- 掲示板
白衣着てたら、普通の男性なのにかっこ良く見えるのはなぜかな・
やけに優しくされると、好きになってしまいそうでコワイ。
先生って患者さんの事好きになったり、気になったりしないの?
優しいのは先生だからか・・・・・・
[スレ作成日時]2005-11-28 10:16:00
白衣着てたら、普通の男性なのにかっこ良く見えるのはなぜかな・
やけに優しくされると、好きになってしまいそうでコワイ。
先生って患者さんの事好きになったり、気になったりしないの?
優しいのは先生だからか・・・・・・
[スレ作成日時]2005-11-28 10:16:00
今はセクハラ対策のために女性を診察するときは看護師を側につけるよ。
こっちは真面目に診察してるのにセクハラされたとか言われちゃたまらない。
例えば聴診するときはブラジャーは邪魔なんだけど、いちいち言うの面倒臭いし変な風に思われたら嫌なのでそのまま聴診してる。
肺炎がありそうでしっかり聴診したいときは流石にずらしてもらうけど。
ていうかセクハラしてる暇がない。
ただでさえ3時間待って診察3分とか苦情言われるのに。
バレンタインデーに患者(既婚女性)からチョコ貰った。
一緒に手紙が入ってて、先生のことが好きです、と。
チョコは手紙と共に病院のロッカーに入れてる。捨てるのも何だか怖くて。
今後の診療の支障になるから正直迷惑…
好きになってくれるのは個人の自由なので別にいいけど行動に移さないで欲しい。
私も6ヶ月前から勤め先の店長と不倫関係で、情緒不安定になり病院に通うようになりました。
理由は店長の優柔不断さ!
開業医の先生は豪快ですが、毎回30分ほど診察に時間をとってくれます。
2度ほど診察時間が30分以上延びた時、
30分以上のお金は、払いたくないと言ったら2度とも通りました。
何気なく、御飯に連れてってと言ったら病気が良くなって、通院しなくなったらいいよ❗って
多分通院中は診察に支障をきたすので、ほんとに好き❤ならば!治ったら二人であって下さい
子供が入院中、担当医が少し余ったからと言ってテレビカードくれた。それから暑いというとエアコン切ってくれたりしてくれる。部屋にも元旦がいた時は来なかったが、離婚して入院したら毎日、朝晩と様子を見に来てくれる。これって何かありますかね?
私は入院中に第一印象が最悪だった、ぶっきらぼうで無表情の先生に優しくされてしまいキュンキュンしてしまいました。
主治医でもないのに、一生懸命になってくれたので入院中に本当に心の支えで。
精神的にも肉体的にも弱ってる時に、寄り添ってくれる存在は、罪です。笑
退院間際もお互い何となく気になってて。
でもそれは、患者と医者の関係だから成り立つ感情だと思い込むようにしていましたが、ずっと気になっていました。
退院数ヵ月後、転勤によって最後の診察となった日に一緒に食事に行きました。
離れた所で頑張っている方ですが、進展を期待しています。
私が腎盂腎炎なった時に
診療放射線技師の方に一目惚れしました。
彼は仕事中だし、名前も既婚者か彼女いるのかすら
わからなくて今でも忘れきれません。
なにが正しいんでしょうか。
迷惑はかけたくないので
どうしていいかわからないです。
婦人科の院長先生のことが
気になって仕方ありません。
初対面で人を好きになるなんてないのですが
初診でお話したときから信頼できて魅力的で、
楽しいので会う度に惹かれてしまってます。
目と目を合わせて話してるだけでドキドキ、
もっと一緒の時間を過ごしたいと。
先生を困らせたくないし、周りは常に
女性の看護師さんだらけなので
この気持ちを伝えるつもりはないですが、
さりげなく先生に気付いてもらえる
方法はないのでしょうか。
以前入院してた時、研修医の先生を好きになったなぁ・・・
病室でひとりになってしまった時、心配して来てくれて話しをしてたら気になって姿ばかり探していた。退院してからもしばらくは
忘れられなかったなぁ。
今は懐かしい思い出だけど・・・・