なんでも雑談「少し削除依頼おかしくないですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 少し削除依頼おかしくないですか?
  • 掲示板
削除マニア [更新日時] 2022-04-30 13:25:15

最近雑談での議論が、
相手の意見を排除するみたいになっていませんか?

つまらないスレでもまじめに参加しているのに、
反対意見書いたら有無言わさず削除依頼。

これでは議論になりません。
しかも依頼者は必ず自分が正しいの思い込み。
いろんな意見があるのが匿名掲示板だと思います。

情報板の偽りならいざ知らず、
雑談板の、誹謗中傷でもない議論上の反論を、
荒らし呼ばわりの削除ってどうなのでしょう?

もう少し気楽に参加したいと思うのですが。

[スレ作成日時]2007-09-26 23:08:00

[PR] 周辺の物件
リビオ駒沢大学レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

少し削除依頼おかしくないですか?

1. 151 マンコミュファンさん

でも削除してるのは管理人なんでしょ。

2. 152 匿名さん

でも何も削除されていないよ。

3. 153 匿名さん

このスレで削除依頼している人は一人なの?

4. 154 一住民

削除依頼板異常ですね。

どう考えても、削除して闇に葬ろうとするより、ここのスレで、
    きっちり反論するべきでしょう。
    共感者が居ればちゃんと支援してくれるはずです。

スレ主のお願いを無視して削除依頼を続ける傍若無人さは、
    問題になった? スレでの異様さを想像させます。
    ちゃんと正面から意見をぶつけるべきではありませんか?

5. 155 匿名さん

>削除依頼さんへ

他の人は、あなたの投稿に一切削除依頼出しておられないと言うのに、規約規約って次から次へと削除依頼出して、いい大人がいい加減恥ずかしくないですか?

自分の投稿は棚に上げ、それに反論されると自分は削除依頼って、自己中どころか痛すぎです。
    論破できないから削除依頼出していると思われるだけですよ。

狼少年って知ってますよね?
    依頼も程々にしないと、ここの人たちからだけでなく、そのうち管理人さんからも呆れられてしまうと思いますよ。
    あなたが一人で沢山の依頼を出していることは、サーバーアドレスから管理人さんにも分かりますから。

6. 156 フー

>>152
    >なぜ今まで多数の削除依頼が何一つ削除されないかわかりませんか?
    よく番号を見て下さい、不適切な投稿は削除されてます。

>>150
    荒らし投稿があれば、利用規約、投稿マナーに明記してあるんだから躊躇なく削除依頼をするのは当然でしょう、いちいち言うのはおかしいですよ。
    結果的に削除するかしないかは、管理人さんの判断です。

あなたも、成りすましかどうか知りませんが元「削除マニア」のスレ主なら
    削除規定に抵触しない投稿を心掛ければ、削除依頼なんて誰もしません。

>つまらないスレでもまじめに参加しているのに、反対意見書いたら有無言わさず削除依頼。
    と最初にありますが、なぜ皆さんが削除依頼するか全く理解できていない、
    反対意見をむやみに削除依頼なんてしてないですよ「投稿削除基準」があるのですから、をよく読みましょう。

>このまま執拗に削除依頼されると荒らされたスレになってしまいます。
    >言いたいことは当スレで議論いたしませんか。

よくスレを読み返してみて下さい、まともに議論なんて何かありますか?
    愉快犯の、荒らしを呼び込むだけのスレになっています。
    明記されている、利用規約や投稿マナーを明記しても無視して、勝手な思い込みを書き連ねるだけの平行線のスレです。

きっと荒れることを期待して、面白がって立てたのでしょう。

7. 157 匿名さん

>>156
    >>なぜ今まで多数の削除依頼が何一つ削除されないかわかりませんか?
    >よく番号を見て下さい、不適切な投稿は削除されてます。

では、削除されていない投稿は不適切な投稿ではなかったということになりますよね?
    削除された投稿はほんの一握り。
    依頼して削除されなかったら少しは考えませんかね?
    こんなに依頼しているのに、何故削除されないのかしら?ってね。

>結果的に削除するかしないかは、管理人さんの判断です。
    で、その結果どうでした?

>なぜ皆さんが削除依頼するか全く理解できていない、
    皆さんがですか?
    皆さんが不適切な投稿だと思ったら、一つの投稿に幾つもの削除依頼が出されるはずですよね?
    それが、ある特定のレスに対してだけってのはどういうことなんでしょうね?

あたかも自分宛のレスに納得が行かなくて、削除依頼してるとしか思えないって感じにしか見えないんですけどね。

>反対意見をむやみに削除依頼なんてしてないですよ「投稿削除基準」があるのですから、をよく読みましょう。
    で、その結果どうでした?

>よくスレを読み返してみて下さい、まともに議論なんて何かありますか?
    それは、削除依頼者が削除依頼を続けるからじゃないですか?

>愉快犯の、荒らしを呼び込むだけのスレになっています。
    今のとこ、削除依頼者以外に愉快犯や荒らしは見当たらないと思いますよ。

はっきり言います。
    削除依頼を、自分に都合のいいように捉えている削除依頼者がここに何人いるか、殆どの人には分かっていると思いますよ。
    気付きませんか?
    削除依頼者【達】にではなく、要所要所【一人の削除依頼者】さんに皆さんが呼びかけていることを。

8. 158 匿名さん

>>157
    >皆さんが不適切な投稿だと思ったら、一つの投稿に幾つもの削除依頼が出されるはずですよね?

そういうシステムになってません。

>それが、ある特定のレスに対してだけってのはどういうことなんでしょうね?
    匿名掲示板なのに、意味不明ですね???
    いわゆる、遠吠えというやつですかね。

削除依頼を連呼しているけど、削除されないならそれでいいじゃない?

よっぽど暇なのか、別ウィンドウを開いて削除スレと睨めっこしているんでしょうかね(笑)

何だか想像すると、不気味なものがありますね・・・

9. 159 匿名さん

157は、きっとお気に入りに「削除スレ」が登録してあるんですね〜♪
    面白いね、エへへ・・・(^^) きっと他にやることないんだね・・・

10. 160 匿名さん

>>皆さんが不適切な投稿だと思ったら、一つの投稿に幾つもの削除依頼が出されるはずですよね?

>そういうシステムになってません。

へぇ〜 削除システムに随分詳しいんだね?
    それって利用規約を熟読した賜物?
    削除スレと睨めっこしてない自分には分からないなぁ。

>よっぽど暇なのか、別ウィンドウを開いて削除スレと睨めっこしているんでしょうかね(笑)

>何だか想像すると、不気味なものがありますね・・・

削除スレと睨めっこに不気味ね〜
    それって>>94さんに言ってあげた方がいいかもしれないよ。
    >削除スレにも、短時間に連続で投稿しているようですが
    なんて削除スレをチェックしてなきゃ言えない台詞、逆に怖いよね?

自分が起こした削除依頼に異論レスがつかないかチェックしてないと分からないことだと思うからね。

11. 161 匿名さん

>>158
    >いわゆる、遠吠えというやつですかね。
    >削除依頼を連呼しているけど、削除されないならそれでいいじゃない?

逆も真なり。
    削除依頼しても、大半が削除されないで残ってるって空しくならない?
    要は、あなたの声に耳を傾けてもらえてないってことだよ。
    あなたのは無駄吠えに終わってるってことかもね?

