- 掲示板
私はO型
この人何だかな〜性格?????って思い血液型の話題になり判明すると必ずと言っていいほど
AB型なんですよね・・・。
やっぱり、血液型により性格って関係する?
[スレ作成日時]2006-12-09 07:52:00
私はO型
この人何だかな〜性格?????って思い血液型の話題になり判明すると必ずと言っていいほど
AB型なんですよね・・・。
やっぱり、血液型により性格って関係する?
[スレ作成日時]2006-12-09 07:52:00
ABは感情を表に出さない、自立してるだけ。Bの身勝手は他人に迷惑かけてるし。B同士で固まる習性があるからKYである事に気がつかない。
Bでもとても良い人はいる。中には手に終えない自己中ワガママおばさん、おじさんがいる。何故あんなにBにばかりナルシストが多いのか?本当に何故か不思議。
やっぱ付き合うなら同じB型ですね~。A型と付き合ってると、いちいちどうでもいいことに口出ししてくるから煩わしい。それにA型は1人で勝手に悩んで勝手に自己解決して自分を悲劇のヒロインか何か勘違いしてウジウジメソメソしてる。だー! もうほんっと鬱陶しい。A型が好きってやつの気が知れない。
A型は「こんなに我慢してるのに」とか「こんなにやってあげれるのに」とかいちいち考えてる。
理論的にプラスマイナスを計算してしまうのかわからんが、結局相手に見返りを求めてしまう。
A同士ならそれでいいが、Bにされると何て言えばいいかわからんが、自分で勝手にやって
それに対して勝手に見返りを求めやがって。そんなに人間て思い通りには動かないんだよ、って思う。
なんてこと言ったらAは多分「Bの恩知らず」「薄情だ」とは言うんだろう。
いつもAとBの対決スレになりますね。
Oてしては両者解るけど仲良くしーやー。
と思う。
Bばかりだったら日本の繁栄はなかったね。
Aばかりだったら衰退してしまうだろうね。
この深い意味分かりますか?
私はA型 夫と子供はB型
よくAとBは合わない血液型って言うけど全くそうは思わない
むしろ後悔しやすくくよくよする私と大丈夫大丈夫って能天気な夫
ありがたいです 一緒にくよくよされたら生きてられなくなっちゃうかも
B型だらしないなあって思う時もあるけど私もどうでもいいところはどうでもいいし
子供も怒ってもあんまり気にしない時はイライラするけど
傷つきやすくても困るので マイペースもよしって思います
たださあ、私のお腹の中で私の血液がぐるぐる回って子供が生まれてるんじゃないの?
なんで母体と子供の血液型が違うのか 知識では知ってたけど不思議な感覚だったよ
ABです。
人の何十倍も考えてます、どうでもいいことを。
空想癖?心配性?イマジネーション豊か?
他人をよく無意識に観察してます、特別興味をもってるわけでもないのに。
理想家だけど途中で面倒くさくなることがよくあり
諦めというか次の別の道を探すのは得意。
使える人間は大切にし、使えない人間は躊躇なく切り捨て。
これは薄情ではなく効率性、そう、好きな言葉は「効率的」
Bをこよなく軽蔑している理由は、
自分を客観視した時に見える嫌な面、なおそうとする性格や傾向を
屈託なく突き進んでおられるから。
ABです
自分は仕事人間ですのでつい仕事仲間について書きましたが
女性は好きになるとB型だった、ということが多いです
(どーでもいいか。。。)
繊細さに欠くというかふてぶてしい思想と自分翻意な感覚を確信しているところ
女性であればそれは魅力のひとつでもありますが
男であれば、大人なのに/社会人なのにと感じてしまうのです
血液型で判断するな、偏見だ、と突っ込まれたりもしますが
自分はあまり人を嫌うことはないのに、あれっこの人なんかちょっと
アレだなと思ったら必ずBなんです
Bだと思ったら引いて相手にしないこと?
