- 掲示板
松屋がいい
[スレ作成日時]2005-10-18 09:52:00
松屋がいい
[スレ作成日時]2005-10-18 09:52:00
基本的なこと教えてください
すきやはオージービーフで牛丼を売っていて
吉野家は牛丼再開まだですよね?
ところで、松屋はもう牛丼扱っているのですか?
吉野家も松屋もアメリカ産牛で、どちらも牛丼がストップしているのでしょうか?
うちの近所の吉野家とすき屋の話なんですが、吉野家はしるだくと注文つけなければ汁をたくさんつけてくれない。
すき屋は何も言わなくてもしるだくにしてくれる。
その差ですき屋を贔屓にしています。
このスレ見て、今日の昼、松屋に行って来ました。
と言っても、別に松屋が好きだからではなくて。
単に、吉野家が近くになかったから。
久しぶりに食べたけど、あまり美味しくなかった。
記憶の中の吉野家と比べてみた。
やっぱ、吉野家の方が好きだなぁ。
米牛輸入量は少ないものの売れ行きは好調で吉野屋も確保が困難だとか。安全面から輸入再開
されても絶対食わないのが、まるで日本全体の意見みたいな風潮だったが、安くてそこそこ味も
よければ当然の結果だな。早く吉野屋が繁盛する位の安定的な供給が望まれる。
3年前の1日だけの牛丼販売の時には数時間待ちの行列が、あちこちの吉野家で見られたものである。さらに遡って、販売中止の直前にも吉野家の前には店の外まで続く行列は良く見たものである。BSE問題が発覚する頃に仕入れていた米国産牛肉なんだから、BSE汚染のリスクは十分に考えられる訳で、そんなものに何で日本人は群がるのだろうか?BSE問題のことをあれだけ非難しておきながら、どうせ明日からの牛丼販売再開(限定販売)も、長蛇の列ができるのだろう。日本人は本当に変わった民族だ。
アメリカから直接輸入してるものは、アメリカでも日本でもチェックするわけだが、
他国で輸入しているアメリカ牛を加工したものについては、原産国も変わるわけで、
こちらの方が心配だな。
気が付かないだけで、みんな食ってると思うよ。
非難してる人達と並んでる人達は同じ日本人でも別人種だから。。
但し、やたらお祭り騒ぎが好きなのはどうかとは思う。楽しけりゃ良い単純民族ですね。
ちなみに私は吉牛派です。が、いずれ喰えるんだから明日は並びません。
たかが牛丼ですし。。でも、どこで食っても同じようなもんでも無いんですな、これが。
確かに!!!!!! 牛丼に関しては、やっぱり吉野家ですね。牛丼づくりにかけるお金と時間が違います。その分、味や食感も確実に吉野家が上です。そもそも、牛丼だけに命をかける専門店と、牛丼もまた数あるメニューの中の一つ、という位置付けの店同士を比較しようとしたこのスレが無謀です。そして、この違いが分からない人がたくさんいるんです。
100円高い牛丼なんかいらんな。
吉野家が支持されていたのは安かったから。
牛丼380円+みそ汁50円+お新香90円=520円
この金を払うんだったら定食屋にでも行った方がましだな。
吉野家だったら、豚生姜焼定食480円、これの方がまし。
普通に町でおっちゃんのやっている定食屋だったら
メイン料理+ご飯+味噌汁+お新香
これで600円ぐらいってことだよ。
栄養的にもこっちの方がまし。
値段が大差ないんだったら牛丼にこだわる必要なんかないだろ。
やっぱりどう考えても、BSE問題で米国を批判し、「米国産牛肉は不安だ」と吹聴していた人間たちも、相当数が吉野家の行列に並んでいたとしか考えられない。本当にポリシーの無い奴らだ。
俺は牛肉喰わないぞ。
もう3年は、様子を見る。
一つぐらい喰わないものがあっても死ぬことはない、我慢する食べ物が一つくらいあった方がいいとさえ思えてきた。
役人の判断は責任者不在だよ〜ん。
全く信用できん。
韓国の方が厳しい。
甘いぞ、日本。
並380円 大盛480円
次回は10/1 AM11時〜
詳しくは吉野家HPへ
http://www.yoshinoya-dc.com/
しかし、このサイトは 教えてちゃん が多いな。
何の為に検索機能があるんか考えてみ。
吉野家と松屋の牛丼はそもそも、次元が違う。好き嫌いは好みの問題だが、味や風味は確実に違う。松屋も吉野家も味は大して変わらない、と言っている人々は残念ながら味オンチだ。この二つの牛丼は、明確に違う(くどいようだが「どっちが好きか、嫌いか」とは別問題)。