12. 162 サラリーマンさん

心壊れた人は、人の心の心配などする余裕はない。
    激情し、思うままに行動をする。
    成りすましや嘘も平然と行う。
    本人自身、もう我を失っている状態なのだから、深追いは無用!>ALL

削除する行為だけが自分を守る術だと信じているんだと思う。(-人-)哀

13. 163 匿名さん

***スレ、子無しスレでコテンパンに叩かれていた荒らしさんが
    削除依頼を見ながら投稿しているということか。

このアンチスレは、もう閉鎖した方がいいんじゃないか。

14. 164 匿名さん

もしかして158=159? もう何でもありですね。

匿名掲示板とはいえ、自制心のかけらもなく欲望のままに書き連ね、削除依頼にひた走るというのは、普通の社会人の感覚からすると到底理解できませんが、いろんな人がいますからね。

スレ主さんの冷静な呼びかけも虚しく、おそらくこの削除依頼者には議論をしようなどという気はさらさらないでしょう。
    この削除依頼者が、自分の投稿や削除依頼行為がなぜスレを荒らすことになるのか、ネット上のコミュニティであっても(ネット上であるからこそ)他者を尊重し、配慮する必要があることに自ら気づかない限り、他人が大人のマナーやモラルをいくら訴えたところで無駄なのかもしれません。
    おそらく彼(彼女)は、このスレが続く限り、スレ閉鎖に追い込むまで荒らし行為を続けるんじゃないでしょうか。

個人的にはやはり、こういう人には一切のスレへの参加を自粛していただきたいというか、管理側で制限していただきたいというのがありますが、この人の削除依頼に応じないのと同様、この人がアクセス制限や禁止をかけられることなく書き込みできるのもまた、管理側の考えです。
    結局、我々は同じ参加者として共存していくしか術はないのかな、とも思ったりします。(後ろ向きの意見ですみません>スレ主さん)

15. 165 匿名さん

結婚していない人が、深夜から早朝まで書きまくっているんでしょう
    他にすることがあるでしょう? 
    いや、ないんですね。

16. 166 マー

削除依頼についての意見を交わし、
    議論する為に建てたスレです。

議論も出来ずの一方的な削除依頼は荒らしだと思いますし、
    削除板の議論もルール違反です。
    スレのルールを守れないのも掲示板のモラルを欠いてもマナー違反。

それを承知での成りすましの上の複数投稿。
    どうも初心者でなく、
    装った荒らし常習者による釣りと思われます。

それらに反応することなく今後異常削除依頼者の荒らし行為は、
    反応せずスルーで進めたいと思います。

その結果削除荒らし横行の為、
    スレが閉鎖でもそれは管理人さんの判断に任せます。

ただ私はここまで一部の削除荒らし以外は
    誹謗中傷も無いと思いますし、
    だからこそ削除もされていないと思っています。

今後はモラルとマナーを守れる方のみ良識的な参加を望みます。

17. 167 匿名さん

>削除板の議論もルール違反です。
    削除板へのコピペを粘着質で繰り返しているのは「マー」=「削除マニア」さんです。もう十数回削除板でレスを続けているのですよね。
    削除板で、レスがある削除依頼なん通常5%もないですよね。

>議論も出来ずの一方的な削除依頼は荒らしだと思いますし、
    一度でも、このスレで議論なんてありましたか?
    公開されていない削除スレを見ながら、投稿規定を遵守した削除依頼をした人達を、一方的に中傷と罵倒を繰り返すのみだとお見受けします。

>それを承知での成りすましの上の複数投稿。
    具体的にどの投稿者が、成りすましの投稿なのですか教えて下さい?
    「マー」というのは、あなた以外にも投稿しているのですか?
    固定のHNで、全部スレ主の「元、削除マニア」の投稿かと思いました。

>ただ私はここまで一部の削除荒らし以外は誹謗中傷も無いと思いますし、
    あなたの感性は、一般とは違うのでは。
    明示された削除基準によって、掲示板のマナーに従って削除依頼している人に中傷、侮蔑、罵倒を繰り返している投稿がないなんて、少しおかしい。

>削除依頼についての意見を交わし議論する為に建てたスレです。
    見苦しいと思います。
    下げで投稿しろ、削除依頼禁止、つまらないスレでもまじめに参加、
    スレ主「削除マニア」、
    「削除依頼について語るスレ」ではなく「少し削除依頼おかしくないですか?」などという、ふざけた内容。
    荒れることを期待してして、荒らしを集めるようなスレでしょう?

それでは、一つ疑問がありますが、スレ主自ら問題提起、意見など
    書き込んでいるでしょうか? 多分ないと思います。

あなたの、短い投稿の中にも不適切な表現があると思いますよ。
    >装った荒らし常習者による釣り
    >削除荒らし横行
    >異常削除依頼者の荒らし行為
    いかにも、場末の掲示板に慣れた方の表現だと感心します。

>その結果削除荒らし横行の為、スレが閉鎖でもそれは管理人さんの判断に任せます。
    荒れるためを期待して立てたスレの内容の問題ですよね、勘違いもはなはだしい。いい加減にしましょう。

あなたの期待通り、つい釣られてしまいました。

18. 168 匿名さん

スレ主「削除マニア」は、スレを立てたときに書いています。

>つまらないスレでもまじめに参加しているのに、
    >反対意見書いたら有無言わさず削除依頼。

>情報板の偽りならいざ知らず、
    >雑談板の、誹謗中傷でもない議論上の反論を、
    >荒らし呼ばわりの削除ってどうなのでしょう?

これらは、愉快犯的な偽らざる「削除マニア」さんの本音なのでしょう。
    (スレが展開される以前ですから、間違いない)
    そして、現在でも
    >ただ私はここまで一部の削除荒らし以外は
    >誹謗中傷も無いと思いますし、

誹謗中傷の感性が違うのでしょう、なぜ削除されるか全く理解できない
    勝手なマナーを正当化するだけでなく、執拗に押しつける。

想像ですが、***、独身子無し、子無しすれで不適切な投稿で削除されたので、アンチスレを立てたというのではないでしょうか。
    もちろん真偽の程は明らかではありませんよ。

スレのルールだそうですので、下げておきます(笑)

19. 169 マンション住民さん

対立対象をハッキリさせましょうよ。
    『スレ主さん 』対『削除依頼さん』でいいですね?

どちらが「マナー無視の荒らし投稿」でしょうか?
    削除依頼さん、に1票!!

20. 170 匿名さん

169さんが、マンション検討とは無関係なお呼びでない人、
    パラサイトもしくは賃貸派だということに1票!!!

21. 171 マー

>>167=168
    ですよね?
    下げはルールでありません、希望です。
    上に上がって見るのが嫌な人もいるかもしれないとの配慮です。
    目立てば削除したくなる方がいるから希望でお願いしたまでです。
    ルールは削除しない事だけです。

>削除板の議論
    はしたつもりはありません。
    あまりにもしつこいルール違反を
    スレ主としてルールを守るようにお願いをしただけです。
    ただそれがかえって依頼者を喜ばせているようで良くないのかと
    昨日から書き込んでおりませんが?

>一方的に中傷と罵倒
    >あなたの感性は、一般とは違うのでは
    一方的にと言うのがわかりませんし、
    一般と違うのはどちらかなのかは明らかだと思いますが?
    それに依頼されてるレスよりされていないレスのほうが
    蔑んだり、見下したのが多いかと思いますが、
    それでも誹謗中傷に当たるとは思いません。
    証拠が依頼されても削除されていない事でしょう?

>成りすましの投稿なのですか
    近い所で158,159,163等は同一人物と思いますが、
    文面を変えていますよね?
    もし違うなら非礼をわびておきます

>荒れるためを期待して立てたスレ
    最初から言っているように
    削除依頼について議論しましょうと言っているのです。
    荒れるために建てるなら一生懸命スレのルール説明したり、
    何度も方向修正しようとはしません。
    スレをスレタイ通りに運ぶのもスレ主の仕事だと思いますが?

>誹謗中傷の感性が違うのでしょう、なぜ削除されるか全く理解できない
    何も削除されていませんが?
    その言葉あなたに
    >>なぜ依頼しても削除されないのか全く理解できない
    >>勝手なマナーを正当化するだけでなく、執拗に押しつける。
    とお返しさせていただきます。

そして>>167-168が依頼されないで
    今のこのレスが依頼されたらおかしいですよね?
    内容は同じ議論ですから。
    こう言うやり取りをしてお互い考えを言い合うために建てたのです。
    依頼ばかりより考え方の違いを議論するほうが建設的だと思いますよ。

22. 172 一住民

この掲示板でのやりとりに削除依頼を出し続けるなら、
    『削除依頼さん』のマナー無視に一票。

だいたい、スレ主のルールーが守れないなら、あなたの提案自体
    無効だと思うんですけどね。

それと、あなたが削除依頼を出し、上げなければ、このスレなど
    どんどん沈んで、無いも同然のスレになるはずです。
    あなたの発言が正しいなら、ここのルールに従った方が正解だと
    思いますが。

23. 173 匿名さん

172さんのおっしゃる通りだと思います。
    いつも上にあり、私も気になるスレになりました。
    レス数が増えていると削除板もみるようになってしまいました。

24. 174 マー

連投すいません。
    削除依頼者さん

もう一度なぜ
    >削除依頼しているのに削除されいないのか
    と言う事を考えてみませんか?

