なんでも雑談「亀田のファンっているの?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 亀田のファンっているの?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2016-11-30 13:31:31

もうすぐ世界戦でマスコミが必死に盛り上げようとしてるみたいだけど、
亀田のこと嫌いという人しか見たことない。
亀田のファンって実在するのでしょうか?

[スレ作成日時]2006-07-30 20:23:00

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

亀田のファンっているの?

1. 201 ☆野

ヤッパ、大沢さん・張本さんもその程度だったんだな。
    野球界も淋しくなったもんだ。

2. 202 匿名さん

大沢も張本も、乱駄江田選手が日本人、相手が外国人のカメーダ
    だったとて今回のようにカメーダが勝っていたら、喝は絶対入れるわな。
    何故、今回は喝は入れられないんだ?

3. 203 匿名さん

>まともな現役・OBボクサーの中ではコメディー通り越して
    >怒り・絶望の声さえあがっている。

ボクシングを愛している人たちがその精神性を純粋に守りたい意識があるのは当然だろうが、
    結局ボクシングの人気がなくなったら、みんな廃業するんだから。
    ボクシングジムの経営が全く不可能なくらい、ボクシングが廃れたらどうするつもりだろう?

そういう意味で、亀田戦がこれだけの視聴率を獲得したことは、
    ものすごくボクシング界にとってプラスだと思う。

こんなとてつもない数字を取れるスター選手はめったにいない。
    テレビ局やマスコミが仕掛けただけでは、ここまでのスターは育てられない。

まだ若い亀田選手は、これからまた実力を試される機会が多々あるでしょう。
    現時点だけを切り取って批判するより、
    今は彼が、ボクシング界をここまで盛り上げたことを素直に認めてあげましょうよ。

4. 204 匿名さん

亀田は泳がしておけばいいじゃん。
    試合するたびに物議を醸し出すのを見てシロウトはきっと本当のボクシングを
    見て参考にしたがるよ。
    そこからボクシングの魅力に気付けば協会としては喜ばしいことであるのは間違いない。

5. 205 匿名さん

>星野仙一・ボクシングのプロのジャッジにはプロならではの見方や、それこそ判定というものがあるわけだろうし、亀田が頑張ってつかんだ世界戦というものをもっと純粋に賞賛してやったらいいじゃないかと、わたしなんかは思っている。

この人むちゃくちゃ言うね。現役監督の頃それこそ審判に暴力を振るいまくり骨折までさせたのはどこのだれでしょう?

6. 206 匿名さん

>>203
    >ボクシングジムの経営が全く不可能なくらい、
    >ボクシングが廃れたらどうするつもりだろう?

最低な茶番をグルでしかけている連中がボロもうけするだけで、
    ボクシング界で普通に純粋に努力している大半の人たちは
    別に亀田バブルの恩恵に浴するわけじゃない。

最終的には、亀田バブルの反動で、ボクシング関係者は
    卑劣な輩ばかりだと誤解され、むしろとばっちりを受ける
    ようなことにもなりかねない。

7. 207 匿名さん

>>203
    >>テレビ局やマスコミが仕掛けただけでは、ここまでのスターは育てられない。

モノは言い方でさ・・・・
    テレビやマスコミの力が無ければ「スター」なんてものは存在し得ない。
    少なくとも、今の彼らはメディア上に頻出している「スター」だからね。
    実際、試合会場に足を運んでいるファンなんてのはごく少数なんだし
    日常的に行なわれている試合を、テレビのゴールデン枠でコンスタントに
    放映できる程の安定的な人気は、依然として今のボクシング界には無い。
    それが現実。
    彼のおかげかどうかはともかく、ボクシングというスポーツが興行(?)として
    盛り上がっているという感覚なんて、一般の人には殆ど無いんじゃないかと。
    少々乱暴な言い方をすれば、ボクシングに大して興味のない人にとって
    亀田一家は単に、「最近テレビでよく見る人達」でしかないと思う。

>>経営が全く不可能なくらい、ボクシングが廃れたらどうするつもりだろう?

経済的な基盤を失うリスクは、他のスポーツ界も同等に背負っている。
    俺に言わせりゃ、バレーボールの試合の合間にジャニタレの歌や踊りを
    披露するのも同類の行為だと思う。
    これを業界の「努力」と呼ぶ人がいる事も解るが、モノには限度がある。
    今回(一部で)問題にされているのは、試合の判定とかマッチメイクそのもの
    なのだから、仮に不健全なところが有ったとしても、その理由が経営へのテコ入れ
    であるなどという事は有ってはならない。
    そしてもうひとつ問題にされているのは、彼らのスポーツマンとしての、いや
    社会に顔を晒す人間としての、基本的なところでの態度であると思う。

8. 208 匿名さん

>ボクシングというスポーツが興行(?)として
    >盛り上がっているという感覚なんて、一般の人には殆ど無いんじゃないかと。

ボクシングっていう言葉が中学生や高校生の耳に入るだけでも
    ボクシング界にとっては計りしれないくらい大きな恩恵だと思うが。
    あくまでも亀田人気は、ボクシング界に悪影響しか与えないと思いたいらしいな。