そんな失礼なことしません、Bだとわかる前にもう既に引いてますから
B型男は、うんざりです。そんな私もB型なんですが昨日、実父(B型)と電話で遠距離親子げんかしたらお互い意地張ってなかなか譲りませんでした。きりがないので、私が折れたんですけどね。頑固な面もたまにあるけど、日頃は優しい夫(O型)のほうがまだましです。
きちんと両親(もちろん血縁あり)に躾けされてきた家系の人々は、血液型通りの性格分類になる可能性が高い。なぜなら血液型は遺伝で決まるから。
でも両親にまともに育てられなかった子供はその限りではない、親以外の環境に染まる可能性が高いから。
血液型の話をすると必ず言われるのが「人間を4種類には分類できない」類のコメントだが、大雑把に言えば人間の性格なんてその程度。例えば神経質かどうかは大まかには2種類でしょ。細かく分類すれば10人10色だけどね。
>>821 匿名さん
ほぼ正解です。なぜなら日本人のスタンダードはA型だから。BやABの基準はAとはかけ離れているので、変人と思われて当たり前。あくまでA型目線で見た場合だがね。
ただし、各分野で大成功を収める(特に芸能・スポーツ関連では)人は圧倒的にB・ABが多い。A型(ごく普通)がやらない変わったことをやり抜く能力が高いからね。
つまり、ごく平凡な波風立てたくない生き方を望むのがA型。周りがどう思おうが自分が正しいと思うことを貫くのがB・AB型の特徴。
どっちが正しいかはその人次第。承認欲求が高いのもA型の特徴。でも周りの目を気にして(良く言えば空気を読む)自己を押し殺す人生が楽しいとは思えんがね。だから鬱などの精神病になりやすい。
因みに上記理由で他人に迷惑かける可能性が高いのはB・AB型。彼らは唯我独尊だから。
広島、長崎に核爆の指示をだし日本人を黄色猿だと言い表面的には偽善で塗り固めていたトルーマン大統領は、O型だな
ポルボトは、500万人の大量虐殺こいつもO型
毛沢東、中国共産党の主こいつは2000万人以上もの大量虐殺をした もちろんO型
プーチンもO型
ヒットラーは、A型だったがまだユダヤ人がやってきたことへの恨みという大義名分があった
習近平はB型らしいがまだかわいいもんだな笑
中国に滞在して動物に関係する仕事や観光をする場合、
病院がない地域が多いから、行く前に狂犬病ワクチンを接種
することをすすめる。
ワクチンは初回接種後、30日目、6~12ヶ月後の計3回
接種する。
予防接種は日本国内の病院及び各検疫所等で受けられる。
(検疫所のホームページ
http://www.forth.go.jp で紹介している)。
なお、事前に接種している場合でも、狂犬病の疑いがある
動物に咬まれた場合、追加接種(2回)が必ず必要だ。
重症になってイノチが危ないのは、AB型らしい。でも、
どの型も重症化したら、まずお陀仏さんだ
わかるわけないでしょ。
こんなの信じてるの日本人だけ。
あのねー。
血液の判定って数百種類あるの。
たったそのうちのABO式を日本人は性格と密接な関係があると信じてるオカルト信者が多いんだよ。
メディアもキチ■イで朝っぱらから今日の運勢だの、今日のラッキー血液型とか堂々と放送してる異常さ。
昭和の頃、散々心霊写真特集とかイタコとかUFOとかやってたくせに平成、令和になってピタっとしなくなった
でしょ?
つまりヤラセ、ウソ、演出だったんだよ。
そんな連中に洗脳されないでね!
まるで****だよ。日本の放送局は。
ABO式で性格がわかるなら科学的に立証して論文でも発表したら?
もう1つ。
信者に決定的な事を教えてあげるよ。
「A型は神経質」
って言うならB、O、AB型に神経質はいないのか?
どこからどこまでが神経質なんだ?
全員に神経質なところ、逆にガサツなところがあるでしょ?
自分自身でわかるでしょ?