それがこちらの管理人さんの判断だと思わないのでしょうか?
    どうか削除依頼せずに
    互いに考えを言い合いましょうよ。
    そこで互いの考え方を押し付ける出なく議論しませんか?

こちらで削除されたのはチェーンのコピペだけです。

25. 175 匿名さん

>171=174
    やっぱりスレ主はおかしな人だ。

>こちらで削除されたのはチェーンのコピペだけです。
    よく目をこらして、抜け番号を見てご覧、削除スレのコピペ等たくさん削除されてます。
    相当に思い込みが激しい人なんですね・・・・(笑)

>そして>>167-168が依頼されないで今のこのレスが依頼されたらおかしいですよね?
    小学生じゃないんだから、削除基準を見て下さい。
    あなたの投稿も両方とも、反対意見なだけであって多少の煽りは
    あっても削除基準に抵触するような部分はありません、だから削除依頼は致しません。

>こう言うやり取りをしてお互い考えを言い合うために建てたのです。
    であれば、閉鎖してバトル版にでも立てて下さい。

>成りすましの投稿なのですか
    やはり、おかしな人だ、コテハンをカタルのを成りすましというのでは
    「匿名さん」が成りすましなら、全部成りすましです。

>互いに考えを言い合いましょうよ。
    何度も言っているのに、あなたが聞く耳を持たないだけでしょう。
    掲示板には運営者が明文化している、ルールがあります。
    利用規約、削除基準に則った投稿マナーを守りましょうというだけです。

管理人さんおよび副管理人さんが指示している通りです。
    >「アンチスレッドを立てない」
    >「良くない投稿を見つけたら、反論せずに削除依頼」
    「「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。」
    >「皆さまひとりひとりが、個人の主観で「嫌だ」と思われる場に遭遇されたなら、それをスルーし削除依頼を頂ければと存じます。」

どこか間違っていますが??、荒らしですか?マナー違反ですか???

非礼を承知で意見と事実を述べるなら
    「削除依頼の連投」「また削除依頼」などと荒らしが、善人を装い掲示板で騒ぎ立てるから荒れるのです。だって削除スレにリンクするボタンはないんですから面白半分の投稿がなければなにもわかりません。
    削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう。
    それとスレ主のあなたが、つまらないレスを「削除スレ」でするからです。

印象で判断するのは良くないので調べてみましたが、削除依頼スレにレスがあったのは、過去200投稿中、たったの14件(7%)そのうち、このスレ
    の削除依頼に対するあなた(多分?)の反論が11件
    (全体の5.5%、削除スレの反論の11/14=79%)もありました。

あなたのルール無視の非常識さが現れていると思いますよ。明らかに荒らし行為でしょう?
    続くようなら、管理人さんにも事実を報告しましょうか?

ご希望通り、下げておきますよ(笑)

26. 176 匿名さん

175続き
    >このスレの削除依頼に対するあなた(多分?)の反論が11件(全体の5.5%、削除スレの反論の11/14=79%)もありました。

つまりたは、削除スレでたった5.5%しかないことをしているのでです、
    あなたのレスを除けば、削除スレで非常識なレスをする人は1.5%しかいないのです。
    つまり、あなたはこのアンチスレのスレ主であると同時に、
    「削除スレに反論する投稿の占有率80%を書き込んでいる、主役級の人物なのです。」

「削除マニア」とか「マー」とかのコテハンを使っているので成りすましがなければ、ほぼ事実でしょう。

27. 177 マー

すいません。
    >チェーンのコピペだけです
    これ
    >チェーンとコピペだけです
    の間違いです。
    76(チェーン)122(削除スレコピペ)127(削除スレコピペ)
    だけだと思いますが。
    どれも誹謗中傷でされたのとは違います。

>多少の煽りはあっても削除基準に抵触するような部分はありません
    今までの依頼されたのもそうだと思いますが?

>どこか間違っていますが??、荒らしですか?マナー違反ですか
    スレのルールを守っていません。
    スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレで
    ルール守れなければ荒らしでありマナー違反だと思いますが?

>つまらないレスを「削除スレ」
    先程も書きましたが
    ルールを守るようにスレ主としてお願いしたまでです。
    議論したつもりはありません。
    それに昨日から書いていないとも申したはずです。

>続くようなら、管理人さんにも事実を報告しましょうか
    どうぞご自由に。
    中傷も誹謗もしていませんので。
    削除スレに書いたのはスレのルールを守ってください杜のお願いです。
    再三のお願いを無視されていますが。

それならば私の問いに答えてください。
    >削除依頼しているのに削除されいない
    これはどう思われますか?
    あなたの依頼を否定していると言う事になりませんか?

28. 178 匿名さん

雑談以外でも最近?的な削除依頼って多くない?
    検討板でもなんで?見たいのが、ここ一月ぐらいかな目立ってきた。
    これなら純粋に情報のみ提供するだけのほうがすっきりすると思うけど。
    情報の真偽が不明なので、ソースは?って書けば、
    これでもう削除依頼だもん。
    都合悪くなると削除見たいのも確かに多く感じるし。
    意見交換なんて出来ない気がするけど。

29. 179 匿名さん

>あなたの依頼を否定していると言う事になりませんか?
    わからない人ですね!! 

>「「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。」

>「皆さまひとりひとりが、個人の主観で「嫌だ」と思われる場に遭遇されたなら、それをスルーし削除依頼を頂ければと存じます。」
    と、副管理人さんが書いてありますので、削除規定にあたると思えば引き続き依頼するでしょうし、あたらなければ依頼しません(出来ないです?)
    それが嫌なら、利用規程を遵守して規定に抵触するような荒らし投稿はしないで下さい。

>スレのルールを守っていません。スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ荒らしでありマナー違反だと思いますが?
    勝手な思い込みは、いい加減いして欲しい。
    どこの誰ともわからない、マンションを検討してもいないあなた(自称)よりサイト運営者の明示された、ルールを守るのが当たり前でしょう、常識以前です。

あなたが、自分のルールを押しつけたいのであればこのサイトの運営者に
    「スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ荒らしでありマナー違反だと思いますが?」という意見を述べて、投稿マナーや
    利用規約に掲載して貰って下さい!

あなたや荒らしががいつも出入りしているような、場末の掲示板とは
    レベルが違うのだと思いますよ、現実に2CHのような表現は削除規定に抵触すると書いてあります。
    削除基準の2にも「2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容」と書いてあります。

少なくとも自分で住宅を買おうと言う人達の集まりです。
    ニートやフリーターも含めた、検討できない、買えない人は参加資格がないのです。

>つまり、あなたはこのアンチスレのスレ主であると同時に、「削除スレに反論する投稿の占有率80%を書き込んでいる、主役級の人物なのです。」

>「削除依頼の連投」「また削除依頼」などと荒らしが、善人を装い掲示板で騒ぎ立てるから荒れるのです。だって削除スレにリンクするボタンはないんですから面白半分の投稿がなければなにもわかりません。
    削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう。
    これもご理解下さいね(笑)

30. 180 マー

>利用規程を遵守して規定に抵触するような荒らし投稿
    では無いから削除されないとは思わないのですか?

>勝手な思い込みは、いい加減いして欲しい
    それこそ勝手ですよ。
    何度も申しておりますが、
    スレに参加するのにそのスレのルールを守れなければ
    掲示板参加者としてのマナー違反、モラルがありません。
    ルールが守れないなら参加しなければ良いだけ。
    わざわざ見に来て参加しながら
    ルールー違反をするどちらがおかしいですか?
    嫌なら参加しないでください。
    それだけです。

>「スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ>荒らしでありマナー違反だと思いますが?」という意見を述べて、
    >投稿マナーや利用規約に掲載して貰って下さい!
    掲示板利用者の常識だと思いますが?
    それと私は2chには参加した事がありません。

>少なくとも自分で住宅を買おうと言う人達の集まりです。
    >ニートやフリーターも含めた、
    >検討できない、買えない人は参加資格がないのです。
    これこそあなたが管理人さんに尋ねてみたらどうですか?(大爆

>削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう
    当スレでは、ルール違反です。
    嫌なら覗かないでください。参加しないでください。
    なぜそこまで執拗に入り込んで、
    ルールも守らず勝手な意見を押し付けるのですか?
    もう一度言います。
    ルールがまもれないなら参加しないでください。
    嫌なら覗かないでください。
    わざわざ開かなければ中は見えないのですから。

31. 181 匿名さん

>「スレ主がルール決めて参加をする掲示板のスレでルール守れなければ>荒らしでありマナー違反だと思いますが?」という意見を述べて、
    >投稿マナーや利用規約に掲載して貰って下さい!