>そしてもうひとつ問題にされているのは、彼らのスポーツマンとしての、いや
    >社会に顔を晒す人間としての、基本的なところでの態度であると思う。

庶民らしい発想だね。順番が逆だよ。
    彼らの特異なキャラや言動が注目されて、ここまで社会に顔を晒すようになったのだから。
    彼らの言動の社会的影響を懸念するならば、亀田家がテレビに出ることを望んだ視聴者や、
    視聴率などを稼ぐために大きく取り上げたマスコミを批判すべきではないのか?
    でもな、視聴率取れる人たちが、テレビにたくさん出るのは原理として当たり前のことだと思うぞ。
    そんなもん批判して一体何になる?
    ビートたけしのギャグの「コマネチ」は下品だから、
    たけしはテレビに出すべきではない、とか言ってるお固いジジィと同じような発想だな。

9. 209 匿名さん

いやたけしは人に不快感与えないから。
    亀ちゃんは、相手にそして視聴者に不快感を与えるからだめだしされてるだけだよ。
    自分が言うのは平気なくせに人に言われると逆切れする、日本人が皆同じと思われたらかなわないじゃん。止してくれって言いたい。お前は黙ってろって言いたいのは俺だけかな。
    1日9時間10時間練習してんだったらそのうちの1時間ぐらい精神修行させてよ。おい、亀のおやじ。
    お前に言ってんだよ。

10. 210 匿名さん

>いやたけしは人に不快感与えないから。

「人に」なんてあたかも万人のような表現だけど 貴方がそこまで言い切れる?
    「私に」と言い換えるべきだろ?
    コマネチのころは不快感を感じてた人はたくさんいたぞ
    その後立派な賞ををとったから、見方が変わっただけ
    権威に弱い日本人だからね

11. 211 匿名さん

>>208
    ビートたけしはお笑い芸人。
    亀田はスポーツ選手なんだから、スポーツマンシップが求められんのは当然な話。
    ビートたけしのコマネチを例に正当化しようとするのはまったくおかしい。

12. 212 oldboxer

建築士、検査員、施工会社が、一蓮托生の構造疑惑とは違いますよ。
    判定のバッシングは、審判員に向けるべきです(住宅は?)。
    そのうち、審判員の来日後の接待等が明らかになると思いますが、少なくとも
    選手には関係ありません。
    口の利き方は、この業界のみ通用するパ−フォ−マンス。
    幾ら強面でも、彼は19才です。

13. 213 匿名さん

実は亀田のファンでした。
    あの不遜な口のききかたも、それなりに許せたのですが
    あの試合と試合後のインタビューを見て
    一気に冷めました。
    まだまだ子供なので、普段はbakaな行動、言動も許せるけど
    試合の前後はスポーツマンとしての『礼』を大事にして欲しい。
    冷静に自分の力量を判断できなければ、
    彼のこれからはないと思う。

14. 214 匿名さん

自分の国の選手が世界チャンピオンになったのに、
    バッシングするのは日本くらいじゃないの?
    韓国や中国だったら「どうだ、俺の国は最強だぞ」って国を挙げて褒め称えるだろうに。
    (逆に他の国が文句を言ったらその国の旗を燃やしそう)

視聴率50%超えらしいし、それだけ国民も踊らされているんだから、
    国を挙げて「よくやった、日本最強」とか言ってればいいでしょ。

踊る阿呆に見る阿呆〜で。

15. 215 匿名さん

>>214
    >自分の国の選手が世界チャンピオンになったのに、
    >バッシングするのは日本くらいじゃないの?

つい最近、世界的な自転車レース「ツールドフランス」で
    優勝した米国の選手が、ドーピング発覚で叩かれているのは知ってる?
    陸上100m走の金メダリストでもそう。自分の国の選手だからこそ、
    堂々と実力で勝つことを期待するのはスポーツファンとしても
    国民としても当たり前の感情。本当に文句なく実力で勝利を勝ち取った
    正真正銘のチャンピオンなら、誰もバッシングなんてしない。

16. 216 匿名さん

>亀田はスポーツ選手なんだから、スポーツマンシップが求められんのは当然な話。

だからスポーツマンシップが足りなくてもマスコミが取り上げるのは何故か考えて見なさいよ。
    亀田の映像やインタビューを見たい人がたくさんいるからです。
    だから、叩くなら亀田本人よりもマスコミを叩くべきでは?

プロスポーツ選手なんて、野球だろうが、サッカーだろうが、
    20代のガキが中心なんだから、
    ほとんどの選手が大人からみて不遜に見えるのはしょうがないよ。

正直40代の俺から見て、
    サッカーの中田の喋り方だって、鼻についてしょうがないよ。
    インタビューとか見る度に「ガキだなー」って思うよ。

17. 217 匿名さん

>国を挙げて「よくやった、日本最強」とか言ってればいいでしょ。
    これはねぇ・・
    先のベースボールクラシックでアメリカ審判があからさまな誤審をやりやがったでしょ。
    そんときの米国民、ベースボールファンはかなーり失望したようですよ。アメリカの恥だって。
    スポーツはやはりフェアじゃなきゃね。どっちとも取れる判定なら見方はするけど明らかに負けてたでしょ?なんでもかんでも自国万歳は頂けないねぇ。

18. 218 匿名さん

今朝のTV朝日の生放送、オヤジが殴りこみかけたんだけど、いや、おもろかった。
    まぁやくみつるのば かさ加減がよくわかったよw

19. 219 匿名さん

>>218
    やくみつるは亀田をこきおろしてたけど
    おやじさんの前ではどうだったの?撤回したの?

