- 掲示板
余計なお世話よ。それにあんたバカ?私は女編集長よ、読んでて分からないの?
自作自演もバレバレ、朝から何やってんの?
女?
仮装行列かい?
編集長、こんな場所で 和田あき子の情報を取らないといけないほど、情報網がないの? もうちょっと、自分の情報網を編集したら?
社員がバカ、それに会社は資金不足…なりふり構わずってとこかしら。
それから情報網を編集するって、変な日本語よ。以後気を付けましょうね。
↑
時々、欲求不満が溜まるとあっちこっちで
絡みまくる女、
アレか・・。
>本当にしなければならない質問は
>「暴力団と交際するのがいけない理由はあなたは何だと思いますか?」だよ。
これは、深かった....
正直、私も答えられません。
屁理屈に思えるかもしれませんが、
暴力団はダメで、暴走族はOK?
暴力団はダメで、ただの悪人ならOK?
暴力団はダメで、統一教会はOK?
けっして、暴力行為や犯罪行為を肯定するつもりはありませんが・・・
ちなみに島田さんを筆頭に「苛めをギャグ化」する人はTVに出てはいけないと思ってます。
ウケればなんでも良いという風潮もおかしいです。
結局、視聴率=金 が、社会的な良識より優先されるTV業界の体質が、今回の件も引き起こしてますね。
大元が変わらない限り、今後も無くならない問題かと。
編集長と編集を掛けただけ、そんな洒落もわからない編集長のいる出版社、社長、役員さんがお気の毒です。部下の悪口を平気で言いふらすのは出来ない上司の典型、もう少し、社会勉強をされたほうがいいですよ。
しんすけしんすけ
ばかじやねーの?お前らそれしか言えねぇのかよ
アホだな、
紳助が黒でも、白でも
もう、どーだっていいんだよ、
やめるんだろ?やめんならいちいち、
ネチネチ言わねえで良いだろうが、
めんどくせーやつら、
紳助が好きな訳じゃねえけど
お前らマスコミみたいで、イライラするんだよ、
紳助に、感謝してる 芸能人も、沢山
ぃんじゃねえの?
よってたかって、低能すぎだな笑
それなら見なけりゃいいじゃん めんどくせーな
しんすけしんすけって、素敵やん
176 同感です
紳助さん批判を書き込んでる人は おそらく何も出来ない低脳な方々と思います
文句 批判 中傷するなら 紳助さん位やって下さい 稼いで下さい
何も出来ないくせに 人の批判だけは一端
情けない
完
稼げば何でも良し!っという風潮もいかんな。
※文化の違いとはいえ、過去に2人の女性の顔を殴る事件起こした男性が、
TVで売れてしまうのも全くいかんと思う。
■ 新事実少しずつ明らかに…吉本興業に電話とファクス170件 2011.8.26 06:51
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110826/ent11082606530000-...
紳助さんの元所属事務所、吉本興業の東京、大阪両本部には25日、引退に関する意見が電話、ファクスあわせて170件寄せられた。
同社によると、暴力団山口組幹部にあてた直筆手紙や写真などの新事実が明らかになり、「もうテレビに出ないで」との否定的意見が36件、「引退を撤回して」など好意的な意見は76件だった。(サンケイスポーツ)
----
否定的 36件
好意的 76件
ふむふむ!! ファンが好意的な意見になるのは仕方のないことかな。
結局「人気」があれば、感情論と社会的倫理感も左右されるってことか。
相撲界はダメで芸能界はOK?身内には甘すぎますね。
企業がコンプライアンスを最重視する時流を紳助でさえ見誤った。
甘いとしか言いようがない。自惚れがあったんではないか。
見誤ったとか甘いとか言うレベルではないのだろう。
古い時代から、興行の世界は***の世界。
昔の***の多くは、今の「暴力団」と呼ばれる組織へ変わった。
ともあれ芸能界には、独自の価値観があり、それは一般の人とは異なる。
表面上の良し悪しとは別物。
危機回避できるチャンスはあったのに、ズッポリとこの友人関係に嵌ってしまった。
もしもしんすけさんが芸能界に身を置いていなかったら、やっぱりこういう危険な人達と友達になる道を歩いているだろう。
渡部二郎が銃刀法違反で逮捕された時、普通の感覚なら彼の背後に暴力団の陰を見るだろう。
暴力団が怖い小心者の市民はその時に渡部二郎との友達関係を断つだろう。
この性格だから、どの世界にいてもいずれはその筋の人と繋がっていたと思う。
お前ら、わかってんのか?あほんだら!
ガラの悪さとコワモテで芸うっとんのや、
ヂでいってるだけやないかい。
こういう時は、裏でいろいろしれっと行われていることがあるんですねー。
変な法案通すとか…。 総裁選そっちのけですしね。
芸能人を話題にし政治から興味を遠ざける戦略
芸能界はコンプライアンス厳しくしていますよ!