ツベコベ言わずに、管理人さんに明示するように言えば。
    多分相手にされないと思いますけどね。

>これこそあなたが管理人さんに尋ねてみたらどうですか?(大爆
    まさに2Ch的な表現です、削除基準に触れますのでイエローカードです。

>削除依頼はルールに則ってしているだけですから問題ないでしょう
    >当スレでは、ルール違反です。
    ローカルルールを管理人さんでもないのに勝手に作るなよ。
    あちこち検索したけどわからないので、スレ主が作るスレのルールとやらのソースを示して欲しい。

32. 182 匿名さん

↑改行の仕方、同一ホストからの投稿だから>>179>>181でいいんですよね?
    掲示板の管理する為のルールと、スレの投稿ルールの違いわからないの?
    例えば下でオセロやっているでしょ。
    そこに将棋やったらルール違反でスレが詰まらなくなる訳。
    だからオセロ知らなければ参加しないし、書かないのがマナーだと思わない?
    スレのルールって言うのはルールって言うよりマナーだと思うよ。
    守れないなら別にスレ立てるか参加しないだけで良いんだよ。

33. 183 マー

>ツベコベ言わずに、管理人さんに明示するように
    >>スレ参加のマナーとモラルだと思いますが?

なぜ守るのは嫌だ、でも参加して削除するのですか?
    そこが疑問です。

嫌なら開かず参加しなければいいだけではないですか。
    まるで嫌がらせのようになってきていますよ。

>まさに2Ch的な表現です
    依頼者さんが常に2Ch的に(笑)使っているので嫌味をこめてまねただけです。
    そこ以外で自分は使用していません。

少し個人的な押し付けにお互いになっているような気がします。
    しばらく他の方の意見を待ちませんか?
    他の人の意見を聞くのも大切かと思いますが。
    私はしばらく静観してみようと思います。

34. 184 一住民

削除依頼さんへ

スレ主の提案を無視すると言うことは、ここの掲示板のマナーの
    一番最初に書いてある、

「会話している相手を尊重する」

に違反していると思いませんか?
    相手の出した条件下でも十分に議論することができると思います。

35. 185 一住民

申し訳ない、下げるの忘れてました。

36. 186 匿名さん

私も『削除依頼さん』のマナー無視に一票。

>削除依頼さん、
    あなた、意地になってるみたいだけど、よく考えた方がいいと思うよ。
    みんなはね、利用規約や削除依頼を否定してるんじゃないんだよ。

自分が煽り投稿をするのはよくて、他人の反論には速攻削除依頼ってどう考えたって矛盾してるでしょ?
    そういったあなたの矛盾行動を不快に思ってるんだよ。
    だから、あなたを味方する人はいないんだと思う。

そもそも、あなたが自己中投稿をしたり、削除依頼しまくらなければ、どのスレも続いていたはず。
    自分で自分の居場所を無くしているのは、あなた自身だってことに、そろそろ気付けないもんですかね?

37. 187 匿名さん

レスの内容はともかく、スレ主さんの再三の求めに応じてようやくここで議論を始めたこと自体、かなりの進歩(当人には失礼な言い方ですが)だと思ったのですが、我慢しきれず削除依頼。それじゃやはりマズイですよ。

スレ主さんの言うとおり、嫌ならスレを見なければよいし、レスをつけなければ済む話なんですから、やはりルールに従うのが大前提でしょう。

また、削除依頼さんも
    >ニートやフリーターも含めた、
    >検討できない、買えない人は参加資格がないのです。
    といった固定観念というか、自分の中の基準があるようなので、いっそのこと、こちらのスレ主さん同様、自分で決めたルールに則ったスレを別に立ててみてはどうでしょうか。
    果たしてそのスレが存続するかどうかは別問題ですが…

38. 188 匿名さん

>>同一ホストからの投稿

それってドコで分かるの???

39. 189 匿名さん

とりあえず、スレタイの議論のためのサンプルとして、
    今のこのスレ「少し削除依頼おかしくないですか?」のレス削除依頼は、

レスNo(削除板でのレス数) 更新日時
    --------------------------------
    No:180(01) 2007/10/02 14:15
    No:157(01) 2007/10/02 13:48
    No:124(04) 2007/10/02 13:40
    No:164(01) 2007/10/02 08:38
    No:162(01) 2007/10/02 08:14
    No:161(01) 2007/10/02 08:13
    No:155(01) 2007/10/02 00:10
    No:145(01) 2007/10/01 15:57
    No:141(01) 2007/10/01 15:51
    No:136(01) 2007/10/01 15:48
    No:119(03) 2007/09/30 17:14
    No:127(04) 2007/09/30 13:19
    No:133(02) 2007/09/30 19:20
    No:122(04) 2007/09/30 08:47
    No: 01(03) 2007/09/29 15:05
    No: 88(10) 2007/09/29 14:30
    No:116(02) 2007/09/29 14:26
    No:106(02) 2007/09/29 07:06
    No: 89(02) 2007/09/28 23:20
    No: 52(02) 2007/09/28 23:03
    No: 76(01) 2007/09/28 08:39
    -------------------------------

上記のうち2つが、実際に削除されていますね。

40. 190 匿名さん

暇人?

41. 191 匿名さん

>187
    あなたは、マンションを検討できない人、買えない人なのですか?

もしそうなら、なぜEマンションの掲示板に参加するようになったんですか?
    住宅を検討もしないのに、この掲示板を覗いて面白いですか・見ていて嫌になりませんか?

雑談版の目的は、マンション情報を集めてほっと一息つくところと書いてあります。
    ローンの組めない人、現金を用意できない人はマンションを検討できないですよね。相続で都心の豪邸に住んでいる人、大地主の子供でも現金を用意するか
    ローンが組めなければ、MRでデベも相手にしてくれません。

たまに、実家を処分してマンション購入なんて人がMRに来るそうですが、処分してからでないと相手にされないようですよ・・・・

42. 192 匿名さん

>この掲示板を覗いて面白いですか・
    雑談だからねえ 面白いけど

>ローンの組めない人、現金を用意できない人はマンションを検討できないですよね
    そりゃそうだ んで?それがどうしたの

>相続で都心の〜相手にされないようですよ・・・・
    別にどうでも良いんじゃないっすか それが何の関係があるんですかね

>>187じゃないけれど
    >>191なんかすごい勘違いしとりゃせんかね?

雑談板は別に購入してなくても良いし、
    何より一般で書き込めるのだから参加は自由だよ。
    掲示板ってわかっているのかな?

43. 193 ご近所さん

>>191
    掲示版は人を選別する(条件で)ことはできないのです
     インターネット自体誰でもアクセスできるし、個人の勝手な
     妄想で、誰これに書き込みするなとも言えないのです
     但し、有料、登録できる掲示版は除きます
     しかも此処は匿名だし、ルールに従えば何を書き込んでもOKです
     ルールは掲示版のルール、一般常識、倫理的なもの、ネチケット等々
     そういう狭量な考えでは、掲示版ではトラブルの基になります
     他人の考えを認められないのですから…
     今時こういう人がいるのは驚きです
     釣りですか?

44. 194 匿名さん

>>183
    >なぜ守るのは嫌だ、でも参加して削除するのですか?
    >そこが疑問です。

>嫌なら開かず参加しなければいいだけではないですか。
    >まるで嫌がらせのようになってきていますよ。

私もスレ主さんと同じ疑問↑を前から持ってました。
    【素朴、いや大いなる疑問です】

削除依頼者は、皆さんにここまで反論されながらも、何故ここに居座っているんでしょうね?
    影で何か言われてると思ったら、確かに気になって、覗きたくなるもの、
    でも、それって元々自分が撒いた種なわけですよね?