私も判定には”エッ!?”って思ったけど
    後で旦那からジャッジの採点方法のことを聞いて
    なんとなく納得してしまった
    裏取引があったかどうかはわからないけど
    新チャンピオン〜〜って言われたときの、オヤジさんの顔は
    当の本人達は”裏取引”にはタッチしてない印象でした。

もともと亀田の無礼な態度は嫌いなんだけど
    試合を見てしまうあたり・・そして泣いてしまうあたり・・
    自分も踊らされてるなぁ〜と反省

20. 220 匿名さん

やくみつるは真っ当な事を言っていたにも拘わらず言葉で相手を言い負かすのは全然駄目だった。
    ガッツ石松は途中から相手のご機嫌とりに終始していて根が小心者だと分かった。
    司会も亀田のおやじに圧倒されていて論点から外れたご機嫌とりばかりでみんな阿呆に思えた。

21. 221 匿名さん

亀田のファンているんだね!。
    こんな親子が隣の住人でも何とも思わないのかな?。

ファンは似たような893な人だから、何とも思わないのかな。

22. 222 匿名さん

まあ改めて思うのは、変なパフォーマンスもなくひたすら実力だけで
    今回の亀田並みの高視聴率をたたき出した具志堅ってつくづくすごかったということだな。
    せめて辰由が、もうちょっとまともな選手生活ができていればな。
    亀田なんか辰由の単なる劣化コピー扱いで終わりで、こんなにあざとい盛り上がりを
    見なくてすんだんだが。

23. 223 匿名さん

>ガッツ石松は途中から相手のご機嫌とりに終始していて根が小心者だと分かった。
    ガッツの名誉のために説明しますけど、ご機嫌取りや小心者とは違うと思うよ。
    スタートと同時に亀田オヤジが
    「ガッツさん、あんたも世界チャンピョンなら世界戦を取るのがどれだけ大変かわかるでしょう!
    コウキはまだ子供やんけ!その子供が一生懸命練習して僅差とは言え勝ったのに、大差で負けてたとか何とかかんとか!」
    とガンを飛ばしながらのヤンキー、バリバリの全開。
    ガッツ「だって俺評論家だもん」
    こんなやり取りからどうもこのオヤジはガッツがコウキ自身を攻撃したと勘違いしてる模様。
    何度も「あの試合に限っては評論家の立場で判定したことなんだよ」と説明しても聞き入れてくれない。速射砲でまくし立てるものだから「コウキは応援してるさー」と腰折り作戦に切り替えた、ということでないかなw

因みにガッツがまだ日本ランカーのときに、チンピラ7人だったか11人だったか(記憶曖昧)に弟が絡まれ、その友人から連絡を受け速攻で現場に向かいチンピラ全員を秒殺した話は有名で、亀田オヤジがどんなヤンキーぶりを発揮したところでへっちゃらだったと思うよー。
    OK牧場ってギャグかましてるから誤解されるけど、彼が現役の頃の試合はけっこう男気があってあの頃同時チャンピョンだった輪島と人気を分け合ってたのを覚えています。

情けないのはやくみつる。
    もう出てくんなよ、やくは。こんな情けない奴をわざわざ局も呼ばんとけばいいのに、て思った。

24. 224 匿名さん

http://www.youtube.com/watch?v=ly2-qjCWLZ0

8:52〜9:00
    http://www.youtube.com/watch?v=FabvOOZn7Fg

9:00〜9:09
    http://www.youtube.com/watch?v=6C_Z4I2YnqI

>>218
    この番組やね。
    本当に何言っても無駄な親父だね。

25. 225 匿名さん

>>224
    見たけど、ガッツはまともなこと言ってるね。
    やくみつるはほんとヤバすぎ。

26. 226 匿名さん

ガッツは今や小心者になったのだと思う。
    仲間である側のやくに対してあなたのここが悪いと亀田のおやじ側に立って何言ってんのかと思った。
    やくの主張は理解できる。
    ガッツがおやじ側に回ったことでおやじがやくに畳みかけるようにあんたのしていることはガキや、とか言われてやくも何故か弱腰になって腰砕けになってしまったようだ。
    おやじが19歳の子供だとか言っていたけど都合の良いときに子供だといって逃げてると思った。奴は子供じゃないだろ!
    あんな***一家にやりこめられている場合じゃないんだよ。
    やくの擁護すると亀田がいくらパフォーマンスとはいえあのような格好や態度であることは日本に相当悪い影響を与えると思う。
    少年があれを見て、小生意気になり***化し、サングラスをかけ人をどつく礼儀しらずがヒーローになれると、真似するだろうね。
    影響が大きい人間があーいうことだと大変な日本社会が生まれるよ。

27. 227 匿名さん

>>220-226
    あのなぁ、ガッツはやくみたいな子供じみたマネに
    付き合いたくなかっただけなんだよ。

あくまで元ボクサーとして冷静に話してるの。

それを小心物としか捉えられない貴方たちは
    信じられないくらい理解力が無いね。

28. 228 匿名さん

ガッツはやっぱり○かだね。亀親の理論に迎合してたな。
    他の番組では7ポイントも亀田が負けていたと言ってたのにそれは尻つぼみ
    になってたな。ガッツは7ポイント負けていたと言ったことへの具体的な
    説明責任があるんじゃないの。亀親の前でさ。

