。休憩は30分で8時間勤務、ひどい時は9時間半勤務もありました。シーズンは忙しいから。とは言いながらも3〜4時間で帰ってるスタッフもいるのに。サービス残業じゃないだけいいにしろ、何も言われず2〜3時間半残業はあたりまえ。前レスにもありましたが一度サラッと説明しただけでもう完璧にできて当たり前。のような態度だったり明らかに言われたことのない事を絶対言ったから!!覚えてないだけ!と言われたりします。私のいる店舗は契約社員の方はすごくいい方だと思いますがマネージャーのやり方、短期アルバイトに対しての当たり方使い方が雑すぎてほんとうに酷いです。所詮レンタル物とはいえほとんどがよほど汚れない限りクリーニングには出していないので綺麗とは言えないし写真のレベルもマネージャーはプロです!と言い張っていますが写真館のカメラマンと比較すると可哀想なほどなレベルです。趣味で一眼レフいじってる人の方がよほど写真のレベル高いと思います。それに安くないし。着付け、ヘアセット、写真のクオリティ全てにおいて行くなら少し値が張っても街の写真館をオススメします。短期アルバイトで働く事も私はオススメしません。

447. 825 夢〜眠

写真館のほうがいいね!ドレスも汚らしいし。

448. 826 匿名さん

>>824
    擁護しているわけじゃないけど、着物ってそう頻繁にクリーニングなんてしないものよ。
    きちんと吊るして干して、湿気とって、埃とって。
    毎日のように着物着ている人ですら、クリーニングは数えるくらい(お手入れはちゃんとする)
    アリスの着物だと、襦袢は毎回洗っているようですし、逆にキレイにしているのでは?と思いますよ。
    労働条件については、きちんと対応してもらうしかないね。
    そういうところって多いよ。だからって、我慢しなきゃいけない問題でもないけど。
    偉くなって改善する?とっとと辞める?監督署にタレ込む?
    一眼レフが趣味の人、プロカメラマン、そういうのとは別物ですよ。

アリスが高いと言っている人は、写真館の利用ってしたことあるのかな?写真の腕は良くても、値段は倍。
    値段気にしないからいい写真が欲しい人は、そういった写真館に行けばいい。
    昔と違って現像だって機械の良し悪し、紙やインクの良し悪しじゃないのかな?
    写真の構図とかは、もう個々の腕のレベルなんだから、こういったチェーン店に求めるクオリティとは違う。
    ファミレスに入って、高級レストランと比べないでしょ?
    ファミレスじゃ、野菜切る事すらしないんですよ!工場から切られた野菜が来るんです!と言っても、「そうだね。ファミレスだからね」って返すよね?でも、だからってファミレスがダメとか悪いものでもない。
    アリスみたいなスタジオは、決められた構図にオートのカメラで写真を撮る場所なんですよ。
    スタッフに求めるのは、子供を笑顔にする技術だけでいい。
    昔ながらの写真館、どんなに腕のいいカメラマンでも、子供を笑顔にできるかどうかは別の技術だからね。
    泣いて愚図ってしまう年ごろの子供を、そこそこの構図(人によっては本当に素敵な写真撮ってくれることもある)で写真にしてくれるんだから、悪くないお店だと思うよ。
    求めることができる所に行けばいい。少しぐらいアリスがどういうところか調べてから行けばいいよ。

449. 827 匿名さん [男性 30代]

450. 828 匿名さん

店舗で差がありすぎってことは、土台の管理者のやり方が悪い。

451. 829 匿名

期間バイトなんて、責任ないから適当にやるでしょうね。

452. 830 匿名さん [女性 30代]

先日、娘の七五三でアリス利用しました。確かに、良くできたシステムで高い❕❕あと、もっとちゃんと詳しく説明してもらわなきゃわからない❗次から次に、出費でした。お参り当日の髪型も決めていたはずなのに、「聞いてない」と言われ・・・。また、一からやり直し!娘の髪をセットするときも「長すぎてもやりにくいし、ちょーっと面倒臭いから髪型変えた方がいいんじゃない?」だと・・・❕
    すべて完了して、店舗から外に出るまでに、髪飾りははずれるし、ヘアピンは飛び出てるし、結局、親が手直ししました❗
    ○○市のウィングタウンのアリスのレベルは低い。素人。

453. 831 匿名さん

プロはやってないでしょ。期間バイトがほとんどだろうね

454. 832 匿名さん [男性 30代]

455. 834 匿名さん

スタジオアリスは迷惑ママが多い印象です。走り回ったり、ボールを投げたり、他の子供の撮影の邪魔になったり。どうして店員や親は注意しないのでしょうか。見ていてこちらがイライラしてきます。
    躾がなってないワガママっ子&迷惑ママが多くて、最近はアリスに行くのをやめました。