削除依頼を止めて、ここから立ち去れば、いずれ、このスレも沈静化するというのに・・・
    削除依頼者は、自分で墓穴を掘り続けていることになると思っていないんでしょうかね?

最近は話題を変えたいのか、かく乱目的なのか分からないけど、
    マンション購入者、検討者でない者がこのサイト(雑談板)にいるのはおかしいって・・・
    今度は、そんなようなスレ違いの投稿を始めたみたいですね?
    何故そんなことまでして、このスレに居座りたいのか・・・理由がとんと分かりません。

かく言う私は購入経験者で、このサイトにはかなり前から参加しています。
    ですが、購入者や検討者でない人がいても別に構わないと思うし、反面、
    住宅に関心、興味がない人間はこのサイトまでたどり着いたりしないと思うんですけどね。

45. 197 匿名さん

>>189
    記載はしませんが、負け○スレや子供がいない人のスレでは分刻み、
    酷いと1分刻みの連続削除依頼なんてのもありました。
    それを見た時は流石に恐くなりました。
    ここでも何度か出ていますが、批判された側が依頼しているわけでなく、
    自分は独身の人や子供がいない人を批判しておきながら、
    反論されたら削除依頼するんですか?って感じの棚上げパターンでした。

46. 198 匿名はん

削除板見るのはマナー違反の荒らしだという人へ

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/faq/

の7で管理人さんが
    >削除依頼に対しまして全てコメントやお礼をさせて頂いて参りましたが
    >数があまりにも多く断念した次第でございます。
    >そのためリンクは表示しないように致しました。
    >削除へのご関心がございましたら
    >02の方のリンクをご覧頂ければと思います。
    >削除依頼に対する反論など参考にさせて頂くことも多く助けて頂いております。

と書いていまっせ。
    と言う事は別に削除板を覗いたりするのは悪いことじゃないのやろ?

47. 199 匿名はん

どや?
    ついでに
    >>83の言い分
    No.52 by 管理人 2006/06/10(土) 02:49
    品が無くなってきたので、閉鎖です。どぴゅ
    これやろ?
    この頃の管理人さんはスレのルールに従った削除していたわなあ
    赤いところも赤い字でしていた記憶があるなあ

新参もんにはわからんかも知れんけど
    いずれにせよスレのルールが正しいと言うのが
    一部の言うでっち上げでも勝手な想像でもないで。

48. 200 187

>>191の答えですが、マンションはすでに購入して住んでいます。
    ただ、皆さんがおっしゃるように、購入しているかどうかはスレ参加とは関係ないのではないでしょうか。

結局、スレッドというのはひとりでは成立しない。どうしたって相手が必要になるのです(当たり前ですが)。
    おそらく削除依頼者さんも、他人とのコンタクトを取りたいからこそレスをするのだろうし、そのためにはやはり相手の立場や意見もある程度尊重しないといけないと思うのですが、いかがでしょう。
    複数の方も指摘していたように、このままのスタイルを続けていても自分の首を絞め、居場所を失うだけであり、不快な気分にさせられる利用者が増えるだけで、双方にとって何のメリットもありません。

今回、スレ主さんが問題提起をしてくださったのを機に、削除依頼者さんも掲示板への参加の仕方をあらためて考えていただけると有り難いなと、一利用者としては思います。

49. 202 匿名さん

内容が無さそうに見える投稿、
    ネガティブな投稿を片っ端から整理してしまうと、
    そういった本当に貴重な投稿も
    外に出なくなってしまう恐れもございます。
    ですのでなんでもすぐの削除依頼はやめましょう。

50. 203 匿名さん

>いい加減削除依頼するのやめろ!!
    いい加減に、中傷、煽り投稿や荒らし投稿もやめていただきたいものです
    「削除依頼に対する可否」の議論なんて何もない、削除依頼する人を
    一方的に罵倒するだけのスレになっているのです。

>基本は投稿者が投稿マナーを守ることでしょ。
    そうです、利用規約を守り、削除基準に触れるような煽りや、嫌み、空想
    特定するかのごとくの誹謗投稿をやめればいいのです。

このスレを見て「誹謗中傷がない」なんて断言する輩がいる限り続くのでしょう。
    「削除依頼をやめましょう」ではなくて、このスレは特別で管理人さんが
    絶対に削除しないと高をくくった、荒らし投稿が横行するから問題なのです。
    管理人さんも、あまりの表現のひどさに削除した物もあります。
    ある意味では、少しは正常になったのでしょう。

>>201さんも、削除スレの話題をわざわざ持ち出して面白い方ですね
    新手のアラシさん、釣りなのでしょうか?

51. 207 匿名さん

>>203
    以下「投稿マナーについて」のコピペ(抜粋)です。

●雰囲気を読む
    はじめてスレッド(話題)に書き込む前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。

●他人を演じない
    マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。
    見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
    特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、
    味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。

>特定するかのごとく
    については上記「他人を演じない」の通り。
    勘のいい人、よく文章を読む人や掲示板に精通している人=見る人が見れば、同一人物を見分けることも可能です。
    もっとも削除依頼さんは、毎回同じことしか言いませんから、見る人が見なくても分かるようですが。
    それに、直ぐに削除依頼が始まりますから(10分程前にも、また削除依頼が出されたようですよね)。

但し、匿名の掲示板なので、同一人物かどうかを立証することはできません。
    ただ、本人が一番分かっていると思いますよ(管理人さんもね)。
    だから、自分宛て、自分のことを言われていると思う投稿に反応し、直ぐに削除依頼を出してしまうのだと思われます。

52. 208 匿名さん

>>203さん、
    削除依頼者が顔を出さなくなれば、このスレは落ち着きを取り戻すと思いますよ。
    時間はかかるかもしれませんが、自然淘汰されると思います。
    ですから、下記>>200さんの投稿を今一度読み直してみて下さい。

>複数の方も指摘していたように、このままのスタイルを続けていても自分の首を絞め、居場所を失うだけであり、不快な気分にさせられる利用者が増えるだけで、双方にとって何のメリットもありません。

>今回、スレ主さんが問題提起をしてくださったのを機に、削除依頼者さんも掲示板への参加の仕方をあらためて考えていただけると有り難いなと、

53. 209 マー

すいませんが、削除板の議論は控えてください。
    言いたいことはこちらでお願いいたします。

また再三ですが、
    削除しないことがスレのルールです。
    守れないなら開かなければいいことです。
    このままでは一人対多数になってしまいます。
    それでは意見を交わすことが出来ません。
    どうか良識ある参加をお願いいたします。

私からのお願いですので、
    これは上げさせてもらいます。

54. 210 匿名さん

スレ閉鎖依頼見ました。

削除依頼さん、あなたって本当に自分勝手な方ですね。

削除依頼5分後、スレ主さんが投稿しているのは非常識って?
    じゃ、本板の投稿を、投稿後10分やそこらで削除依頼している行為は非常識じゃないんですか?
    他の人が読む前に削除依頼するって、他の人の読む権利を奪ってることにはなりませんかね?

それに、5分後って?
    あなたも削除板や本板をチェックしていないと分からないことですよね?

あと、削除板にレスするのは荒し行為だと書いてるようだけど、
    あなただって「スレ違い失礼します」って何度も書き込んでるじゃないですか?
    しかも、削除の督促までしてるじゃないですか?

自分がやるのは良くて、他の人がするとNGって。
    そんな矛盾行為を続ける人の味方に誰がなると思うんですか?

いいですか?
    あなたが削除依頼せずに、ここで議論すれば、誰も削除板まで行って反論しませんよ。
    結果的に、どちらの板もあなたが荒らしていることに、いい加減気付いて下さい。

55. 211 匿名さん

210です。
    >>209、スレ主さん、
    下げるのを忘れてしまってすみません。

>すいませんが、削除板の議論は控えてください。
    スレ主さんの意向を汲みたいところですが、削除板のレスをここで引用するわけにも行かず。
    控えはしますが、あちらでないと伝わらないこともあるかと思うので、確約出来ない人が殆どではないかと思います。

それに、ここで削除板へのレスをすれば、自ずと削除板の方に目を向けてしまう人が増えてしまうような?
    と言っても、これまでの削除依頼の多さに削除板を覗きに行かない人はいないような気もしますが・・・

>このままでは一人対多数になってしまいます。
    でも、それは仕方のないことではないですかね?
    削除依頼さんが>>200さん他の助言に耳を傾けない限り。
    誰も、削除依頼さんをスケープゴートにしようなんって思っている人はいないと思いますよ。

現在起きてることは、削除依頼さんの自業自得でもあると思います。
    それは、口を酸っぱくして、削除依頼さんに語りかけてきたスレ主さんが一番分かってることではないですか?

