- 掲示板
ここだけは、昔懐かし、eマン時代の匂いぷんぷんで、続けてもよい?
[スレ作成日時]2007-10-16 18:27:00
ここだけは、昔懐かし、eマン時代の匂いぷんぷんで、続けてもよい?
[スレ作成日時]2007-10-16 18:27:00
いいスレの流れですね。
みなさんの回答を読んでいて、癒されました。
>アラフォーじゃあ!あら同じ位なんですね~。もっとお若い方かと。。。
そうですよね。プチ贅沢したいですね。私は、そこもケチってしまうんで、引きこもりしてしまうんです。
私は仕事もしていないのに、今こんなに先が見えなくて不安なのは主人の給料が安いからだ!とか、もっと収入が多かったら毎日が楽しいのに!とか そんなこと考えては勝手に主人にイライラして八つ当たりしてます。
悪い妻ですね。主人に文句を言い、ないがしろにして、暴言はいて、、、
最悪ですね。
今夜のお豆腐の味噌汁、すごく美味しいって言ってもらえました!
プチプチ幸せ、一言いわせて頂きます。どーも。
駅から自宅までの距離が近いと、いいですねえ!
サンダル履きでちょっと銀行まで〜!って出来る幸せ。いーなー。
うちも遠いから、気合い入れないとなかなか。
月曜日の深夜ですが、
孤独の歌を歌います。
こどくーーー
こどくーーー
毎晩こどくーー
一杯ひっかけても
やっぱりこどくーーーーーーおんぴ
違うでしょ、違うでしょ。
日曜日の深夜でしょ。
月曜日の超早朝でしょ。
と、ツッコミ入れたくなった おんぴ
アルシンド~~~ニなっちゃった~~~~ょ・・・・・・
アルシンド、見たよ!土曜日のテレビで!!!
ものすごいオッチャンになってた~よ!!
本日、強制的に取得させられた上半期休暇期間が暇なので、ボイラー技師の受験資格を取得するための講習に行ってきた。
最前列に陣取った50歳過ぎのマニアックなおじさんが講義中に逐一質問しまくって、時間を消費してくれた。
だが、その質問の最初(講義開始後1時間くらい)の質問には、やる気をそがれた。
(講 師)鋳鉄管ボイラーは、構造体力面から水温120℃以下、0.5メガパスカル以下でしか使えません。
(おじさん)質問です!
(講 師)どうぞ
(おじさん)そもそも、水は100℃以上には、絶対にならなのではないですか?
講習参加者一同凍りつく…。
圧力容器講習なのに常圧だけで判断してどうするのかねぇ?中学校出ていないのかな?
>やっぱりやっぱり、一言いってもいい?
って、思った時はもう遅い。
求人のない資格だね......
それは言いっこなしさ・・・
何で辻希美が「カリスマ主婦」なんじゃ!?
カリスマも地に落ちたものじゃのぅ~・・・
へりこぴた〜がめちゃうるさい。
何か事件きゃ?
食べ過ぎた。
苦しい。
下を向けない。
ふんぞり返って偉そうにしたいわけではありませぬ!!!!!
下を向けないほどおなかイパーーーイ食べられるってなんて幸せなんだろう~♪
>求人のない資格だね......
そう。
定年後も、いまどき設備系でもボイラーで食えるって話は聞かないしね。
そもそも、嫁さんと休暇日程が合わなかったので暇つぶしに行っただけ。
でも、なぜか50代以上のおじさんが多いんだよね。
おまけに、シミュレータの操作手順が全く理解できないみたいなんですよ。
いくら講義で居眠りしていようが、前の順番の人の操作を見ていれば、間違えようがない単純操作なのに。
順番まっていて凄くイライラしてしまった。
あれで、実機を触らせたら、間違いなく爆発だろうね。
人の生き方に口出しするスレッドが多くて、うんざり。
なぜ尊重しあえないのだろう。
気にされない方がいいですよ。
人生いろいろ十人十色。
人それぞれ事情が違うから、自分の物差しでは測れないって、ある程度の人は分かっていますよ。
ご年配の方が一般論をおっしゃっているか、
若い方がこだわり、理想を言っているか。
それによっても違いますし、いろんな意見が出なければ、それはそれできっと怖~い国ですよ。
掲示板で自由に意見を言えるのは有難いことかもしれませんね???
お互い疲れない程度に、スレッドを拝見させて頂きましょう。
和みスレを作ってもいいですし。
704です。
705さん、ありがとう。(^^)
ゆとりのあるかたですね。