456. 835 匿名さん

>833
    店によって違いがあるだろうけど、短期バイトにはなるべく閉店時間前に帰すとか気を遣ってる店もあるけどね。そこは契約社員(通常バイト)が酷使されてますが。
    子供が好きで入ったのにひたすら写真選びにばっかり回されて視力1年でマイナス2.00くらい落ちてクマが大親友になりました。
    地域柄しょうがないと思いますが、ヤンキーやモンペ多くてストレス肌荒れとかも凄いし、適当な理由作って今期で辞めます。
    大部分の優しい親御さんやかわいいお子さんは本当に癒しなんですけどね…
    短期さんは延長したら時給下がるし扱い更に酷くなるから、今キツい人は言いくるめられそうになっても毅然と断った方がいいよー!

457. 837 匿名さん

掘っ建て小屋のようなチェーン店舗

458. 839 [女性 40代]

長崎のT町の店舗ですが。
    子供が嫌がっているのに無理やり撮影。あやすことも下手くそで子供に対して上から目線で「早くとらないと終わらないよ~」などしかいわない。もちろんそんな感じなので子供の不機嫌。その最中、たくさん売りたいのか小道具を出して写真を撮りたがる。2時間もすると子供も疲れる。あやすのは親がしないといけないので私たちも疲れました。
    閉店間際なのでゆっくり写真も選べず、心残りで1週間たたないくらいに写真を変更したいと電話すると、もう工場が印刷に入っていますので3日以内しかできません。の一言。そんな説明聞いてなかったし、引き渡しまでにはまだ相当時間があるのにもう印刷完了?せめて工場にどんな状況か問い合わせるくらいの姿勢があっていいかと思う。安い買い物ではないので。ここは社員の教育が全体的にダメ。よそでは働けないスキルの人間の集まり。田舎特有ですね。
    お客様センターへ問い合わせするも、こちらも逆切れ。。
    アリスでずっと撮ってきましたがもう今回でやめます。

459. 841 匿名さん [女性 30代]

エリアマネージャーから言われたことです。

写真の撮り直しは不正行為。(撮り直しの内容は着物の乱れです。)
    衣装は自分で選んだくせに。と言われました。
    ぶっちゃけうちはキャンペーンや券など多いのでミスが多いのは仕方が無い。
    従業員は教育不足としか言いようが無い。
    カメラマンは手を抜いて撮影することもある。
    と、こんな事を逆ギレして堂々とおっしゃっていました。

上の人がこんなんですから、雑なのもスタッフの態度が悪いのも仕方ないなと思い、アリスの利用は辞めましたが、未だにずっとアリスとのやり取りはストレスです。

CM見るたびにイライラを思い出します。

着物の乱れについても、セレクトの時に気付きスタッフに言ったのですが、あぁ〜そうですね〜。次はどの画像にします?と流され、一通り画像を選んだのでもういいです。と言うと、こちらの画像よく撮れてますね。いかがですか?と勧められたので、聞こえなかったのかな?と思いもう一度、もういいです。次に進めて下さい。と言ったら、えーまだ◯◯円しか買われていませんけど。って言われました。

ここは本当にストレス溜まるところです。こんな所で撮影しまい、子供がかわいそうだと思いました。子供に申し訳ないことをしてしまったとずっと後悔しています。

460. 842 無名

0120 855735
    スタジオアリスお客様センター
    です。

きちんと、高いお支払いをされたのですから、ご相談されたほうがいいとおもいます。

あとだめなら生活センターに電話したり
    色々やり方はありますよ。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

461. 844 働くママさん [ 20代]

今日、撮影に行ってきました。
    忙しいのは、わかってましたが
    撮影も順調に終わり写真選びの時に
    一部の写真不明になり見つかりましたが
    撮るはずの撮影ポーズを撮り忘れていたらしく
    撮り直すと思ったら、撮らなくてもいいですよね?っと
    笑いながらの対応…

こんな対応初めてでした

462. 850 銀行関係者さん [男性 40代]

スタジオアリスは、子供好きよりも、
    お金好きで働いている女性と、
    人に命令されるのが嫌いな女性が働いている
    趣味の場です。(笑)

そして、金がない客と
    ケチな客が多い店ですので
    世の中で成り立つのです。

463. 851 ビギナーさん [ 20代]

北九州のニトリさんに入っている店舗。
    始めて撮影に伺いましたが、受付けも
    愛想なし。 撮影サポート?若い女性でしたが感じがわるく全く子供をあやさず
    真顔でめんどくさそうに。これには
    かなり腹がたちました。
    毎回こんな態度なら、何度もクレームきているのでは?