56. 212 一住民

>>203

スレ主さんには悪いですが・・・。

あなたのルールに従いましょうか?

57. 214 196

削除された196の投稿者です。(195だったかもしれません)

削除されたのは投稿文の中に「しょうがい」という漢字があったからだと思ってます。

私も「異常な削除依頼」を考える上で、そのような行為を行う人を理解するために196を真面目に投稿しました。
    激情する文章や煽りや他の人を見下す投稿を繰り返す人の心理を理解するのは大切なことだと思います。<煽られないためにも、感情的なレス合戦を防ぐためにも。

確か一時期かもしれませんが、一定時間に投稿できる数の制限があったと思います。
    削除依頼についても同様の制限をかけるか、213さんの言われるとおり、過剰な削除投稿者もアクセス制限が「ご本人のため」にもなると思います。

58. 215 マー

片方がやるからこちらもでは対話は成り立ちません。
    そのための議論する場です。
    どうか冷静な対応をお願いいたします。

59. 216 匿名さん

>>215
    >片方がやるからこちらもでは対話は成り立ちません。
    目には目をとか、そういうことじゃないですよ。
    こちらがどんなにお願いしても相手が聞く耳持たずだから
    対話が成り立っていないのだと思います。
    成り立つ見込みがないのだと思います。
    相手はそもそも議論する気などないようですから。

60. 217 匿名さん

>>213
    うち一つ196(=194)は私の投稿です。
    194を受けた195=>>214さんにレスしました。

>おそらく本人の意思ではどうにもならない力が働いて、よくないとわかっていながらも、他人を見下したり、攻撃的な書き込みを続けてしまうのではないかと。
    (他スレでの言動を示唆された途端に削除依頼に走るのも、自分の行為の善悪が理解できているがゆえではないでしょうか)

上の213さんと同様のことを書きました。
    依頼者が一番自分のことを分かっていると思います。
    が、負けず嫌いというか、自分の思い通りにならないと気がすまない人なのだと思います。

>>削除依頼者が顔を出さなくなれば、このスレは落ち着きを取り戻すと思いますよ。
    208にはそう書きましたが、前言撤回した方がいいのかな?とも思っています。
    ここに削除依頼さんが常駐してることで、他のスレが平和であることが判明したので・・・
    このスレはある意味、人身御供的な役割を担っているのかもしれません。

ですが、
    >削除依頼についても同様の制限をかけるか、213さんの言われるとおり、過剰な削除投稿者もアクセス制限が「ご本人のため」にもなると思います
    そういった方法を検討してもらえるなら、213さんや214さんの言う通り、その方が本人の為でもあると思います。

61. 218 マー

>相手が聞く耳持たずだから
    個人特定して議論するつもりはありません。
    皆さんで削除依頼でのあり方を考えられればと思ったスレです。
    受け入れられない人がいるならそれでもかまいません。
    ただ、ルールは守ってもらいたいだけですけど。

そう言えば
    >スレ主の「削除マニア」と思われる人がHNを変えて
    ふざけたハンドルだと言われたから変えたのですが・・・
    マーじゃ駄目ですかね。

62. 219 匿名さん

失礼しました。

217の
    >(他スレでの言動を示唆された途端に削除依頼に走るのも、自分の行為の善悪が理解できているがゆえではないでしょうか)
    も213さんの投稿(引用)になります。
    アンカーが抜けてしまい、赤ではなく黒文字になってしまったようです。

63. 220 214=195

>>217=196=194
    失礼しました。
    では、私の「はんしゃかいてきじんかくしょうがい」のレスは195だったようです。
    上記の言葉を不快に思う方が居るかもしれません。
    でも医学的に認められ、現代社会では大きなキーワードになっています。

今までは「ネットマナー」などの啓蒙ですみましたが、これだけネットが発展している以上、正しく「異常言動」を理解する必要があります。

削除依頼という行為が、自分以外の閲覧者のための行為なのか、あくまで自分個人の不満解消による行為なのかは区別すべきだと思います。

64. 221 匿名さん

>>218
    >受け入れられない人がいるならそれでもかまいません。
    それは削除依頼さんだけでは?
    今もまた立て続けに削除依頼出しているようですよ。

>ただ、ルールは守ってもらいたいだけですけど。
    他の人はスレ主さんに言われる以前に削除依頼など出していなかったのでないかと?

>マーじゃ駄目ですかね。
    問題ないと思います。
    あちらの06さんは、削除マニアさん=スレ主さんがハンドル名変更宣言を見落としておられるのだと思いますよ。
    依頼さんには自分に関連する削除投稿しか目に入らないのだと思います。

65. 222 匿名さん

削除依頼さん、本当にもう止めて。
    憤りを通り越して、あなたのことが可哀相になってきました。

66. 223 匿名さん

不適切な投稿や、荒らし行為はやめましょう。利用規約を遵守した投稿を。

掲示板のルールを守って、削除依頼についての議論をどうぞ。

どうせ誹謗中傷しかできない常習者ですから、議論なんて出来ないと思いますが、スレ主さんの提言でやってみたら!

スレタイに則った、まともな議論とやらを見せて下さい。

67. 224 匿名さん

>不適切な投稿や、荒らし行為はやめましょう。
    と切り出しておきながら

>どうせ誹謗中傷しかできない常習者ですから、
    とやってしまったら、説得力ゼロになっちゃいますよ。

では、本題ですが
    ここでスレ主さんが問題としているのは、誹謗中傷の類ではなく、
    「自分と異なる意見を排除することを目的とした削除依頼をどう思うか」
    です。
    >>223さんはそうした一方的な削除依頼について、どう思われますか?

68. 225 マンション住民さん

【どちらが「マナー無視の荒らし投稿」でしょうか?
    削除依頼さん、に1票!! 】と書いた169で〜す!

削除依頼さんには特徴がありますね。

「マンション等の購入(検討)者でなければこの掲示板に参加資格なし」というお考えのようですが、それに対し「購入(検討)者でなくても誰でも参加して良いと思う」というレスが入ると、「そう言うあなたは、購入できない人あるいはローンを組めない人。」と決め込む!
    そして相手を削除依頼さんより努力が足りない***、と決め付ける。

スレ主さんにはスレ違いで申し訳ないけれど、この決め付けってどういう根拠から来るんですかね?
    購入「できない」、ローン「組めない」っていうのは削除依頼さんの勝手な想像でしょう?

(参加資格の証明を必要としない匿名掲示板ですから、参加資格自体議論するのも意味ないと思いますが。)

根拠のない想像だけで、見下した書き方をするのは、マナー違反だと思います。
    (最近マンション購入しましたが、もともと「賃貸派」でもないし、「パラサイト」でもないです。その想像自体がハズレ!)

69. 226 匿名さん

特定の削除依頼者への誹謗中傷はいいので、削除依頼の可否の議論をどうぞ。

都心の人気エリアで億ションでも買ったのでしょうから、お金持ちの余裕を見せましょう。

70. 227 匿名さん

積水ハウスの社員が顧客を訴えた事件、施工不良をねずみのせいにした事件、監理技術者を置かず業務停止になった事件、違法建築マンションの建築を勧めた詐欺事件などを書いたスレがスレごとバッサリ削除されていました。

ここのサイトは誰のためのサイト?顧客?デべ?
    長年のファンとしては残念でなりません。
    デべにとってのマイナス情報は隠ぺいして、旨みのある情報のみ掲載している体質も最近の書き込みが減少している原因の一つではないでしょうか。

71. 228 匿名さん

>都心の人気エリアで億ションでも買ったのでしょうから、お金持ちの余>裕を見せましょう
    こういうの「憶測・煽り」というようなものだと思います。
    増えれば依頼の増加に加担していくことになるでしょう。

今回の件について「依頼者のマナーが悪いと思う」と書くことは
    「誹謗中傷」ではありません。
    依頼者の希望通りの削除がほとんどでも実行されていれば別ですが。
    実際、依頼されたレスはたくさん残っています。
    この掲示板で、どちらが正しいありかたなのか、いつまでも
    理解できていないような気がします。

