- 掲示板
そういう話しをよく聞くんですが女性の方そうなんですかね?
[スレ作成日時]2011-08-08 22:14:27
そういう話しをよく聞くんですが女性の方そうなんですかね?
[スレ作成日時]2011-08-08 22:14:27
30歳で650万は多い
40歳で650万は普通
50歳で650万は低い
うちの亭主、復興財源減給された52歳で650万、私の病気、義母への仕送り、単身赴任もあり貧乏のどん底です
国家公務員です
う~ん、ヒモこそ条件や年齢制限があるんじゃないかな。
ハゲたりお腹が出てきたり臭くなってきたら養う気力がなくなる。
子供に手がかからなくなってきたら捨てられる可能性が高いよ。
結局、男女の立場が入れ替わるだけなのよね。
畳と女房(ヒモ)は新しいほうがいいってね。
主婦(主夫)に胡坐をかいていたら一村先は闇ってこと。
誰かに養われている人生なんて、主の都合次第。
苦労を共にし、家事をして働く自分を助け、子供を育ててくれた
パパさん(又はママさん)を、禿げてお腹が出ていらなくなったからって
簡単に捨てるような人は人間のクズですよ~。
イケメンの新しい旦那もらったって、そんな母親(父親)見てたら子供、ぐれるよ。
私はそんなに相手に年収を求めません。
もし結婚して今の生活レベルがさがるような事は絶対したくないので、私は独身で充分です。
お金があれば色々安心でしょうけれど、最後はお互いの価値観だと思います。
うちの人、二年位前にようやく680万になったんだよね。ありがたいと思うけど。税金が高くなってるのであまりそれ感じない。いきなり上がったのでなく、年々だから。そんな実感ないし。住宅ローンと貯蓄考えるとたいしたことにないと思ってます。でも今の社会だといい方なのかと感謝しています。
私はいつも一生懸命仕事をしているはずなのに
みんなから、無駄が多い、自己満足だ、といろいろ言われ、評価も非常に低いです。
私はみんなより丁寧に細かく仕事をしているのに!
名前から、カスモトといわれるときもあります。
後輩からはカスモっちゃんです。
まぁお金はもらえるので、割り切っていますが。
>女性が結婚相手に求める年収は650万以上というのは本当か?
たぶん、誰かが最初に、
「結婚相手を選ぶなら最低650万は必要だ!」みたいな記事を発信したのに「女性が」が後からついて、
あたかも女性が言っているような感じになったんじゃないの?
首都圏は別ですが、地方で年収650万円なんてもらっている人の割合はひじょ〜に少ないし。
年収一万以下とは結婚したらあかんで。
ワシは二千万ある。
嫁に贅沢させてるで、よく一人で
お一人様ツアーで海外に行ってるわ。
昨日もフィンランドから帰ってきたよ。
年に三回海外旅行に行かしてる。
二回り以上違うし、可愛い嫁やで。
女が男に求めるものは年収だけじゃない。
年収1500万以上は勿論のこと、それ以外に重要なのは社会的ステータス。
医者、弁護士、大学教授、キャリア官僚、国際線パイロットとか。。。
いくらお金があっても自営業や不動産管理やビル所有の無職のぷータローでは
お話にならない。社会的ステータスが無いようでは結婚相手として考えられない。
結婚式の時に皆に披露するのにビル所有のぷーたろーじゃ、金だけはある出来の悪い能無しみたいで恥ずかしくて披露できない。かえって自分のキャリアに傷がつく。
自分で稼げると思っていたから、結婚の時点で相手の収入は知らなかった。
でも話していて仕事に情熱を持っていて中身があるのを重視したかな。
結果的にはどんどん収入が上がっていった。