- 掲示板
薪ストーブを考え中です。普通の住宅街なので、東西南北両隣には隣家があります。臭いや煙を極力出さないように注意するつもりですが、薪ストーブが隣にきても大丈夫ですか。気に障らないですか?世間体が気になるので、少しでも気に障るようでしたら控えなければと思いますけど、そんなこと危憂でしょうか。
[スレ作成日時]2011-12-17 19:14:56
薪ストーブを考え中です。普通の住宅街なので、東西南北両隣には隣家があります。臭いや煙を極力出さないように注意するつもりですが、薪ストーブが隣にきても大丈夫ですか。気に障らないですか?世間体が気になるので、少しでも気に障るようでしたら控えなければと思いますけど、そんなこと危憂でしょうか。
[スレ作成日時]2011-12-17 19:14:56
なんで自分達の道楽の為にご近所様に迷惑までかけて平気でいられるんでしょうね?
神経が知れません。
薪ストーブを焚きたかったら北海道の広大な敷地でやれば良いのに。
狭小住宅街やマンションベランダでBBQとか、エセ金持ちマウントごっこしてる馬鹿が最近本当に多いですね。
本当に楽しんでやりたいなら他人の迷惑にならない場所でやれば苦情なんか言われないです。
他人に迷惑をかけておいて「妬んでるんだろう」とか認知がおかしな迷惑人間が増えましたね。
他人に文句を言われるような状況で、自分が羨ましがられるような人間性だと本気で思ってるんでしょうか…頭がおかしいとしか。
Wer ist am wutendsten ?
Dies fallt nicht in den Rahmen dieses Bulletin Boards. Lerne deine Lektion !
Es ist ahnlich dem, was C*** tun wurde.
Aus japanischer Sicht bin ich sicher, dass sie von den Luftfahrtfans eine
ordentliche Tracht Prugel bekommen werden.
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5782/res/2021/
トピ主は少しでも気に障るなら控えると言うのだから、トピ立てた2011よりも今はずっと控えた方が良い風潮にはなってると思います。
少なくとも私は普通の住宅街で薪ストーブは迷惑なので来てほしくありません。
大丈夫ではありません。
普通の住宅街では無く、元々それが当たり前の地域ならその辺にお住まいの住民にリサーチして検討したら良いのでは。
結局今お住まいのご近所様方と揉めなければ当面問題は無いからです。
因みに15年程前の那須の別荘地でも薪割りしてるだけでうるさいと言われた知人がおりました。
その後別荘は売却してました、参考まで。
結局一番住み心地が悪くて嫌な思いをするのは薪でも騒音でも発生源です。
それを改善しなければ相手や場所が変わっても、社会で生活する限りいつまでも自分由来の迷惑行為に苦情や反発が来続ける事になるからです。
自分が原因で治さないとはそういう事です。
グローバルビジネスに普段から関わっている知的生産階級は、「言葉で情報を確実に伝達する重要性」を理解しています。なぜなら、文化、習慣と関係なく、一切誤解が生じない情報伝達が出来ないと、法的責任を問われるからです。事実に基づく根拠もなく、上記で喚いている薪ストーブ使用者の発言が、どういうレベルかは、誰が見ても明らかでしょう。
薪ストーブは、本当に迷惑。どんなに気をつけても、絶対に臭い。窓を閉めていても、換気扇から臭いが入ってくるし、一度入った臭いは、室内に長くとどまり、髪の毛まで臭くなるレベル。ファブリーズやら、レノア等の柔軟剤やら、ルームフレグランスやら、身の回りのものの臭いに気を使う昨今、なぜ他人の娯楽のために、強制的に臭い臭いを毎日嗅がされなければならないのか、全く理解できない。
本当に経済的にゆとりがある層は、バカと接点を持たないために、惜しみなくお金を使います。バカからの迷惑を被ると不快感(イライラ)がしばらく残留し、生産性低下を招くからです。経営者達は、これを貧乏波動と呼びます。そして、バカは must > should > wanna do で物事を組み立てられるIQが無いので、例外なくトラブルメーカーです。自力で成功している人達はそのことを知っているので、お金をかけて5つ星ホテルに宿泊し、ファースト/ビジネスクラスで渡航します。到着初日から活動できるメリットもありますが、バカから貧乏波動をもらわないためです。
薪ストーブが金持ちに見えるなどと思っているバカは、Airbnb で海外の家に宿泊し、現実を見てくるべきですね。今時、シリコンバレーの高級住宅街で、飾りでない本物の薪ストーブを設置している家など見当たりません。まぁ、日本の密集した住宅街で薪ストーブを使うようなバカに、それを実行できるビジネスレベル以上の英語力も、ホワイトカラーレベルのITリテラシーもあるはずがないですが。
>>350 匿名さん
信州の別荘地がOK?また根拠の無い一般化か。何を言わせても低IQ丸出しだな。「近隣に不快感を与えるリスクが存在しないか/迷惑をかける可能性がゼロな状況が確保されているかどうか」が、合理的な判断基準なのが、まだ分からないのか?SDGsだ?環境要因データに基づき、ロンドンをはじめとして、薪ストーブは世界的に使用規制方向に向かっているのを知らないのか?それと、二酸化炭素排出量の50%以上が、アメリカ、中国からなのを知ってるか?日本や同程度の工業生産量を持つ先進国群からのCO2排出量は微々たるもので、その極少の排出割合をさらに減らしても、環境への貢献度が微々たるもので、根本的な解決ストーリーが描けないのを知っているか?