72. 229 匿名さん

首都圏の書き込みが減少している原因は、マンション新価格で掲示板世代は
    ギブアップしている人が増えたからでしょう。

都内23区版も、数年前は都心物件も多かったけど最近は湾岸および埋め立て地専用、城東下町専用の感があります。
    山手線内では、数年前は最低で坪200〜250万円で買えましたから、
    やや広めの80㎡で5000〜6000万円で、年収1000万円前後のサラリーマンでも
    無理をすれば買えた。
    現在は、不人気エリアでも最低で坪350〜400万円ですから8500〜1億円は
    普通ですから、世帯年収1500万円未満の人は全くお呼びでなくなりました。
    高騰したのではなく、10年前、バブル以前の普通の状態に戻ったのでしょう。

一番賑わっていた、23区版で諦め気味の人達が雑談版へ移動?
    そういえば、バトル版も投稿数激減で寂しくなりました。
    あちらこそ、以前は削除なしでしたが2年ほど前から方針が変更になった?
    通常版との差異がなくなれば、衰退する運命なのでしょう。
    雑談版は、話題性で荒れやすいので通常の厳正な削除基準で継続してほしい。

73. 230 匿名さん

貧乏な人は書くなとまでは・・・・
    マンション検討サイトの付属ですから、世帯年収1億近いお金持ちから
    400万円クラスのギリギリ検討可能まで、いるのは普通でしょう。

ちなみにマンション新価格で、23区内では 億ション=高級で100㎡超 というのは死語になりました。
    永住できそうもない、狭い3LDK70㎡台でも9000万円以上はしますから。
    都心マンションは、独身以外の庶民やサラリーマンは、実質的に閉め出し状態です。

誹謗中傷、罵倒があっても削除依頼がいけないと言いたいのでしょうか、それとも削除されることがいけないのでしょうか。
    削除依頼されるような投稿をする人が最大の問題だと、なぜ気が付かないのでしょうか。

74. 231 匿名さん

最近削除の傾向が変わりましたね。
    デべの批判はバトル板であろうと削除、ちょっとしたレスも削除が増えた。

75. 232 匿名さん

このスレも、間もなく削除される運命でしょうね

掲示板としては、全く不要な内容ですし
    ホストから見ると参加者も常習者ばかりのようですから
    管理人さんはよく御存知です。

76. 233 匿名さん

>>232
    裏を返せば、同一ホストからの削除依頼であることが
    確認できているからこそ
    ほとんど削除されないのではないですか?

また、あなたが常々主張する「利用規約に則った」削除依頼をしても
    削除されないことについては、何が原因だと思われますか?

議論を目的としたスレに参加する以上、すぐに物件価格や年収と
    結びつけるのではなく、上記の質問に答えてください。

77. 234 マンコミュファンさん

最大の問題は
    依頼されたレスのほとんどが削除されてはいない、という事実から、
    自「分の依頼がおかしいのだ」と気づかない点ではないでしょうか。

依頼は誰でもできますが、その先の判定が自分の依頼通りではないという
    事実を受け入れられず催促まで。
    この掲示板でははっきりいって迷惑な存在ということになると思います。

どういうレスが実際削除されるものなのか学べば、
    無駄に終わる依頼は減ると思います。

78. 235 匿名さん

荒らしの常習者だからでしょうか、削除依頼されると命乞いのように
    削除板でヒステリックに反論するのはいかがなもの。
    おまけに、火事場見物のように尻馬に乗って応援したり反論したり
    みっともないったらありゃしない。
    削除依頼があると、掲示板で泣きつく→騒ぎが大きくなる→愉快愉快

これじゃ、荒らしの思うつぼですね。

このスレ荒れるから、面白いと思っている人が大勢いると思いませんか。

愉快犯と結論のでない議論なんてしようと思う人は、お人好しでしょう。

それより、マンションの繰り上げ返済でも考えた方が有益でしょう、
    ローンがほとんどない人は、こうやって投稿すればいいですけど。

79. 236 匿名さん

愉快犯さんへ

・削除依頼されるような不適切な投稿はやめましょう。
     中学は卒業しているのでしょうから、利用規約を熟読しましょう。

・削除依頼されたと、遠吠えするのはやめましょう。

・迷惑ですから、削除板で反論したり弁護したり暴れ回るのはやめましょう!

以上

80. 238 マ-

>誹謗中傷、罵倒があっても削除依頼がいけないと言いたいのでしょうか、>それとも削除されることがいけないのでしょうか。

誹謗中傷の削除は、されても仕方が無いと思います。
    ただ、誹謗中傷に値しない削除や、反論意見の削除、
    スレ事態を無視するような依頼はどうかと思います。

例えば依頼されている中で残っているレスは、
    誹謗中傷に値しないから残るわけですよね。
    であれば同じようなのを何回も依頼するのは
    誹謗中傷に値しないレスを削除依頼する行為になるわけです。
    それらの削除依頼はどうなのかと言うだけです。

また、議論に対して論破されたもしくは不利になった、
    そういう場合の削除も一方的ですし、なぜスレで議論しないのかと。
    そのようなのが横行しているように見受けられますがどうでしょう。
    雑談板として掲示板のマナーや削除依頼のあり方を
    考えてみるべきだと思いますが。

>掲示板としては、全く不要な内容です

雑談板ですから、情報板と違と思いますが。
    何でも気軽に語るのが雑談かと。

81. 239 匿名さん

>>235>>236
    >荒らしの常習者だからでしょうか、削除依頼されると命乞いのように
    >削除板でヒステリックに反論するのはいかがなもの。
    またもや自分の行為は棚に上げて他人批判ですか?
    削除依頼して、削除されないと督促してる削除依頼主はどうなのかな?

>おまけに、火事場見物のように尻馬に乗って応援したり反論したり
    >みっともないったらありゃしない。
    削除依頼主が何度も「スレ違い失礼しました」と言っては
    反論や督促してたのは見て見ない振りですか?(自分の投稿なのに?)

>削除依頼があると、掲示板で泣きつく→騒ぎが大きくなる→愉快愉快
    削除依頼してもされないと、督促をする
           ↓
    削除依頼を咎められるような書き込みをされると、また直ぐ削除依頼
           ↓
    騒ぎを大きくしているのは一体どっちだろうね?
           ↓
    あなた以外はみんな不愉快不愉快

>このスレ荒れるから、面白いと思っている人が大勢いると思いませんか。
    荒れてるのは、あなたのせいだと自覚しましょう!

>愉快犯と結論のでない議論なんてしようと思う人は、お人好しでしょう。
    どっちが愉快犯なんでしょうね?
    あなたは自分に非があること、
    議論しても論破できないことを知っているから議論できないのでしょう?
    その証拠に、利用規約を盾にしか書き込みできてないじゃないですか?

初心者じゃあるまいし、ここにいる殆どの人が利用規約のことは知ってます。
    それを踏まえた上で、あなたのマナー無視に訴えてるって
    いつになったら気付くんですか?
    気付いていても、あなたの自尊心がそれを許さないのでしょうね?

>それより、マンションの繰り上げ返済でも考えた方が有益でしょう、
    では、ここに常駐してないで、もっと有益なスレに移ったらどうですか?