ここは譲れない、ここはこだわる、ここはどうでもいいって物事がみんなにあるでしょ?
例えばアニメオタクならアニメに関して凄まじい神経質でしょ?
作品の監督からスタッフから声優からメーカーの事まで。
でも料理は作れない。ヘタ。
部屋は散らかっている。
とか。
登山家なら登山の装備、技術に関して神経質でなかったら死ぬでしょ?
遭難、滑落、凍傷にかかる危険性のある場所に行くんだから。
でもオッサン同士で山小屋で雑魚寝とかヒゲ伸び放題で汗臭くなってもフロにも入れず下山まで登り続けるって
匂いや衛生面で言ったら絶対ズボラじゃないとムリでしょ?
だからみーんなあるんだよ。
ここは神経質、ここはズボラって箇所が。
人は自分の都合の良い様に解釈する行動があるんだよ。その方がラクでわかりやすくスッキリするから。
悩んでいる問題の答えがパッ!っとひらめいたように。
だからそれ以外の都合の悪い部分(A型ならガサツなところ)は見えない、考えないようになる。
で、「A型は神経質だ」という方程式に呪縛されるって事。
これだけ書いてもまだわからないなら仕方ないね。
それだけバカって事だ。
テレビで放送してたラーメン屋に翌日バカみたいに行列作って並んで食うような思考が何とか商法に引っかかり
やすい人みたいにね。
そんじゃ、サヨナラ!
性格わかるんならさっさと立証して科学雑誌に投稿してみろよ。
いつまでオカルト信じてんだよ?
月食とか日食になると恐怖でカミサマに拝むレベル。
血液型で性格診断してそれが差別につながってるってまだわからない連中。
他人を批判してそれで優越感得ても自分の家族、親戚、恋人、好きな有名人も批判の対象になるのに。
ラクガキやゴミのポイ捨てと同じで結局自分に返ってくるって思考力もない。
(それの始末をみんなの税金使って処理するって事)
自民党総裁選・立候補者9人の血液型、
A 型 →→ 高市早苗氏、
B 型 →→ 石破 茂氏、加藤勝信氏、林 芳正氏、
O 型 →→ 茂木敏充氏、河野太郎氏、小林鷹之氏、
AB 型 →→ 上川陽子氏、小泉進次郎氏、
血液型で性格はわからない。
オタクっているでしょ?
電車オタク、アニメオタク、カメラオタク、車オタクとか。
ものすごい神経質で専門分野に関してわずかな違いも見逃さない。こだわる。
じゃ、その人たちってそれ以外のあらゆる物事にも神経質か?って言ったら?
違うでしょ?
料理、洗濯、掃除、部屋の整理、買物、服装(ファッション)、恋愛・・・ズボラのところもあるでしょ?
「この人、ここは細かいんだけど、あれはまるでダメ」って。
それ、みんな共通でしょ?
「すべての物事に凄まじい執着心」なんて完璧な人いないでしょ?
だから意味ないんだよ。
人はある部分に注目するとそれ以外を見ない。想像しない。考えない。その方がラクだから。
「クラスにいるあいつは超バカ!」とかゲームキャラの性格を決めるように面白いから性格を決め付けたがる。
でも決めた以外の事は想像しない。
アイドルが可愛いと思う人はそのアイドルが「ハナク■ほじくってる」「鼻毛を処理してる」事なんて
想像しないの同じ。
でも実際はやってるわけ。
血液型性格診断信者は思考を止めちゃうんだよ。
人は一度こうだと決め付けるとその他の都合の悪い部分を考えようとしない。
それが「この人は●型だからこういう性格だ」と決め付ける血液型性格診断の正体。
でもみーんな色々な物事に対し神経質、ガサツなところがある。
みんな同じ。
わかるわけないじゃん。
世界で血液型性格診断を信じてるのは日本だけ。
それとABO式は血液の数百ある中のたった1つの診断方法。
それを信じちゃってる。
朝っぱらから民放全局占いとかしてる国ですから国民すべて「占い教」の信者なんですよね。
●信じてる人は以下を論破してくれ。
・全世界の人の性格ってたった4種類しかいないの?