こういう書き込みから分かるように、低IQは何をやっても社会に有害な判断/行動しかできません。日本を含む、資本主義の国々では、文明、文化、経済の発展に貢献できない輩は、物理的に癌/負債です。なぜなら、支払う税金よりも、福祉で受け取る金額の方が多くなるからです。そして、文明、文化、経済への貢献度は、知能の高低が大部分を支配します。さらに、IQの80%は遺伝で決まることが、科学的に立証されています。住宅街で薪ストーブを使うバカ達が、世の中の仕組み上、世代を超えて、どれほど有害/不要な存在かは明白ですね。
Hey 匿名, fine for me to discuss in EN if you want. Or, stop pretending and acting as if you are enough smart LOL!
薪ストーブ使用者の一部が持つ「金持ちに見られたい」というマインドが、明らかなポンコツの証明なんですよね。まともな人達は「金持ちに見られる」ではなく、「実際に金持ちになる(経済的/時間的な自由を手に入れる)」ことに意味を見い出します。その結果、30歳を過ぎる頃には、特許の発明、著作物の流通、ビジネスでの成功などで、自身の名前がエゴサーチするとヒットするようになります。誰から見ても明らかな社会への貢献/実績であり、自尊心のメンテには十分です。そういうことに縁が無いポンコツ連中が、物の誇示で自尊心をメンテしようとするのを、皆さんも見たことがあるのではないでしょうか。
能力がポンコツな上に、他人に配慮もできない人間を、まともな会社はインターンとしてでも受け入れるはずがありません。薪ストーブ使用者は、良く考えることですね。どんなに気をつけて隠そうとしても、そういうのは必ず言動に現れます。
薪ストーブ使用者の一部が持つ「金持ちに見られたい」というマインドが、明らかなポンコツの証明なんですよね。まともな人達は「金持ちに見られる」ではなく、「実際に金持ちになる(経済的/時間的な自由を手に入れる)」ことに意味を見い出します。その結果、30歳を過ぎる頃には、特許の発明、著作物の流通、ビジネスでの成功などで『自身の名前がエゴサーチすると』ヒットするようになります。誰から見ても『明らかな社会への貢献/実績であり、自尊心のメンテには十分』キモイです。そういうことに縁が無いポンコツ連中が、物の誇示で自尊心をメンテしようとするのを、皆さんも見たことがあるのではないでしょうか。 名のある人はエゴサーチなんかしません。ヒットし過ぎて恥ずかしくなるからです。
エゴサーチ=PDCAサイクルの一貫という発想が無いのが、凄まじい!市場の反応、評価を収集して、次につなげる重要性を理解していない裏付けと言えますね。人脈、コミュニティ、物、サービスの全てにおいて一流とは生涯無縁で、学習能力皆無な階層の頭脳がどういうものかが、端的に表れていますね。
これが、住宅街で薪ストーブを使う輩の実態です。上位階層の皆さん、こういう連中に仕事を与えない、使わないを徹底しましょう。他人に迷惑をかける愚劣な連中を徹底的に排除し、他人にきちんと配慮ができる人達がより住みやすい世の中を作っていきましょう。
参考情報: ↓の書籍の内容と、薪ストーブ使用者の書き込みには、本質的な共通点が多く見受けられます。
https://www.shinchosha.co.jp/special/cakenokirenai/
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE