- 掲示板
大阪はどないところでっか
東京とかわらへんかな
[スレ作成日時]2006-12-05 07:24:00
大阪はどないところでっか
東京とかわらへんかな
[スレ作成日時]2006-12-05 07:24:00
大阪はたこ焼きとお好み焼きやろ
大阪に関東から引越しして早2年
びっくりしたのは何で歩道に犬の糞が
あんなにいっぱいあるの?
下を向いてじゃないと歩けません。
スーパーの駐車場で、当たり前のように逆走してる
車の多さにビックリ!!
大阪のお好み焼きたこ焼きなんか最近はどこもかしこもまずい、商バイ人連中は「粉もんは儲かりまんな〜アホな客どもがわんさと来るさかい、こんなボロイ商売やめられまへんわ〜やすもんの中国製科学調味料とワシの汗でも混ぜとけば、うまいうまいってくいさらすんや笑いがとまらんわ〜客の健康なんか糞クラエその場限り誤魔化せりゃ上出来や〜」難波界隈の有名店のたこ焼きやのオーナは喜んでる。大阪はほとんどこんな店やあ。
大阪は東南アジア後進国のようなもの自分さえ良ければそれでいい。やったもん勝ち、シラ切ったもん勝ち、言うたもん勝ち。モラルやル〜ルありまし〜ぇん。
マンション内では上品なセレブ気取りのオバハンが平気で我のバカ犬の糞やりっぱなしのテッパンを平気でしおる。そして「おばあん忘れもんじゃ〜」って怒鳴るへんなおっさんもいてる。じじくさい町です。
東京生まれで大阪の北摂に引っ越してきましたが、違和感をまった
く感じませんでした。
先日、動物園に行こうという話しになって初めて南下して天王寺に
行ったんですが、町並みやら、歩いている人達の雰囲気の違いに驚
きました。
北摂って大阪らしくない土地なんでしょうか?
それとも天王寺が強烈すぎるんでしょうか?
はい。天王寺は別世界です。日本ではありません。
北摂地域は上品です。
よかったですね。いいところに引っ越せて。
大阪人だが、東京に出て来て大阪の常識として生活上なるほどと思うこと。海外生活もしたが同様。
ただ、いわゆる東京人も本心は同じと言うこともわかった。よく言えば浪花風合理主義やな。
人を騙すのは悪いが、騙されるヤツも悪い。
何やかんやゆううてもゼニがきらいなヤツおらへん。
駐車場の逆走? すいてたらええやん。相手がおらなかったらぶつけへんやろ?
口はしゃべるためにあるんじゃ。言うだけやったらタダや。 以下略・・・
サービス精神ナンバーワンの県
大阪は人々の金銭感覚が鋭いんです。
だからお店側もサービスするようになったと思われます。
基本的にリアクションがいいので
拳銃で撃つまねをするとリアクションを取ってくれます
大阪人は比較的変わったお方が多い、例えば自分の頭中にセクハラって文字しかなければ、他人の事もそういう自分のものさしでしか計れないねえ。あほな方に話をはぐらかすのは天下一品の人種様だね。だから世界中から関西人は。。。。と小ばかにされておしまいですよね。そもそも横山ノックみたいな変態ダニがのさばっていた町だから、ま〜仕方ないけどね。
夜、繁華街を歩いていたら、巨大なネズミが2頭、ゆうゆうと歩いていた。
店員の笑顔さいこー!!
ただのもんやったら何でもしてくれる
場所 万博 太陽の塔 通天閣 御堂筋 梅田 難波 心斎橋
エリート 阪大 北野 茨木 天王寺
味 お好み たこ焼き 串カツ
文化 笑いが一番
大阪名物、橋下知事。
大阪人は、すぐに値段を聞きたがる。
「それ、なんぼやったん?」って。
ほっといてくれ、いくらでもええやろ。
↑それは大阪人の挨拶やもんな。
また謝ってたな、平松市長。
関西人は普通の会話でもオチを強要するってほんと?
学校で普通の会話してても「お前つまらん」って言われるの?
じゃ、大人しい子、お喋りが好きじゃない子には辛い場所?
by 関東人