- 掲示板
マンションの1階に住んでいます。2階の方が毎日のようにお布団を干されるのですが下の方まで干すのでベランダから見えるんです。たまに家の中から見えることもあります。ず〜っと我慢しているのですが、私が気にしすぎなんでしょうか。一般的には我慢できる問題なのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-05-21 08:50:00
マンションの1階に住んでいます。2階の方が毎日のようにお布団を干されるのですが下の方まで干すのでベランダから見えるんです。たまに家の中から見えることもあります。ず〜っと我慢しているのですが、私が気にしすぎなんでしょうか。一般的には我慢できる問題なのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-05-21 08:50:00
うちも昔そういうことがありました。
30センチくらい見える。
しかも敷布がそれより長く
風が吹くたびにうちの中が明るくなったり暗くなったり、
直接上の方に言ったけど、あ、すみません、くらいで、しばらくすると
同じ状態に戻りました。
あるとき、そのシーツにセロハンテープでお手紙を付けました。
うちの方まで出ています、と。
つまらないことですが、人のうちの布団がベロ〜ンと見える状態の
暮らしは愉快なものではありません。
何らかの方法で言った方がいいと思います。
うちは、以前、観葉植物のつるがたれてきたことがありました。
しばらく、我慢していましたが、上の階の方に、直接、言いに行って、
直してもらいました。
布団干しが許可されているかは、知りませんが、
日常的に同じことが行われているようなので、管理人さんから伝えてもらうか、
ご自分で言いにくいようでしたら、手紙で伝えたらどうでしょうか?
でも音については足音だけじゃないしね。
聞きたくないようなジャンルの音楽を大きな音で流されたり
最近流行のダイエット器具なんかを夜静かになってからやられると
響きます。
しかし、横の家庭の場合は理事会でメンバーとして一緒になる率が高いじゃないですか?
分譲ならなおさら長い付き合いになる訳だし。難しい問題って結構ありますよね