29. 229 匿名さん

やくは情けなかったけど、相手が893でアホな亀親じゃあ
    一般人はビビるのは仕方ないかも。
    初めから出なきゃいいのに。

30. 230 匿名さん

番組の途中でCMが入ってから特におとなしくなったので、
    CM中にプロデューサーとかから何か注文が入ったのかも。

いずれにしても、亀親が低能な阿呆なことだけはよく分かったけど。

31. 231 oldboxer

亀田が辰吉より優れているところは、ガ−ドだよ。
    辰吉にディフェンスがあれば、もっと長くやれたのに。
    当時の大阪帝拳が短所を直すより、長所を伸ばすとか言って、ディフェンスを重視しなかった。
    親父は自分の子だから、しっかりデフェンスを教えた。これは正解。
    でも、ジャブなしボクシングでは、攻撃の組み立てが出来ない。
    親父が左クロスを恐れてジャブを打たないよう指導しているらしいのだが、それはスピ−ド、
    タイミングの問題。
    親父自身の基準のような気がする。
    右ジャブ、脚(蹴りじゃないよ)十分良いもの持っていると思うけどなあ。
    東洋太平洋奪って世界戦の経路、亀田は立派だよ。
    別にファンではないけど。

32. 232 匿名さん

ガードが優れてるだって?www

間からジャブ、アッパーもらいまくって
    顔が腫れてるように見えたのは俺の目の錯覚か・・・

33. 233 匿名さん

>>231
    本気で言ってる???
    激弱ボクサー相手の、追い脚のことを言ってるのかな?
    脚使って華麗に攻撃をかわす姿など見たこともないが。

34. 234 匿名さん

ガッツは冷静ではなくおばかなだけ。
    要約すると、判定で負けてたと言って後はこれからはもうそんなことは言わないとか俺は亀田のファンで努力は認めると4回も5回も同じ事言ってご機嫌とって、そのあと親があまり口出ししない方が良いと言ったにも拘わらずおやじに否定され何も言えず終わり。

やくは亀田の影響力を考えても態度や言葉遣いの悪さを伝えよと日本人で誰も言わないで逃げている事をあえて言った正直でまともな人間だ。
    それを伝える手段としてあのようなパフォーマンスをしたことは良かったと思うが亀田のおやじに脅されて言葉が全く出なくなってしまった様なところは駄目だった。

ガッツがアホなのはおやじに見方だと思わせたくてやくの批判を尤もらしくさも理性のある人間であるかのようにしたこと。
    全く場違いだし的を射ていない。

35. 235 匿名さん

場違いって使い方が変では?

オヤジが893もどきと知らしめただけでもあの二人はいい仕事したって。

36. 236 oldboxer

スタンスを広げて打ち合っているから、そう見えるだけだよ。
    華麗なフットワ−クタイプにガ−ドをあげている選手っている?
    アリ、レナ−ド、ハ−ンズ、辰吉(初期)然り。
    ガ−ドをあげると動きにくいんだよ。
    嘘だと思ったら、ガ−ドあげたまま100m走ってごらん。
    終いにゃ、欽ちゃん走りだよ。
    まじめな話、アランブレット戦を見たとき、脚はあると思った(チケットは貰い物−亀田特定のファンじゃないからね)。
    脚というのは、華麗なステップやダンスだけじゃないんだよ。
    一歩の踏み込み、半歩の後退で体制を入れ替える(次男が打ち負けたときに時折見せる)、サイドに僅かに切るとかいろいろあるんだよ。
    そんなところも見てやってください。
    会場で見るのが一番ですよ。

37. 237 匿名さん

ガッツは本気で話が出来る相手かどうかを
    見極めたのでは?
    「なにを言っても無駄だな」
    と思えば、ああいう態度に出ても不思議ではないかと。

38. 238 匿名さん

パリングもできない選手が辰吉よりガードがうまい?
    冗談でしょ。

39. 239 匿名さん

素材は素材と思うよ。
    ただねー、あのチチ親の指導ではもう限界。上積みはないでしょう。
    本当にTBSの審判買収に頼らず、実力でのし上がっていきたいんなら名トレーナーを付けるべきでしょうね。
    左を出せないボクサーは世界レベルの選手の前ではサンドバックでしょう。あのタイソンだってチャンピォンになってからはフェイントで使ってたほどだから、それほど世界では左が重用と思う。

第一デビューから6戦辺りまでの対戦相手の戦績が0勝というのはどういうことなんだろ?
    会見での相手を侮辱する態度も、駆け引きのパフォーマンスとあのチチ親が一生懸命主張してたけど、0勝相手に駆け引きしなきゃいけないほど危ない試合だったのかな?
    90%勝てる相手に「顔がこけ過ぎやわ、相手にならんわ、ひゃははは」。 
    まったく持って強い者が発する言葉ではないなぁ。これは挑発ってよりも侮蔑する行為に値する言葉だよ。スポーツ選手としての敬意と尊重が見えないわけだからアンチが増えてもしょうがない。
    こういうところが損してるよ亀田は。

まぁバックアップするTBSのスター作りの方法は大非難されて当然ですね。とてもメディアの立場でやることでないのは間違いない。他局はもっとTBS叩きをするべきだよ。

40. 240 匿名さん

話の腰を折るようで申し訳ないですが、ここってマンション関係の掲示板ですよね。
    関係ない話でものすごく盛り上がっているのでびっくりしました。
    この亀田効果でマンションを安く買えることってないですかね?

