- 掲示板
新築に引っ越すのを機にTVを買い換えようと思うのですが、電気屋さんに見に行ってもどっちが良いのか解りません。
実際に観ている方や、同じように購入検討中の方の意見が聞きたいです。(各メーカーの特徴なども)ちなみに自分は42型を検討中です。
ご意見よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2008-06-16 17:02:00
新築に引っ越すのを機にTVを買い換えようと思うのですが、電気屋さんに見に行ってもどっちが良いのか解りません。
実際に観ている方や、同じように購入検討中の方の意見が聞きたいです。(各メーカーの特徴なども)ちなみに自分は42型を検討中です。
ご意見よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2008-06-16 17:02:00
なんでわざわざこんな古いスレ掘り返したの?
2年前と現在の液晶とプラズマの立場は変わってるしな~。
29型アナログ・ブラウン管から、37型液晶に買い換えました。電気代が上がった!
実際はアナログテレビはリサイクルされず、ベトナムなど東南アジアに輸出されてるケースも多々ある。
液晶アクオス46SE1の消費電力はワットチェッカーで測ったら60~80W位(ぴったりセレクト)
プラズマVIERA 50G2は400W(画質オート)を越える事がある
プラズマVIERA 50G2の公表消費電力はいい加減だよ
いくら上がったんでしょう?
ではある程度同じものでお願いしますよ。
面積が同じでいいでしょ。どう違うのかね。
29型アナログ・ブラウン管から、37型液晶に買い換えました。電気代が上がった!
と言っているが・・・。
その比較でいいよ。29型と37型がどのくらいあがったのか?教えて欲しいんだけど?
皆さん、盛り上がっているわね。とても興奮するわ。
プラズマは電気代かかるよ
カタログスペックは嘘ばかりだからね
反面Led液晶は省エネですよ
↑
古すぎるだろう
買い替えて喜んでテレビばかり見ているからだ。宿題しろ
液晶の優位性は同意
液晶の方が電気代が安いのはもっともだが、以前よりも差はなくなってる。
プラズマの方が画質がよいが以前よりも差がないのと同じ。
スレタイ、83からの流れで液晶とブラウン管を比較してるとは誰も思わないよな。
ブラウン管には興味がありません。
このスレッドは不要だと思います。
81だが・・・
逃げるわけないだろ。お前がデータを出してこないから
前に進まない。所詮2004年のデータで液晶の価値だから、現在は
もっと省エネが進んでいるということがわかったということだけ。
データをだせよw
この話は終わったと思って宜しいでしょうか?
ところで無知な私にどなたか御教授くださいm(_ _)m
液晶画面て扱いが面倒みたいじゃないですか?
衝撃に弱いとか、ガシガシ拭き掃除ができないとか。
画面の前にガラスをはめ込むとか、そういう事は無理なモノなんでしょうか?
↑大丈夫あんたの負けだから。
お~釣れた(笑)
子どもが来るところじゃないよ、この掲示板は。
あっちの削除された馬鹿と同一人物かな
↑もう引っ込めよ。
液晶テレビにフィルターというのかな、付けているのですが、この暑さのためが脱落していました。
一年たってないのにさ。またつけても脱落しそう。
引っ込め、餓鬼