・ある血液型が神経質って言うならそれ以外の3種類の人はみーんな神経質なところが一切ないの?
・オタクってその分野に対して異常なほど神経質でしょ?じゃ、オタクってみんなある1つの血液型なの?
・逆にある血液型がスボラな性格って言うならそれ以外の3種類の人はみーんなズボラな部分はないの?
・どうして科学的に血液型性格診断が立証されないの?証明しないの?できないの?
つまり・・・オカルトなんです。
UFOやオバケのように。
信じる、信じないはあなた次第。
でも、差別に繋がるからこうやって忠告してるんです。
「**国の国民は***だ」
「***県民は***だ」
という風潮のように。
メディアが悪いんですけどね。占いも県民性もすぐグル-プ化して戦わせる。
炎上商法。
A型は、自分の事を、賢いとか、偉いと思ってる、
情報重視で周りの意見を聞く人かな、とりあえず周りに合わせるよね!
B型は、ダメ!というとヤル!反抗期の人かな。結構好き、反対な意見も大事だよね。
O型は、自分の意見を押し通す感じかな。嫌い、
AB型は、真似。その場の雰囲気で真似してる自分の意見は、その場で変える人。
わかるわけないでしょーーー!!!^^^^^
じゃ世界中の81億人はたった4種類しか性格ないの!?
うっそー!^^
たった4種類の性格にしか分類できないの!?
みんなわかってよ!
血液型性格診断の「性格」って言うのは「何に対して」を考えないんだよ。
神経質、大雑把、大らか、繊細・・・って物事によって違うでしょ?
アニメ、電車好きのオタクはそれに関してものすごい神経質でしょ?
じゃ料理は?掃除は?ファッションは?・・・センス無い人が多いでしょ?
興味ない事に関しては気にしない、どれでもいい、人まかせ、考えない。
ね?
まるで趣味と違う。あなたもそうでしょ?
だからみーんなそれぞれの場面で性格が変わるんだよ。
ある人のある1つの場面だけ見て「やっぱりA型だ!神経質!」って当てはめる。
でも別の事象に対しては考えない。その方が都合いいし考える手間がないから。
メディアに出るようなゴミ屋敷の片付けられない人とかちょっと病気というか
特異体質の人以外はみんなそれぞれ色々な場面で性格変わるでしょ?
嫌な、キモい相手に時間かけて丁寧に接する人なんていないでしょ?仕事以外。
好意を抱くくらいの好みの人に対しては丁寧に優しく接するでしょ?
だからその人の対応を見て「この人は穏やか」とか「この人はいい加減だ」なんて
決定する意味なんてないでしょ?
場面によって違うなんて当たり前なんだから。
性格って言うのは変わるものなんだよ。
うちの家族、自分含め3種類の血液型に分かれているけどみーんな
無神経なところ、神経質なところ、いい加減なところがあるよ。
料理、洗濯、ファッション、食事、買物、運動、趣味・・・物事によって。
ある著名人に出会い衝撃を受けて哲学的に人生を考えるようになったなんて
良く聞くでしょ?
宇宙に行った人がそのパターン。人生観が変わる。
早くそれに気が付いてよ。
こんなオカルト信じているの日本人だけだよ。
恥ずかしいよ!
>>857 匿名さん
さっき長文のっけた者です。
すんません、追記。
「性格は変わる」って書いた。
それを血液型性格診断を信じている人が認めるなら
性格変わったら血液型も変わるのかい?^^
性格は変わるよね?
「人によってハンドル握ったら性格変わる」ってみんな知ってる事実。
煽り運転なんて結構ある。その運転者を見ると普通のおじさんとか女性だったり。
偏見じゃないけどトラック運転手なんてそっち系が多い。
なのにそんな人が駅や店でギャーギャーわめかない。見たことないよね?