41. 241 匿名さん

↑ 新参者はしばらくだまって見ておれぃ!!

42. 242 匿名さん

>>240
    「なんでも雑談」て書いてあるよね

43. 243 匿名さん

下の話からよもや話まで何でも

44. 244 匿名さん

>この亀田効果でマンションを安く買えることってないですかね?
    なんだろ?この精神構造の出来具合は。
    「私はあなたの味方だからマンション買ってくれ」と亀田にメールでも送ってみたら?
    喜んでパンチが送られてくるかもしんないよ。

45. 245 匿名さん

いや、下は削除されるかも。

あの親父って、
    昔イメージを抱いていた、典型的な関西人に思えてしまう。
    ジャりん子チエの鉄に似てない?

46. 246 匿名さん

亀ちゃんばんざーーーーーーい!
    親父さんさいこーーーーーーーーーーーう!

47. 247 匿名さん

「亀田が八百長で勝てばマンションが安くなる」 どなたか解説できる方いらっしゃいませんか?

48. 248 匿名さん

どんなもんじゃーーーーい!浪速の闘拳ばんざーーーーーーい!

49. 249 匿名さん

>>247
    >亀田が八百長で勝てばマンションが安くなる
    亀田親子がヒーローになる。
    −>真似する人が増える。
    −>マンションの住人に亀田親子もどきが住む。
    −>騒音等トラブル発生
    −>普通の住民は暴行、恐喝をおそれて転出
    −>マンションが安くなる

TBSが亀田擁護のため、TBSの意向に沿った書き込みする会社と契約した
    ネットで流れているけど。
    なんかここにも出没してるような感じだな。

50. 250 匿名さん

246と248はもしや>>240
    ではないよね・・・

51. 251 匿名さん

>TBSが亀田擁護のため、TBSの意向に沿った書き込みする会社と契約したネットで流れているけど。

マジ?
    でも論破されるんだろうなぁ

52. 252 匿名さん

>>231=236
    >当時の大阪帝拳が短所を直すより、長所を伸ばすとか言って、ディフェンスを重視しなかった。
    そんなことはないよ。ディフェンス=ガードだけじゃないじゃん。
    辰吉はたしかに大阪帝拳の方針でガードは捨てていたけど、スウェーバックで殆ど交わしていた。
    スウェーのうまさは天才的だったし、それはもちろん大阪帝拳で仕込まれたんだよ。

これは優れている云々ではなく、ボクサーのタイプでしかない。
    本物の戦闘兵器である戦車や戦闘機だって、機動性や火力、防御。ものによって特性の違いは出てきますよね。
    アメリカの戦闘機は防御の厚さで弾の威力を吸収するけど、日本の戦闘機は機動力で射線に入れさせない。
    だから亀田と辰吉の違いは、兵器で言えば「設計思想の違い」に過ぎない。

それに、亀田のガードって大したこと無いよ。
    確かにガードはしているけど、232の人も書いているように相手のパンチがじゃじゃ漏れ。
    本来、1階級下の(つまりパワーがより劣る)相手にあれだけこじ開けられてるんだから・・・。
    辰吉の場合は、殆どスウェーで交わせるだけの技量があった。確かにスタミナが切れる後半戦は打たれるシーンも目立ったけど。

要はあなたがいうように、ガードすれば機動力(と火力)が犠牲になる。
    だが辰吉は火力を殺さず、ガードを下げたことで機動力も殺さなかった。
    その機動力でスウェーしていたから、パンチは貰わなかった(スタミナがあるうちは)。
    階級は関係なく、戦闘マシンとしてのみの総合力で言えば、辰吉のほうがかなりランクは上だろう。

53. 253 匿名さん

TBS(トラブルブーイングステーション)はいい会社ですね。
    日テレ、フジ、テレ朝に次いで業界4位の大手テレビ局ですもんね。
    入社したいナー。

54. 254 おしり派

技術的な話が出てきたので、僕も便乗しよっ。
    辰吉や亀田がガードが甘いといわれるのは、相手の正面に向いて立ってるというのが1つあると思う。そこで僕はロベルト・デュラン方式をお勧めする。彼は相手に対して横を向いて、サイドステップでおもいきり相手に踏み込む。当然ジャブを打つと同時に。
    そして相手の中に入ってからは、何も考えず打ちまくる。そのかわりサイドステップは1〜2m以上
    吹っ飛ぶような、そうとうな脚力を要する。
    デュランは肌の色は白いが、レナードのような最強黒人を唯一負かせた男。
    話題のガッツ石松も、鈴木石松と名乗ってた頃、デュランにボコボコにKO負けされた。しかしそこで得るものが大きく、石松はその後、偉大なチャンピョンになった。
    あとは1秒間に7発のジャブを打つレパード玉熊、左右のステップで翻弄し、フックを打つ畑中あたりがお勧めだ。
    何にしても今のままでは正直すぎる。もっと踏み込む力を強化して、手の力を抜け。

