- 掲示板
明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。
[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00
明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。
[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00
ス○ラおばさんのクッキーのお店で働いてます。
今ニュースになっている事と同じことが行われています。
バレンタインで売れ残ったチョコやクッキーは容器を詰め替えて
日付のシールを張替えて。製造日は作った日ではなくて、お客さんに売る日にしてます。これは店長の指示ですけどたぶん本社の指示。きっと大きな問題になっても、店舗の問題で片付けちゃうんだろうな・・・・・・
お客さんには焼きたて!!って叫んで売ってるけど、毎日あまったクッキーはゴミ袋に詰めて、翌日また売ってます。あ、翌日じゃなくってその次の日に売ることもザラのざらです。もちろん、その日に製造したってことで日付のシールはってます。
それと工場から届けられるクッキーは台湾製です。
なんで台湾から輸入したクッキーが焼きたて〜なんて言って売ることができるんだろ!!
働いてる会社だからあんま、言いたくないけど、やってることがひどすぎます。
お店で働いてる人が自分でクッキーを買うときは、お店で買わなくて、自分で焼いて焼き立てを持って帰ってます。