車に乗った時だけ偉くなったように性格変わり走る。
つまり性格が変わる。
ね?性格は変わるのに血液型性格診断っておかしいでしょ?だから・・・
血液型性格診断で性格は・・・わからない。
ある場面だけ見て勝手に「あの人はやっぱり何型だ!」と決定してるだけ。
トラックドライバーが乗ってる時にはO型になり、降りるとA型になるのかい?^^
長文で語られましても…何をそんな必死に否定したいのやら。
そもそも血液型占いじゃなく経験から言ってるからね…。
Aは特にどの人も同じとこで引っかかる。
もしかしてAかな?と思って聞くと100%正解。
あーやっぱり?ってなる。
性格って変わるでしょ?
結婚したら気が短くなったとか暴力的になったとか。
大人になったら落ち着いた。物事を色々じっくり考えるようになった。
離婚したらサッパリして大らかになった、明るくなった。
イジメられて内向的になった。
暗い子が柔道をやりだしたら元気で友人が多く出来て社交的になった。
・・・とか。
じゃ、血液型性格診断を信じている人からしたらそういう人は逆に
性格変わったから血液型が変わると思うのかい?^^
血液型と性格が密接に関係(同調)しているんでしょ?
性格だけ変わって血液型が変わらなかったらおかしいよね?
性格だけ変わったら血液型性格診断は間違ってるって事だよね?
ね?ヘンでしょ?
だから関係ないんだよ。性格と血液型は。
これだけ言ってもまだわからないのなら病気か信者でしょう。
何言ってもムダなんだから。
「神」を信じて戦争して人を殺めてるどっかの国の連中と同じ。
何言ってもムダ。
自分らが正しいという洗脳的思想。
血液型性格診断が本当なら科学的に実験して立証してネットか科学雑誌が
学会で発表してみなよ。
血液型って、その人の傾向をみるぐらいで、そんな細かく決めつけるのに、使わないよね。
そんなに的確なものじゃないし、それを全て信じて行動している人なんていないよね。
ちょっとしたコミュニケーションツールでしょ?
O型 傲慢 アメリカ人とかトランプ?自分に従わない者排除!!あんまり好きじゃない!!
B型 イカれてる!金と力!権力に従順!でも、好き!行かれ具合が好き!自分大好き!なる
AB型 真似する!気持ち悪いくらいに誰かの真似する!人に影響受けすぎる!自分の考えをあまり持ってない?!よくわかんない?!
A型 気分屋で、自己中!自分が正しいと思ってる!!!とりあえず、自分の考えを曲げないクソヤロー!
信者に言いたい。
逆に言えば性格変れば血液型も変わるって事だ。
だって性格変わっても血液型が変わらなければ血液型で性格はわからないって事
だよね?
ね、ヘンでしょ?
性格変わって血液型が変わるわけがない。
A型だった人が二十歳くらいでB型になるとか無いでしょ?
でも性格は変わる。
それは間違いないよね?
大人しい子が部活に入ったら元気になって明るくなったとか。
社交的だった子がイジメを受けてひきこもりになったとか。
普通にあるでしょ?
じゃ、血液型で性格なんてわからないでしょ?
何でそれが理解できないの?
血液型=性格
じゃないんだよ。
まだわからないのか?
人は何か関連付けしたいんだよ。パズルを解くみたいで面白いから。
テトリスの隙間埋めじゃないけど。
だからすぐ神経が細かいと「あの人は*型だ」と決定する。
知恵袋でも「学校で同性の先輩が好きになりました。私は同性愛者でしょうか?」
って質問でまるで機械のスペックを教えるように
「あなたはノンケですね」と断定する恐ろしい人だらけ。
性の志向なんてまるで呪われたかのように一生変わらないわけでもないでしょ?
マザコンだって普通に同世代の人と結婚している人多いんだし。
同性に対し、少し気がある事だってあるでしょ?別にHとか行為なんてどうでも
いいんだよ。それをしなければいけないなんて法律ないんだから。
人なんてそれぞれその場その場で考えがバラバラでしょ?
