- 掲示板
素敵にどのお宅よりも目立ちたいと思います。
やはり、専門家に依頼した方がいいでしょうか?
電源は家とは別の方がいいでしょうか?
よい業者があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-02 06:39:00
素敵にどのお宅よりも目立ちたいと思います。
やはり、専門家に依頼した方がいいでしょうか?
電源は家とは別の方がいいでしょうか?
よい業者があれば教えてください。
[スレ作成日時]2006-12-02 06:39:00
まあ、これでもかーと外に向かってイルミぎらぎらさせるのは素敵とは思えないな。
でもそれで喜ぶ子供とかもいるのでまあとやかく言うことじゃないが、
外に向かって付けるものにはある程度の配慮がないと、ただでさえキレイじゃない日本の街並がますます統一感のないものになるよね。
分譲地で全軒ほどほどにやるとかしたらきれいだと思うんですけどね。
まあ俺は絶対やりたくないけど。
>>41=あわわはさ、掲示板ってものを勘違いしてるよ。
不特定多数の匿名掲示板の何が良いったら、本音で意見をぶつけ合えるところが良いんだよ。
賛成と反対意見とがぶつかり合って見えてくるもんがあるんだから、けんか腰になるなとか優しくとか意味ないよ。
ガンガンやり合って、それを見て自分なりの答えを導き出せば良いんだよ。
だからあなたのレスほど無意味なものはない。
まず自分の建てたスレの削除依頼出せ。
>>43
そもそもデコレーションは何の為にあるかですが、
クリスマスの時期に家族が集まることをイメージして、彼らを迎える家の装飾
なんです。だから自分の為であり、家族の為なのです。
サンタを迎えるって意味合いもありますが、それはまた世界も違うので
軽く流してください。
家の中から見えるように装飾することを別に悪いと思いませんが
自分としては、それだったら室内にするので良いと考えています。
>>46
なるほど!
ゲストの為の飾りというような考え方でしょうか。
用意してお待ちしていました、ウエルカム我が家ですね。
そういう意味合いがあるのですか。納得です。
でも正直私は、それだけの為に飾るのはもったいないとつい考えてしまいますね。
だって安くないですもん、イルミって。(やはりケチかな)
我が家の庭は、ハイフェンスで囲われているので、外からは見えません。
本当に自分たちだけの為です。それと、室内とはやっぱり違いますよ。
夜空の下で見るほうが綺麗です。
寒い中外でくつろいで見れるように、ペチカ購入検討しています。
別に趣味でやってるんだから、いいんじゃない?私はやらないけど、嫌いじゃないです。
ただ、近所迷惑にならないこと、火事には気をつけてね。
ただの嬉しがり
一年間のほんの一週間くらいの間なのだから、めくじらたてることではないでしょう。
↑
11月からやってるから約一ヶ月でしょう
12月入ってが普通なんですけどね。アメリカでも感謝祭が11月末にあって
それからクリスマスなので、ちゃんとスタート時期は一定に決まって
いるのですが、日本だとここ数年って11月中旬から始まってるんで、
ちょっと早いと思っています
でもほら日本だしここ。
無宗教のクリスマスだからこだわらなくったって良いのでは。
それいっちゃったら終わりなんだけど。
あと面白いのは、クリスマス終わった25日の朝には、商業施設には
門松が立っていること。余韻もなにもあったものではありませんね。
火事の話がちらほら出てますが、電球むき出しで雨の日などは大丈夫なんでしょうか?
防水仕様のものを使ってください。
シーズン上げ!!
もう年末かあ〜
しかしよく読むと...
4日間しか話題にならないスレって...
一昨年の在庫一掃セール中?
あんなもんの何が楽しいのかねぇ。
子供たち、点灯したては喜んでくれるがすぐに飽きるか忘れられてしまう
家の中のツリーですら・・・家族で出かけるショッピングモールの飾り付けには勝ち目がないのでそこで楽しんでもらうくらいでいいんじゃないかな?
面倒でも家の中にはツリーを飾るよ
**らしい。一個、二個程度なら可愛らしいが付けまくりの家は神経を疑う。
周囲の人は綺麗とは思ってないのにね。(中には綺麗と思う人もいるかもしれないけど)
少なくても私の周りでは批判的な人が殆ど。
俺も「よくこんなみっともないことしてるよなぁ〜」って感じで見ているよ
あの新宿歌舞伎町の風俗店みたいな照明はどうもセンスを疑うよな〜