- 掲示板
1階から5階あたりに居住された方、魅力を教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-03-08 10:26:00
1階から5階あたりに居住された方、魅力を教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-03-08 10:26:00
再びスレ主です。
口調が変わったか知りませんが本人です。
低・低中層階の各階の魅力はこんな感じでしょうかね。
1階・・まさに外部とフラットな生活が出来、価格が安いのが最大の魅力。(専用庭除く)
防犯性やプライバシー性や湿気の問題もありますが、子持ちで騒音加害者になりにくい
点もプラス材料でしょう。
2階・・ちょっとした高さが欲しい人には向いています。窓を開放したりして寝るには
まだ抵抗感がある階と言えますが、道路からの視線も若干緩和されてきますし価格も
低く抑えられています。
3階・・程よい高さと安い価格で人気の階の一つです。高さには抵抗がある方など
にも十分対応できる割安感ある階だと思います。
4階・・しっくりくる高さで3階戸建と目線も合わず、虫の自力飛行高度からも蚊の問題
も起きにくい階と言えますし、目線が電線の高さを超えていることも多いです。日常的
な階段利用もし易いのはこのあたりまでではないでしょうか。売却の際は低層のみならず
中層階希望者でもストライクゾーンに入るため幅広い層からの需要が見込まれます。
5階・・日常的な階段利用は少し厳しくなりますが、外部とのアクセス性はまだ良いと
言えます。少し眺望的なものを求められる方でも場所によっては良い雰囲気を楽しむ
ことができる階でしょう。