ヤンキーなんて一見、無神経そうだけどケンカに対してとかムカつく相手に対して
執念深くやたら神経質でしょ?刺繍びっしりの特攻服とか。改造車とか。
高度な技術・知識持った人はいちいち街で見かけたヤンキー相手にするわけない
でしょ?何も考えない。でも科学的な事にやたら執着して神経質でしょ?
バイク好きは乗ってるバイクの騒音が近所迷惑など知った事かで気にしない。
でもバイクに関してはパーツ1つ1つにこだわりカネかけて神経質でしょ?
だからみんな同じなんだよ。
こんなの信じているの日本人だけ。
恥ずかしいよ!
朝っぱらから血液型占い放送してる集団思想洗脳メディアの国だから
そういう人が生まれるんだね。
日本はいまだに戦時中の軍国主義だね。
高校野球はいまだにほとんど丸坊主とか。
みんな同じ事をしないと気がすまない。いちいち他人の視線を気にして生きる。
マスコミ、学校の洗脳。
血液型で判断すんのを必死で否定してる奴は大体A型。
B型は問答無用で叩かれてるからかそもそもこういう話題自体近付かない。O型は笑って終わりで右から左に受け流してるやつが多い。AB型は興味なし。過敏に反応すんのはAくらい。
そう言えばA型って「A型に見られない、Oに間違われる」とか主張する人多いよね、嫌なんか?
わかったら世界にたった4種類しか性格が無いって事でしょ?
80億人もいて。
おかしいでしょ?
まだわからないの?
環境でも性格変わるでしょ?
毒親であれこれ指図されて育った子とノビノビ育てられた子と全然違うでしょ?
子犬の時に虐待された犬って広場に放せば走り回り人と追いかけっこするような
遊びが大好きな犬かい?
愛情与えてしっかり躾した犬って人を見て怖がって、吠えて、ビクビクしてるかい?
性格は環境でも変わる。
性格が変わるなら同時に血液型も変わらなければ血液型性格診断信者にとっては
おかしい。
でも生きていて途中で血液型が変わるなんて、そんな事はありえない。
よって血液型性格診断で性格はわからない。
これだけ説明してもまだわからないの?
日本の常識は世界の非常識。
だから先進国の中で唯一ずっと「失われた30年(以上)」がまだ続いてる。
考えを変えない古ぼけた発想のおじいさんたちの国だから。
>>894 名無しさん
広島、長崎に核爆の指示をだし日本人を黄色猿だと言い表面的には偽善で塗り固めていたトルーマン大統領は、O型だな
ポルボトは、500万人の大量虐殺こいつもO型
毛沢東、中国共産党の主こいつは2000万人以上もの大量虐殺をした もちろんO型
プーチンもO型
ヒットラーは、A型だったがまだユダヤ人がやってきたことへの恨みという大義名分があった
習近平はB型らしいがまだかわいいもんだな笑
ちなみにO型は印象操作の天才が多い
人の心理をコントロールするのかが上手く
社会性が高い人が多いが、非常にずる賢い
あと中国人は45%な
何人かの中国人に聞いてるからまず間違いないだろう
確かにインド人は、40がB型だけどな、
印象操作にてB型を悪くて自分あげするのはO型が多い
A型もたまにいるがな、
今は、chatgptなどを駆使して調べまくればどういう印象操作をしているかは明白だな。
わかるわけねーだろ。
じゃ、世界の人口80億人全員の性格たった4種類しかねーのか?^^
ケースバイケース。
時と場合と時間と都合で変わるだろ?
この場合には神経質になる、この場合には無神経になりやすい・・・だろ?
年齢でも性格変わるし結婚して変わったりいじめられて変わったり。
じゃ、逆にイジメられたら血液型が変わるのか?^^
そんな事も想像できないのか?
何で日本人ってバカなの?
