- 掲示板
素敵にどのお宅よりも目立ちたいと思います。
やはり、専門家に依頼した方がいいでしょうか?
電源は家とは別の方がいいでしょうか?
よい業者があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-02 06:39:00
素敵にどのお宅よりも目立ちたいと思います。
やはり、専門家に依頼した方がいいでしょうか?
電源は家とは別の方がいいでしょうか?
よい業者があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-02 06:39:00
そりゃぁ、自己満足でしょう。イルミネーションに限らず、庭や家の外観に立派にお金かけるのと同じ感覚なんだと思います。自己満足して自分が癒されるのだと思ってます。だから、目立ちたい人がいても否定はしません、気持ちはわかりますので。
ちなみに私も何度か100球だか200球だか(忘れた)飾ったことがありますが、しまうのが面倒でやめました。今度新築したので派手に飾ろうとしてたのですが、引き渡しがクリスマス直前なのと、どこのお店でもシステム化された同じような物を売ってて購買意欲がそそられなかったのとで、今年は諦めました。来年は頑張るぞー
まあ、これでもかーと外に向かってイルミぎらぎらさせるのは素敵とは思えないな。
でもそれで喜ぶ子供とかもいるのでまあとやかく言うことじゃないが、
外に向かって付けるものにはある程度の配慮がないと、ただでさえキレイじゃない日本の街並がますます統一感のないものになるよね。
分譲地で全軒ほどほどにやるとかしたらきれいだと思うんですけどね。
まあ俺は絶対やりたくないけど。
>>41=あわわはさ、掲示板ってものを勘違いしてるよ。
不特定多数の匿名掲示板の何が良いったら、本音で意見をぶつけ合えるところが良いんだよ。
賛成と反対意見とがぶつかり合って見えてくるもんがあるんだから、けんか腰になるなとか優しくとか意味ないよ。
ガンガンやり合って、それを見て自分なりの答えを導き出せば良いんだよ。
だからあなたのレスほど無意味なものはない。
まず自分の建てたスレの削除依頼出せ。
12月入ってが普通なんですけどね。アメリカでも感謝祭が11月末にあって
それからクリスマスなので、ちゃんとスタート時期は一定に決まって
いるのですが、日本だとここ数年って11月中旬から始まってるんで、
ちょっと早いと思っています