- 掲示板
そろそろかな・・・
[スレ作成日時]2011-09-05 23:11:28
そろそろかな・・・
[スレ作成日時]2011-09-05 23:11:28
>ユーザー側、非ユーザー側、両方とも居ないのですよ
どちらにもいると思いますけどね
一週間程度の木でも燃やしていれば300度まで楽にあがりますよ。
上がるまでの煙の状態さえ気にしなければ。
例えば、タバコ吸ってる人に禁煙したら、と言ってやめますか?
アル中の人にお酒飲を慎むように言ってやめますか?
住宅地のユーザーは重々承知のうえに設置したのですよ。
やめれば立派、やめなくてもそういう人もいるんだと思うしかないのかもしれません。
事件でもあれば行政も動くかもしれませんね。
>例えば、タバコ吸ってる人に禁煙したら、と言ってやめますか?
>アル中の人にお酒飲を慎むように言ってやめますか?
薪ストーブに関係のない例えが混乱の元になってるんじゃないですか?
>上がるまでの煙の状態さえ気にしなければ。
12か月過ぎれば煙がなくなるとでも思ってるんですか?
逆に、12か月経たないと煙がモクモク出るとでも?
実体を知らずイメージだけで書き込むのはどうかと思いますけどね
以前はもう少しにおいとか煤とか具体的な被害に関してユーザーも交えてあーだこーだ
と対策を言い合ってましたね。
最近はあらしさんか、薪スト恨んでますさんか、見えない微粒子に怯えてますさん、
火事が怖いんですさんとかで、具体的に被害を被っている方が居ないですね。
お蔭でユーザー達が撤退してしまい、なんかなーってスレになってしまいました。
あっ少しは残っていましたか。薪ストユーザーさんとか半径25mに6軒位のユーザー
さん。
寂しいことに本当の被害者は全く居ませんね。
メーカーの想定してる最良の燃焼が無煙なのか?
煙が無くなるとは誰一人書いてないだろう?
何を理由にメーカーが乾燥期間に言及してるのか分かってない証拠だよ。
サイトスポンサーにクレームしよ!!
>何を理由にメーカーが乾燥期間に言及してるのか分かってない証拠だよ。
その理由をぜひ教えてください
また長野県だけのデータで決めつけちゃってるよ。
いいかげんその薪の乾燥、六割四割の割合持ち出すのなんとかならないのかね?
それが本当に全国のユーザーのデータならソースはどこに?
何か言われると、証拠出せ!科学的根拠出せ!数値を測定して書け!(健康への影響を心配してる人に)健康被害を証明してから言え!だもの........
>一週間程度の木でも燃やしていれば300度まで楽にあがりますよ。
それはムリです。燻ぶるだけで燃料になりません。
いい加減な書き込みは混乱を招くだけですのでお控えください。
ユーザーより。
>何か言われると、証拠出せ!科学的根拠出せ!数値を測定して書け!(健康への影響を心配してる人に)健康被害を証明してから言え!だもの........
ご自分の主張の拠り所、ソースくらいは明らかにされないと
ユーザーとしてもどう判断していいものか
>No.628 by 匿名さん 2011-09-19 23:12:25
>寂しいことに本当の被害者は全く居ませんね。
と訴え続けるのがあなたの仕事かな。
>それは無理です。燻ぶるだけで燃料になりません。
ちょっとまちましょうよ、その理屈だと生木が燃える森林火災は起きなくなってしまいます。
それこそいい加減な書き込みになってしまいますよ?
>寂しいことに本当の被害者は全く居ませんね。
普通の人なら
「被害者はいると思って気を使わないと」
となる。
でないとあんな迷惑なものとても使うなどという発想にいたらないはず。
>その理屈だと生木が燃える森林火災は起きなくなってしまいます。
あくまで薪ストーブの話の場です。
実際に薪ストーブで1週間の生木を燃料にすることは100%無理です。
ユーザーより
>実際に薪ストーブで1週間の生木を燃料にすることは100%無理です。
無理だろうがなんだろうが実際にはそれが薪にされて売られており、ユーザーはどんなものなのか知らされずに使ってるんだよね?
言ってることとやってることがちぐはぐなんだよ。
笑
だから人に迷惑かけてまで火遊びなんかするのやめろよ!
やらなくていいことをわざわざすんなよ。