- 掲示板
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060207AT1G0701U07022006.html
おめでとうございます。
男子だったら日本が救われます。
[スレ作成日時]2006-02-07 15:04:00
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060207AT1G0701U07022006.html
おめでとうございます。
男子だったら日本が救われます。
[スレ作成日時]2006-02-07 15:04:00
>頭がいいのに、なんで皇室にお嫁に行ったんだろう。
身分の高い人?から度重なる熱烈な求婚を受けて、断れなかったんだよ。
それでも何度も辞退したのに、あまりにしつこかったから。
断固として断ったら非国民になっちゃうよってレベルで追い詰められたんだよ。
皇太子様は人間的に良い人そうだし、仕方ないなと思って諦めたんだよ。
全力でお守りいたしますって言うくらいだから本当に暖かい人なんだろうな。
皇室に嫁ぐためにわざわざ努力して東大なんて出ないから。
その辺の簡単なお嬢様女子大で充分だから。
雅子様は本当にお気の毒。せっかく築きあげた人生を途中で台無しにされて。
男子産めないだけで79に我侭女扱いされて。
そもそも雅子様だけが原因とは断定できないでしょうに。
子供がなかなかできない原因は雅子さまじゃないかも。
もしそうなら、若い嫁を貰っても跡継ぎができるとは限らない。
以前からそういう噂はあったよね。でもタブーでしょ。
皇室は昔から近親者との結婚が繰り返されていて血が濃いって・・・・
でも、この種の話題はタブーですね。
だからといって、雅子さまを悪者に仕立て上げるのもどうかと思うよ。
民間人出身というだけで、証拠もないのに。
こうやって毎日いろんな人から無責任なバッシングされ続けていたら、
そりゃあ精神的にも参ってくるよ。かわいそうに。
>ただ、若い子なら可能性は広がるでしょう。
いい加減、失礼ですよ
だいたい若い女ならたくさん子供を産める(しかも必ず男の子が授かる)
というのだって勝手な推測に過ぎない
雅子様だって現実に一人は出来ているのだから問題ないと思われます
紀子様は自ら望んで(狙って?)皇室に嫁いだようですが
雅子様はやむを得ず皇室に嫁ぐことになってしまったようですね
皇太子様の愛でいつまでも支えてあげてほしいです
>だいたい若い女ならたくさん子供を産める(しかも必ず男の子が授かる)
>というのだって勝手な推測に過ぎない
そりゃあ誰がどう考えたって事実だよ。
20才と40才、残された時間を考えてごらんよ。
特別な例外話だよ、一般論だ。
でも今の雅子さんを見ていたら、悪く言われても仕方ないような気がする。
皇太子妃なのに男子は産めないわ、公務はしないわではね。
「特別な例外は無しだよ」に訂正。
紀子さんのご懐妊、うれしいニュースですね。
雅子さんは、きっと外交がしたくて皇室に行ったんじゃないかなと感じます。
皇太子妃という立場をある意味利用したかった。という野心もあったんじゃないのかな。
外務省事務次官でも、晩餐会でアメリカ大統領の隣の席には座れませんよね。
もちろん、皇太子に乞われて、皇太子に人柄に惹かれてというのもあるでしょうが。
テレビでみたことがありますが、晩餐会の時とてもうれしそうな表情をしていましたよね。
きっとそういうイキイキした雅子さんのことを皇太子も好きだったのでしょう。
だから、雅子さんが紀子さんの懐妊でどうにか思うことはないと思います。
愛子さんに対して「生まれてきてくれてありがとう」という気持ちを抱くくらいですから、母として、紀子さんに命が宿ったことを喜ばしく思うと想像します。
早くに男子を産んでいれば今頃外交の場でときめいていたのかと思うと、優秀な方のようなのでとてもお気の毒です。
早く回復されて、日本の外交を担う役割につけるといいですね。
周りの思惑がどうであれ、紀子さんの赤ちゃんが健康に生まれて、幸せに成長されるのを願うばかりです。
雅子さま皇室に入られたら堪能な語学を武器に外交を良くしようときっと思われてたでしょうね。
すごく前向きな方だと思います。
でも外交の仕事がほとんどないなんて落ち込むでしょうね。
皇室にも雅子さまにも、もっと権限を持たせてあげてほしいです。
あれだけの教養を無駄にさせたくないですね。
キャリアウーマンのプリンセスも悪くないと思いますが!
古き良き大人しいプリンセスは紀子様・美智子様だけで十分です。
日本の皇室ももっと強くなるべきです。
良い事だけ言って笑ってるだけじゃ駄目だと思います。
嫌なら離婚も考えたらいいのかな・・・これは世間から反感をかうから雅子様はまた大変なんでしょうね。
頑張れ〜雅子さま!
>キャリアウーマンのプリンセスも悪くないと思いますが!
↑ステキですよね!!
あれだけの知性を持ったお方が日本のプリンセスであることは同じ日本人女性として誇らしいです!!
雅子様は離婚は考えていないと思いますよ!!
皇太子様のこと、愛子様のことを今でも愛していらっしゃると思います!!
きっと、良い方なだけに周囲の圧力に心を痛め苦しんでいることと思いますが。
頑張ってほしいです!!
私も95さんと同じ意見です。
早く元気になって貰いたいものです。
天皇の後継ぎを産むという任務を持った大事な役目なんだから、普通、
不妊検査くらい結婚前にしているんじゃないですか?
そう考えると、雅子さんを批難するべきどころか、同情すべきことでは?
まあ、とはいえ、誰にも責任ないので、誰をも批難してはいけないと思うけど。
紀子様って出来やすい体質なんですかね?
結婚前も含めたら5人目ですもんね。
釣られてるよ・・・・・
本当であっても不思議はねいけどね。