55. 255 匿名さん

というか、辰吉と亀田を比べる自体辰吉に失礼と思うけど。
    王者奪取どきの二人を比べると、技術もスピードも、天性の才能も雲泥の差ではないのかな。
    唯一亀田が勝ってるのはあのビックリマウスだけ。w

ガードの話が出てるので最近ではなんと言っても徳山を推すよ。畑山も天才だったけど、徳山の試合を見てるとボクシングはスポーツって事を認識させる芸術性があると個人的には思います。
    引退するのはホント勿体無い。

56. 256 匿名さん

まあ辰吉と比べたらいくら何でもかわいそうではあるかな。
    辰吉が日本チャンプになったのってデビュー4戦目だっけ。
    確か相手は岡部だったかな。生意気な若造(辰吉)に
    ボコボコにされる現役チャンプを見て、むしろ痛々しくなるほどの試合だった。

で、カメ本人の実力や言動なんか別にどうでもいいんだが、
    あの親父は本当にウザイな〜。何とかならんのかね。

57. 257 匿名さん

最近子供にまとわり付いてる親って、スポーツ選手やタレントに多くね?

58. 258 匿名さん

金目当てだから。

59. 259 oldboxer

ガ−ドはパリ−と同じようにパンチに合わせていないと尻貧となる。
    また、変わり身の術さながら、手を置き去りにしてサイドステップやスウェ−とも組み合わせも重要。
    これが上手くできていたのは、プロでは大橋。
    打たれた側の拳をそのまま返すときれいなカウンタ−となる。
    記憶にあるのは武田幸三、逆の拳を出してもらってしまった。
    ダブられると危ないが、強打をダブれる選手は限られている。

全日本社会人でもアウトボックスされたとのこと。
    この時にジャブの必要性解っても良さそうなんだけどなあ。
    先日TVで、勝った役場職員のユニフォ−ムが中大のように見えたけど、誰か経歴ご存じありませんか?
    この世界から足を洗って、長いのでよく解りませ〜ん。

60. 260 匿名さん

ガッツの言っていたことは
    ・亀田親子のことを批判しているわけじゃなく、応援している。
     しかし、あの判定はおかしかった。
    ・ビッグマウスは真剣勝負の試合前の駆け引き。
     それを話し合いの場でヤクがやるのはおかしい。
    ・亀田選手は命がけで真剣勝負をしている。
     先導すべき父親がもっと態度を考えるべき
    ・(再戦も視野に入れて)リングで批判を打ち消すべき。

言ってることは別にご機嫌伺いじゃなく、すごく真っ当な気がするけど。
    かなりガッツのこと見直したけどな〜。

61. 261 匿名さん

再戦はどうかな。亀田サイドがやるでしょうか?
    今までのマッチメイクを見ると、
    ・一勝もしてない選手
    ・ピークが過ぎたロートル選手
    ・ブランクが長い選手
    ばかりじゃない。それで今回のランダは本来ならば2クラス下の選手。んであの惨敗。
    まぁ初防衛戦はまた10位以下の無名タイ選手を指名して予定通り「どんなもんじゃーい」で終わるよ。
    二度目の防衛戦はたぶんWBAからの指名試合だろうからさっさと返上するかな?
    でもそうすると現フライ級王者は強いからどうすんだろね。しばらくは世界挑戦は流すのかなぁ・・
    その間、弟にまた弱いタイ選手とやらせてTV的には埋められるか。

62. 262 匿名さん

山本KIDがブログで「自分ならベルトを対戦相手に渡す」と書いていたらしい。
    (その日のうちに消したらしいが)
    ということで、山本 VS 亀田のガチンコ勝負。第一試合はオヤジ同士、第二試合は
    息子同士でやって欲しいね。 頼むよ谷川さん。

63. 263 匿名さん

ガッツの評価が高かったとニュースであったが、どうかと思う。
    俺はおかしいかな?
    だって、上で書いていた人の意見から自分の考えを言うと、ガッツはあの場で亀田のファンだとかを強調していたがそんなことは1回言えば良いことでおやじの機嫌とるかのように何度も言うのは媚びている様。
    やくに注意した、あのビッグマウスはパフォーマンスなんだからこの場で言うべき事ではない、ではやくはおやじにあの態度を理解させる目的で自らパフォーマンスしたのであってこの場も何もないと思う。むしろこの場で言うべきことだしするべき事だと思う。
    ガッツは亀田の態度には何も言及せず。
    しかし、やくは誰も反発を恐れて言わないビッグマウスやら***の様な格好と態度を日本のためにあえて言った。
    (少年を中心にとても悪い影響を与える懸念、影響力の大きい人間はより多くの配慮をするべき、例えば戦闘服を着ることは戦争を扇動する様な行為など)
    試合前の駆け引きでのビッグマウスは明らかに違うし(いつもそう)命がけの真剣勝負なんて美化しすぎの偽善。本当にそういう状況は全く違うもの、いきなりナイフで襲われて戦うとかの場合。
    総じてガッツの頭の悪さだけを感じたんだけどな。