と言わんばかりに今のこの時期にアピール。
政治の方がこの時期重要だよ。
外国人参政権取らせたらまずいんだよ。
なのにメディアは紳助引退でゴマかす。
闇社会は在日韓国人がかなり多いのは有名。
芸能界もマスメディアも上司や先輩が闇社会と
つながり、実は日本人は出世できない構図が
将来待ち構えています。好き勝手させると
日本人の、自分の首が締まります‼
紳助は汚い世界から足を洗ったつもり?
それとも本格的に深入り宣言かな?
芸能界の闇社会汚染事情を隠蔽するため
大物が引退。芸能界からは逆に美談とされる。
吉本も彼を本当は救世主扱いでしょう。
175,貴方真正何とか?それで洒落にしてつもり?そんなオツムだからおちょくられんのよ。
貴方の頭の中身を編集し直すべきじゃないかしら?
箝口令を敷かれているのか、吉本興業の上位タレントのコメントが目につかんね~
野次馬としちゃあ退屈やな~
普段、柄にもなく道徳論など振り回しているハンチクコメンテーターや、夜討ち朝駆けでスキャンダルを追い回している芸能記者というコバンザメ、あるいは一般紙の偽善記者共、しっかり仕事せい!
誰かアッコを知らないか~ まさか上海に幽閉?
紳助って、たくさんレギュラー持って活躍してたけど、結構嫌われてた。
なのに、あんなことになったらみんなその動向が気になるんだよね。
和田アキ子、無言なのがちょっと…
明日のアッコにおまかせでその話題をどう扱うかが気になる。
ゴジャゴジャいうな!
ワシのケツもちダレやおもてんね!
引退会見で「明日からは一般人です」だと、本当に卑怯者だね。 品性は直らないと言うけど本当だな。
夕刊で『紳助薬漬け』って見出し見たけど、精神的にも大変だったのかな。
朝鮮人
個人的に伸助は大嫌いだが、もっと嫌いなのは私達は無縁とシカトを決め込んでいる奴ら・・・
芸人、相撲取り、役者と闇社会との関係なんて当たり前、善人面した河原乞食じゃ絵にならん。
偽善面した奴がのさばる社会は、人間が住む所じゃない。小澤の悪党面が受けるのもそのあたりにあり。
ホントだね。猛毒は命にかかわるから御免にしても、全く毒のない世界というのも味気ない。
毒のないフグのどこが美味いかね? あれはいくら毒抜きしても、ある量以上食すると舌にしびれを感じるもんだ、そこがフグ刺しの魅力、世の中だって同じ。興業屋がコンプライアンスなんて言い出したら、世の中終わり。
今の若い衆は完全に偽善大人共に管理されてしまったな。それにお追従して屁理屈並べているだけで自分の考え皆無、ちっとは自分で物事考えな。
突然の引退宣言をした伸助、記者会見の内容を精査してみると…浮かんでくる将来のイメージは政治家ね。
あの御面相はどうみても闇社会の住人のもの、その究極にあるのが政治の世界。
機を見るに敏な彼、次の総選挙での立候補間違いなし、致命傷を負っていなければの話だけど。
小澤が面倒を見ることになるんでしょうね。愈々この国も終末・・・?
≫200
「明日からは一般人です」・・・
これは、私たち向きのコメントではないでしょう。
あちゃらさん向きのコメントかもね。
都合の良いときだけ、代紋使って、悪くなりゃ一般人です、サイナラ・・か・・・
[質問]
① 組に所属することになる人間のどこが「一般人」なの?
② 切腹する話はどこにいったの?
③ 大物芸能人で反社勢力とツルんでいないヤツなんているの?
結局自分のしたいことをやりたいようにやってきた手前勝手な男ですわ。
芸能人としてファンに支持された幸福者だがおそらくファンへの感謝は大してしてない。
これからも好きなように生きていかれるでしょう。よろしいでんな。
芸能界って、表の世界と裏の世界の接点であることは間違いないよね。
>208
① 組の中の「一般級」という意味の発言です。
② 彼の発言の90%はウソ・ハッタリですよ。するわけがない。
③ 大物どころは全員繋がっています。天下り先ですし。
家族・親戚がソッチ系という人はいっぱいいます。
東京は既存の893が消えて外国人暴力 集団の支配下
六本木を拠点に芸能人を使い薬の販売をしてると噂されてきた
そこに九州から関西に勢力を伸ばした893が、弱体化した関東893に支援を求められたとマスコミが報道したところの
紳助引退報道だった
やらせではないか?
騒動の裏で何かが動いているのではないかな?
組と黒い関係の人が政治家ですか?
214、あなた世間知ってんの?
政治とあちらの世界は表裏一体じゃなくて、一心同体なのよ。
おいくつかは知らないけど、ノー天気な人生を送っていらっしゃるのね。
あらら、またヒステリックな方が....