A型あるある
・「真面目」も「几帳面」も他人に押し付ける為のもので、基本自分は棚上げ。
・「A型に見られた事ない」と自ら主張する奴がやたら多い。Aだと当てられる事が嫌。
・自分の非は認めない。詰められたら場を取り繕う為に謝罪はするが、アクロバティック擁護で自己正当化し根に持ち恨む。
・揉め事が起きるとまず真っ先に自己保身。身の安全を確認後に総攻撃をかます。
わかるわけないでしょ?
血液型は変わらないが性格は変わる。
部活に入って明るくなったとか。
落ち込む事があり何もする気が起きなくなったとか。
いじめられッ子が格闘技はじめて精神と体が強くなりクヨクヨしなくなったとか。
孤独な人が車やバイクに乗るようになり社交的、行動的になったとか。
結婚して変わる。子育てして変わる。事故で変わる。興味深い物に出会えて変わる。
これは間違いないでしょ?
じゃ、逆に言えば性格変わったら血液型が変わるのか?
変わるわけないでしょ?
10代の頃はA型だった。25くらいになってB型になった・・・なんて無い。
血液型は変わらない・・・>性格は変わる事がある。
よって血液型で性格はわからない。
はい、この論議おしまい。
わかるわけないでしょ?
「だいたい人は4種類くらいの性格で分類できる」
って言うのならその「だいたい」ってドコの誰がどういう基準で判定するの?
ただの個人の見解でしょ?
神経質って言う事なら外から家に帰ってきて手を洗うのは普通。
二回は異常(神経質)と思うならその二回目の何秒までが異常なの?
たった3秒でも神経質か?
チャチャっと二回洗うのも神経質か?
いかなる場合でも1回しか洗わないのが常識か?ものすごい汚れた仕事した時でも?
汚れが取れたって誰が判断するの?
後遺症で長期苦しむ人がいるコロナの今の時代でも二回って異常か?おかしいか?
他にもコップを洗う、皿を洗う、クツを洗う、ペットの物も・・・
いちいち1日のうちの何千、何万って行動でわからないでしょ?そんな判定。
じゃ、わかんねーじゃん。性格なんて。
基準が曖昧なんだから。
TPOでもみんな違うんだから。
物理的に秒速約7.9kmで第一宇宙速度に達し、地球表面すれすれを人工衛星が
円軌道で回り続けるために必要な速度になる。
なんて性格は数値化できないんだから。
血液型性格診断はオカルトだってわからないの?
わかるわけないでしょ?
性格は変わるよね。
中学生になって。高校入って。部活に入って。恋人できて。失恋して。
結婚して。出産して。学校・会社で辛い経験をして。
海外旅行に行き楽しい経験を積んで。ボランティア、留学、仕事、遊びで行って。
じゃ、血液型も同調して変わるの?
変わらない。
だからわからない。
病人(病気になった人)も性格変わる場合が多い。
暗い性格。外出しなくなる。趣味したくなくなる。人と会話したくない。
逆に名医に出会って自分も医者になろうと努力目標できて明るくなったり。
じゃ、血液型も一緒に変わるのか?変わらない。
健常者でも性格変わる。
日常の事でイライラ。人間関係。仕事。子供。介護。嫌な事があって。
じゃ、血液型も同調して変わるのか?変わらない。
だからわからない。
わからないから血液型で性格はわからない。
わかるわけないでしょ?
逆に性格は変わるでしょ?
部活、バイト、就職、仕事、遊び、恋愛、ストレスでイライラする。明るくなる。
色々な経験で出会いで。良くも悪くもなったり。人間関係、歳、体調、環境でも。
なら性格変わったら血液型も変わるのか?
途中でA型がB型になるわけがない。
変わらないから性格と関係ない。
関係ないから血液型性格診断はナンセンス。
*****血液型性格診断を信じてるのは世界で日本人だけ。
なぜか?