64. 264 匿名さん

本当に強い者は吼えないんだよ。
    きゃんきゃん、きゃんきゃん吼えるから「わかったわかった」的な態度じゃなかったのかなガッツ。
    落ち着かせてこれからどうするか、再戦する気があるのかどうか、ボクシングスタイルを変える気があるのか、みんなが知りたいことを突っ込んでたよね。

やくみつるはわざわざあんな格好して無理に関西弁使って挙句一喝されて言いたいことの半分も言えず、まぁ見てる方としては気の毒な感じ。普通に議論すればもっと話し合いにはなったろうに、高校生の喧嘩になってしまったのがみっともなかったねぇ。元暴○団の準構成員だったあの親父の前で無理したキャラを作ったのが滑ってしまったってことかな。普通で良かったんだよ普通で。

65. 265 匿名さん

264に同意。
    あのアフォ親父とまともに話そうとするなら
    まずは落ち着かせて、よいしょして、気分を良くさせてあげてからじゃないと
    次の話に行けんのよ。
    なにせ超ド級のアフォの上、やくのしょうもない挑発に興奮しているから。
    アフォと話すのは本当に大変だ。

66. 266 匿名さん

やくみつるってびびって大人しくなったのか?CM中にスタッフに頼まれたからじゃないの?
    やくは以前、生放送で会津小鉄の会長に噛み付いてたからな。

67. 267 匿名さん

やくたたずってことですか?
    いちいち理に叶ってますね。

68. 268 匿名さん

>267
    座布団一枚!

69. 269 匿名さん

まーあの親父の事はどうでもええけど。
    もーぼちぼち、辰吉、赤井、薬師寺のコメント聞きたくないかい?
    ボクシングは素人やけど、あの高いガードでは体重の乗ったパンチ打てるんかな?

70. 270 匿名さん

辰吉の本音が書いてあるよ。
    http://www.takashiuchino.jp/vol02/joe_talk03.shtml

71. 271 匿名さん

あのおやじは金あるし腕力自信あるし見た目も理想通りで自信過剰になってるんだ。
    ガキを可愛がるのは自分の支配力を強めたいから。
    親子愛じゃないんだよ。
    基本的に自分の事だけ。
    ガキを利用して稼ぐだけ稼ぐつもり。
    喧嘩腰になってもパフォーマンス。いつも冷静だよ。
    ああいう態度をすればああなるって計算済み。
    特にガッツなんてああいう態度になるのは予想通りだったろうね。

72. 272 匿名さん

ところで今朝またまたTV朝日で例の韓国人ジャッジが真相暴露すると新聞に
    載ってましたが、ご覧になった方いらっしゃいますか?
    見た方宜しければ内容プリーズです。

73. 273 匿名さん

>270
    ちょっと爆笑した。
    辰吉「ガード高くして打たれるの怖いんやったらボクシングやめたらいいんや」。
    深いね。ww

74. 274 匿名さん

ニセチケット云々言ってたわりには誰も摘発されてないね。あれも一種の宣伝だったかな…
    会場も空席が目立ってたし。(テレビに映るリングサイドは埋まってた(関係者、暴力団、芸能人))

75. 275 匿名さん

TVは見てないけど、やっぱり例の韓国人ジャッジが買収されてたんじゃないの。
    12Rがよろよろ亀のポイントなんて、ありえないし。

再戦を拒否したらランダエタサイドが提訴するんじゃない?
    再戦と、高額のファイトマネーと引き換えに、提訴しないってことで交渉中かな?

76. 276 匿名さん

確かWBAが誰やらに事情聴取するとかなんとかって報道されてましたが。
    ランダエタが提訴しないと言うのはいくらなんでもおかしいよねー。
    やっぱ試合前にビッグマネーが動いていたのか?TBSもTBSならランダもランダ。

77. 277 匿名さん

もしランダが買収されてたとして、それでもお構い無しに亀田倒してたらどうなってたのかな?日本から帰れなかったかな?

78. 278 匿名さん

第1ラウンド、「あれ?こんなんで倒れるの?」っつランダの顔が印象的だった。
    「12ラウンドまで立っててくれよ〜」って思いながら試合してたか?

79. 279 匿名さん

亀田がこれだけ暴走してしまったのは、1つにWOWOWが世界の一流選手の試合を独占してしまったことにある。おかげでボクシング人気は低迷し、見るほうも一流と二流の区別がつかなくなってし
    まった。昔はテレビ東京がよく外国人どうしの試合をやっていた。
    今はWOWOWをひいてる一部の人しか見れない。
    がんばれテレビ東京。

80. 280 匿名さん

WBC王者のビロリア負けちゃったぞ。WBCチャンピオンが弱いニノになったから、
    減量苦で返上云々言ってた亀田サイドが、掌返して統一戦の話をしはじめるぞ。

81. 281 匿名さん

>280
    そんな根性はないだろうね。
    なんせ2階級したの選手にあれだから。

82. 282 匿名さん

亀田陣営は「石橋をたたいて渡る」でやってるからダメなんだよ。
    ボクサーだったら「石橋をたたいて割る」くらいのモットーでやってほしいね。
    渡るんじゃなくて、割るんだよ。

