- 掲示板
後悔するのだろうか?
[スレ作成日時]2005-08-26 10:48:00
後悔するのだろうか?
[スレ作成日時]2005-08-26 10:48:00
キャリアウーマンとOLの定義は違うから キャリアウーマンに限定するなら
プライドを裏付ける年収があると思うけど・・・。
皆さんは単に“独身”で“働き続けてる女性”をバッシングしてるわけじゃないんでしょ?
そう言う考え方もあるのね。(^^)
でも旦那が子供の話を何故か避けるんだよね〜。
後悔したくないから、もう1度話してみるかな・・・。
そうそう、会社のお姉さまは40歳の高齢出産で元気な赤ちゃん産みましたよ。
>そうそう、会社のお姉さまは40歳の高齢出産で元気な赤ちゃん産みましたよ。
私の出産の時に40歳の初産の方と一緒の病室だったけど、痛々しかったよ・・・
声掛けるのも気の毒なくらいボロボロだった・・・
産めるなら一年でも早い方がいいよ。実際・・・
産むのは40位でも大丈夫。
個人差によるところが多く、元気で体力のある人はいくつでも大丈夫。
私の周りでも40近くなって産んで、また仕事に復帰している人が何人もいます
でも育てるのはやっぱり30代後半にもなるときついよー
子供は元気すぎるくらい元気だからね・・・
朝起きるのがとってもつらい・・。公園遊びもホントに疲れるんだよ・・
キャリアウーマン:熟達した知識や技術をもち、専門職についている女性。だそうです。
熟達した知識や技術を持つには、ある程度の年数が必要じゃないかな。
結果、「お局様」となる場合が多いのでは・・・。
外資系のキャリアウーマンは、日本の会社にいられなくなった、英語だけ出来て
人格が変な人が多いです。
外資系金融に10年以上勤務していて感じます。
自己中心的な、一般社会では目を背けられる、日本人から見ると変ですが外人に好かれると
偉くなるんですよ。欧米人から見ると所詮極東のアジアの国のローカル社員ですから。
139さんの言うことは、当たってますよ。