学校で集団的な思想教育をされているから。
同じ事をやれ。
個性的な事をするな。
和を乱すな。
そういう洗脳をさせられてる。
だからこいつはこうだ!と決め付けての集団リンチ化が好き。
親分にヘコヘコする子分と同じ。強い者に巻かれる。スネ夫思想。
だから政治も学校も社内でも強い者にヘコヘコしてる。
もう亡くなったけどある落語家の言葉。
「俺は師匠の事を何でも知ってる。気遣いが得意だ」と豪語してた。
バカでしょ?
師匠は病気や介護じゃないんだから自分の事は自分でするのが大人でしょ?
なのに赤ん坊のように服やおしぼりやクツ下まで支度する。
とっくに師匠のところから自立して結婚して子供までいるのにまだ師匠師匠と
ヘコヘコする。
こんな事してるのは世界で日本だけ。マフ■アのボスの部下だってそんな事しない。
師と仰いで感謝する。気遣うのはわかるよ。でも限度ってあるでしょ?
それがない。対等になれない。生涯ヘコヘコする。下僕思想。
先輩後輩文化も同じ。1秒でも先に産まれたら偉いという異常な文化。身分制度。
これはこうだとガンコジジイのように決め付ける。
決め付けた方がラクだし敵視してこうだああだと批判して優越感を味わえる。
人はみんなある部分はズボラである部分は神経質だから自分だって同じなのに。
電車に対してものすごいこだわりを持って神経質な電車オタクはあらゆる事にみんな神経質かい?料理も洗濯も部屋の整理も服もみんな神経質か?違うでしょ?
抜けてる部分ってあるでしょ?みんな。みんな同じなんだよ。
好きな事にはこだわり、興味ない事にはずぼら。
血液型性格診断はただの先入観。
中■人、韓■人が悪いと思えばみんな悪いと言い出す。
ところがみんなが使ってるスマホ、PC、モニタ、テレビもすべてその国の半導体、液晶パネルが使われている。世の中のためになってる。助かってる。
日本人だってそっち系の人、暴■団が大勢いる。なのにそこは考えない。
それが血液型性格診断を信じる原因。
メディア(テレビ局、雑誌社)が悪い。
国民を煽って血液型で差別させる連中。
こんな事してんの日本だけだよ。
アメリカ、EU、イギリス、豪州、中国、韓国がしてるか?
異常なメディア。
分かるわけないでしょ!?
性格は変わる・・・
例)子供の頃は優しかった。大人になって怒りっぽくなる。
血液型は変わらない・・・
例)A型の人が二十歳になったらO型になるわけがない。
だから性格と血液型は関係ない。
バカでもわかるこの理論。
これでもまだ信じているなら霊信じてる人と同じ。
何で原始人の幽霊がいないの?
何で恐竜の霊がいないの?
何でゴキの霊がいないの?
何でミドリムシの霊がいないの?
もしいて、見ることができる霊感ある人ならこの世は原生動物、微生物だらけ。頭おかしくなるでしょ?
基本、みーんな家に住んでいる。
その家を建てる時、膨大な虫・微生物を殺した。
チャリ・車、バイク、電車、バス・・・それらが毎日毎日ひき殺してる微生物、虫の霊の祟りが何でないの?
寺は?仏閣は?ダムは?それ建設でも膨大な虫、小動物を殺した。森林伐採で子孫が絶えた。
その祟りは何でないの?
人は都合の良い解釈をするんだよ。
だから「あの人はA型だね!」ってバカにして笑って優越感を得たいの。
グループ化して弱者を差別・イジめるのと同じ。
分かるにきまってるでしょ!?
性格は変わらない・・・
例)子供の頃は優しいふりをしていた。大人になって怒りっぽい本性が出る。
血液型は変わらない・・・
例)A型の人が二十歳になったらO型になるわけがない。
骨髄移植で血液型が変わる 場合があるのも知らんのか?
小さい時の血液検査の結果が間違っていたケースがあるのも知らんのか?
だから性格と血液型は関係ないなんて証明には成らない。
猿でもわかるこの理論。