82. 240 匿名さん

>239さん
    おっしゃる通りですが、熱くなってはいけません。
    依頼が好きなかたは、このスレッドの閉鎖を望んでいるようですが、
    私は良い意見がたくさん読めてとても満足しています。

削除依頼されるようなレスが、依頼したひとにとっては
    とんでもないレスなのだと本気で思っているのなら、
    それはそれで自由に依頼すればいいと思います。

現実にはほとんどのレスが残っていますから、依頼者がそれを受け入れる、
    それしかないと思います。

みんなが冷静に依頼者を放置することも大事なことだと思いました。
    また、依頼板で管理人さんに誤解を解くためのレスをつけることも
    内容次第で、良い悪いは結果が出るまではわからないことだという
    ことも痛感しました。

愉快犯といわれるひとは、相手にされることが嬉しいときもあるようですし、
    相手が熱くなるのが嬉しいときもあるようですから、
    相手にしないでいいと思います。
    お互い、まともな議論ができるかどうか、冷静に見極めることも大切ですね。

依頼については個人の温度差があるから、必ずしも「誰もが」同じに
    感じなくてもいいのでしょうけれど、
    それでもものには限度があると思います。
    それを節度というのかな。
    それを、わからないひとにわからせようとする必要もないでしょう。
    親切にしてあげたい相手なら別ですが。

83. 241 匿名さん

236です
    >例えば依頼されている中で残っているレスは、誹謗中傷に値しないから残るわけですよね。

その理由は、
    >「少し削除依頼おかしくないですか?」
    というタイトルだからでしょう、他の掲示板だったらこのレベルなら
    大半が削除されています。

荒らしの皆さんも、そのことを承知で集まってきていると思います。
    誹謗中傷のみならず、人格攻撃、創作、個人の特定、ローカルルール
    他スレの話題、他スレで削除された恨み節・・・何でもありですよ。
    ストレス発散しているとしか思えない内容も多々ありますよ。
    原因は、「このスレは削除依があっても削除されないから」でしょう。

もう一度お願いします。
    >・削除依頼されるような不適切な投稿はやめましょう。
    > 中学校の国語を思い出して、利用規約を熟読しましょう。

>・削除依頼されたと、遠吠えするのはやめましょう。

>・迷惑ですから、削除板で反論したり弁護したり暴れ回るのはやめましょう!

84. 242 匿名さん

>>239
    議論すると鼻息が荒い割には、幼稚すぎませんか
    >あなたは自分に非があること議論しても論破できないことを知っているから議論できないのでしょう?

ふざけているのですか、それとも本気ですか?
    掲示板のマナーにも「良くない投稿があったら反論しないで削除依頼」と
    書いてありますよね、いい加減に理解出来ないのかな。
    学生時代国語は苦手だったんですか?
    漫画しか、本を読まなかったのですか??
    大人なんだから、苦手であろうと利用規約くらい熟読して理解しなけりゃ
    ダメですよ。

マンションを検討しないに加えて、利用規約無視ではどうするんですか?

誹謗中傷でもないし、表現不適切でもないですから削除依頼なんて出来ませんよね。

85. 243 匿名さん

>>236、削除依頼さんへ

>・削除依頼されるような不適切な投稿はやめましょう。

削除依頼しても殆どの投稿が残っていることに、いい加減気付きましょう。
    不適切でない投稿にも削除依頼を出していることに、いい加減気付きましょう。

>利用規約を熟読しましょう。
    と同時に、書き込む前にその掲示板の趣旨、雰囲気や場の空気を読みましょう、
    そう投稿マナーにも書いてあります。

>・削除依頼されたと、遠吠えするのはやめましょう。
    殆どの投稿が残ってるわけだし、無駄な削除依頼は無駄吠えに終わるだけです。
    その行為は周りの人の反感を増幅させるだけで、
    あなたにも周りの人にとっても何のメリットもありません。

>・迷惑ですから、削除板で反論したり弁護したり暴れ回るのはやめましょう!
    そこまで言うなら「他人の振り見て我が振り直すことも」少しは覚えましょう!

86. 244 匿名さん

>241さん
    >このスレは削除依があっても削除されないから

え?どこに書いてありますか?
    ここは削除依頼をしないというルールはありますが、それだけです。
    現実に依頼があればされたものも若干ありますよ。

削除依頼を受けて、結果を提示するのは管理人さんで、
    管理人さんは、確かにこのスレッドの主旨を理解されていると思いますが、
    なにがなんでも削除しない、という結果にはなっていません。

管理人さんの判断基準は、スレ主さんがお願いしていても、
    変わらないと思っています。

もし、自分の依頼が受け入れられない理由を、
    「削除依があっても削除されないから」と思っているのなら、
    なぜそれでも依頼するのですか?

87. 245 匿名さん

>>239
    >マンションを検討しないに加えて、利用規約無視ではどうするんですか?
    購入して住んでいる者ですが、マンションを検討しているしていないは、このスレでは関係ありません。

>誹謗中傷でもないし、表現不適切でもないですから削除依頼なんて出来ませんよね。

削除の可否に関わらず、依頼するのは誰だって出来るのはよくご存知なはず。ですから、出来ないじゃなく、皆さんはあえてしていないんです。

これまでも、あなたの投稿に削除依頼を出す人はいなかったでしょう?
    何故なら、皆さん掲示板のマナーを押さえ大人だからです。
    それに、誰かさんみたいに依頼しまくって削除されなかったら、それこそ赤っ恥ものだと分かってるからだと思いますよ。

88. 246 匿名さん

失礼しました。

>>245>>242さんに対するレスです。

89. 247 匿名さん

239です。
    >>240さん
    大丈夫です、私は熱くなってませんから。
    235さんと同じような書き方をしたら、
    彼女も少しは何かを感じてくれんじゃないか?と思ったんですが、
    相変わらず、自分が正しいと思っている人に何を言っても無理なようですね?
    「馬の耳に念仏」とはよく言ったものです。

90. 248 匿名さん

削除依頼さん

あなたが削除依頼を出すのは自由ですが、
    他人の投稿を自分に都合のいいように引用したり、
    誤解を招くような文のつなげ方を勝手に行わないで下さい。

91. 249 マー

>>241-242
    で自分の言いたい事だけ書いて
    >>243-247
    で反論されたら削除依頼ですか。

それがおかしいとみんな言っているのです。
    反対意見はこちらで書こうとは思わないのですか?

その為の掲示板でありスレです。

>誹謗中傷のみならず、人格攻撃、創作、個人の特定、ローカルルール
    >他スレの話題、他スレで削除された恨み節・・・何でもありですよ。

無いから削除されていないで残っているのだと思います。
    当てはまっているのなら管理人さんはばっさり処分しますから。

それとスレ主が作ったスレのルールを守って参加すると言うのは
    ローカルでも何でもありません。
    掲示板のマナーとして当たり前です。

依頼が悪いといっているのではありません。
    これぐらいは問題ないと思うようなものまで依頼すると
    荒れるからやめたほうがいいと言うのが私の意見です。
    そんな事は無いと言うならその理由などをこちらで出してみませんか?

92. 250 匿名さん

マー様
    あなたと一般社会の人では、常識が大きく違うようです。

>それとスレ主が作ったスレのルールを守って参加すると言うのはローカルでも何でもありません。
    >掲示板のマナーとして当たり前です。

この掲示板のどこに管理者が書き込んでいるのか明示してください。
    また、他の掲示板でも結構ですから、ソースを出してください。
    あなたのデタラメも、一理あるのかと思って検索してみましたが
    該当するものは、ありませんでした。

他のスレでも、スレ主不在となり削除依頼が出たことがありましたが
    スレ主不在が削除の理由にはならないそうです、スレ主なんてここの
    掲示板では最初に書いたというだけの意味しかないようです。
    あなたの出入りしている他の掲示板は、きっとそのようなルールがあるのでしょう。

スレ主面(ずら)するなら、ちゃんと問題提起や意見調整をして議論してみてください、全く進歩がないので呆れています。
    HNを、ふざけた「削除マニア」→「マー」と変えたことと
    身の危険でも感じたのか、自己防衛で削除スレで暴れるのをほんの半日か
    前から控えているだけですよね(大爆笑、エヘヘ・・♪^^)←あなたの真似です、ご気分は?

>>243-247で反論されたら削除依頼ですか。
    あなたが、常時睨めっこしている板に理由が書いてあるのでお読み下さい。

「反論されたから、削除をお願いしま〜す」なんて書いてありません。
    削除基準に抵触した、不適当な投稿であったので依頼するのが普通でしょう。判断するのは管理人さんbのお仕事ですからお任せします。
    いくつも不適当な投稿が削除されて、やはり常識ある掲示板だと思いました。

>依頼が悪いといっているのではありません。これぐらいは問題ないと思うようなものまで依頼すると
    あなたのような、荒れるスレで楽しむような人に言われる筋合いはありません。利用規約を守って欲しいと合計10回くらいお願いしているのに無視されたら、あなたならどうしますか?(-_-)
    あなたのような、感性が鈍いのか悪意があってとぼけているのか
    >「この掲示板に、今まで誹謗中傷は全くないです!」
    なんて削除スレで暴れ回るような、非常識な人は最初から判断不能な人ですから、問題外でしょう。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオ中野レジデンス

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

[PR] 東京都の物件

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