料金システムでも文句いいたいところですが、そのまえにカメラマンが下手すぎる、、いい写真が一枚もない。

前に伺ったて店舗ではみなさん必死に
    笑わそうと協力して頑張っていらっしゃったので、高い料金でもあの仕事は大変そうだねと感謝していましたが、
    やはり店舗により善し悪しがあるみたいですね。
    今回は最悪でした、、、。
    説明もめんどくさそうに、割引チケットのことも把握できておらず、
    記念の撮影が台無しでした。

カメラマンの技術やスタッフの愛想に
    ここまでの差があっていいものですか?
    これはスタジオアリス本部の方の目に止まるのでしょうか?
    是非改善していただきたい。

464. 853 匿名さん

851さん
    同感です。以前は良かったのに今回の店舗はひどかった・・・。
    きっとその対応なら851さんと同じように感じた方はいっらしゃると思います。
    私も周りに話すと何人も同じように感じたようでびっくりしていました。
    こんなに不愉快な思いをしたのは初めてだと。
    スタッフも以前いたひとはほとんどいないので入れ替わりが激しいのでしょうね。
    しっかりスタッフ教育をしていただきたいですね。

465. 854 主婦さん [女性 20代]

ここを初めて拝見致しました。
    お見受けしたところ、スタジオアリスに非があるというのも一点ですが
    モンスターペアレントが大多数ですね。
    ほんっと文句ばっかり。
    金ねーからスタジオアリスなんか行ってるんだろ?
    金あるなら写真館いけ。
    金ねーくせにほざくな。

466. 855 キャリアウーマンさん [女性 40代]

↑従業員の方でしょうか。
    やはり言葉遣いも非常に汚いですね…。お育ちと社員教育がなっていらっしゃらないのでしょうか…。
    アリスさん、そんなに安いのでしょうか?
    一枚だけの注文等をするなら写真館よりは安いのでしょうが私が経験した中では5、6万はかかっておりました。
    お金がそんなにないならアリスさんにすらいかないのでは?
    皆様のをお見受けすると、様々なご意見があり以前はよかったのに今回は残念だったというご意見もあったので鼻から文句ばかりではないように思えます。モンペとかではなく、期待しているからこその貴重なご意見かと思いますよ。
    サービス業なのでお客様は選べません。だからこそ一人一人きちんとした接客をしないとお客様は離れていきます。
    ないがしろにしてきた結果がこの皆様のご意見だと思います。
    真摯に受け止め、改善していただけることを祈ります。
    横から失礼いたしました。

467. 856 購入経験者さん [ 20代]

やはり店舗によるのではないでしょうか??
    また店舗内でもアルバイトさん?がおられ
    自信なさげに対応されている方もみられますが
    カメラマンさんは笑顔で最後までぐずる我が子に付き合ってくれました!
    待ち時間は長かったけど私は利用して良かったです。

468. 857 匿名

いま巷で人気のベッキーが広告塔?

469. 858 匿名

いま巷で人気のベッキーが広告塔?

470. 859 匿名

連投になってしまいました。すいません。

471. 860 匿名

去年の七五三の写真
    データ買えるようになったけど、あの時の情熱はさめてて要らないと思える
    四つ切り2枚で充分だった

いや、千歳飴持ったいかにも七五三な写真1枚でも良かったな

472. 861 ママさん [女性 30代]

私もひとつ言わせて下さい。
    去年になりますが、イオン那覇店に入ってるアリスさんで、初詣の衣装レンタルAND撮影キャンペーンに予約しました。
    対象年齢が七五三さんの年齢だったのでお願いしました。
    で、初詣の前に撮影して、そのまま初詣へ行き、親戚周りの予定となり、もちろん服もヘアセットもせずに向かいました。
    ですが、店舗に着くと、こんな小さな子のお着物はありません。
    と。
    今年七五三ですよ?お電話でも確認しましたよね!と伝えたら、撮影だけならいいけどレンタルだと長いので汚してしまうので無理との事。
    下の子は諦めてお姉ちゃんだけでも、と思いましたが同じ応えが。
    2人共七五三の歳です。
    結局撮影だけさせてレンタルはさせたくない感がバリバリで。
    旦那の気分も害し、初詣どころか喧嘩になり、キャンセルし、子ども2人分のお洒落着の服を買い、靴を買い、タイツを買いヘアゴムを買い、トータル5万円の無駄な出費になりました。そのまま初詣は止め親戚周りにいきました。
    新年早々嫌な気分にされ、初詣も出来ず、納得行かなかったので本社へ連絡したところ、那覇店から謝りのお電話があり、七五三の撮影の時にお詫びとしてサービスさせて頂きます。との事でした。サービスは何が出来るかはキャンペーンが決まってから、それにプラスして何か特別なものをお付けいたしますので、今しばらくお待ち下さい。と。
    で、待って待って、9月頃からママ友がアリスからキャンペーンの手紙来てたから予約したとか聞く中でも待ち続け、いざ私宛に届いたのはどうみてもキャンペーンの案内のみ。そして届いたのは10月。
    ママ友に確認しましたが同じ内容でした。頭に来てアリスは止め他で写す事にしましたが、結局10月からどこも空いてなく。
    新年から七五三まで台無しにされ子ども達の晴れ姿を2回も逃し、挙句、出費もかさみ、許せない気持ちでいっぱいです。とくに赤ちゃんの時からひな祭りなどアリスで写して来ただけに、この写真達すら見たくないものに変わりました。
    本当に許せない。
    そんな時に、ベッキーさんの不倫。
    少しスカッとしました。