83. 283 匿名さん

↑渡れねえじゃねえか

84. 284 匿名さん

>>279
    それはあるよね。地上波だと深夜に日本、東洋タイトルマッチ、
    日本ランカー同士の対戦がいいとこだもんね。
    WOWOWのエキサイトマッチとか見ると、
    もうほれぼれすると言うか、本当血沸き肉踊るって感じだよね!
    亀田で喜んでる奴らは全く分かってないよ、ボクシング。
    まぁ、亀田のメッキが剥がれたのは良しとしても、
    ボクシングには興味を持って欲しいね。

あっ、でもボクシング自体には興味無かったね、亀田ファンは。

85. 285 匿名さん

亀田家次男・大毅選手の次戦をめぐり、今月20日に予定されている試合の対戦相手、ウィド・パエス(Wido Paezインドネシアフライ級チャンピオン)選手のプロ戦績は18勝(7KO)4敗3分とされているが、実際には1勝1敗1分の新人だというのである。その根拠になっているのがBoxRecというサイトのデータである。それによるとバエス選手のプロ戦績は以下の通り。

05年6月16日 Yoppie Benu 8R判定勝ち (大毅選手に5RKO負けした選手)
    05年1月29日 Anis Ceunfin 12R判定負け
    04年8月14日 Anis Ceunfin 10R引き分け

確かにここで確認できる戦績は3戦に過ぎず、協栄プロモーションの発表する18勝4敗3分(7KO)とは大きな開きがある。果たしてどちらが正しいのだろうか。

86. 286 匿名さん

協栄はどこまで人をバぁカにする気だ?
    昔の事件といい、ここは腐り切ってるな。

87. 287 匿名さん

最近ガッツ石松が、週刊誌等で活躍してるようなので、彼のチャンピョン当時のことを書いときましょう。
    確か5〜6度防衛したと思ったが、その間、よくバラエティー番組に出演して、「ぼくさー、ボクサーなの」というワンパターンギャグを連発していた。またクイズダービーにレギュラー出演していて、とぼけたギャグを言っていた。
    討論番組では、男はキャバレーとかに行って、息抜きも必要だと主張していた。
    そして最後の試合で、KO負けしたときマスコミから、芸能人かぶれボクサーのなりの果て、と酷評
    された。
    しかしその実力は今も玄人から高く評価されており、歴代日本人チャンピョンの最強はガッツと答える人が多い。

88. 288 匿名さん

俺もそう思う。
    最初の頃は噛ませ犬的扱いで敗戦を重ねたが、
    そこから力をつけ頂点へ。
    ハングリーのお手本みたいなボクサー。

89. 289 匿名さん

同じ時期に柴田国明っていましたよね。
    あの人も強かった。確か2階級制覇したんじゃなかったけ。
    綺麗なダウンを奪うカウンター打ちの名人ではあったけど、アゴが弱くてよくテンカウントを貰いましたっけね。倒すか倒されるか、柴田の試合は一瞬で決まるところが面白かった。

90. 290 匿名さん

亀田のピンポン球の練習は、テレビでは独創的といってるが、実は、五木寛之の「青春の門」で出てきている。30年位前だが、一時期その練習方法は有名になった。
    あのおやじは、どこかで又聞きしたのかもしれない。
    ボクシングは最小の動きでよけるのがいいので、ピンポンを顔をかすめるくらいでよけるというもの。今となっては昔の話かな。

91. 291 匿名さん

あさってはいよいよ、次男の試合。
    日本ランカーにもなれないぐらいの実力の次男坊をどのように世界チャンピオンにするのか…
    協栄マジックが見もの。

92. 292 匿名さん

前の試合見たけどありゃ駄目だな・・・
    例のごとく素性のわからん外国人と戦わせて戦績つけて
    世界ランク入りだろうな。

ランキングのシステムってどうなってんの?よくわからん。
    南米あたりには世界ランクに入れなくとも、
    チャンピオンクラスのボクサーはゴロゴロいるだろうに。

93. 293 匿名さん

うわー。早く見たいなー。
    へたなサーカスのピエロより笑えるかも。
    でもよく出てこれるね。ある意味かわいそうかも。

94. 294 匿名さん

新しい言葉が出来ました、それは『亀る』。意味=どんな状況になっても一方を優位にして勝たせるためなら手段を選ばない。
    古くは読売の野球チーム(特にO・Nのストライクゾーン)に適用され、今では阪神の主催ゲーム(阪神の攻撃時はストライクゾーンが狭くなり、守備の時には広くなります)でよく見られます。

95. 295 匿名さん

『亀梨る』〜落ち目の年上バツイチ女のペットに成り下がり、
          自分も人気が落ち目になること。

96. 296 匿名さん

亀田大興選手が一ラウンドで勝ったそうです。

97. 297 匿名さん

えー。もしかしてまた下手な歌歌ったの?

98. 298 匿名さん

相手の戦績が更新されて1勝2敗1分となりました。
    http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=267423

99. 299 匿名さん

ん?インドネシアのチャンピョンじゃないのか。よくわからん。

100. 300 匿名さん

>>299
    いつもの誇大広告です。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ピアース戸越公園レジデンス

東京都品川区戸越5丁目

未定

1LDK~3LDK

30.77m²~71.02m²

総戸数 24戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

[PR] 東京都の物件

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2600万円~1億6590万円

2LDK・3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)

69.67m2

総戸数 45戸