- 掲示板
生協って利用してますか?
私は近所に生協があるところに住んだことないし
宅配で頼んだこともありません。
お値段や商品はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-07 23:46:00
生協って利用してますか?
私は近所に生協があるところに住んだことないし
宅配で頼んだこともありません。
お値段や商品はどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-07 23:46:00
生協=共○党…みたいな噂があるが、加入していろんな組合員活動の場に参加しても、
政治色は全くなく、あぁ 噂だったんだな…と思っていた。
ところが先日、消費者大会プレ学習会…っていうのに参加した時、講師の発言に驚いた。
「共○党以外の議員は馬 鹿ですから」「赤旗読んでください」
主催したのは県生協連内にある消費者大会事務局なんだよね。
やっぱり政党とのつながりがあるのか…と感じさせられる出来事だった。
大学生協についてだけどいつも思う。
構内にいる学生や教職員だけでなくほかの一般人に対してもサービスをするようにしてほしい。
部外者に対してもYou are Welcomの体制で。
会員限定というのは時代遅れのように思う。
現在含めこれからの時代は少子高齢(超がつくほど)と人口減少がすすむわけだし。
量販店業界というのは現在もそうだがこれからも競争が厳しくなっていくはず。
それなのに会員限定というのは!!
会員というより、組合員組織で成り立っているのが生協です。
ま、確かにその意識は薄れ、今は会員感覚の生協が多いと思いますが…
そうしないとやっていけないんでしょうね。
組合員主体の運営が事実上保たれているのは表面だけという気がします。組合員活動とは名ばかりの。
本人は、営業のつもりで、奥さま方をつかまえて話しかけてるけど、
奥さま方には、どこにでも現れて、KYだから、妖怪みたいって思われてるよ。
真面目に相手にしなくても、あしらえるユル~イキャラと、
軽く不法行為をやってのける感じが、妖怪チック。
「ホンマは人間の奥さまの方が怖いんだから!シツコイのもいい加減にしときやぁ。」
・・・と苦笑されている。
生協よりたち悪い食品配達があるから気をつけてね
あいた自動ドアからはいり通路に段ボールを放置するから注意すると逆切れするよ。
会社に連絡すると、通路放置は契約者との契約だって〜
そうなんですよね。新刊本やCDの新譜も、カタログ掲載されたものは安く手に入るので、普通に利用しています。
政党や思想がらみの話は、このスレで初めて知りましたが、今迄そんな感じは全くしませんでしたけど…?(ちなみにパルシステムに加入しています)
生協に就職したことがあるけど社会主義じゃないぞ!
所長の給料は高いし、ノルマはあるし、平社員だけちょっと給料高い。メーデー強制参加嫌だった。
仕事ができる社員が給料上がるなんて平等じゃない、
おかしな会社だよ。生協なら社会主義だから平等だと思ったのにな。
>仕事ができる社員が給料上がる
それがまともな社会だよ。仕事が出来、まじめに働いたら評価される方が平等社会だろ。共産系にしてはまともな方じゃないか。
俺のいた共産企業はな、北朝鮮並みの非党員差別のある、差別思想のところだったよ。仕事も出来ない糞党員が幅をきかせやがる。
メーデー強制参加は同じだな。自分たちの思想を人に強制したところで北朝鮮と同じだ。