473. 862 主婦さん [女性 20代]

今日マタニティフォト撮りに行ったけど、なんか微妙だった。ただで1枚もらえるから行っただけだからいいけど。産まれてから行こうとはあまり思えなかった。

474. 863 匿名さん

>>861
    他のお客さんのためにも、もう一度本社にクレーム出してほしい。

沖縄って、あまり七五三やらないみたいだから、その辺を知らないスタッフだったとか?ww
    十三詣りだっけ?その年齢の子を対象としていると思い込んでいたとか?ww
    まぁ、頑張ってみても店の擁護はできないねー。
    酷い話だし、店舗には改善してもらいたいから、本部にクレームというか改善要望出してほしい。

475. 864 匿名

お名前シールが販売終了

買ってた人には悪いけど、ちょっと嬉しい
    長時間 撮影させて500円ばっかりってさ
    撮影待ちさせられた身としては不満だった

一定額 商品を買った人に1データ500円販売とかにすればいいのに

476. 865 匿名さん [男性 30代]

まぁ、スタジオアリスはすでにライトとかカメラの位置とかも設定されてて誰でもある程度上手く?撮れるようにしてるでしょうし・・・店長なんて1番下くらいでないのかな、給料も低いと思うし。
    だからやる気もでないのかもw

年収400なさそう・・・。

477. 866 匿名

たしかベッキープロデュースの衣装ってあったよね?それを着た人って・・(笑)
    今どう思ってるんだろね。

478. 867 匿名さん

最初はベッキー衣装やポスター?とかでクレームあったと思いますw
    今はさすがに落ち着いてるでしょうけど。

アリスたしかベッキー10周年だったはずですし、いろいろなイベントとか企画してただろうなぁ・・・。

そう言えば、ベッキーの次は誰になるんでしょうか?

衣装デザインの方でキャリーパミュパミュ?とか妥当ぽいですねw^^

479. 868 匿名さん [女性 20代]

去年半年間スタジオアリスで短期アルバイトをしていた友人のお話をさせてください。

私の友人はご案内とアシスタントに入っていることが多かったのですが、研修期間がとても少なくその中でお客様の対応。
    また、クレームの擦り付け合い。明らか機嫌を損ねているお客様の対応に回されました。どれも担当した者がスッといなくなって名前も呼ばれず一時間も待っているとのことでした。
    そして本部への名指しでのクレームの電話。友人への名指しのクレームでないのになぜか最後に御案内した友人が悪いと3時間程の正座でのお説教。お客様は友人の対応ではなく最初に対応したスタッフに対して怒っていたのになぜ友人が怒られなければならないのか不思議でした。

そのようなスタッフが働いているお店にはいつか私に子供が出来ても行きたいと思いません。

480. 869 匿名

それは酷い会社だね。

481. 870 [女性 20代]

同じテナントに入ってる雑貨屋の者ですが、スタジオアリスの店員の態度は本当に酷い!
    店内からバックヤードに入る入り口や通路は、入る方・出る方と扉が決まっているのに、平気で逆の方に突っ込んできて、なんどぶつかりそうになっても絶対にどかない。それどころかものすごい顔で睨みつけてくる。
    他にもウチの店に、店内で使う収納ボックスを探しにきたのだけど、「サイズ確かめたいから、今、持っていってもいいよね?」って言われたので驚きつつも
    「それでしたら当店では返品交換できますので、先にお会計して頂けますか?」と言うと「はぁ?そこのスタジオアリスだけど?サイズ確かめるだけなのに意味わからんわ」と吐き捨てていったこともありました。

こんなスタッフばっかりいて、当然のことですがバックヤードでめちゃくちゃお客さんの悪口言ってますよ。
    絶対知り合いにはおすすめなんかできません。
    むしろ注意呼びかけてます。
    本当に感じ悪い店員ばっかりです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2

総戸数 45戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK